Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму — 107 рецептов хрустящих огурцов

В консервации огурцов на зиму очень важно приготовить качественный рассол, так как именно он отвечает за конечный вкус заготовки.

В данной статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления рассола для огурцов на один литр на зиму, а также полезные советы по готовке.

Здравствуйте уважаемые посетители????! Для вас мы создали группу в ВКонтакте, где регулярно выкладываем полезный материал. Пожалуйста, поддержите нас подпиской, лайком или репостом???? Ссылка ниже????

Как рассчитать количество ингредиентов на 1 литр рассола для огурцов?

Обычный рассол на зиму состоит из воды и соли. На один литр обычно используют одну — две столовые ложки соли без горки. Это примерно 30 – 60 грамм. Все зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.

Однако редко кто делает маринад с помощью одной только соли. Обычно на зиму хозяйки добавляют пряности и приправы: перец горошком, чеснок, хрен, кориандр, лавровый лист, листья винограда или вишни и т.д.

Все эти ингредиенты подбираются на вкус, но, в целом, можно обозначить среднее количество приправ:

  • Листья винограда или вишни – 1 -2 шт.;
  • Перец горошком – 4 горошины;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Укропный зонтик – 1 шт.;
  • Один зубчик чеснока;
  • Хрен – кусочек в 1 см.

НА ЗАМЕТКУ. Это среднее количество приправ на один литр рассола или маринада на зиму. Можно уменьшать или увеличивать на свой вкус.

Какие огурцы маринуют в литровых банках?

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Качество заготовки в первую очередь зависит от качества сырья, то есть от огурцов. Для засолки в литровых емкостях используют небольшие огурцы 8-10 см длиной.

Овощи должны быть плотными и хрустящими. Лучше всего использовать специальные сорта, выведенные для засолки. Они более плотные по своей структуре.

ВАЖНО! Огурцы не должны быть горькими, иначе маринад будет горчить.

Конечно, можно порезать крупные плоды, но они получатся мягкими и не такими вкусными. Крупные экземпляры лучше использовать для заготовок в трехлитровках.

Как обработать ингредиенты перед закладкой в банки для консервации

Чтобы после консервации заготовки на зиму не взорвались, ингредиенты необходимо правильно подготовить.

Собранные огурцы сортируют. Внимательно осматривают, чтобы не было повреждений, гнили и т.д. Затем их тщательно моют, смывая всю грязь. Опытные хозяйки рекомендуют промыть овощи 2-3 раза. Сначала в общем тазике, а затем под проточной водой. Также огурцы надо замочить на несколько часов, чтобы вода вытеснила воздух внутри зеленцов. В конце зеленцы ошпаривают кипятком.

Также необходимо очистить (если это необходимо) и промыть все прочие ингредиенты

Самые популярные и лучшие рецепты маринадов для огурцов на 1 литр воды?

Существует масса рецептов огурцов на зиму в расчете на один литр воды. Перечислить их все просто невозможно.

Мы собрали несколько самые популярных и вкусных маринадов для хрустящих огурцов на зиму.

Как приготовить рассол на 1 литр воды для огурцов с уксусом

  • Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов
  • Самый классический рецепт заготовки из огурцов на зиму на один литр.
  • Нам понадобятся:
  • Огурцы;
  • Вода – один литр;
  • Соль – одна столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 60 мл.

Алгоритм:

  1. Утрамбовываем огурцы.
  2. Кипятим воду на огне.
  3. Заливаем огурцы.
  4. Накрываем крышечками (без закатки!) и держим 20 минут.
  5. Сливаем обратно в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
  6. Высыпаем сахар и соль, помешивая, кипятим 5 минут.
  7. Вливаем уксус и тут же выключаем огонь.
  8. Заливаем маринадом заготовку.
  9. Закатываем с помощью ключа.
  10. Поворачиваем вверх дном.
  11. Укутываем.

Маринад для огурцов на однолитровую банку с лимонной кислотой

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Заменить уксус можно лимонной кислотой. Огурцы на зиму все равно получатся вкусными и хрустящими.

  • Огурцы;
  • Вода – один литр;
  • Соль – 2 столовые ложки без горки;
  • Сахар – одна столовая ложка без горки;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложечки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, лавровый лист по одной штуке;
  • Перец душистый горошком – 3 шт;
  • Листья смородины, гвоздика, листья вишни – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дно емкости устилаем листьями, добавляем специи.
  2. Накладываем огурцы. Уплотняем, чтобы вместилось как можно больше.
  3. Кипятим воду на плитке.
  4. Заливаем ее в емкости.
  5. Выдерживаем четверть часа.
  6. Переливаем обратно в кастрюлю.
  7. Кипятим, добавляем в жидкость сахар и соль.
  8. Сверху огурцов насыпаем лимонку.
  9. Заливаем маринадом.
  10. Закатываем, переворачиваем, хорошо укутываем в старое пальто.

Маринад на 1 литр воды как для помидор

  1. Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов
  2. Маринад по этому рецепту выходит сладкий и чем-то напоминает помидорный.
  3. Ингредиенты:
  • Огурцы (нужное количество);
  • Один литр воды;
  • Столовая ложка соли (30 гр);
  • 4 столовые ложки сахара (120 гр);
  • 5 гр лимонной кислоты;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем специи, если хотите их добавить в рецепт;
  2. Плотно укладываем огурчики, чтобы между ними был минимум пустого пространства;
  3. Параллельно в кастрюле кипятим воду;
  4. Заливаем ей огурчики на 15 минут;
  5. Далее переливаем жидкость обратно в кастрюлю и вновь доводим до кипения;
  6. Добавляем соль, лимонку и сахар, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут;
  7. Заливаем рассол обратно, закатываем, переворачиваем и закутываем.

Как сделать рассол на 1 литр с аспирином

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Этот способ интересен использованием аспирина. Для приготовления на зиму понадобятся:

  • Огурчики.
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 30 гр;
  • Сахар – 30 гр;
  • Лимонка – 5 гр;
  • Аспирин – 1 таблетка;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Листья винограда, специи – по вкусу.

Алгоритм:

  • Сначала укладываем специи, затем утрамбовываем зеленцы;
  • Заливаем кипятком и оставляем на четверть часа;
  • Переливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения;
  • В баночку сверху кладем аспирин;
  • В кипящую жидкость засыпаем, сахарный песок, соль и лимонку;
  • Разливаем маринад по баночкам;
  • Хорошо закатываем;
  • Переворачиваем емкости кверху дном;
  • Закутываем и оставляем остывать.

Классический рецепт рассола для огурцов на 1 литровую банку

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Для этого рецепта огурцов на зиму понадобятся:

  • Огурцы;
  • Один литр воды;
  • 50 гр соли;
  • 150 гр сахара;
  • 40 мл уксусной эссенции;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины перца.

Приготовление:

  1. Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
  2. Поместить в банку специи;
  3. Утрамбовать огурцы;
  4. Залить кипятком на четверть часа;
  5. Перелить жидкость в кастрюлю;
  6. Добавить сахар и соль;
  7. Довести до кипения, влить эссенцию, снять с огня;
  8. Перелить маринад;
  9. Закатать, перевернуть, укутать и продержать до полного остывания.

Рассол для консервации на 1 литр как для соленых огурцов

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Ингредиенты:

  • Огурчики;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 60 гр;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Зонтик укропа – 2 шт;
  • Аспирин – 1 таблетка.

Алгоритм готовки:

  1. Уложить овощи;
  2. Вскипятить воду;
  3. Высыпать в нее соль;
  4. Залить овощи рассолом;
  5. Простерилизовать банку;
  6. Положить сверху таблетку аспирина;
  7. Закатать, первернуть, укутать.

Маринад для огурцов на литровую банку с хреном

  • Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов
  • Это один из лучших вариантов закуски на зиму.
  • На литровую баночку нужно:
  • Огурцы (примерно 0,5 кг);
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 1,5 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень хрена (10 гр);
  • Перец черный и душистый – по 5 горошин;
  • Зонтик укропа 1 шт.

Готовим следующим способом:

  • На дно укладываем специи;
  • Укладываем огурцы;
  • Кипятим воду и заливаем заготовку на 20 минут;
  • Переливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения;
  • Ссыпаем в маринад сахар и соль, растворяем полностью;
  • Заливаем уксус и выключаем огонь;
  • Заливаем маринадом овощи;
  • Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Рассол с водкой на зиму

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Огурцы, приготовленные на зиму данным способом, получаются довольно пикантными. Особенно необычна структура самих овощей: они плотные, хрустящие.

Понадобится:

  • Огурчики;
  • Один литр воды;
  • 40 гр соли;
  • 50 гр сахара;
  • 40 мл уксуса (9%);
  • Столовая ложка водки.

Алгоритм:

  1. Положить овощи в оу;
  2. Вскипятить воду, залить в банку;
  3. Выдержать 15 минут;
  4. Перелить в кастрюлю, вскипятить еще раз;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Влить уксус и снять с огня;
  7. Залить рассолом заготовку;
  8. Вылить водку;
  9. Закатать;
  10. Перевернуть, укутать.

Сколько сахара кладут на 1 литр маринада

Сахар в рассол добавляют по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще становится заготовка на зиму. Кроме того, учитывайте, что из-за сахара огурчики будут мягкими.

Количество сахара на один литр в среднем варьируется о одной до двух с половиной столовых ложек в зависимости от рецепта.

Что еще влияет на вкусовые качества маринованных огурцов

На вкусовые качества маринада влияют специи, которые вы добавляете. Опытные хозяйки не советуют использовать сразу много приправ, чтобы не перебить вкус огурцов. Кроме того, добавки надо комбинировать, чтобы получился гармоничный вкус.

Читайте также:  Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

НА ЗАМЕТКУ. На вкус рассола и маринада также влияет качество воды, которую используют для консервации на зиму.

Какие специи кладут в рассол с огурцами

Сейчас существует множество рецептов приготовления рассолов и маринадов на зиму. Соответственно, есть масса специй, которые добавляют для изменения вкуса.

Обычно в рассол кладут зонтик укропа, чеснок, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, листья винограда, вишни, хрен, горький перец, эстрагон.

Как стерилизовать банки, чтобы не лопнули

Чтобы банки с маринадом не лопнули, предварительно их надо качественно простерилизовать.

Стерилизация начинается с тщательного мытья емкости. Средства для мытья посуды лучше не использовать. Подойдет обычная сода.

После того, как емкость была вымыта, ее стерилизуют. Простейший способ – на чайнике.

Есть специальное приспособление, которое продается в хозяйственных магазинах. Напоминает воротник, который надевается на чайник, в отверстие помещается банка дном вверх. Носик закрывают спичечным коробком. Воду в чайнике доводят до кипения.

В данном случае стерилизацию выполняет водяной пар.

Также стерилизация может проводиться в духовке при температуре 150 градусов, в микроволновке (в этом случае в банку наливают воду) и на водяной бане.

Почему рассол может мутнеть?

Иногда рассол начинает мутнеть, даже когда зима еще не наступила. Причин такого явления несколько:

  • Ингредиенты были плохо вымыты.
  • Огурцы перезрели.
  • Емкости плохо вымыты или простерилизованы.
  • Некачественная закатка.
  • Использование «неправильной» соли (йодированной, морской и т.д.).
  • Мало уксуса.
  • Неправильное хранение.

Некоторые хозяйки считают, что, если вовремя обнаружить помутнение, засолку можно переделать. Но мы не советуем так делать. Лучше выкинуть эту заготовку, чтобы не рисковать здоровьем.

ВАЖНО! Если рассол помутнел в первые сутки, то подождите еще день. Муть может пропасть. Если нет, тогда выбрасывайте.

Хранение огурцов после консервации

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Чтобы соленые огурчики достояли до зимы, их нужно правильно хранить.

Во-первых, сразу после приготовления банки переворачивают и плотно укрывают в несколько слоев. Обычно используют старые полотенца, куртки, пальто и т.д.

Так банки стоят несколько часов, пока они полностью не остынут.

Далее заготовки переносят на постоянное место хранения. Там должно быть сухо, темно и достаточно прохладно. В частном доме соления хранят в погребе, в квартирах же обычно используют кладовки, хранят под окном или на лоджиях.

Частые ошибки

  • Для заготовки используются некачественные овощи.
  • Банки плохо стерилизованы.
  • Некачественная промывка емкостей и овощей.
  • Избыток или недостаток соли.
  • Некачественная закатка.
  • Слишком много сахара.

Ответы на частые вопросы

Сколько нужно соли на один литр?

От одной до двух столовых ложек в зависимости от рецепта.

Можно ли использовать крупные зеленцы?

Да, но, скорее всего, придется их резать.

Как долго хранить соления?

Вообще заготовки могут храниться очень долго в правильных условиях, но лучше всего их съесть в первую же зиму.

Можно ли есть огурцы из помутневшего маринада?

Нет. Такая заготовка уничтожается. Мутный рассол или маринад – признак начавшегося брожения.

Употребление такой заготовки в пищу может вызвать отравление.

Сколько раз заливать огурцы перед консервацией?

Некоторые хозяйки заливают дважды, но вполне хватит одной заливки.

Заключение

В приготовлении маринада для огурцов очень важно следовать рецептуре и подбирать ингредиенты на один литр. Также важно хорошо отбирать огурцы для засолки. В этом случае у вас получится отличное блюдо, которое будет радовать вас всю зиму.

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках

Пора заготовок в самом разгаре. Сегодняшний наш герой – огурец. Этого товарища можно засолить, заквасить, но, пожалуй, самый популярный вид заготовки огурцов – маринование. А самый популярный размер для него – литровая банка. Буквально: «Достал, открыл, съел». Давайте приготовим вкусные огурцы на зиму в литровых банках, тем более что у нас есть для вас несколько интересных рецептов!

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках

Ингредиенты (на 1 л банку): 700 г маленьких огурчиков, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 листочка чёрной смородины, ⅓ горького перца ⅓ сладкого перца, 1 ст. л. соли,

2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление: Тщательно вымойте небольшие огурцы, срежьте у них кончики с двух сторон. Два вида перцев нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки выложите пряности, затем плотно уложите огурцы, перекладывая кольцами перцев, и залейте кипящей водой.

Накройте банку прокипячённой крышкой и дайте постоять примерно 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, пару минут дайте покипеть и залейте кипящим рассолом огурчики. Добавьте 2 столовых ложки 9% уксуса в каждую банку.

Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте потеплее и оставьте остывать. Когда остынет, переставьте в прохладное место для хранения.

Маринованные огурчики

Ингредиенты (на 1 л банку): 700 г маленьких огурчиков, длиной до 10 см, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 гвоздички, 1 веточка петрушки, 1-2 ломтика репчатого лука. Для маринада: 1 л воды, 5 лавровых листьев, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара,

2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление: Одного литра приготовленного из указанного количества ингредиентов должно хватить на две литровые баночки с огурцами. Одно условие: укладывать их нужно плотно. Собранные с грядки или купленные на рынке, но непременно свежие огурчики тщательно вымойте.

Если они уже, так сказать, не первой свежести, то есть полежали несколько дней, замочите их в холодной воде на 4-6 часов. На дно банок положите специи и заполните банки плотно огурчиками.

Вы заметили, что традиционные листья смородины, хрена, укроп и чеснок мы не кладём? Это потому, что здесь они не нужны.

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, для приготовления маринада, и кипятите всё вместе 3-4 минуты, потом добавьте и уксус. Затем маринад процедите и залейте им огурчики в банках.

Накройте банки крышками, опустите в глубокую ёмкость с водой (не забудьте на дно постелить полотенце) и поставьте на огонь. Стерилизуйте банки с огурчиками около 4-5 минут после закипания.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Купленные на рынке огурцы рекомендуют обязательно замачивать в холодной воде. Во-первых, так они приобретут упругость, а во-вторых – избавят от излишка нитратов. Ведь кто знает, в каких условиях эти огурчики выращивались?

Маринованные огурчики с ягодами красной смородины

Ингредиенты (на 1 л банку): 700 г маленьких огурчиков, 100 г ягод красной смородины, 100 г свежего укропа, 10 г свежей петрушки, 3 веточки базилика, 2 листочка хрена, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, 50 г соли,

2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление: Огурчики вымойте, залейте холодной водой и оставьте часов на 6. Укроп, базилик, петрушку и листья хрена вымойте, слегка обсушите и нарежьте, но не слишком мелко. Ягоды смородины сполосните под проточной водой и дайте им обсохнуть.

На дно подготовленных банок выложите нарезанную зелень и чеснок и заполните огурчиками, чередуя с ягодами красной смородины. В воде растворите соль, доведите раствор до кипения и залейте им огурцы. Добавьте по 2 ст.

ложки 9% уксуса на 1 литровую банку. Накройте банки прокипячёнными предварительно крышками и стерилизуйте в течение 15 минут.

После – закатайте, переверните, укутайте, подождите, пока остынут и уберите в погребок на хранение.

Согласитесь, литровая банка – идеальная тара для засолки огурчиков. Она хорошо помещается на полку в холодильнике, да и огурчики из неё быстро съедаются, не стоят и не киснут.

Огурчики маринованные с кабачками

Ингредиенты (на 1 л банку): 7-8 маленьких огурчиков, 1 молоденький небольшой кабачок, 1-2 веточки укропа, 1 веточка сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой кусочек горького перца, ⅓ ст. л. соли, ½ ст. л. сахара,

2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление: Огурцы и кабачки дополняют друг друга, и в результате зимой вас будет ожидать отличное сочетание двух этих овощей. Кабачки нарежьте кружочками, а у огурчиков срежьте с двух сторон кончики.

На дно стерилизованной банки выложите укроп, сельдерей, поверх уложите огурчики, кружочки кабачка, горький перец, чеснок и лавровый лист. Залейте всё кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте душистый перец, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

Залейте кипящим рассолом овощи и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать, а потом храните их в прохладном месте.

Читайте также:  Рецепты, как приготовить грибы рыжики с картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму - 107 рецептов хрустящих огурцов

Кстати, правильно выбранные огурчики – 50% успеха. Предпочтительнее выбирать для засолки небольшие огурчики, размером от 5 до 12 см. Опытные хозяйки всегда подходят к выбору огурцов очень серьёзно и советуют выбирать плоды зелёные, не слишком тёмные и обязательно обращать внимание на то, чтобы светлая часть огурчика не имела желтизны.

Как известно, она свидетельствует о том, что плоды перезрели, а значит, и кожура, и семечки внутри них стали жёсткими. Несколько слов о кожуре. Кожура засолочных огурцов должна быть пупырчатой с чёрными колючими шипами и довольно толстой. Гладкие огурцы для длительных заготовок не годятся.

Если все условия соблюдены, у вас гарантированно получатся вкусные огурцы на зиму в литровых банках.

Огурчики на яблочном уксусе

Ингредиенты (на 1 л банку): 700 г огурчиков, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листочка, 1 ст. л. растительного масла, Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли,

100 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Хорошо вымойте огурчики и морковь, очистите лук. Морковь нарежьте вдоль тонкими дольками, лук – кольцами. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар и соль и доведите до кипения, после чего влейте уксус и снимите с огня.

На дно подготовленных чистых банок положите кольца лука, перец, лавровый лист, плотно уложите огурчики, распределяя между ними дольки моркови, влейте растительное масло и, наконец, залейте всё это великолепие горячим маринадом.

Накройте банки крышками и стерилизуйте 5-10 минут, а потом закатайте.

  • Вкусные огурцы на зиму в литровых банках готовы!
  • Удачных заготовок!
  • Лариса Шуфтайкина 

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Маринованные огурцы На зиму

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов. 

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец душистый, сахар-песок, соль, вода, уксус столовый 9%, гвоздика Маринованные огурцы Железные крышки

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек, укроп, чеснок Огурцы по-корейски Резаные

Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп Маринованные огурцы Железные крышки

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались  и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду. 

Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лимон, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок Маринованные огурцы Стерилизация

Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное — не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.

Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, гвоздика, перец чили Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Горячий способ

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят. 

Ингредиенты: огурцы, краснодарский соус, перец красный молотый, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, гвоздика Маринованные огурцы Литровые банки

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена Маринованные огурцы На зиму

Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру. 

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, чеснок, листья черной смородины

Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус рисовый, соль, дижонская горчица, чеснок, смесь перцев, укроп, перец красный молотый Огурцы по-корейски На зиму

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, морковь, соль, масло растительное, сахар-песок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Литровые банки

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, чеснок, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, тмин, кориандр, перец чёрный горошек, гвоздика, листья черной смородины, зонтики укропа Маринованные огурцы Резаные

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Ингредиенты: огурцы, соль, кунжут, перец чили, чеснок, паприка, сахар-песок, уксусная эссенция, соевый соус, масло растительное Маринованные огурцы Литровые банки

Читайте также:  Маринованные арбузы в литровых банках на зиму - простой пошаговый рецепт

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют. 

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Литровые банки

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола. 

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, перец чили, укроп, гвоздика, перец чёрный горошек, дижонская горчица, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, лавровый лист Маринованные огурцы На зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная  закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин. 

Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода Маринованные огурцы Без стерилизации

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый, сахар-песок, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Ингредиенты: огурцы, соль, перец чили, чеснок, укроп, хрен, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый Маринованные огурцы 2л. банка

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка Маринованные огурцы Горячий способ

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Ингредиенты: зонтики укропа, листья хрена, ботва моркови, перец чёрный горошек, чеснок, огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Горячий способ

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, чесночные стрелки, укроп, соль, сахар-песок, лимонная кислота, дижонская горчица, гвоздика, тмин, фенхель, лавровый лист, перец чили, вода Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатная паста, чеснок, приправа (на выбор), уксус столовый 9%, соль, сахар-песок Маринованные огурцы Железные крышки

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Ингредиенты: огурцы, уксусная эссенция, вода, сахар-песок, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, кинза, листья хрена, чеснок, укроп Маринованные огурцы На зиму

Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.

Ингредиенты: огурцы, укроп, перец душистый, перец чёрный горошек, листья черной смородины, дижонская горчица, чеснок, вода, соль, перец чили, сахар-песок, лимонная кислота Маринованные огурцы Железные крышки

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Ингредиенты: корнишоны, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни Маринованные огурцы Без стерилизации

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, томатный соус, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы На зиму

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Ингредиенты: огурцы, горчица французская, лимон, перец чёрный горошек, чеснок, зонтики укропа, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец душистый, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, гвоздика, листья вишни, листья черной смородины

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец красный молотый, уксус яблочный 6%, перец чили, гвоздика, масло подсолнечное Маринованные огурцы На зиму

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок, гвоздика

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Ингредиенты: огурцы, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошек, горчица французская, чеснок, для заливки:, вода, сахар-песок, томатная паста, томатный соус, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Без стерилизации

Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом. 

Ингредиенты: огурцы, горчица французская, зонтики укропа, листья вишни, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция Огурцы по-болгарски Горячий способ

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, водка, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Зонтики укропа 40 2.5 0.5 6.3
Масло растительное 88.4 20
Гвоздика 323 6 20.1 27
Кетчуп чили 72 1.1 18
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector