Маринованная свекла в банках на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Маринованная или консервированная свекла на зиму — это полезная и вкусная закатка, которую готовят в домашних условиях в сочетании с луком, чесноком, морковью, томатами, другими овощами, различными специями и пряностями. Ее используют для приготовления свежих первых блюд, особенно борща и свекольника, сочных и витаминных салатов или традиционно подают на стол как самостоятельную закуску, которая нравится многим.

Маринованная свекла на зиму — классический и простой рецепт приготовления

Свеклу, приготовленную по такому рецепту можно использовать для приготовления борща или овощных салатов. Она хорошо сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Быстрое приготовление такой закатки требует следующий набор ингредиентов:

  • свежая свекла средних размеров — 1 кг;
  • перец — 2 стручка кайенского и несколько душистых горошин;
  • лавровый лист, гвоздика, корица молотая;
  • соль, сахар и столовый уксус.

Первым делом корнеплоды отбирают и очищают водой, руками или щеткой от грязи и налета. Затем помещают в глубокую кастрюлю с жидкостью и ставят вариться до полной готовности на медленном огне (30-40 минут).

  • Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  • Проверку готовности осуществляют проверенным «бабушкиным» методом, протыкая овощ ножом, если мякоть слегка сползает с лезвия, значит варку можно останавливать.
  • Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теперь воду сливают, а буряк охлаждают в естественных условиях до комнатной температуры. Пока он стынет, готовят маринад. В кастрюлю с водой засыпают поочередно все указанные специи, соль, немного сахара, корицу, перец чили, гвоздику. Все это доводят до кипения, варят 10-12 минут и по концовке добавляют 1-2 столовые ложки свежего уксуса.

  1. Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  2. Остывшую свеклу нарезают любым удобным способом (если будете использовать для салатов, то лучше соломкой, для борща и других первых блюд — кубиками или четвертинками) и укладывают полученные кусочки в чистые и промытые стеклянные баночки.
  3. Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сверху заливают рассолом в горячем виде, плотно закрывают крышками и ставят в темное и прохладное место. Уже через 2-3 суток такая закатка готова к употреблению.

Печеная свекла с чесноком в маринаде — вкусный рецепт сочного блюда

Использование чеснока в рецепте по-осетински придает свекле особенную пикантность и способствует лучшему сохранению вкусовых свойств. Кроме того, по такой технологии не просто маринуют свежий овощ, а сначала запекают его в духовке, чтобы конечный продукт получился более нежным и мягким.

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для приготовления такой закатки берут следующие ингредиенты:

  • свекла красная — 1 кг;
  • чеснок свежий — 1-2 головки;
  • лаврушка и перец горошком;
  • соль, сахар, другие специи по вкусу и винный уксус;

После тщательной очистки свеклу раскладывают в специальную фольгу для запекания, которую помещают в стеклянную или другую подходящую для духовки жаропрочную посуду.

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Далее отправляют овощ запекаться при температуре 180-200 градусов в течение часа. За неимением дополнительных средств для запекания можно просто отварить его в подсоленной воде, но вкус у него в итоге будет другой.

Пока буряк печется, готовят маринад по классической рецептуре. В нержавеющую или эмалированную кастрюлю с чистой водой добавляют пошагово душистый перец, лаврушку, соль.

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

По желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и дополнительные специи, например, кориандр, гвоздику или молотый перчик.

Рассол кипятят на небольшом огне в течение 7-10 минут, под конец вливают немного эссенции, снимают с огня и дают ему остыть до комнатной температуры. Чеснок очищают от чешуи, разделяют дольками и аккуратно нарезают острым ножом на мелкие ломтики.

  • Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  • Запеченную свеклу режут крупными кубиками или колечками и смешивают слоями с чесноком в чистых и предварительно простерилизованных баночках.
  • Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сверху утрамбовывают овощи столовой ложкой, заливают маринадом «под горочку» и сразу же закатывают крышки. Такая заготовка может храниться всю зиму без дополнительной стерилизации, идеально подходит для приготовления литовского борща и витаминных салатиков.

Салат с овощами на зиму — закуска из серии «пальчики оближешь»

Это традиционный рецепт заготовки свежей свеклы с овощами. Готовую консервацию используют в самых разных сочетаниях — от заправки для вкусного свекольника до приготовления зимней селедки под шубой.

Для рецепта потребуется такой набор продуктов:

  • буряк сочный — 1-2 килограмма;
  • перец болгарский красный или зеленый — 2-3 крупных плода;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • специи для маринада — соль, сахар песок, уксус и немного растительного масла.

Свеклу очищают и моют по стандартной технологии, затем опускают в кастрюлю с водой и варят ее в цельном виде на медленном огне до полной готовности 40-50 минут в зависимости от размера плодов.

Как только она будет готова, ее немного охлаждают и перетирают на некрупной терке или пропускают через мясорубку. Но предпочтительнее все же использовать первый вариант, чтобы соломка была с более твердой структурой.

Перец моют, затем надрезают и вынимают сердцевину и семечки, а сам овощ режут мелкими кубиками. Лук также очищают от шелухи и крошат максимально мелко, можно использовать специальную терку или комбинацию в блендере, но только не превращать его в пюре или кашу.

На плиту ставят просторную кастрюлю с чистой водой, кладут туда соль, молотый перец, сушеную лаврушку, чуть-чуть растительного или оливкового масла и доводят до кипения. Как только вода начнет кипеть, засыпают в нее поочередно нарезанный перец и измельченный лучок. Все тщательно перемешивают и варят на медленном огне 7-10 минут.

Как только овощи станут помягче, к ним добавляют протертую свеклу, снова все мешают и оставляют на маринование в таком виде в течение 10-15 минут. Не забывая при этом об уксусе, который вливают в небольшом количестве за 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня.

Горячие овощи раскладывают в баночки и закатывают крышками. Далее переворачивают, накрывают пледом и после остывания отправляют на зимнее хранение.

Свекла, маринованная с луком — полезная и вкусная заготовка

Классический рецепт приготовления красной свеклы в домашних условиях. На выходе получается очень вкусная консервированная свекла, которую используют как сочную заправку для первых и вторых блюд, а также холодных салатов и рыбы.

  1. Для способа такой консервации применяют свежую свеклу, репчатый лук, растительное или оливковое масло и основные ингредиенты для маринада в виде поваренной соли, сахара, обычного или винного уксуса.
  2. Овощ тщательно моют и очищают от грязи, затем в цельном виде помещают в подходящую емкость с водой и отваривают до полуготовности на медленном огне.

С лука счищают кожицу, мелко шинкуют либо пропускают через терку. То же самое проделывают со свеклой после того, как она сварилась.

Теперь перетертые овощи смешивают между собой и отправляют в другую кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством растительного масла на тушение. Туда же добавляют соль, по желанию немного сахара, который смягчит вкус салатика, лавровый лист и другие специи, например, молотый черный перец или гвоздику.

Все ингредиенты помешивают и варят на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая в конце добавить пару ложек уксусной эссенции.

Банки под закатку хорошенько стерилизуют под паром или другим удобным и эффективным способом, затем просушивают и разливают в них горячий салатик из кастрюли.

Сразу же закупоривают крышки и отправляют на хранение по рекомендуемой «бабушкиной» технологии.

Маринованная капуста с буряком — быстрая засолка по-корейски

Капуста в сочетании со свеклой — это беспроигрышный вариант зимней закатки, ведь такое блюдо можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и подавать к различным гарнирам, мясу и овощам. Нежный и сочный вкус овощей никого не оставит равнодушным.

Для приготовления засолки по-корейски быстрым способом используют следующие ингредиенты:

  • капуста молодая — 1-2 средних кочана;
  • морковь свежая — 2-3 шт.;
  • буряк красный — 1-2 кг;
  • чеснок, соль, сахар, лаврушка, уксус и перец (душистый).

Капусту моют, затем удаляют ненужные листья верхнего слоя и шинкуют на крупной насадке или режут ножом. Морковку очищают, промывают и нарезают небольшими, тонкими колечками.

То же самое делают со свеклой: моют под краном, чистят специальным ножом и режут в свежем виде на кубики или кусочки среднего размера. Чеснок пропускают под прессом или измельчают.

Все предварительно нарезанные овощи укладывают слоями в глубокую эмалированную кастрюлю. Сначала капусты, сверху смешанную морковь, свеклу и чеснок и перекрывают все верхним слоем капусты. Пока овощи настаиваются на плите, готовят рассол.

В емкость с водой засыпают все необходимые специи, включая душистый перец и лаврушку, вливают немного растительного масла и доводят до кипения, хорошо перемешивая содержимое.

Когда рассол немного остынет, им заливают разложенные в глубокой кастрюле, тазике или ведре нашинкованные овощи и сверху ставят гнет в виде тарелки. На нее можно поместить заполненную трехлитровую банку воды или другой подходящий «грузик».

  • Через 2-3 дня, когда буряк с капустой пустят достаточно сока, содержимое из ведра перекладывают в хорошо простерилизованные баночки и плотно закатывают крышками, отправляя на зимнее хранение.
  • Можно поставить часть заготовки в холодильник под легким гнетом, и через неделю подавать маринованную капусту в качестве освещающей закуски.

Заправка для борща на зиму — готовим вкусную закатку в домашних условиях

Многие любят вкусный и наваристый свекольный суп. Этот рецепт позволит сделать готовую заправку, которую можно использовать как основу для приготовления всеми любимого первого блюда в любое время года.

Чтобы заготовить 3 баночки такого продукта, вам потребуются:

  • свежие помидоры — 1 кг;
  • морковь и болгарский перец — по 0,5 кг;
  • репчатый лук и свекла;
  • уксус столовый, соль и растительное масло.

Все указанные овощи хорошенько промывают и очищают, затем раскладывают по разным емкостям и приступают к обработке. Перец разрезают половинками, удаляют сердцевину и семечки, томаты бланшируют и снимают с них кожицу.

Буряк и морковь натирают на некрупной терке, лук очищают и измельчают, а помидоры аккуратно разрезают на четвертинки. Далее разогревают масло на сковородке, засыпают в нее нашинкованный лук и обжаривают по технологии до первой золотистой корочки. К нему добавляют нарезанный перец, перемешивают и продолжают жарку.

Через 10 минут приготовления засыпают в сковороду томаты и свеклу, добавляют по вкусу соль, молотый перец и уксус в самом конце. Как только овощи приобретут необходимую консистенцию, их аккуратно сортируют по хорошо помытым, компактным баночкам и закатывают крышки.

  1. Для лучшего хранения емкости можно дополнительно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновой печи.

Или проводят процедуру стерилизации непосредственно после закатки. Для этого их помещают в большую кастрюлю с кипятком и оставляют на 25-30 минут, не полностью окуная их в горячую жидкость. Затем дают им остыть, укутывают в теплый плед или одеяло и переворачивают вверх дном, а через сутки отправляют на полки на всю зиму.

Свекла маринованная на зиму в банках — лучшие рецепты

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоВсе мы стремимся к тому, чтобы значительно сократить время нахождения на кухне, особенно это важно тем, кто работает, и готовит по вечерам. Маринованная свекла на зиму в банках соответствует данному требованию: приготовление многих блюд значительно ускорится, поскольку она получила термическую обработку и готова к использованию. Можно добавить в борщ, уместна свекла будет на гарнир, в салате, в винегретах. В зависимости от цели заготовьте несколько вариантов – тертую, кубиками, целиком. Предлагаю несколько интересных рецептов.

Читайте также:  Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Свекла маринованная в банках на зиму 

В этих рецептах кроме соли и сахара, да уксуса для консервации добавлены другие специи. Но я всегда делаю несколько баночек вообще без них — заготавливаю не на зиму, а на лето. В жару делаю литовскую окрошку на кефире, и заготовка туда идет. Сходите по ссылке, я поделилась рецептом – невероятно вкусно.

Специи в окрошке будут явно лишними, именно простой рецепт как раз и является классическим. Описывать его я не стану – проще простого: в маринад положите сахар с солью и уксус, залейте им, кипящим, порезанную свеклу в банках. А теперь более интересные рецепты:

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Свекла маринованная на зиму с хреном — быстрого приготовления

Понадобится:

  • Свекла – 1 кг.
  • Хрен, корень – 30 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.

Маринуем по данному рецепту:

  1. Отварите свеклу и остудите. Далее зависит от ваших планов на использование маринованной заготовки — нарежьте её кубиками или стружкой. Кубики обычно добавляются в салат и идут на гарнир, стружку можно использовать в первых блюдах. Разложите свеклу по банкам.
  2. Для приготовления маринада в литр кипящей воды добавьте приправы, включая специи. Дайте закипеть.
  3. Залейте маринадом свеклу и спустя сутки можете приступать к дегустации закуски.

[ok] Про свеклу:

  • Рецепты кваса.
  • Икра на зиму.
  • Свекольный сок — польза и вред.
  • Свёкла — полезные качества.[/ok]

Видео-рецепт маринованной капусты со свеклой

Маринованная свекла в банках без стерилизации

Понадобится:

  • Свекла.
  • Лаврушка, гвоздика (по желанию) и перец горошком.
  • Вода – 1 литр.
  • Соли, столового уксуса и сахара – по 100 гр.

Рецепт приготовления консервированной свеклы:

  1. Чтобы заготовить маринованную свеклу по данному рецепту, как и в первом, отварите её и остудите. Порежьте, очистив, и разложите по простерилизованным заранее банкам. Для борща и гарнира свеклу натрите.
  2. Залейте свеклу кипятком, подержите минут 10, чтобы она прогрелась. Слейте воду и, добавив оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до закипания.
  3. Разлейте маринад, закатайте банки с готовой свеклой. Переверните вниз крышками и проверьте на герметичность.

Маринованная свекла в банках на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как мариновать свеклу по-корейски — простой рецепт

Посвящается любителям остренького. По времени на заготовку маринованной заготовки уйдет немного больше времени, но результат вы оцените зимой на пятерку!

Понадобится:

  • Свекла – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр – 2 ч. ложки.
  • Сахар – по желанию, можно не добавлять совсем.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить свеклу в банках по-корейски:

  1. Свеклу очистите, и натрите на терке для приготовления корейской морковки. Нет терки – сделайте мелкую соломку. Чеснок измельчите в кашицу с помощью чесночницы. Кориандр измельчите в кофемолке, если он в семенах.
  2. Любите послаще, положите немного сахарку. Влейте уксус и хорошенько размешайте.
  3. Добавьте растительное масло. Но прежде, чем вливать, немного подогрейте, чтобы пошел легкий дымок. Свекла слегка изменит цвет – не пугайтесь. Размешайте свеклу, и дайте остынуть.
  4. Разложите по банкам. Спустя 6 часов маринованная по-корейски свекла будет готова и её можно подавать на стол, или отправить на хранение, лучше в холодильник.

Сладкая свекла на зиму — простой рецепт в банках

Понадобится:

  • Свекла.
  • На литровую банку – 2 или 3 ст. ложки 9% столового уксуса.
  • Лавровый лист.
  • Маринад сделайте из расчета на литр воды: сахар – 100 гр, пол -столовой ложки соли, немного острого перца и корицы.

Маринуем:

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разложите по литровым банкам, в каждую налейте уксус и положите лавровый лист.
  3. Залейте маринадом: здесь ничего сложного, доведите воду до кипения, положив добавки.
  4. Разлейте маринад в баночки и оставьте минут на 10, накрыв крышками. Затем слейте и вновь прокипятите. После этого закатайте.

[information] Рецепты маринования:

  1. Маринованный перец.
  2. Помидоры черри — рецепты.[/information]
  3. Несколько советов по маринованию свеклы в банках на зиму:
  • Для заготовки выбирайте небольшие корнеплоды.
  • Проследите, чтобы они имели насыщенный однородный цвет.
  • Разрежьте один корнеплод, убедитесь, что отсутствуют белые круги на разрезе.

Как видите, мариновать свеклу в банках на зиму, рецепты которой я дала, абсолютно несложно, много труда и времени не займут, а зимой сэкономят немало, и результат порадует. Любите свеклу и знаете хорошие рецепты – поделитесь со мною, я буду благодарна и обязательно опробую. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

 

Маринованная свекла на зиму в банках: рецепты приготовления в домашних условиях и способы закрутки со стерилизацией и без

Общие правила приготовления

Маринованная свекла на зиму получается вкусной, если для ее приготовления использовать только плотный продукт, однородно окрашенный, без белых колечек на срезе.

Банки стерилизуйте удобным вам способом: на плите, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Заготовки следует сохранять в темном, прохладном месте, защищенном от солнечного света. Тогда маринованная свекла, приготовленная на зиму, не потеряет свой красивый ярко-бордовый цвет.

Также овощ может поменять цвет в ходе хранения, если маринада для заливки будет мало, и он полностью не покроет свеклу.

  Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная свекла на зиму, готовим без стерилизации

Самый простой рецепт. Свеклу, приготовленную без стерилизации, не обязательно закручивать – ее можно держать в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

  • свекла;
  • столовый уксус — 50 г.;

Маринад:

  • вода – один стакан;
  • сахар — одна ст. ложка;
  • соль — пол-ложки;
  • черный и душистый перец — несколько шт.;
  • гвоздика — три шт.;
  • лавровый лист.

Отвариваем свеклу до полной готовности, можно запечь в духовом шкафу. Приступаем к маринаду: смешиваем все компоненты, варим заливку несколько минут и охлаждаем.

Очищенную свеклу шинкуем брусочками и перекладываем в подготовленные банки. Затем в каждую банку добавляем уксус, по одной ложке.

Заливаем овощи маринадом. И, наконец, герметично закручиваем банки и ставим их горлом вниз. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на день.

Маринованная свекла целиком

Универсальный рецепт, позволяющий хранить свеклу целиком. Открыв такую заготовку зимой, можно готовить любые блюда.

На 1,5 литровую банку:

  • несколько свекл небольшого размера;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки.

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее и чистим.

Маринованная свекла быстрого приготовления для холодного борща

Для тех, кто совсем не хочет терять много времени для заготовок, я приготовила этот рецепт. Вы потратите на все не более получаса. Но, уверена, при этом останетесь довольны, когда попробуете такую закуску. Она идеально подходит как для холодного борща, так и для классического.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком — 5-8 шт
  • Душистый перец горошком -5-8 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1. Очистите свеклу от кожуры. Затем нарежьте ее не большими брусочками или натрите на крупной (средней) терке.

  Рассыпчатая пшенная каша на воде рецепт как варить правильно

2. Налейте в подходящую посуду воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перцы горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения. Когда он закипит, влейте туда уксус.

3. Положите туда свеклу и перемешайте. Подержите ее 20 секунд, не давая закипеть. Затем снимите с огня и переложите все в баночку в месте с маринадом и специями.

4. Прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут. Затем аккуратно вытащите, плотно прикройте крышкой и оставьте до остывания. Хранить можно в кладовке при комнатной температуре.

Чтобы банки в кастрюле не лопнули, можно положить на дно любую ткань.

Свекла для борща

Эта заготовка — не только классическая заправка. Она самостоятельное блюдо, из которого, например, можно делать вкусные диетические бутерброды.

  • свежая свекла крупная;
  • душистый перец – 6-9 шт.;
  • гвоздика сушеная – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Маринад:

  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • соль поваренная крупная – 40 г;
  • уксус 9% яблочный – 60 мл.

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее, чистим и трем на терке. Перекладываем в стерильные банки тертые овощи, кладем специи.

В воду насыпаем соль и сахар, ставим их на огонь и ждем ее закипания. Снимаем смесь с огня и добавляем уксус.

Заливаем готовый маринад в банки. Герметично закрываем банки и ставим их вниз горлом.

Свекла для борща на зиму в банках с чесноком

Морковка по-корейски известна всем. Свеклу тоже можно готовить по этому рецепту. Такую закатку чаще используют как отдельное блюдо. Однако борщ с ней обретает незабываемый вкус, попробовать стоит!

  Клюквенный соус к мясу: рецепт пошагово с фото

Свеклу на этот рецепт лучше брать продолговатую. Ее будет легче тереть на специальной терке для корейской морковки. Если у вас нет такого приспособления, то можно использовать ножик для чистки картофеля.

Ингредиенты

  • Свекла (без кожуры) 700 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец 0,5 ч. л.
  • Красный перец 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 80 мл

Способ приготовления

  • Чистим зубчики чеснока и готовим специи
  • Свеклу варим 10-15 минут, обдаем проточной холодной водой до полного остывания и чистим. Сначала потрем ее на терку
  • Чеснок нужно придавить ножом, чтобы он пустил больше сока
  • Режем зубчики на мелкие кубики. Можно использовать прес для чеснока
  • Теперь готовим маринад. Смешаем перец, кориандр, соль и сахар
  • Заливаем смесь уксусом и перемешиваем
  • Выливаем готовый маринад в свеклу
  • Затем, разогреваем на сковороде растительное масло, выливаем в салат. Хорошо размешиваем

Раскладываем по стерилизованным банкам, трамбуем и даем ей пол часа, чтобы появился сок.

Не плотно прикрываем крышкой и укладываем в большую кастрюлю банки. Стелим на дно полотенце, наливаем теплой воды по плечики банок. Нагреваем кастрюлю. После закипания стерилизуем 10 минут. После этого, можно банки закатывать. Как и в других рецептах, закручиваем крышки, или закатываем ключом. Переворачиваем, убеждаемся, что банки герметичны.

Заворачиваем в одеяло, остужаем 12-14 часов

Интересно: Хрустящие огурцы на зиму в банках — рецепты пальчики оближешь

Заготовки, обычно, делают вечером. К утру они полностью остывают, отправляются в кладовку.

Зимой используются для приготовления очень вкусного борща. И, соответственно, мы вспоминаем лето, когда было изобилие всего, а мы не поленились сделать заготовки на зиму.

Рецепт с лимонной кислотой

Если уксус кажется вам нежелательной добавкой, попробуйте свеклу с лимонной кислотой. Здоровый рецепт!

Маринад:

  • вода -1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.
Читайте также:  Джем из мякоти арбуза на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. В воду кладем соль и сахар и ставим на плиту. После закипания воды добавляем лимонную кислоту в заливку.

Обрабатываем банки с крышками.

Переходим к свекле: почистим и нашинкуем ее кубиками. Плотно набьем банки овощами, уложив их по плечики. Зальем свеклу маринадом.

Ставим стерилизовать банки, накрытые крышками, на 10-12 минут. Закрутим банки и поставим их донышком вверх. Закроем их полотенцами и оставим до остывания при окружающей температуре.

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

Свекла с чесноком

«Некоторые любят погорячее». Тогда для них пикантная закуска

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • уксус 9 % — 3 ст. ложки.

Отвариваем или запекаем свеклу до полной готовности. Чистим ее, режем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в свеклу. Тереть чеснок на терке не рекомендуется.

Готовим свеклу для винегрета

Вам понравится замариновать свеклу для винегрета и хранить ее в банках. Это удобно. А заготовка отлично сохраняет и вкус, и цвет, и витамины.

Маринад:

  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • зерна горчицы – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Сварим или запечем свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой. Обработаем банки и крышки. Режем свеклу кубиками и плотно укладываем ее банки.

Теперь переходим к маринаду: сахар и соль насыпаем в кипящую воду и ждем, пока они не растворятся. Засыпаем пряности и кипятим смесь еще 10 минут.

Маринад сразу переливаем в свеклу и добавляем уксус. Герметично закручиваем банки и ставим их горлышком вниз. И, наконец, накрываем их чем-нибудь теплым, пледом или одеялом, и оставляем остывать.

Маринованная свекла с луком

Незаменимый источник витаминов в зимний период.

  • свёкла свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • перец чёрный горошком – 0,4 г;
  • перец душистый горошком – 0,4 г;
  • лист лавровый – 2 шт.

Маринад:

Готовим свеклу: отвариваем до готовности, затем шинкуем кубиками. Луковицы режем тонкими четвертинками колец. Набиваем свеклой стерильные банки, чередуя ее с луком и специями.

В воду сыплем соль, ставим на плиту и ждем, пока смесь не закипит. Наливаем в свеклу горячий маринад. Стерилизуем банки с прокипяченными крышками 40 минут.

Закручиваем и ставим горлом вниз. Помещаем все «под шубу» и ждем их полного остывания. Теперь готовую свеклу относим в темное, холодное помещение.

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

Тертая свекла на зиму

Боитесь сложных рецептов? Тогда эта заготовка для вас.

Маринад:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка.

  Лазанья с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Чистим и режем свеклу овощерезкой или натираем. Перекладываем овощи в стерильные банки.

Готовим маринад: смешиваем все компоненты и ждем, пока смесь закипит. Заливаем свеклу горячей заливкой.

Герметично закрываем банки и ставим горлом вниз. Укутываем во что-нибудь теплое и ждем их остывания. После этого готовую свеклу убираем в помещение, где хранятся зимние салаты.

Маринованная свекла по-корейски

Любите морковку по-корейски? Тогда попробуйте свеклу по-корейски. Она не хуже!

  • свекла — 1 кг;
  • уксус — 3 ст. ложки или больше (по вкусу);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец красный и черный (молотый) – по половине ч. ложки;
  • кориандр порошком — 1 ч. ложка;
  • сахар -1 ст. ложка;
  • соль — не менее 1 ч. ложки (по вкусу);
  • подсолнечное масло около 3 — 4 ст.ложки.

Варим свеклу до полусырого состояния – 10-15 минут после закипания воды. Чистим ее и режем соломкой. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем.

Плотно набиваем свеклой стерильные банки. Ждем 30 минут, пока овощи не дадут сок. Перемешиваем пряности и давленый чеснок.

В разогретую сковородку наливаем масло и засыпаем в него смесь специй и чеснока, ждем закипания. Масло должно оставаться на огне всего 10 секунд!

Переливаем это маслом в свеклу. Прикрываем банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизуем около 10 минут.

Герметично закрываем банки ключом и ставим их вверх дном.

Свекла для борща без уксуса — вкусная заправка на зиму

Этот рецепт очень необычный, такая свекла подойдет не только для приготовления борща, ее можно использовать, как готовый гарнир или в салаты. Это дополнительный плюс при заготовке свеклы на зиму.

  1. Интересно: Грибы опята на зиму в банках — засолка горячим способом
  2. Особенность приготовления в том, что она сохраняет свой цвет и закатывается отдельно от других овощей.
  3. Конечно, для борща, надо будет еще пожарить лук с морковкой, но зато дает вам возможность готовить из нее что-то еще.

Ингредиенты

На 2 полулитровых банки.

  • Вареная очищенная свекла 1 кг
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Способ приготовления

Сначала сварим свеклу. Она готовится в кожуре. Заливаем ее горячей водой. Разные сорта доходят до готовности разное время. Следите, чтобы она стала мягкой и легко протыкалась ножом

Пока она варится, простерилизуем банки любым удобным способом. Крышки подержим в кипятке 5 минут. Сразу накройте банки, чтобы туда не попало ничего лишнего, можно просто банки перевернуть, чтобы стекла лишняя вода

  • Готовую свеклу чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки
  • В кастрюлю отправляем свеклу и выливаем масло
  • Высыпаем сахар, добавляем соль
  • Выжимаем весь лимон прямо в кастрюлю

После закипания, уменьшаем огонь до минимума, тушим 15-20 минут. Постоянно помешиваем, иначе, пригорит.

Раскладываем готовое блюдо по банкам. Тщательно утрамбовываем свеклу, чтобы вышел весь лишний воздух. Банки раскладываем крышками вниз, укутываем одеялом или пледом до остывания

Медленное остывание происходит в течение 12-14 часов. Потом банки отправляются в кладовку на долгое хранение

Зимой, мы, конечно, достаем наши заготовки при приготовлении борща. Они делают наши блюда более насыщенными свежим вкусом, хотя на улице может быть уже глубокая зима.

???? Маринованная свекла, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Маринованный лук со свеклой — проста..

Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со…

Вкуснейшая маринованная свекла — про..

Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и…

Свекла по-корейски — простая и вкусн..

Эта свекольная закуска поистине универсальна и очень хороша. Свекла по-корейски готовится так просто и легко, что вы удивитесь! Попробуйте эту закуску из свеклы в качестве гарнира к мясу или птице — о…

Закусочная капуста со свеклой и морк..

Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов…

Маринованная свекла оригинальный ово..

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с…

Маринованная свекла

До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первы…

Простая и яркая пасхальная закуска и..

Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто прево…

Вкусная и полезная маринованная свек..

Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,   Активное время готов…

Карпаччо из свеклы с творожным шарик..

Мой муж любит свеклу. Все блюда с ее участием радуют его необыкновенно. А я все изобретаю и изобретаю новые формы ее подачи. Нет, новые не в смысле инновационные для всего человечества, а всего лишь н…

Маринованная свекла на зиму рецепт с..

Свёкла 1000 грамм
Вода 1 литр
Перец душистый горошек 5 штук
Сахар 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Перец черный горошек 5 штук
Уксус 2 столовых ложки
Лавровый лист 2 штуки

Маринованный чеснок со свеклой

Чеснок 300 гр.
Свекла 1 шт.
Вода 500 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 50 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Перец чёрный горошек 3-5 шт.

Маринованная свекла вкусный рецепт н..

Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно…

Читайте также:  Соте из баклажанов в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Свекла тертая маринованная

Свекла тертая маринованная Свекла
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.

Бюджетная закуска — маринованная све..

В этом рецепте используется простой маринад на основе уксуса, чтобы компенсировать сладость свеклы, но вы можете легко использовать любой другой маринад. Например, немного оливкового масла с солью, пе…

Свекла на зиму маринованная

Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща. Свекла 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 8-10 шт.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 гол…

Свекла маринованная

Очень полезная и вкусная маринованная свекла . Свекла
Перец душистый
Лавровый лист
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5-2 ст.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.

Маринованная свекла по-корейски

Свекла 1 кг.
Растительное масло 0.5 ст.
Уксус 5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчик
Перец чили
Кориандр

Чеснок маринованный со свеклой

Чеснок 1 кг.
Вода
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Свекла 1-2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Укроп

Свекольник с маринованной свёклой

Вода 2000 мл.
Лук зелёный 2 пучок
Огурцы 2 шт.
Свёкла маринованная 800 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Укроп 2 пучок
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 гр.

Маринованная свёкла

Лук фиолетовый 2 шт.
Свекла 500 гр.
Вода 350 мл.
Гвоздика 7 шт.
Имбирь свежий 30 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Мёд 100 мл.
Перец душистый 7 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Соль 2 ч.л.
Уксус 150 мл.

Свекла маринованная

Очень полезная и вкусная маринованная свекла будет идеальным гарниром в холодный зимний вечер при этом по нашему рецепту можно приготовить и витаминный сок из свеклы. Свекла
Перец душистый
Лавровый…

Маринованная свекла на зиму

Вода 1 л.
Свекла свежая
Сахар 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец душистый горошком 5-7 шт.
Лист лавровый 1 шт.

Маринованная свекла на зиму

Свекла
Уксус 4-5 ст.л.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.

Острая маринованная капуста по грузи..

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой. Капуста
Лавровый лист
Сахар
Свекла
Соль
Перец чёрный горошек
Чеснок
Уксус яблочный

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свекла 2 кг.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Винный уксус 3 ст.л.
Вода 1 л.

Маринованная свекла

Молодая свекла 500 гр.
Лук репчатый
Уксус 9% 150 мл.
Мёд 75 мл.
Соль 1 ч.л.
Лист лавровый
Горошина душистого перца
Горошина черного перца

Свекла маринованная на зиму

Кусок имбиря 1 шт.
Уксус 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Свекла 625 гр.

Холодный борщ с маринованной свеклой

Свекла маринованная 200 гр.
Картофель 5 шт.
Яйцо 5 шт.
Огурцы 2 шт.
Ветчина 400 гр.
Соль
Вода
Сметана
Зелень

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 500 гр.
Чеснок 5 зубчик
Свекла 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 30 гр.
Сахар 20 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 5 шт.

Свёкла, маринованная на зиму

Корнеплод свёклы 500 гр.
Лук-репка 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Уксус столовый 6 150 мл.
Плод перца горошком 5 шт.
Лист лавра сушеный 1-2 шт.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

маринованная свекла Свекла 3 шт.
Сахар 0,5 ст.
Уксус 0,5 ст.
Чеснок 2 зубчик
Вода 0,5 л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 100 мл.

Маринованная свекла

500 г
Маринад
250 мл
50 мл
100 мл
75 мл

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Капуста белокочанная 1,5-2 кг.
Свекла 1 шт.
Чеснок 0,5 головка
Вода 1 л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3 ст.л….

Капуста маринованная со свеклой быст..

Капуста белокочанная 3.5 кг.
Свекла 200 гр.
Морковь 200 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 2 головка
Уксус 9% 1 ст.
Соль 4 ч.л.
Сахар 150 гр.

Свекла маринованная по-болгарски

Рецепт Свекла маринованная по-болгарски, cостав: свекла (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), перец (по вкусу), масло растительное (сколько уйдет); Заливка: уксус, соль Свекла 10 кг.
Лук репчатый 0.5…

Маринованная цветная капуста со свек..

Капуста цветная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Кориандр 0,5 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода

Маринованная свекла

Маринованная свекла — рецепт с фото Свекла 3 шт.
Уксус яблочный 70 мл.
Вода 150 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Перец душистый горошком 3 гр.
Лавровый лист 2 шт.

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски Свекла 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Хрен 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Винный уксус 175 мл.
Перец душистый горошком 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Горчица в зёрнах 1 гр.

Маринованная свекла

Свекла свежая 1 кг.
Уксус яблочный 1 ст.
Вода комн. темп 1 ст.
Соль 1/2 ст.л.
Зуб чеснока

Маринованная свекла

Свекла 1 кг.
Уксус 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 25 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Хрен корневой 30 гр.
Гвоздика 3 шт.
Перец чили 2 шт.
Корица в палочках 1 шт.

Цветная капуста, маринованная со свё..

Вода 1300 мл.
Капуста цветная 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лимон 1 шт.
Свекла 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Бульон овощной 800 мл.
Гвоздика 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл.
Перец душистый 6 шт….

Свекла маринованная

Очень полезная и вкусная маринованная свекла будет идеальным гарниром . Свекла
Перец душистый
Лавровый лист
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5-2 ст.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.

Маринованная свекла

Свекла 2 кг.
Уксус яблочный 500 мл.
Сахар 350 гр.
Нейодированная соль среднего помола 100 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Звездочка бадьяна
Корица 2-3 палочки
Лавровы листик
Перец душистый горошком 2 ч.л.
Перец…

Свекла тертая маринованная

Свекла
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок 1 кг.
Свекла некрупная 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Чёрный перец 6 горошин
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.
Гвоздика 4 бутона

Холодный борщ с маринованной свеклой

Свекла маринованная 200 гр.
Картофель 4 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Огурцы 2 шт.
Редис
Вода
Зелень
Лимонный сок
Тертый хрен
Сметана
Соль

Борщ из маринованной свеклы

Свекла маринованная 450 мл.
Картофель 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Редис 3 шт.
Зелень 1 пучок
Соль
Уксус 9%
Сметана/кефир/айран

Свекла маринованная

Свекла мелкая
Уксус
Соль
Сахар
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Кипяченая вода

Маринованная свекла в азиатском стил..

Маринованная свекла в азиатском стиле рецепт с фотографиями Соевый соус 120 мл.
Вода 100 мл.
Паста 100 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 70 гр.
Перец чили
Свекла 600 гр.
Масло кунжутное 5 ст.л.
Винный уксус 100…

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски Свекла 500 гр.
Вода 0.5 л.
Лист лавровый 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус 175 мл.
Перец чёрный горошком 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Горчица в зёрнах 0.5 ч.л.
Хрен 1.5 ч.л…

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 2 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Вода 1 л.
Сахар 120 гр.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9% 150 мл.
Соль 2.5 ст.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 3 шт.

Свекольник из маринованной свеклы

Свекла маринованная 500 гр.
Картофель 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Огурцы 1 шт.
Куриная ветчина 200 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень
Соль
Сметана
Хрен

Маринованная молодая свекла

Молодая свекла 1,5 кг.
Сахар 2 ст.
Соль
9%-ый уксус 2 ст.

Капуста со свеклой маринованная

Вкусная капуста со свеклой маринованная! Капуста белокочанная 1 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец красный молотый
Растительное масло 0.5 ст.
Уксус 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 ст…

Свекла, маринованная с хреном

Свекла 1 кг.
Хрен корень 30 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Сахар 30 гр.
Лаврушка 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец чили 2 ч.л.

Маринованная свекла по-датски

Красный винный уксус 175 мл.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль мелкая морская 0,5 ч.л.
Перец чёрный горошком 0,5 ч.л.
Щепотка зерен горчицы
Хрен консервированный 0,5 ч.л.
Свекла 500 гр.

Сладкая маринованная свекла

Гвоздика 4 бутона
Свекла некрупная 1 кг.
Корица 1 палочка
Сахар 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Винный уксус 1 л.
Чёрный перец 4 горошины

Маринованная капуста со свеклой и яб..

Салаты: Маринованная капуста со свеклой и яблоками. Кулинарный рецепт Вода 1 л.
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 мл.
Капуста 1.5 кг.
Свекла 0.5 кг.
Яблоко 300 гр.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист…

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 1 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Растительное масло 0.5 ст.
Вода 500 мл.
Уксус 9% 0.25 ст.
Сахар 0.3 ст.
Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста со свеклой на з..

Маринованная капуста со свеклой Капуста 2 кг.
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец чёрн…

Маринованная свекла

Маринованная свекла Свекла 1 кг.
Имбирь корень 1 шт.
Розмарин 2 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный горошек 1 ч.л.
Корица палочками 1 шт.
Гвоздика 5 шт.
Уксус яблочный 470 мл.
Соль 1 ч.л.
Лимон…

Свёкла, маринованная с пряностями

Вода 1 л.
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая 0.3 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Сахар 100 гр.
Свекла 1000 гр.
Соль 1 ч.л.
Уксус 2 ст.л.

Капуста маринованная со свеклой быст..

Капуста белокочанная 2 кг.
Свекла 1 шт.
Уксус 9% 1 ст.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Чеснок
Перец красный горький 1 шт.
Капуста 1 кочан
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Капуста маринованная с чесноком и св..

Капуста 2 кг.
Морковь 2-3 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 10-12 зубчик
Перец душистый
Вода 1.5 л.
Сахар 200 гр.
Уксус 200 мл.
Соль 3 ст.л.

Маринованная свекла

Свекла маринованная
Отварила любая красная рыба в пряностях и
Небольшое количество воды

Маринованная капуста со свеклой

Капуста 2 кг.
Чеснок 10 зубчик
Свекла 2-3 шт.
Вода 1 л.
Сахар 70 гр.
Соль 3 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 9% 100 мл.
Специи

Маринованная капуста со свёклой быст..

Вода 1000 мл.
Капуста белокочанная 2000 гр.
Лист лавровый 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч.л.
Сахар 100 гр.
Свекла 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150…

Маринованная свекла с черной смороди..

Маринованная свекла с черной смородиной Свекла 3 шт.
Черная смородина 100 гр.
Вода 2 л.
Уксусная эссенция 2 капля
Соль 3 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Маринованная свекла

Килограмм свеклы
Вода 500 мл.
Столовый уксус (9 100 мл.
Грамм сахарного песка
Соль
Горошина чёрного перца
Лист лавровый

Маринованная свёкла с ароматом апель..

Апельсин 1 шт.
Вода 0.5 л.
Лист лавровый 3 шт.
Петрушка 1 веточка
Сахар 1.5 ст.л.
Свекла 5 шт.
Соль 0.5 ст.л.
Укроп 1 веточка
Уксус винный тёмный 1 ст.л.

Маринованная свекла по-азиатски

Свекла 650 гр.
Имбирь 1/2 чашка
Рисовый винный уксус 1 1/2 чашка
Сахар 1/4 чашка
Соль 1 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector