Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму — простой рецепт от автора

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Сегодня хочу рассказать свои самые удачные рецепты компота из вишни на 3 литровую банку на зиму. Делается все очень просто и быстро, а получаются вкуснейшие напитки.

Классический рецепт компота из вишни с сахаром

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Изумительный рецепт вишневого компота, который закатывала моя бабушка, затем мама, а вот теперь подошел и мой черед. Классика жанра, так сказать, а на вкус просто прелесть: кислинка в сочетании со сладостью и ароматом спелой вишни.

Для получения 3 л заготовки мне понадобилось:

  • Вишни – 400 г;
  • Сахара – 300 г;
  • Воды – 3 л.

Как приготовить:

Для варки компота обычно использую ягоды с косточками, которые предварительно перебираю и промываю под проточной водой, затем откидываю на дуршлаг для избавления от излишков жидкости.

Подготовленную ягоду закладываю в чистую и заранее простерилизованную банку, заливаю кипятком, прикрываю пропаренной крышкой. В таком виде оставляю на 15 минут. За это время вишня отдаст свой цвет и станет мягче.

Банку закрываю специальной крышкой с дырочками и через нее сливаю воду без ягод в кастрюлю, растворяю в ней сахар, кипячу.

Снятый с огня сироп снова заливаю в банку с вишней, накрываю крышкой и через 15 минут повторяю предыдущую процедуру.

Кипящим сиропом заливаю ягоды и герметично закатываю. Переворачиваю банку на крышку, закутываю в одеяло и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Компот-ассорти с вишней, яблоками и грушей

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Универсальный рецепт компота – ассорти, для которого можно использовать абсолютно любое сочетание фруктов и ягод. В моей консервации присутствовали яблоки, груши и вишня. Получился очень красивый на вид и замечательный на вкус напиток.

На трехлитровую банку закатки брала:

  • Фруктов и ягод (общий вес яблок, груш и вишни) – 500 г;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Воды – 2,5 л.

Сделать достаточно легко: ягоды и фрукты вымываю под проточной водой и оставляю просохнуть. Вишню от косточек не очищаю, а вот у яблок и груш можно извлечь сердцевину с семенами, затем нарезать дольками.

Подготовленные плоды складываю в чистую стерилизованную банку, заливаю крутым кипятком до самого верха, накрываю пропаренной крышкой и оставляю минут на 10, после чего сливаю воду обратно в кастрюлю. Чтобы фрукты и ягоды не попали в кастрюлю, воду сливаю через специальную крышку с дырочками.

Размешиваю в слитой воде сахар, кипячу. Полученный сироп кипящим снова заливаю в банку и тут же закатываю.

Перевернутую вверх дном банку укутываю и оставляю остывать, а затем храню в кладовке.

Зимой такой компот сполна утолит жажду по летним фруктам и ягодам!

Вишнево-персиковый компот

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Превосходный напиток получается из персика и вишни. Насыщенный вишневый цвет и нежнейший персиковый аромат идеально сочетаются в одной банке. Это стоит попробовать!

Чтобы закрыть 3 л компота, у меня ушло:

  • Персиков – 7-8 шт.;
  • Вишни без косточек – 1,5 стакана;
  • Сахара – 600 г;
  • Воды – около 3 л.

Рецепт компота необычайно прост:

Плоды тщательно вымываю под проточной водой, даю стечь воде, очищаю от косточек. Поскольку персики у меня были достаточно крупные, разрезала их на 4 части, но можно на большее или меньшее количество частей. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Подготовленные фрукты и ягоды укладываю в простерилизованную чистую банку, заливаю кипящей водой и настаиваю под пропаренной крышкой около 20 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю, размешиваю в ней сахар, даю прокипеть и снова заливаю в банку.

Через 15 минут снова сливаю в кастрюлю, кипячу и повторно выливаю в банку, герметично закатываю под крышку. Вверх дном кладу банку под одеяло, а, после остывания, переношу в кладовку.

Даже без стерилизации баночки с компотом превосходно сохраняются всю зиму и не взрываются.

Сложность приготовления по этому рецепту состоит в том, что вишня и персики поспевают в разные сроки. Для совместной их консервации нужно использовать либо поздние сорта вишни, либо ранние сорта персиков.

В качестве запасного варианта можно брать замороженные вишневые плоды.

Напиток из вишни с корицей на зиму

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Среди множества рецептов на зиму компота из вишни на 3 литровую банку отдаю предпочтение именно этому. Очень просто делать, и получается в разы вкуснее магазинных аналогов.

На трехлитровую банку использую:

  • Вишни – 350 г;
  • Сахара – 200 г;
  • Натуральную палочку корицы – 0,5 шт. (можно заменить 1 чайной ложкой молотой);
  • Воды – 3 л.

Как закатать: ягоды тщательно перебираю, убирая плодоножки, промываю в холодной воде, откидываю на дуршлаг для удаления лишней влаги. Затем укладываю в стерилизованную банку, а сверху – корицу.

Доверху банки заливаю кипящей водой и оставляю на 10 минут, после чего сливаю ее обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, всыпаю сахар, пробую на вкус. Даю покипеть пару минут, и заливаю обратно в банку.

Обычно делаю чуть слаще привычного, ведь после настаивания вишня отдает кислоту и меняет вкус. Сколько сахара добавлять в компот, нужно решать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю, укутываю. Остывшую банку убираю на хранение в кладовку.

Компот из вишни с корицей – любимый напиток всей нашей семьи.

Простой рецепт вишневого компота с ежевикой

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Напоследок предложу еще один простой способ приготовления на зиму восхитительного компота из вишни с ежевикой в трехлитровых банках. Получается невероятно насыщенный и ароматный напиток, содержащий огромное количество полезных веществ.

Для закрутки одной трехлитровой баночки обычно беру:

  • Вишни – 450 г;
  • Свежей ежевики – 450 г;
  • Воды – 2,1 л.
  • Звездочек аниса – 3 шт.;
  • Сахара – 375 г.

Консервирование очень простое: ягоды тщательно перебираю, промываю и даю обсохнуть на бумажном полотенце.

Воду в кастрюле довожу до кипения, растворяю в ней сахар, кладу звездочки аниса, провариваю около 5 минут. Добавляю вишню, даю покипеть минутку, всыпаю ежевику и, дождавшись закипания, убираю с огня.

Аккуратно перекладываю ягоды в стерилизованную банку, убираю звездочки аниса, переливаю жидкость и герметично закатываю пропаренной крышкой. Перевернутую баночку оставляю остывать под одеялом, а затем убираю в кладовку.

Заготовка получается очень насыщенной, поэтому перед употреблением разбавляю кипяченой водой на свой вкус.

Чтобы консервация не портилась

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения стоит серьезно подойти к выбору ягод и фруктов. Необходимо брать полностью спелые плоды, но избегать перезревших, гнилых, порченых и забродивших.

Ингредиенты для компота на зиму обязательно должны быть свежими, недопустимо долгое хранение плодов перед консервацией, а также использование «залежавшихся» продуктов.

Читайте также:  Компот из крыжовника на зиму без стерилизации - рецепт с пошаговыми фото

При подготовке ягод к консервированию их стоит тщательно перебрать, откинуть мусор, оторвать плодоножки, хорошо вымыть под проточной прохладной водой.

Для заготовки компотов на зиму можно использовать не только фрукты и ягоды, но и разнообразные травы и специи, которые придают ему необыкновенные ароматные нотки.

В своих закатках часто использую веточки мяты или базилика, корицу. Очень люблю для разнообразия добавлять в компоты дольки лимона или апельсиновую цедру, сушеные лепестки розы, гвоздику. Каждая хозяйка может экспериментировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Что касается хранения компотов в банках, то закатки со стерилизацией отлично сохраняются при комнатной температуре, а без нее лучше всего хранить заготовки в темном прохладном месте.

Компот из вишни с косточками стоит выпивать в первый сезон после консервирования. Дальнейшее хранение увеличивает содержание в нем синильной кислоты, которая является ядом для человека и содержится в вишневых косточках.

Вишневый компот без косточек можно смело хранить 2-3 года, и он не потеряет своих вкусовых свойств.

Как в домашних условиях легко и просто приготовить на зиму вкуснейший компот из вишни, можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму, пошаговый рецепт с фото

Как поймать и удержать лето? Просто приготовить вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму! Тогда в холодное время года вы сможете открыть их, налить душистый напиток в стакан и… Нет, не выпить залпом, а сначала насладиться ароматом, после чего медленно делать глоток за глотком, вспоминая деньки, проведенные на даче под сенью вишневого деревца. И, наконец, съесть ложечкой сами плоды, откладывая в блюдечко чистые косточки. В общем, сплошное удовольствие, настоящая медитация. Готовится же вишневый компот настолько просто, что с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте и убедитесь сами!

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • вишня — 6 кг
  • сахар 200 г на 1 л
  • вода простая

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора Вишню вымыть, обсушить, оборвать веточки. Приготовить 30 л воды и около 6 кг сахара. Про воду не удивляйтесь. Я воду не покупаю, но, чтобы набрать такое количество воды через фильтр требуется время. Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора Подготовить 10 трехлитровых банок. С банками я особо не церемонюсь — просто мою при высокой температуре в посудомойке. В каждую подготовленную банку разложить по 500 г вишни (примерно на четверть банки). Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора Теперь о важном. Во всех домашних заготовках нужна удобная посуда. Для приготовления компотов удобно использовать кастрюли объемом не менее 5,5 литров. Нам так же понадобится ковшик для того, чтобы кипятить крышки. Готовим сироп для компота: в кастрюле с водой в нужной концентрации разводим сахар, доводим до кипения. Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора Кипящей водой постепенно заливаем банку; сначала на четверть (чтобы не лопнула), а потом до верха. Если у вас рука твердая, то можно наливать и без воронки. Накрыть банки, не закручивая, «вскипевшими» крышками, поставить в кастрюлю с водой для стерилизации еще на минут 30. После этого можно закатывать банки с компотом, перевернуть их, укутать простыней и оставить медленно остывать. Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора На следующий день банки переворачиваем и отправляем на хранение в сухое темное прохладное место (не обязательно в холодильник). Компот вкуснее всего пить охлажденным. Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы …

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании …

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к …

легко Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это …

легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно …

легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории …

Компот из вишни на зиму (3 литра)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки.

Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.

Рецепт, как приготовить компот из вишни (3 литра), очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится.

Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось. А все потому, что такой компот просто невероятно вкусный.

На все праздники мы достаем из кладовки по несколько бутылей, да и так к любой выпечке он отлично идет. В общем, очень советую приготовить компот из вишни на зиму по моему рецепту.

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте.

Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку.

Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!

Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

А вот таким уже будет компот из вишни на следующий день после закатки! Он успел охладиться и получил прекрасный ярко-красный цвет!

Вишневый компот на зиму — 6 рецептов на 3 литровую банку

Компот из вишни – напиток, который доставит зимой несказанную радость и взрослым, и детям. Его не просто вкусно пить, такой напиток не стыдно подать за праздничным столом.

Читайте также:  Грибы в сметане: фото и рецепты, как приготовить грибы в сметане

Ко всему вишни, из которых он сделан, могут стать прекрасным десертом. Их можно кушать прямо из банки, ничем не дополняя, а можно предложить гостям с мороженным или взбитыми сливками.

Одним словом, вишневый компот — это изысканная классика, которую любят все, хотя и не все умеют готовить данный напиток. Именно для тех, кто не умеет, я расскажу, как несколькими способами, включая и классический, очень быстро сделать дома компот из вишен своими руками. Приступим!

  • Рецепт классического вишневого компота
  • Компот из вишен на зиму без сахара
  • Компот с вишней и цедрой апельсина
  • Ароматный вкусный компот из замороженной вишни с лимоном
  • Как быстро приготовить компот из вишен в мультиварке
  • Закрываем на зиму компот с вишней (видео)
  • Рекомендации, как заготовить много вкусного и полезного компота на зиму

Рецепт классического вишневого компота

Продукты для закатки:

  • Вишни свежие – 800 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахар – 250 гр.

Как приготовить компот из вишни — пошаговые действия

  • Ягоды хорошо отсортируйте, уберите загнившие и поврежденные ягодки, промойте продукты и отправляйте в кастрюлю.
  • Залейте вишню водой, поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения и проварите 4-5 минут.
  • Засыпьте свои ягодки сахаром, перемешайте, подождите еще 2 минуты и выключайте плиту.

Вливайте в стерильные банки приготовленный напиток, закатывайте.

При этом сначала рекомендую шумовкой вынуть ягоды и разместить их примерно в равных долях по емкостям, а затем залить жидкостью из кастрюли.

После закатки переверните емкости горлышками вниз, накройте махровым полотенцем или одеялом и дайте напитку остыть.

Хранить приготовленное угощение можно при комнатной температуре прямо на кухне или в кладовке. Перед подачей лучше всего напиток немного охладить или добавить в стакан при подаче пару кубиков льда.

Простой рецепт из вишни с косточкой и яблок

Невероятно ароматным получается настой с добавлением яблок. Их можно класть целыми, а можно нарезать на дольки. Перед консервацией их нужно промыть и осмотреть на повреждения и вмятины, которые аккуратно срезаем ножом.

Помним, что яблочная мякоть быстро чернеет, поэтому ее нужно сразу выкладывать в банки. К сожалению, заранее подготовить яблоки не получится.

Ингредиенты:

  • вишня — 0.5 кг.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 250 — 300 гр.

Пересыпаем чистые отобранные ягоды в банки.

Яблоки промываем и сортируем. Плоды можно не резать, главное хорошо их промыть. Выкладываем их сразу в нашу стерильную тару с ягодками.

Заливаем их кипящей водой. Прогреваем 20 минуток.

  1. Сливаем наш настой обратно в кастрюльку.
  2. Высыпаем в жидкость нужное количество сахара и доводим до кипения и растворения кристалликов.
  3. Как только сироп закипит, мы сразу заливаем им баночки, закрываем стерильной крышкой и убираем «под шубу».
  4. После полного остывания их можно спускать в подвал.

Компот из вишни на зиму без сахара

Для приготовления напитка без сахара понадобится:

  • Килограмм спелых вишен.
  • Вода – 6 литров.
  • Фруктоза или любой натуральный подсластитель – на собственный вкус, 2-3 полные с горкой ложки.
  • Корица и гвоздика на собственный вкус (можно пряности не добавлять вовсе).

Рецепт приготовления вишневого напитка

Перебрать и помыть ягоды. Если продукт был заморожен предварительно, то важно его разморозить. По желанию можно извлечь из каждой вишенки косточки, но это уже смотрите сами, как больше нравится.

Стоит заметить, что с косточкой в компоте вишни смотрятся намного аппетитнее.

  • Воду налить в кастрюлю, вскипятить, добавить пряности и фруктозу, перемешать, всыпать ягоды и прокипятить их в имеющемся сиропе около семи минут, используя средний огонь.
  • Далее огонь на плите убавляете до минимального и варите тонизирующее угощение еще 10 минут, изредка помешивая продукты.
  • Банки и крышки стерилизовать удобным способом.
  • Разложить по банкам ягоды, залить сладким жидким сиропом из фруктозы, накрыть крышками, закатать.
  • Перевернуть емкости, дать им полностью остыть и затем можно убирать на хранение в удобное место.

Полезный совет! При желании в этот рецепт компота можно добавить любые свежие ягоды, например крыжовник, малину, красную или черную смородину, а так же можно использовать несколько долек лимона или апельсина. Они придадут напитку особую цитрусовую нотку.

Добавлять цитрусовые или какие-то другие ингредиенты в компот следует в момент добавления самих вишен, тщательно перебрав и промыв продукты.

Вишнёвый компот на зиму с косточками — рецепт на 3 литровую банку

Наверно, нет ничего проще, чем готовить компот на зиму. Зимой очень приятно открыть баночку с ароматным, вишневым вкусом и самое главное — выбрать ягоды. Особых затрат и усилий от вас не требуется, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Очень вкусный и к тому же отлично утоляет жажду. В моей кладовой компот занимает особе место. Поэтому хочется поделиться рецептом с вами.

Готовить компоты в меньше, чем 3-ёх литровые банки нет смысла. Так как только Вы откроете крышку, сладкий и очень вкусный компот тут же заканчивается. Давайте подробно разберем шаги приготовления вишневого компота в домашних условиях. И начнем рецепт как всегда со списка продуктов…

Ингредиенты на 3-ех литровую банку

  • Вишня с косточками
  • Сахар 400 грамм
  • Вода

По данному рецепту можно готовить заготовки с любой ягоды. Компот получается насыщенным и сладким, и в процессе употребления я его разбавляю водой. Но любителям послаще, тем в самый раз.

Шаг 1. Перед началом приготовления нужно подготовить банки, а именно хорошо их помыть и желательно с содой, а затем простерилизовать. Я делаю так, наливаю в кастрюлю воду, ставлю ее на огонь, а в воду бросаю крышки. Как только вода закипит, держим банки над паром при помощи специальной подставки, минут 5.

Ну или вот еще пример. Можно простерилизовать как я сегодня, просто воспользоваться чайником. Но принцип остается все тем же.

Компот с вишней и цедрой апельсина

Ингредиенты для закатки:

  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Спелая красивая (без изъянов и гнили) вишня – 1,5 кг.
  • Цедра апельсиновая – 120-150 гр.
  • Водица, пропущенная через фильтр или любая питьевая – примерно пять или чуть больше литров.

Пошаговые действия по приготовлению вишневого напитка с апельсиновой цедрой

Ягодки тщательно промойте и переберите, плохие нужно убрать. По собственному желанию можете убрать или не убирать косточки.

  1. Поставьте на огонь воду, доведите до кипения, разведите в кипятке сахар.
  2. Потрите апельсиновую кожуру на мелкой терке.
  3. Добавьте цедру в воду, перемешайте, проварите еще пару минуток.
  4. Вишни в равных частях разложите по стерильным банкам.
  5. Залейте ягоды приготовленным кипящим сиропом, накройте крышками, оставьте на 10 минут.
  6. Слейте водицу из банок обратно в кастрюлю, снова закипятите.
  7. Опять залейте содержимое в емкостях сиропом, закатайте, переверните баночки.
  8. Укутайте емкости в одеяло, дайте компоту остыть при комнатной температуре.
  9. Хранить такой сок не обязательно в холоде, а вот подавать лучше всего охлажденным, добавив в стаканчик пару листиков свежей мяты.
Читайте также:  Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку - простой рецепт от автора

Вкусный компот с малиной

У нас на Урале вишня и малина спеют одновременно. Бывает выйдешь в огород, наберешь литровую кружку ягод и сразу сваришь из них напиток. Ведь такими малыми порциями заготовка проходит легче и быстрее. Чем когда вы закрываете сразу 15 банок.

Ингредиенты:

  • вишня — 300 г,
  • малина — 350 г,
  • сахарный песок — 300 г.

На дно стерильной бутыли высыпаем чистую вишневые плоды, поверх нее малину.

И добавляем чуть больше стакана сахарного песка.

  Консервация винограда на зиму рецепты без стерилизации

Вскипятим водичку и наполняем ею нашу стеклянную тару.

Накрываем крышками и убираем стерилизоваться на 12 минут.

Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и ждем, когда напиток дозреет.

Ароматный вкусный компот из замороженной вишни с лимоном

Набор продуктов:

  • Замороженные вишни – 1 кг.
  • Сахар – 0,5-0,6 кг.
  • Лимон или лайм – половина цитруса среднего размера.
  • Вода — пять с половиной или шесть литров (чем больше, тем менее насыщенным будет сок).
  • Способ готовки:
  • Воду влейте в кастрюлю, выдавите лимонный сок в нее, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Всыпьте с момента закипания воды в кастрюлю замороженные ягоды и сахар, мешайте ингредиенты, пока подсластитель полностью растворится.
  • После закипания продуктов варите свое лакомство 3 минуты и выключайте плиту.
  • Разложите вишни из кастрюли по стерилизованным банкам, залейте сиропом, закатайте.
  • Подождите, пока напиток остынет полностью, и можете его пить, предварительно охладив, или убирать для хранения в любое удобное для вас местечко.

Другие рецепты приготовления вишни

Компот из вишен не единственный способ приготовления этой вкусной ягоды. Детям наверняка понравится и будет очень полезен вишневый кисель, а взрослым обязательно придется по вкусу освежающий морс.

Вишневый кисель

Кисель из вишни готовится достаточно просто. Для него понадобится:

  • 300 г ягод;
  • литр воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Воду выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем в нее высыпают сахар, а также предварительно подготовленные ягоды. Через 5 мин. кастрюлю снимают с огня. Горячий кисель процеживают сквозь сито, протирая попутно вишню.

Косточки и выжимки выкидывают, а посуду со всем остальным содержимым ставят обратно на огонь. В это же время разводят крахмал в половине стакана холодной воды. Его вливают тонкой струйкой. При этом важно постоянно помешивать варево, иначе могут образоваться комки. Варят кисель 5-7 мин. до загустения.

Перед подачей на стол, его можно украсить листиком мяты или взбитыми сливками.

Морс

Морс из вишни – отличное средство утолить жажду жарким летним днем. Такой напиток поможет взбодриться и обогатит организм витаминами.

Необходимые продукты:

  • стакан вишни;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 1 л воды.

Для того чтобы приготовить вишневый морс, вначале из ягод отжимают сок, выдавливая его при помощи деревянного пестика или ложки. Сок сливают в отдельную посуду и ставят в холодильник. Полученные выжимки заливают кипящей водой.

Их варят около 10 мин. Затем процеживают, а к полученному отвару добавляют сок и сахар. Все перемешивают, охлаждают и подают к столу. В стаканы можно положить кубики льда, тогда напиток получится особенно освежающим и бодрящим.

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни можно посмотреть в этом видео:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Как же хочется зимой насладиться летним ароматом! Например, сварить компот из вишни, которую запасливо заморозили именно в летний сезон. Если у вас есть такая заготовка, то поспешите воспользоваться нашим рецептом.

Если нет, то приобрести замороженную вишню можно и в магазине. Многие рекомендуют добавлять в напитки лимонную кислоту или сок, но в данном случае этого не нужно, так как вишня и сама по себе очень кислая.

В случае если вы соблюдаете диету, худеете или отказались от сахара, можете заменить его медом или сахарозаменителем, сиропом.

Как быстро приготовить вишневый компот в мультиварке

Потребуется для приготовления:

  • Вишня спелая отборная – 0,5 кг.
  • Одно яблоко.
  • Смородина – 0,3 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 5 литров.
  1. Простые действия:
  2. Все ягоды на вишневый компот перебрать, помыть.
  3. Яблоко очистить от семян и внутренних перегородок, порезать на кусочки.
  4. Сложить все подготовленные ингредиенты для приготовления в чашу мультиварки, залить водой, выставить режим «Варка на пару» или просто «Варка» на 15-20 минут.
  5. Готовый сок можно пить сразу после приготовления, немного остудив, а можно разлить его вместе с ягодами и яблоком по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.

Концентрированный компот

Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается высокой концентрации. Одной банки хватит, чтобы разбавить компот, трехкратно увеличив количество. Количество компонентов даны на несколько баночек.

Потребуется:

  • Вишня – 2 кг.
  • Вода.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить вишневый компот:

  1. Чистыми ягодами наполните банки любой емкости до половины.
  2. Вскипятите воду, залейте баночки по плечики. Прикройте крышками.
  3. Спустя 7-10 минут слейте жидкость в кастрюлю.
  4. Насыпьте сладость, размешайте, помогая сахару распуститься, дождитесь закипания.
  5. Вновь перелейте в банки, закрутите. Дайте остыть в перевернутом виде.

Необычный рецепт компота без сахара

Добавление специя сделает вкус напитка пряным и потрясающе оригинальным.

  • Вишня – килограмм.
  • Палочки гвоздики- 4-5 шт.
  • Ваниль – щепотка.
  • Душистый перец – 3-4 горошины.
  • Вода – литр.

Заготавливаем:

  1. Разложите ягодки по банкам.
  2. Влейте в кастрюлю воду, бросьте пряности и закипятите.
  3. Дайте повариться 3-4 минутки и разлейте в баночки.
  4. Стерилизуйте банки на пол литра – 10-15 минут, литровые – 15 минут. После закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector