Компот из вишни на зиму в банках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишневый компот на зиму можно заготавливать на основе сахарного сиропа или же без его использования, путем стерилизации и без нее, но главное выбрать качественные ягоды.

Они должны быть плотными, выраженного красного цвета, без гнили и признаков порчи, желательно сорванными с дерева не позднее 3-5 часов.

Чтобы консервация долго простояла, а крышки не вздулись, емкости предварительно стерилизуют или моют с добавлением соды, крышки кипятят.

Для большего аромата в напиток можно добавить немного ванили или цитруса, которые оттенят выраженный кисло-сладкий вкус, сделают его более сбалансированным.

Компот из вишни на зиму с расчетом на 3 литровую банку

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сразу дам совет. Если попадется сладкая и сочная ягода, сахара можно положить поменьше, для кислых плодов его количество нужно будет увеличить. В напиток можно добавить красную смородину, клубнику или малину. Для придания легкой пикантности напитку, положите в него кусочек имбиря, к тому же этот корень добавит пользы и превратит напиток в отличное вкусное средство для профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

Вишню хорошенько промываем под проточной водой, отрываем корешки.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Трехлитровую банку хорошенько моем с содой и стерилизуем. После в нее отправляем ягоды.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото
Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Осторожно заливаем банку с вишнями крутым кипятком доверху и прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

После сливаем воду в кастрюлю.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем сахар и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливаем опять вишни кипящим сиропом. Закатываем крышкой, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до остывания.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото
Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой рецепт компота из вишни с косточками

Вишневый компот не только вкусный напиток, которым приятно насладиться в зимнюю пору. В его составе присутствуют витамины группы B, а также A, C, E.

Он обогащен фосфором, железом, кальцием, магнием и натрием. Однако повышенное содержание кислоты может быть опасным для людей с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы.

Этой группе людей рекомендуется употреблять напиток в небольших количествах.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • вишня – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – сколько потребуется.

Приготовление

Удалите хвостики у ягод, переберите их и тщательно помойте, затем на некоторое время залейте холодной водой. Этот прием позволит избавиться от возможных насекомых, которые могут быть внутри вишни. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.

В каждую подготовленную емкость высыпьте ягоды, затем добавьте сахарный песок. Вскипятите воду и залейте аккуратно в банки, чтобы они не лопнули. Сразу закройте. Переверните крышками вниз и поставьте до полного остывания под дополнительное тепло.

Как закатать компот из вишни в банке на 1 литр

За счет концентрированного вкуса напиток рекомендуется заготавливать в банках небольшого объема. Потом перед употреблением его лучше развести 1:2 с чистой водой, чтобы сбалансировать вкус. Консервированные ягоды можно использовать для приготовления духовых пирожков или перетирать в начинку для других десертов.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – сколько потребуется.

Приготовление

Литровые банки тщательно вымойте внутри и снаружи в воде с добавлением соды, затем ополосните и поставьте сохнуть. Вишни переберите, несколько раз залейте водой и слейте, чтобы избавиться от мусора. Затем удалите плодоножки, и достаньте косточки. Каждую литровую банку доверху наполните ягодами, затем залейте теплой водой и накройте крышками.

Приготовить концентрированный компот можно из вишен с косточками, но в этом случае его можно будет хранить не больше года.

Дайте им постоять четверть часа под полотенцем, после чего воду слейте в кастрюлю. Насыпьте сахар, доведите сироп до кипения и дайте ему покипеть минуты 3-4. Оставьте его на слабом огне на 10 минут. Залейте вишни сиропом и сразу закатайте металлическими крышками. Храните до полного остывания в доме.

Приготовление вишневого компота без сахара и без стерилизации

Напиток из вишни без добавления дополнительной сладости обладает наиболее натуральным, естественным ароматом и вкусом. Поскольку наполненные банки не стерилизуют, удается сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Компот слегка кисловат, но за счет такого вкуса прекрасно утоляет жажду, а также нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • вишни – 600 г;
  • вода – 4,5 л.

Приготовление

Помойте и просушите ягоды, переберите их, затем по желанию удалите косточки, либо оставьте.

Переложите вишни в банки так, чтобы они заполнили емкость на 1/3 часть, потом залейте кипятком и оставьте на четверть часа.

Когда время выйдет, слейте сок в кастрюлю, вскипятите и проварите 5 минут, после чего снова наполните банки. Сразу же закатайте их и храните до полного остывания в комнате под дополнительным теплом.

Домашний напиток из вишни с апельсином на зиму

Предложенный тандем для компота будет отличным вариантом разнообразить зимнюю заготовку. Напиток по вкусу получается насыщенным, присутствует легкий аромат апельсина и еле уловимая горчинка цедры. Консервировать лучше в трехлитровых банках, а также использовать сладкую, но еще не перезревшую вишню.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Подготовьте вишню, тщательно помойте и переберите ее. Апельсин также ополосните под проточной водой и нарежьте полукольцами, толщиной 5 мм. Сложите основные ингредиенты в стерилизованные банки, засыпьте сахар. Вскипятите воду, аккуратно заполните ею емкости и дайте постоять 10 минут.

Потом слейте сок в кастрюлю, дайте ему закипеть и проварите в течение 5 минут. Снова залейте жидкость в емкости и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите в подвал на длительное хранение.

Рецепт компота с абрикосами и вишней

Вкусный освежающий напиток из тандема летних сезонных фруктов поможет утолить жажду и восполнить недостаток витаминов в холодный осенне-весенний период. Компот имеет привлекательный розовый оттенок. За счет вишни присутствует легкий кисловатый привкус, а абрикос делает его насыщенным и полноценным.

Ингредиенты:

  • вишни – 0,9 кг;
  • абрикосы – 0,9 кг;
  • вода – сколько войдет;
  • сахарный песок – 420 г.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, примерно объемом 5-6 л. Заранее подготовьте емкость и крышки для консервации. Фрукты помойте, переберите и удалите из абрикосов косточки. Наполните ими банки на 1/3 часть и залейте кипятком, дайте постоять около получаса.

По истечении времени слейте жидкость обратно в кастрюлю, высыпьте сахар и доведите до кипения. Снова перелейте сироп в банки и сразу закатайте крышками. Переверните емкости вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания в комнате.

Зимний компот из вишни и крыжовника

В русской кухне принято заготавливать на зиму большое количество напитков, в частности компотов. Приготовить их можно быстро из фруктов, которые есть в собственном саду или в изобилии доступны на рынке летом. Очень интересный вкус получается у напитка, в котором сочетаются вызревшие вишни и крыжовник.

Ингредиенты:

  • фрукты – по 1,5 кг;
  • сахар – 0,9 кг;
  • вода – 6 л.

Приготовление

Тщательно вымойте банки для консервации в теплой воде с добавлением соды и хорошо ополосните, поставьте просыхать. Поставьте на плиту воду, чтобы она закипала. Металлические крышки прокипятите в течение 10 минут. Затем переберите ягоды, удалите плодоножки, листочки, помойте от мелкого мусора.

В подготовленные емкости насыпьте сначала крыжовник, затем вишни. Залейте ягоды кипятком и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, высыпьте сахар и дождитесь следующего закипания. Сразу же залейте сладкой водой фрукты и закатайте крышки. Поставьте компот вверх дном под одеяло остывать при комнатной температуре, потом уберите в погреб.

На зиму можно заготавливать разные варианты компота из вишен. Если заранее подготовить крышки и емкости, то на консервацию уйдет не больше пары часов. Ягода отлично гармонирует с цитрусовыми, абрикосами, клубникой, малиной и крыжовником. Но также вкусным получается и напиток, приготовленный из одного фрукта.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»

Компот из вишни для банки 3 л на зиму – 8 простых рецептов с фото

Компот из вишни для банки 3 л на зиму – 8 простых рецептов с фото

Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из вишни на зиму – это настоящая находка для тех, кто не знает, куда девать черешню. Ведь для приготовления такого напитка требуется не только минимальное количество ингредиентов, но и время. Универсальность вишни позволяет комбинировать их с другими ягодами и ягодами, получая так называемый компот ассорти.

Компот из вишни с семенами для банки 3 л Очень вкусный компот из вишни без стерилизации в банке 3 л. Компот из вишни и смородины в банках на зиму Компот из вишни и малины в 3-х литровой банке.

Читайте также:  Помидоры с капустой засолка на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как сделать компот из вишни с яблоками на зиму? Легкий и вкусный зимний компот из вишни и крыжовника Компот вишневый с лимонной кислотой для банки 3 л.

Компот из вишни с апельсинами для длительного хранения

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Чтобы компот получился вкусным, достаточно достаточно рано собрать ароматную вишню. Также нет необходимости тратить время на удаление семян из ягод, что будет преимуществом для многих.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

    Вишня – 500 гр. Сахар 150 гр. Вода 2,5 л.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фотоКомпот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фотоКомпот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фотоКомпот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фотоКомпот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на 3-х литровую банку

Компот из вишни можно приготовить на зиму даже без стерилизации, поэтому он сохраняет еще больше различных полезных витаминов и элементов. А ягоды прекрасно сохраняют свой вид и выглядят совершенно свежими. Наслаждайтесь процессом приготовления, чтобы потом насладиться вкусным напитком.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 500 гр. Сахар – 300 гр. Вода – 2,5 л.

Процесс подготовки:

Очень тщательно сортируем и промываем всю вишню, удаляя плодоножки. Банку также не забываем промыть и просушить. Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото Залейте вишнями 1/3 объема банки. Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото Буквально сразу все заливаем кипятком и накрываем крышкой, не закатывая. Дать вишне настояться 10 минут. Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото По истечении этого времени налейте кусочек вишни в эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Варить сахарный сироп на слабом огне около пяти минут. Затем снова положите его в вишню и закройте железной крышкой. Перед отправкой компота на хранение или дегустацию банку нужно перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом 12 часов.

Желаем приятного аппетита!

Компот из вишни и смородины в банках на зиму

  1. Добавление черной смородины в компот не только влияет на его вкус и аромат, но и придает сахарному сиропу насыщенный темный цвет, который сразу бросается в глаза.
  2. Время приготовления: 100 мин.

  3. Время приготовления: 20 мин.
  4. Ингредиенты:
    Вишня – 350 гр. Черная смородина – 350 гр. Сахар – 2 ст. Лимонная кислота – 1 ст. Соль – 1 ст. Вода – 2,5 литра.

Процесс подготовки:

Отмерим необходимое количество черной смородины и вишни для приготовления компота. В миску с теплой водой насыпьте чайную ложку соли и обмакните вишню. Нам нужно 1,5 часа, чтобы весь мусор и черви поднялись на поверхность. Затем воду следует слить, а ягоды тщательно промыть. При этом быстро промываем ягоды черной смородины, стараясь не повредить их механическими движениями.

После закипания в кастрюле с водой и бланширования черную смородину 20 минут. Также бланшируйте вишню. После этого сразу же залейте подготовленные ягоды в трехлитровую банку и влейте лимонную кислоту. Подготовительные мероприятия уже позади, осталось приготовить сахарный сироп. Насыпьте в воду необходимое количество сахара, перемешайте и нагрейте на медленном огне.

Доведите жидкость до кипения, периодически помешивая сироп, и продолжайте варить, пока кристаллы сахара не растворятся. Ягоды залить однородным сахарным сиропом и накрыть крышкой. Затем переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении под одеялом примерно на одну ночь, чтобы компот мог равномерно остыть. По истечении этого времени компот готов.

Разлейте по бокалам и наслаждайтесь его свежестью.

Желаем приятного аппетита!

Компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Любителям сладких напитков рекомендуем такие ягоды, как малина. Это поможет сбалансировать кислотность вишни и придаст им неповторимый аромат.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 500 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Вода – 2,5 л.

Процесс подготовки:

Проще всего вымыть вишню, предварительно замочив ее в холодной воде примерно на 15-20 минут. Обязательно отклеится весь песок и грязь. И малину тоже желательно тщательно отделить и промыть перед процессом приготовления компота. В подготовленные банки сначала выложить вишню. Затем добавьте малину и сахарную пудру.

Следующим шагом нужно залить банку кипятком, чтобы он полностью покрыл ягоды. Накройте банки металлическими крышками и дайте настояться 10 минут. Затем вылейте весь сироп в глубокую кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, после чего отправьте укус в кипение на сильном огне.

Через пять минут влейте горячий черничный борщ. Все банки должны быть закрыты специальными стерилизованными крышками. Затем плотно поставьте перевернутые банки друг на друга и накройте толстым одеялом. Это нужно для того, чтобы компот охладился постепенно. На следующий день проверьте банки и отнесите их на склад.

На этом процесс приготовления компота завершен.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить вишневый компот с яблоками на зиму?

Выбор яблок напрямую отразится на вкусе вишневого компота, а то и полностью изменит его аромат. Руководствуйтесь своими предпочтениями и свободно экспериментируйте, чтобы зимой вспомнить вкус лета.

  1. Время приготовления: 30 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Ингредиенты:
    Вишня – 300 гр. Яблоко – 4 шт. Сахар – 100 гр. Вода – 2,5 л.

Процесс подготовки:

Вымойте вишню с косточками и срежьте все хвостики. При необходимости вы можете удалить шип. Яблоки вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой. Всю подготовленную вишню и яблоки выложить в одну кастрюлю. Залить все холодной водой.

Сковородку с черникой и яблоками отправляем нагревать на слабом огне, затем доводим до кипения и всыпаем сахарный песок. Затем продолжайте варить компот пять минут до полного растворения кристаллов сахара. Готовый компот перелить в стерилизованную банку и накрыть крышкой.

В таком виде компот можно хранить долгое время.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный компот из вишни и крыжовника на зиму

Один из самых удачных диапазонов доступных и хорошо сочетающихся ягод. Вы можете быть уверены, что такой витаминный напиток понравится не только детям, но и взрослым.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 250 гр. Крыжовник – 200 гр. Сахар – 300 гр. Вода – 3 мл.

Процесс подготовки:

Удалите плодоножки вишни и крыжовника, а затем замочите ягоды в холодной воде, чтобы удалить весь песок и грязь. Сразу простерилизуйте трехлитровую банку и наполните ее подготовленными и сушеными ягодами.

В банку с черникой осторожно налейте кипяток и накройте стерилизованными крышками, не скручивая их. Налить воду из банки в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте сахар и варите еще пять минут, постепенно уменьшая огонь. Снова налейте сладкую кипящую воду в банку с черникой и закройте ее крышкой. Перед отправкой компота на хранение переверните банку вверх дном и накройте ее толстым одеялом.

В таком виде оставить банку остывать на 24 часа. Наш вишневый компот с крыжовником готов. Вы можете попробовать его на следующий день или хранить до прохладных времен.

Желаем приятного аппетита!

Вишневый компот с лимонной кислотой на 3-х литровую банку

  1. Добавление лимонной кислоты не только повлияет на вкус, придав сахарному сиропу приятную кислотность, но и улучшит консервирующие свойства препарата, не допуская его порчи при хранении.

  2. Время приготовления: 90 мин.
  3. Время приготовления: 35 мин.
  4. Ингредиенты:
    Вишня – 1500 гр. Лимонная кислота – 0,5 ст. сахарный песок – 20 ст. Вода – 3 мл.

Процесс обработки:

Давайте подготовим все необходимые ингредиенты в правильном количестве. В нашем случае вишня заморожены, поэтому мы удаляем их из морозильной камеры на несколько часов до приготовления пищи. В большой кастрюле мы приносите три литра воды, в которых мы растворим маленькую лимонную кислоту. После лимонной кислоты налейте гранулированный сахар и смесь.

Держите горшок на низком огне, пока гранулированный сахар полностью растворится. Через 5-10 минут мы бросаем вишню в горячую воду, довели до кипения и продолжайте готовить компот на 20 минут.

Вы можете бросить один стакан ягодного сока на дегустацию, и налейте оставшуюся часть компота на подготовленную трехлитровую банку, закройте стерилизованную крышку и оставляйте, чтобы остыть под теплым одеялом.

Желаем вам приятного аппетита!

Ароматный компот из вишни с апельсинов для длительного хранения

Ничего не обновляет, как сочетание сладких вишен и цитрусовых фруктов. Очень ароматный, вкусный, и самое главное, быстрое состав заставит вас захотеть сделать его более чем один раз.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 450 гр. Оранжевый – ½ арт. Сахар – 300 гр. Вода – 2,5 литра.

Процесс приготовления:

Преимущество этих рецептов состоит в том, что вы не должны посвятить много времени на вишню. Мы удаляем только цветоножки и тщательно промывают ягоды. Тогда мы готовим апельсин быстро. Мы умываемся и случайным образом нарезанные на мелкие ломтики.

Мы кладем вишни и апельсин для стерилизованных банок. В то же время мы переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для кипячения воды вылейте гранулированный сахар и готовить, чтобы растворить сахарные кристаллы. Горячий сироп налейте на наши ягоды и фрукты.

Заполните банки и закройте подготовленные крышки. Затем переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или лучшим одеялом. В этой форме мы устанавливаем их, чтобы остыть в течение 12 часов. После этого времени переместите компот до более темного и охладителя.

Если вы намереваетесь выпить его в ближайшее время, вы можете оставить банку в холодильнике.

Читайте также:  Баклажаны без уксуса и стерилизации на зиму - простой пошаговый рецепт

Компот из вишни на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Доброе утро, дорогой.

Наконец, весна, сочные улицы подписали нам, что лето быстро приближается, и вскоре вы сможете собрать первые культуры. Время начать думать о том, какие запасы вы будете делать.

Лично я предпочитаю иметь больше компотов и соков. Мои дети, однако, любят сладкие напитки, поэтому из раннего возраста я привык пить натуральные фрукты, не наносит вреда правильному развитию человеческого тела. Слишком большая часть соков в современных магазинах подозрительно, редко, когда в композиции можно найти натуральный сок.

Сегодня я предлагаю вам набор рецептов для одного из самых популярных зимних напитков – вишневый компот. Это может быть подготовлено различными способами и даже с замороженным плодом. Вишни очень хорошо состоят со многими другими фруктами и черникой, которые созревают одновременно. Очень комфортно.

Компот из вишни на зиму без стерилизации — простые рецепты с фото и видео

Нынче у нас вишни много уродилось. Собрала ведёрко войлочной вишни. Сделаю сегодня несколько баночек компота. Компот из вишни на зиму я делаю и в 3 х литровых банках на всю семью и в литровых, чтобы на один раз полакомиться. На днях я делилась рецептами вишнёвого варенья, сегодня заготавливаем компоты

Стерилизовать я не люблю, поэтому все мои рецепты не предполагают никакой стерилизации готовых компотов. Стерилизую только банки и крышки. Вишневые компоты закручиваю с косточками. Хранятся в подвале прекрасно всю зиму.

В компотах ассорти с вишней, особенно с войлочной, прекрасно сочетаются смородина, абрикосы, яблоки.

Я уже описывала свои любимые методы закатки компотов на примере компотов из абрикосов и клубничных компотов. Вы можете с ними ознакомиться при желании. Таким же способом я делаю компоты из всех ягод и фруктов. Банки не взрываются, в подвале хранятся отлично до нового урожая.

В этой статье:

Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот такая она, наша суровая сибирская вишня). Она немножко кисловата, поэтому буду сахара сыпать по три стакана. Это много, компот будет довольно концентрированный. Если же вишня сладкая, то нужно уменьшить количество сахара.

Что понадобится:

  • Вишня войлочная — 3,6 кг.
  • Сахар — 9 стаканов.
  • 3-х литровые банки — 3шт.
  • Крышки — 3шт.

Приготовление:

Банки  тщательно мою. Ставим на огонь чайник с узким горлом, чтобы сверху на него ставилась банка вверх дном.  Сразу кидаю в него три крышки для закатывания. Пусть они там покипят. Снимаю крышку с чайника и на него вверх дном ставлю банку. Так она кипящим паром отлично простерилизуется. Минуты 3 хватит для каждой банки.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

В простерилизованные банки насыпаю сахар. По три стакана в каждую.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь кипячу воду в большой кастрюле на 4 литра. Ягоды тем временем перебрала и ощипала хвостики. Примерно один литр ягоды насыпаю в большой дуршлаг и  хорошенько мою в проточной воде.

Далее дуршлаг с вишнями макаю в кипящую в кастрюле воду. Два или три раза опустила и даю стечь воде. Теперь эту ягоду аккуратно перекладываю в банку с сахаром. Повторяю эту процедуру ещё два раза с остальной ягодой. Готово.

Ягодки ошпарены и закладены в банки.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

В другой большой кастрюле уже закипает 10 литров воды, чтобы залить кипятком все три банки. Кипятка надо залить под завязку. Поэтому ещё кипячу чайник, так как немножко не хватило кипятка. Это  не страшно, главное, что все банки полны до верха.

Зову мужа, чтобы закатал крышки. Теперь каждую банку попереворачиваю с боку на бок, чтобы сахар растаял. После банки ставлю на крышки и закутываю одеялом. Так они будут остывать до завтрашнего дня. Потом опускаем компоты в подвал на хранение.

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фотоКак видите, рецепт очень прост. Ягоду мы не варили, только ошпарили кипятком, поэтому в ней сохраняются все витамины.  И компот получается обалденно вкусный и приятного вишнёвого цвета.

Зимой откроете и убедитесь. Приятного аппетита!

Компот из вишни на зиму в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из вишни на зиму в литровых баночках — видео рецепт

Yulianka  в этом ролике закатывает компот по такому же методу, как и я. Только она делает компот в литровых банках.

Компот из вишни на зиму рецепты на 3-х литровую банку

Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

  • Время готовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 3 л.

  Яблочный джем на зиму: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
  2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
  3. Следом кладем листочек свежей мяты.
  4. Дополняем продукты сахаром.
  5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
  6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
  7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
  8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

  1. Время готовки: 20 минут
  2. Время приготовления: 10 минут
  3. Порций – 3 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
  2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
  3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
  4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
  5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
  6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!

Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

  • Время готовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 3 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
  2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
  3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
  4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
  5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
  6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
  7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
  8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
  9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.

Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

  1. Время готовки: 40 минут
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 3 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
  2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
  3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
  4. Засыпаем продукты сахаром.
  5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.
  6. Доливаем оставшийся кипяток.
  7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
  8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
  9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не очень люблю. Это всё очень долго. Но порой приходится к нему прибегать. Но этот способ исключает эту процедуру. По нему мы будем действовать немного иначе. Не уверен, что получится быстрее, но зато чуть проще точно.

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода — 2,5 литра
Читайте также:  Рассольник с помидорами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  Цукаты из грейпфрута в домашних условиях

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим вишню и банки. В подготовленные банки насыпаем вишню на 1/3 часть. Кипятим воду.

Заливаем воду, чтобы была прикрыта только вишня, полностью заливать воду в банку не надо. Оставить настаиваться на 10 минут. За это время вишня и банка прогреются. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

В банку насыпать сахар, залить кипятком снова на 1/3 часть. Дать постоять 15 минут. За это время часть сахара разойдется. Тем временем вскипятить еще воду.

Долить ее до самого верха, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем точно уверены, что в банке не остался воздух. Дополнительная порция кипятка полностью растворит весь сахар.

Накрыть крышкой и тут же закрутить. Перевернуть банки и поставить под плед до полного остывания. Затем перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели.

По этим двум рецептам вишню можно ошпаривать не в банке, а в кастрюле. Залить ее кипятком, оставить на 15 минут. Затем вишневую воду слить, вскипятить с сахаром, вишню разложить по банкам, и залить подготовленным сиропом. Закручивать сразу же.

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

  • Время готовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 6 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 0,8 кг.
  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
  2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
  3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
  4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
  5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
  6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
  7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!

Вишнёвый компот с сливами на зиму

Со сливой получается очень темный цвет напитка. По мне, так он очень красивый — бордовый с синим отливом. Я из слив удаляю косточки, но можно этого не делать.

Ингредиенты:

  • вишня — 0,4 кг,
  • слива — 0,2 кг,
  • 150 г сахара.

Процес приготовления:

Сначала ставим стерилизоваться наши банки. Промываем и обсушиваем сливы и ягодки. Если нужно убираем косточки. На дно банки высыпаем плоды. На нее кладем сливы.

Заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут, чтобы фрукты и плоды хорошо прогрелись. Затем сливаем жидкость.

В кастрюлю с сиропом высыпаем сахар и снова доводим сироп до кипения. После кипячения остается разлить готовый компот по банкам и закрутить крышками.

Переставляем банки на пол крышками вниз и укутываем теплым пледом. Выдерживаем укрытыми до полного остывания затем переносим в прохладное место для длительного хранения.

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

  1. Время готовки: 30 минут
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 1 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 100 гр.
  • Крыжовник – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
  2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
  3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.
  4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
  5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.

Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

  • Время готовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций – 3 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
  2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
  4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
  5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой рецепт на 3-х литровую банку

Вариант с одноразовой заливкой кипятком. Подстрахуем себя лимонной кислотой. Чтобы наш напиток наверняка не взорвался. Ее нужно то всего чуть-чуть. Она даже чувствоваться не будет.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Стерилизуем банки и крышки. Вишню лучше ее на полчаса залить водой, чтобы всплыли все червячки и некондиционные ягоды. Затем сложить в сито и дать стечь воде.

В стерильную и остывшую 3 литровку засыпаем ягоду на треть банки. Засыпаем ее сахаром. И добавляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.

Кипятим 3 литра воды. В банку кладем железную ложку или нож лезвием вниз. Они возьмут на себя часть тепла и банка не расколется.

И кипятком потихоньку заливаем ягоды. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ее ключом. Закатывать лучше в три захода, чтобы быть уверенным, что воздух не поступит внутрь. Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

  1. Время готовки: 30 минут
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 3 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 2 палочки.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
  2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
  3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
  4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
  5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.

Сладкий вишневый компот в 3 л банке

Составляющие:

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1,6 кг
  • Вода – по 2,5 литра на каждую банку
  • 3 л банки – 4 шт.

Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.

Совет хозяйке: Лучше сразу взять большую 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медленно прогреваться и не треснут.

Еще вкуснота:

Яблочный компот на зиму: 12 легких и вкусных рецептов

В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.

Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.

В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем этой кипяченой водой и укупориваем крышками.

Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.

Совет хозяйке: Если после открывания баночка не выпита, то обязательно переставьте ее в холодильник. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.

Очень вкусным и нежным получается компот из вишни в сочетании с другим фруктами – например с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится аромата. Такая консервация будет еще душистее, если для нее взять маленькие темно – оранжевые местные абрикосы средней степени зрелости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector