Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Пора делать заготовки на зиму из клубники, чтобы не посинеть от холода и авитаминоза холодными зимними деньками.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Как говориться «клубничное варенье поднимает настроение».
  • А кроме варенья, мы припасли для вас другие хорошие и проверенные рецепты, которые помогут вам сохранить ваш урожай клубники вместе с витаминами.
  • Воспользуйтесь этим меню в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Замороженная клубника на зиму

Один из лучших способов сохранить клубнику — заморозка. Мороженная клубника сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ.

Конечно после разморозки она уже не будет такой упругой, и станет немного водянистой, но это не беда.

Приятно зимой достать из морозилки такую клубничку, пересыпать сахарком и вспомнить лето. А то и вовсе приготовить вкусный клубничный пирог.

А самый главный плюс этого способа, что он совсем не трудоемкий. И если у вас большой урожай клубники, то очень легко таким образом заготовить на зиму эту ягоду на скорую руку, без лишней возни.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Вам понадобится

  • Свежая клубника, обычные пищевые пакеты и морозильная камера.

Прежде всего клубнику моем и тщательно перебираем.

Все поврежденные и испорченные ягоды убираем.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Далее клубнику просушиваем, для этого можно выложить ее на бумажные полотенца или на противень.

Когда ягода высохнет, берем пищевые пакеты и помещаем ее внутрь, при этом отрывая хвостики.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Клубнику в пакетах помещаем в морозильную камеру.

В таком виде она может храниться очень долго.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения: при температуре не выше — 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев; при температуре — 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев; при температуре — 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.

Еще один очень интересный способ заморозки клубники, чтобы она не слипалась и не мялась. Это замораживание в яичных кассетах.

Предварительно перебрав клубнику, избавляем ее от хвостиков, промываем, сушим и помещаем в яичные формы. Отправляем в морозилку.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ягода замерзнет, сохранив свою форму и не станет одним большим ледяным куском.

Далее, после того как она застынет, ее можно пересыпать в пакеты.

Форма такой ягоды будет более красивой. Берите на заметку.

Клубника с сахаром на зиму

  1. Еще один способ сохранить эту прекрасную ягоду.
  2. Сахар — естественный консервант, а кроме того он придаст ягоде сладость, если ее не хватает и она кислит.
  3. К тому же варка для этого рецепта не требуется, а значит его тоже можно использовать на скорую руку.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится

  • Клубника, сахар (количество на ваш вкус), глубокая миска и пластиковые контейнеры.

Клубника предварительны вымыта, хвостики удалены. Помещаем ее в миску и посыпаем сахаром.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Перемешиваем ягоду с сахаром. В этом рецепте целостность ягоды нас не очень заботит.

При желании ее можно даже немного придавливать, чтобы она была более рыхлой и пускала больше сока.

Такую клубнику приятно кушать, она не становится водянистой, как при обычной заморозке без сахара.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помещаем сладкую ягодную массу в пластиковые контейнеры. Такие очень удобно их размещать в холодильнике.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Обратите внимание, для всех манипуляций лучше использовать деревянную или пластиковую посуду и столовые приборы. Металл может повлиять на вкус клубники.

Вот такая вкуснятина получается!

Варенье из клубники

Ну как же без варенья? Никак.

Но мы обещали быстрые и легкие рецепты, для хозяюшек, которые не любят долгой возни на кухне.

Поэтому и рецепт варенья у нас будет очень простой и скоростной в картинках. И конечно же очень вкусный.

  • Готово!

Вот такое варенье, которое практически варит себя само. А пока оно варится, вы можете заниматься своими делами.

Клубничный джем вкусный рецепт

  1. Очень быстро приготовить вкуснейший и густой джем можно по этому рецепту.

  2. Ингредиенты:
  3. Вместо пектина еще можно использовать желирующий сахар (все дальнейшие действия будут те же).

Но и с пектином джем будет густым и при этом не будет текучим. Поэтому не нужно его бояться, тем более это вещество натурального происхождения и добывается оно из фруктов.

Использование пектина позволяет варить клубничный джем меньше по времени и сохранить больше витаминов. А еще он позволяет уменьшить количество сахара. Можно и вовсе не добавлять сахар, снизив таким образом калорийность готового продукта.

Чтобы понять, сколько пектина класть в джем пользуемся вот такой табличкой:

Готовим все ингредиенты. И приступаем к готовке!

  • Клубнику, вымытую и очищенную от плодоножек, помещаем в чашу блендера и перетираем, чтобы получилась однородная масса.

В кастрюльке смешиваем сахар и пектин. Их нужно тщательно перемешать между собой, чтобы в последствии избежать образования комочков. И в эту же кастрюлю добавляем перемолотую клубнику.

Тщательно вымешиваем содержимое. И ставим на средний огонь.

По мере нагревания масса начнет густеть. После того как она закипит варим наш джем всего 3-4 минуты!

После этого распределяем его по стерильным баночкам и накрываем крышками.

Горячий джем сохранит свою текучесть и наливается легко. Именно после остывания в баночках, он приобретет нужную густоту. И легко будет намазываться на бутерброд, не стекая с него.

Вот такой замечательный, глянцевый, яркий и ароматный джем получается!

Компот из клубники на зиму

  1. Приготовим клубничный компотик? Для него нам понадобится всего 4 ингредиента:
  2. Приступаем к готовке!

Предварительно стерилизуем трехлитровую банку. Ягоду тщательно промываем, удаляем хвостики. И помещаем ее в банку.

Ягод насыпаем на 1/3 или 1/4 объема банки. Как вам больше нравится. И заливаем ее кипятком очень осторожно.

Оставляем в таком виде на 15 минут.

Ягода отдаст часть своего сочного цвета воде и немного побледнеет. Дальше приготовим кастрюльку и поставим ее на плиту.

Когда 15 минут прошло, сливаем будущий компот в кастрюльку. Ягоды клубники остаются в банке, которую нужно прикрыть стерильной крышкой, чтобы не попадала пыль.

Добавляем 400г сахара, размешиваем. Это количество на очень сладкий компот.

На ваш вкус вы можете добавить меньше или перед употреблением разбавлять готовый продукт кипяченой водой как вам нравится.

Доводим сладкую водичку до кипения. Не забудьте убрать появляющуюся пенку.

После закипания возвращаем наш сироп обратно в банку с помощью половника.

В это же время (по желанию) добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Она помогает улучшить вкус компота и извлечь из клубники ярко-красный, нарядный цвет.

Когда мы перелили весь сироп обратно в банку, накладываем стерильную крышку и закатываем.

Закрытую банку переворачиваем и ставим в теплое место остывать. И когда компот полностью остынет, его можно убирать на хранение в прохладную темную кладовую.

Вкусный, красивый клубничный компот готов!

Клубничное мороженое видео

Бонус! Еще один способ применить урожай клубники и кушать в течение лета натуральное и вкусное мороженое собственного приготовления.

  • В морозилке при самой низкой температуре его можно хранить 3 месяца.
  • Нам понадобится:
  • Клубника 10-20 штук, сливки 33% 500 мл, ванильный сахар 1 пакет и холодная сгущенка 5 ст.л

Процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Надеемся, что вам пригодится наша подборка. И вы обязательно выберете понравившийся рецепт.

Не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях, возможно кому-то из них пригодятся эти рецепты.

Спасибо, что заглянули в гости и до новых встреч на страницах нашего блога!

Клубничное мороженое на сгущенном молоке из двух ингредиентов

Клубника — моя любимая ягода, десерты из нее получаются нежными, яркими, с дивным ароматом.

Читайте также:  Компот из крыжовника на зиму без стерилизации - рецепт с пошаговыми фото

Два рецепта домашнего клубничного мороженого здесь уже выложены, клубничное мороженое с добавлением молока и клубничный сорбет на банановой основе.

 Сегодня готовлю такое же простое, вкусное и красивое мороженое из свежей клубники на сгущенке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить вкусный ароматный и красивый домашний клубничный десерт — клубничное мороженое со сгущенным молоком

Клубника у меня свежая, ароматная, дождалась сезона! Но годится и замороженная клубника и другие яркие ароматные ягоды, например, малина, смородина.

Сгущенку берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Вот и все ингредиенты.

 В мороженое часто добавляют еще взбитые сливки, но мне нравится без них, главное, взять клубники побольше — минимум в два раза больше чем сгущенки.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоДва ингредиента для мороженого, клубника и сгущенка

Клубнику выложить в блендер с насадкой «нож».

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоКлубнику освободить от плодоножек и выложить в блендер

Взбить в густое клубничное пюре. Добавить сгущенное молоко. При соотношении клубники и сгущенки 2:1 мороженое получается сладким, если любите деликатные десерты или сама клубника попалась очень сладкая, уменьшайте количество сгущенки до 60-80 грамм.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоВзбить и добавить сгущенное молоко

Влить немного коньяка, при хранении в морозилке мороженое с добавлением крепкого алкоголя не кристаллизуется (если готовите для детей, этот шаг пропустить).

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоПо желанию добавить ложку коньяка

Взбить в блендере до однородного состояния.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоВзбить в однородную ароматную клубничную массу

Получившуюся клубнично-сливочную массу переложить из блендера, накрыть и отправить в морозилку. Через каждые 40-50 минут перемешивать. Клубничное мороженое на сгущенном молоке будет готово примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозилки.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоПоместить мороженое в морозилку, перемешивать каждые 40 минут

Вкусный домашний десерт по простейшему рецепту готов. Разложить клубничное мороженое на сгущенке по креманкам, украсить свежей клубникой.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоДомашнее мороженое из свежей клубники и сгущенного молока

Клубничное мороженое на сгущенном молоке — красивого нежного цвета, со сливочным вкусом и сливочно-клубничным ароматом, так просто и так вкусно!

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фотоКлубничное мороженое на сгущенном молоке

Приятного аппетита!

Клубника со сгущенкой на зиму рецепты

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сохранить к зиме ароматные и полезные ягоды не составляет проблемы, главное, чтобы был холодильник или морозильная камера. Но, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике чтобы зимой наслаждаться летней ягодой. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и для выпечки. Важно при этом учесть, что при заморозке она должна оставаться целой с красивым цветом и отличным вкусом, а не кисель.Для начала ягоды нужно выбрать только хорошо созревшие, но не переспевшие, плотные, целостные и сухие. Не обязательно выбирать крупную ягоду, можно и помельче, она качественнее промораживается. Затем нужно подготовить посуду, лучше всего это пластиковые лоточки или специальные полиэтиленовые пакеты.

Нет единого мнения: нужно промывать ягоду перед заморозкой или нет. Говорят, что так как они теряют свои вкусовые качества. Если есть уверенность, что ягода чистая – приступайте к делу.

Но по вопросам санитарной гигиены продукты необходимо мыть, главное сделать это в большой емкости с водой, чтобы ягоду ни в коем случае не повредить. После промывки откинуть ее на сито и дать время стечь, убрать плодоножки.

На сухой салфетке разложить в одни слой, чтобы хорошо просохла. Красную смородину замороженную можно использовать для приготовления компота и других блюд.

Способы заморозки

Существует несколько вариантов как заморозить клубнику на зиму в холодильнике видео ролик раскроет эту ему подробнее.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Рецепт первый

Для начала надо взять разделочную доску или большое блюдо, распределить на нем клубнику тонким слоем и убрать в морозилку на 2 часа. Пока ягода «схватывается» нужно приготовить специальные пакеты, в которых она будет находиться длительное время.

Рецепт второй

Приготовить 1 кг клубники, 200 грамм сахара или пудры. После заморозки ягода становится не такой сладкой, поэтому по желанию можно добавлять сахар. Промытую и просушенную клубнику положить, только на ровной плоскости, которую надо предварительно обвернуть фольгой и положить в морозилку на 2 часа.

Останется только снять с фольги ягоды и поместить в пластиковые емкости. Сахаром посыпать каждый слой в отдельности. Наполненные емкости нужно поместить снова в морозилку на определенное время.

Рецепт третий

Сохранение клубники уже в измельченном виде. Для этого уже сухую и чистую ягоду надо довести до консистенции пюре при помощи блендера.

Приготовленные пластиковые контейнеры наполнить перетертой смесью и поставить на сохранение в морозилку. Сахар в эту клубнику можно добавить сразу в пропорции: на 1 кг ягод 300 грамм сахара.

Но можно это сделать зимой, после того как перетертая ягода будет размораживаться.

Заморозка в пластиковой бутылке

Клубника – это полезная и вкусная ягода, но в свежем виде сохранить ее длительное время нет возможности, а сезон сбора короткий. Тогда возникает вопрос, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике в бутылочке? Ведь варить варенье из всей клубники которая примялась не получится. Самым удобным способом, который сохранит все витамины – это заморозка. Можно заморозить клубнику с сахаром.

1. Клубника с сахаром. Ягоду нужно очень аккуратно промыть, чтобы она осталась целенькой. Для этого в ведро с водой ее надо погружать небольшими партиями, она всплывет, а песок и другие загрязнения опустятся на дно. Затем очень легонько пополоскать ягоду в воде, как водоворотом и вытянуть для сушки. Положить ее надо так, чтобы воде было как стекать, можно на дуршлаг.

2. Освободить клубнику от плодоножек, посыпать сахаром и помять, чтобы получилось пюре.

3. Приготовить чистые пластиковые бутылки из-под минеральной воды и залить в них приготовленное клубничное пюре.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

4. Если в холодильнике есть функция «моментальная заморозка», значит туда нужно поместить бутылки с потертой ягодой.

Этот вариант практичный, так как из бутылки очень удобно наливать ягодное пюре в творог, коктейль или просто в чашку.

Сухая заморозка

Есть возможность сохранить ягоду клубники, чтобы она была максимально полезной. Варить ее для этого не нужно. Таких способов много, но только такая ягода хранится целый год и радует вкусом, цветом, и конечно же витаминами. Наступает лето и пора заготовок, то как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сухой заморозкой?

Ее нужно помыть от песка и пыли и просушить. Обрывать чашелистики так, чтобы серединка оставалась пустой. Затем следует разложить на застеленную пищевой пленкой поверхность: разнос или разделочная досточка. Вместе с ягодой клубники поместить ее в морозилку не менее чем на 2 часа и разложить порционно по контейнерам или специальным пакетам для заморозки.

Из пакета важно вытравить воздух и закрыть плотно. Этот метод очень быстрый и не требует расхода сахара. Аромат ягод не пропадает, а использовать их зимой можно также разными методами: украсить десерт, добавить в мороженное или просто вспомнить о лете.

Замороженная клубника без сахара

Некоторые любители ягод спрашивают, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике без сахара. Это хороший вопрос, тем более клубника при этом остается целой, вкусной и держит форму.

Для выполнения этой процедуры нужно приготовить: пластиковые емкости, пищевую пленку, большую основу для выкладывания клубники и саму ягоду. Важно проверить, чтобы нигде не было влаги.

Также можно приготовить замороженное клубничное пюре.

Читайте также:  Салат на зиму с рисом и овощами - 5 рецептов с фото пошагово

Первоначально замораживается сама ягодка, которую нужно разложить на подготовленной поверхности так, чтобы она не касалась друг друга. Вот в таком виде ее нужно поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Перемещать клубнику в пакет или контейнер необходимо осторожно. Главное быть внимательным, когда нужно будет отрывать ее от пленки, чтобы не травмировать. После расфасовки по емкостям снова положить ягоду в морозилку для окончательного этапа заморозки.

Зимой можно будет наслаждаться аппетитной летней ягодкой.

Замороженная клубника с добавлением сахара

Клубника, замороженная без сахара, имеет кислинку, а вот что делать если в доме живут сладкоежки, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром? Необходимо приготовить для работы: пластиковые лоточки, целую клубнику, сахар или по желанию его можно перемолоть в пудру. Как обычно ягоду нужно помыть и хорошо высушить, чтобы не было капель воды. Удалить плодоножку очень аккуратно. В каждую пластиковую емкость положить в один слой ягодку и пересыпать сахаром или пудрой.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Когда все емкости наполнятся нужно поставить их не в морозилку, а просто в холодильник. После прошествии нескольких часов контейнеры нужно вытянуть, и слить образовавшийся сок в банку или другую посуду.

Клубнику надо переложить в чистый лоток, сверху залить тем же соком и поставить в морозилку. Получается готовый десерт для зимы. Таким же способом можно заморозить и не цельные ягоды, а перетертые или измельченные блендером и пересыпанные сахарной пудрой.

Именно пудрой, так как сахар долго не расходится и остается крупинками.

Хранение в морозилке клубники

В морозилке клубника может храниться около года, если температура держится не выше 12 градусов. Некоторые отказываются от заморозки, так как у них ягоды превратились в водянистую кашицу.

Тогда вопрос, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике фото внизу, чтобы она осталась вкусной и целенькой.

Есть интересная идея: перед тем, как помещать в морозилку промытые, сухие и целые ягоды обмакнуть в йогурт, который изготовлен в домашних условиях или в расплавленный шоколад.

https://www.youtube.com/watch?v=ynZlCpLZgTk

Добиться целостности клубники можно также, если правильно ее размораживать. Вынуть емкость, в которой находятся ягодки из морозилки и поставить на полочку в холодильник. Принимать в пищу еще до того, как она полностью растаяла. Ни в коем случае нельзя прибегать к размораживанию при помощи микроволновой печи или горячей воды. Хорошо, когда есть функция в холодильнике «быстрая заморозка».

В этом случае ягоды необходимо вымыть, высушить, разложить на поднос и отправить в камеру. По прошествии 7 минут вытянуть ягоды и положить в посуду, которая предназначалась для ее размещения: пакеты, лотки, контейнеры. Важно чтобы порции не были слишком большими и можно было после разморозки скушать за один раз. Повторно проводить заморозку не рекомендуется.

Можно порезать клубнику кусочками, засыпать сахаром с расчета: сколько грамм клубники, сколько и сахара, подождать пока он разойдется полностью или же можно залить кусочки ягод сиропом в охлажденном виде.

Советы, как выполнить заморозку

Существует много рецептов, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике форум, где общаются люди, показывает это. Заготовьте очень вкусное и полезное ежевичное варенье на зиму.

«Я делаю заморозку в формочках, которые предназначены для льда. Затем вынимаю и складываю в емкость. Так удобно, сколько надо кубиков, столько и берете. Точно также можно ее помещать в полиэтиленовые пакеты».

«Заморозка, как клубничное пюре. Таким образом в холодильнике может оказать побольше места. Ягоды необходимо измельчить подходящим образом: блендер, миксер. Затем нужно разложить в емкости из пластика, можно использовать и формы для льда. По желанию добавлять сахар с расчета 1 килограмм на аналогичный вес. Очень вкусно, особенно с сахаром».

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

«Пробовала так сделать заморозку, очень понравилось. Клубника, залитая пектиновым сиропом. Один минус – сохраняется меньше. Кусочки порезанной ягоды необходимо залить холодным сиропом».

Клубника со сгущенным молоком

Как видно способов приготовления заморозки клубники не мало. Есть еще не похожие на остальные. Но, как заморозить клубнику со сгущенкой на зиму в холодильнике? Для этого необходимо приобрести: 1 банку качественного сгущенного молока, 400 мл жирных сливок, 200 грамм клубники (если нет свежей ягоды, можно использовать уже замороженную).

Положить в миску сливки, а также сгущенку. Взбить до однородной массы вручную венчиком или электрическим миксером. Затем клубнику надо измельчить, до состояния пюре. Все ингредиенты смешать и перелить в емкость для замораживания. Поставить в морозилку и пусть там стоит до полной заморозки. Пока смесь еще не замерзла нужно перемешать ее несколько раз.

Сейчас настало такое время, что клубнику можно купить круглый год, но в летний сезон она самая вкусная, сладкая. Поэтому есть еще несколько интересных рецептов, как порадовать своих домочадцев.

Клубничное пюре с добавлением сгущенного молока. Купить надо ягоду клубники, сахар, сгущенное молоко и ваниль. Пол килограмма клубники перебрать, вымыть и убрать плодоножки. Положить в кастрюлю, которая имеет толстое дно, ягоды, и туда налить 100 мл воды. Довести это содержимое до кипения и проварить на медленном огне до тех пор, пока клубника не размякнет.

Затем дать время, чтобы смесь остыла, измельчить до образования кашицы. Протереть это пюре через сито, добавить 200 грамм сахара и еще проварить пока сахар не разойдется.

В конце добавить ванилин и сгущенное молоко. Все что находится в кастрюле варить 10 минут, непрерывно помешивая. Разложить приготовленный десерт по баночкам и поставить в холодильник.

Джем из кабачков с лимоном имеет пикантный вкус.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Земляника на зиму

Земляника – это вкуснейшая лесная ягода, которая имеет много полезных веществ. К тому же она считается лечебной. Возникает вопрос, как заморозить землянику на зиму в холодильнике? Если приобретен обычный холодильник, значит нужно разложить ягоды на дно морозилки, а когда они будут готовыми переложить для дальнейшего хранения в подходящую емкость.

При наличии в холодильнике режима «супер-заморозка», надо включить его на 5 часов для охлаждения камеры. И только потом можно выкладывать тонким слоем ягоды (примерно 700 грамм не больше), а потом класть на длительное хранение в морозильную камеру.

Еще можно заморозить землянику в морозилке при температуре 18 градусов ниже нуля. Небольшими порциями расфасовать ягоды по пакетам или в пластиковые лотки и положить на хранение до зимы. Важная особенность такой заморозки – быстрота. Именно это качество помогает сохранить полезные вещества и имеющиеся витамины в ягоде.

Желательно чтобы рядом в морозилке не было других продуктов, которые имеют резкий запах, так как они быстро впитывают запахи. А тара, в которой находится земляника, должна быть плотно закрыта. Размораживание проводить необходимо постепенно и не на открытом воздухе, а сначала в холодильнике на нижней полке.

источник

Клубника со сгущенкой

Клубника сама по себе – довольно вкусная ягода. Но если ее смешать со сгущенкой, то получится просто объеденье! Кстати, такой тандем продуктов можно заготовить впрок – организовать своеобразное варенье или заморозить.

Ягодки клубники в сочетании со сгущенным молоком порадуют сладкоежек в холодное время года, и насытят организм сохранившимися витаминами и минералами. Способов приготовления интересного блюда – несколько. Какой из них выбрать, решать вам.

Читайте также:  Как чистить грибы вешенки: фото, видео и советы по очистке грибов

Рецепт с ванилином

В состав самого простого рецепта заготовки клубники со сгущенкой на зиму входят:

  • садовая клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сгущенка – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • ванилин – 10-20 г.

Подготавливают ягоды. Клубнику промывают под струей теплой воды, удаляют чашелистики.

На заметку
Недозревшие плоды отсортировывают – они могут испортить вкус окончательного продукта.

Очищенные ягодки складывают в посуду с толстым дном. Емкость ставят нагреваться на плиту. Вначале включают средний огонь, с момента закипания содержимого мощность нагрева уменьшают. На слабом огне ягодную массу варят около 5 минут, затем убирают с плиты и остужают.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Остывшее варево разминают блендером до однообразного состояния. Полученное пюре пропускают через мелкое сито

В мякоть, оставшуюся после протирания, добавляют сахар. Смесь ставят на плиту и нагревают до полного растворения кристаллов сахарного песка. Спустя 5 минут варки, в состав добавляют ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно перемешивают. Массу томят на плите при слабом огне еще четверть часа.

В конце приготовления сладкий соус разливают в стерилизованные банки. Сверху изделие накрывают такими же чистыми и сухими крышками. Заготовки хранят в холодильнике или холодном погребе – около 3-5 месяцев.

Приготовить сладкий продукт можно в виде заморозки. Однако многие люди не берутся хранить клубнику в морозилке, потому что после размораживания ягоды оказываются водянистыми. В нашем же случае такой итог не предвидится – плоды, соединенные со сгущенкой, получаются очень вкусными и без малейшего намека на размягчение.

На выполнение десерта потребуется уделить всего несколько минут. Зато как это блюдо будет радовать родных и близких холодными вечерами, напоминая о теплом времени года!

Для приготовления лакомства берут:

  • 1 кг свежих ягод;
  • 500 г сгущенного молока.

Аккуратно удаляют плодоножки у клубники. Те плоды, которые были испорчены или подмяты, – выкидывают. Загрязненный урожай следует промыть под прохладной водой, и как следует просушить (чтобы избежать образования льда). Если ягоды чистые, то процедуры мытья можно избежать.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Каждую клубнику нужно разрезать на половинки вне зависимости от размера

Плоды укладывают росным слоем в чистый и сухой пластиковый контейнер. Сверху поливают сгущенкой. Дальше выкладывают второй слой ягод, вновь – поливают сгущенным молоком, и так далее. В конце пластиковую тару накрывают подходящей крышкой и убирают в морозильную камеру.

Замороженную ягоду употребляют в качестве самостоятельного лакомства.

На заметку
Перед подачей на стол клубничный десерт следует разморозить, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Время оттаивания продукта составляет 3-5 часов.

Родственники культурной клубники – дикие ягоды: луговая и полевая земляника. Из мелких плодов получается десерт, который не уступает по аромату заготовкам из крупных садовых ягод. Дикая земляника прекрасно сочетается со сгущенкой, лакомство из этих продуктов получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Как варить варенье из луговой клубники

Все, что нужно для приготовления заготовки на зиму, это:

  • 1 кг зрелых ягод земляники;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • пластиковые контейнеры с крышками.

Прежде, чем начать замораживать собранный урожай, ягоды чистят. Убирают листики и плодоножки, насекомых и случайно попавший мусор.

Если плоды слишком грязные, то их необходимо промыть под струей прохладной воды.

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Землянику перед заморозкой требуется измельчить в блендере

Лучше всего использовать блендер, однако в качестве альтернативы можно запустить мясорубку с мелкой решеткой.

Сгущенку добавляют по вкусу. Тем, кто считается сладкоежкой, рекомендуется взять ингредиенты в пропорциях 1 к 0,4 (на килограмм ягод использовать 400-граммовую жестяную банку сгущенки).

Если родные и близкие не любят приторности, то достаточно добавить в перетертую массу 1/2 или 1/3 банки сгущенного молока.

Чтобы в дальнейшем, при разморозке, блюдо не получилось водянистым, следует использовать «настоящую» сгущенку, которая была приготовлена без заменителя молочного жира.

В глубокой тарелке соединяют сгущенку и измельченную землянику. Ингредиенты тщательно перемешивают – так, чтобы масса была однородной. Готовое лакомство раскладывают по чистым сухим контейнерам и накрывают крышками. Посуду с содержимым замораживают в камере при температуре -15…-25°C.

В процессе заморозки можно получить разные консистенции. Если содержимое просто поставить в морозилку, и крышку пластиковой емкости не открывать, получится застывший десерт. Периодические помешивания состава помогут получить массу, похожую на ягодное мороженое.

Хранится продукт в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением застывшую массу достают и размораживают на верхней полке холодильника.

Советы

Совет 1

Десерт получится намного вкуснее, если покупать сгущенное молоко без заменителей животного жира.

Совет 2

Количество сгущенного молока можно варьировать в зависимости от личного вкуса.

Ответы на вопросы

Какова пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта?

Белки 1,7 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 26 г
Калорийность 120 кКал

В чем хранить десерт?
Для замороженного продукта идеально подходят контейнеры из пищевого пластика с плотными крышками. Для хранения в камере холодильника нужно подготовить простерилизованные стеклянные банки с крышками.

Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму

Ароматная, сладкая, вкусная – клубника в сгущёнке подарит вам зимой настоящее летнее счастье!

  • Русская Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • произвольное количество Сгущённое молоко

Поделиться Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как сохранить клубнику в морозилке на зиму? Можно ягоды просто сложить в контейнер и отправить до зимы естественной в зиму искусственную. А есть и очень вкусный способ – заморозка со сгущённым молоком. За несколько минут вы сможете приготовить аппетитный десерт, который порадует зимой всю семью.

Многие не замораживают клубнику, потому что боятся, что ягоды после разморозки будут невкусные (или безвкусные) и водянистые. Этот рецепт поможет избежать такого результата. Клубника со сгущёнкой получается очень вкусной!

Что понадобится:

Аккуратно удалить плодоножки у клубники.
Если ягоды грязные, предварительно аккуратно промыть их, удалить воду, ягоды просушить (иначе при замораживании вода заледенеет).
Разрезать каждую ягоду пополам, независимо от размера ягод.
Уложить подготовленные ягоды в пластиковый контейнер.
Контейнер должен быть сухим, чистым, без остаточных запахов (если в ёмкости до этого хранилось что-то с резким запахом, этот запах впоследствии впитают ягоды и молоко – это повлияет на вкус десерта).
Залить ёмкость сгущённым молоком примерно до половины контейнера.
Закрыть крышкой и убрать в морозилку.
  • Размораживать клубнику следует в холодильнике (не при комнатной температуре).
  • Употреблять как самостоятельный десерт.
  • Приятного аппетита!

Июл 1st, 2020

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

wpDiscuz

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector