Картошка, запеченная с грибами и овощами в духовке; картофель, тушеный с грибами и овощами

Тушеная картошка с грибами

Картошка, запеченная с грибами и овощами в духовке; картофель, тушеный с грибами и овощами

Подготовим грибы, почистим и помоем, замочим в воде с 1 ч. л. соли и оставим. Затем очистим от кожуры картофель, порежем кубиками небольшого размера.

Лесные грибы нужно предварительно проварить, а затем слегка обжарить. Я брала уже приготовленные мороженные (поэтому мне пришлось их только разморозить). Можно, конечно, использовать купленные шампиньоны в магазине или любые другие грибы по вашему вкусу. Шампиньоны лучше всего перед приготовлением просто обжарить. Если грибы очень крупные, нарежьте их.

Смешать в кастрюле картофель с грибами и залить водой. Воды не нужно наливать так, чтобы она покрывала картофель, иначе тушеный картофель в итоге получится слишком жидким. Оставьте сверху пару сантиметров без воды.

Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить молотый или целый лавровый лист. Все перемешать, поставить тушиться на медленном огне 20 минут.

Тем временем морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.

Затем добавить к моркови нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.

Лук порезать и добавить к остальным овощам. Все немного обжарить пока лук начнет золотиться.

Добавить обжаренные овощи в картофель и хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло (или сливки).

И тушить еще минут 20 до готовности. Обязательно проверить картофель на вкус, при необходимости подсолить.

Тизерная сеть

Картофель, тушеный с грибами готов.

Картошка тушеная с грибами в сметане на сковороде

Готовить тушеную картошку с грибами можно прямо в глубокой сковороде. Получится тоже вкусно, а времени на приготовление уйдет еще меньше. Если не считать то, что нужно на отваривание грибов. Готовьте это блюдо с шампиньонами или вешенками – будет совсем быстро, кстати, вешенки для него наиболее подходящий сорт.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1 кг;
  • Шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • Сметана или густые сливки – 0,4 кг;
  • Лук – 60 г (это 1 большой);
  • Масло (подсолнечное) – 60–70 г;
  • Специи (смесь перцев молотых, лавровый лист), соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный, промытый и порезанный соломкой картофель обжарим на подсолнечном масле. Мы его чуть присолим и дадим подрумяниться. Держим сковородку на среднем огне. Масла должно быть достаточно много.
  2. Теперь выложим к нему резаный лучок (полукольцами).
  3. После того как лук размягчится, положим подготовленные грибы. Если они лесные их нужно предварительно отварить, а шампиньоны и вешенки только нарезать пластинами. Снова жарим наше блюдо  3–5 минут.
  4. Теперь добавляем сметану, специи, досаливаем, закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут 10, до готовности.

Тушеная картошка с грибами в сметане подается горячей, со свежими овощами.

Тушеная картошка с грибами и луком в духовке в горшочке

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Такая картошка с грибами хороша и для воскресного обеда. Но готовить ее каждый день будет сложно, из-за длительного времени приготовления.

Однако тушеная картошка с грибами в духовке стоит того, чтобы с ней повозились. Ведь получается она вкусной и сытной.

Для этого рецепта хорошо использовать белые грибы или же добавить к другим сортам сушенных белых. Если их нет, можно положить грибную приправу.

Для этого рецепта потребуется духовка и на наше количество продуктов 3–4 горшочка для запекания.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 0,3 кг;
  • Грибы – 0,3 кг;
  • Сливки – 0,2 кг (жирные);
  • Лук – 60 г;
  • Масло растительное – 80 г;
  • Твердый сыр – 0,12 г;
  • Бульон – 0, 2 л;
  • Специи и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте нам понадобится потушить картошку с грибами в духовке. Также, потребуются порционные горшочки, мы в них будем тушить, и подавать блюдо на стол. Весь процесс приготовления разделим условно на три части.
  2. В первой части мы приготовим все продукты. Сначала овощи и грибы, почистим, помоем.
  3. Картошку порежем соломкой, лук измельчим очень тонкими кольцами или небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны, вешенки порежем пластинами, а лесные порежем и отварим.
  5. Твердый сыр потрем на терку (лучше мелкую).
  6. Теперь приступим ко второй части. Обжарим до мягкости лук, добавим туда грибы. Припустим нашу смесь (пока грибочки поменяют цвет, станут мягкими) и выложим в миску.
  7. Отдельно прижарим картофель, на нем должна появиться легкая золотистая корочка, (это полуготовность), теперь соломку нужно подсолить и поперчить. Отложим в другую миску.
  8. Приступим к сбору горшочков. На дно положим половину грибов сверху соль, специи и 1/3 сливок. Дальше выложим всю картошку снова специи и 1/3 сливок.
  9. Верхний слой – это грибы, а на них оставшаяся сметана, а сверху тертый сыр.
  10. Теперь зальем на четверть каждый горшочек бульоном, закроем и поставим в духовку на средний огонь (около 180 С). Будем запекать минут 40–45.

Картофель, тушенный с мясом и грибами

Очень вкусно и сытно получается, если приготовить картофель с грибами и свининой. Это один из моих самых любимых грибных рецептов.

Готовить мы будем в сковороде с толстым дном. Подавать это блюдо хорошо горячим, оно отлично подойдет на каждый день, выручит вас при появлении нежданных гостей, может вполне пойти за горячее на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг;
  • Свинина – 0,5 кг (лучше брать обрезную с жирком);
  • Грибы – 0,3 кг;
  • Лук – 60 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Бульон – 0,2 л;
  • Специи и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Сначала почистим и подготовим овощи. Картофель порежем кубиками (средних размеров), а лук полукольцами. Грибы (лучше шампиньоны) пластинами. Мясо смешаем с солью, специями и дадим чуть постоять.
  2. Теперь на сковородке с маслом обжарим лук, положим к нему грибы, поджарим до золотистого цвета лука.
  3. Отдельно пожарим до румяной корочки свинину. Когда она будет румяна, но не готова добавим к ней лук и грибы, картофель, сметану и бульон (его должно быть наполовину смеси в сковородке). Теперь закроем крышкой, тушим. Нам потребуется слабый огонь и минут 30–40 до готовности. Минут за 10 до окончания готовки пробуем на соль и специи, возможно, нужно досолить или добавить перчика.
  4. Во время тушения не забываем помешивать через каждые 10–15 минут.
  5. Подаем горячим, разложив по порциям, со свежими или маринованными овощами.

Советы по приготовлению:

  • Лесные грибы обязательно нужно отваривать, а чтобы они были вкуснее, положите в воду для варки соль, несколько горошинок перца и листик лавра. Когда грибы сварятся, хорошенько их промойте под холодной проточной водой.
  • Шампиньоны варить не надо, но их нужно обязательно обжаривать с луком, так они намного вкусней.
  • Вешенки быстро доходят до готовности, поэтому их следует класть в блюдо в конце приготовления. И еще, их моют очень осторожно, они очень ломкие.
  • Если вы готовите тушеную картошку с замороженными грибами, то их обязательно разморозьте. Сделайте это не спеша и не кладите их в воду, пусть они тают сами по себе. Дайте воде хорошо стечь, а затем обязательно промойте грибы.
  • Готовить тушеную картошку можно и с маринованными грибочками. Только кладите поменьше специй и используйте маринад для заливки (вам понравится).
  • Очень вкусна тушеная картошка с сушеными грибами. Но для ее приготовления грибы нужно сначала замочить в холодной воде, а затем в ней же и отварить. После чего их нужно хорошенько промыть.
  • Сушеные грибы, особенно белые, очень улучшают вкус и аромат картошки. Попробуйте их растереть в муку и использовать вместе с приправами.

Источник: http://vkys.info/1798-tushenaya-kartoshka-s-gribami.html

Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт запеченной картошки с грибами

Потушить картошку с грибами очень просто. Это такой себе вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем еще упростить задачу – потушить это блюдо в духовке. Причем обжаривать предварительно ничего не нужною

Для приготовления блюда в духовке, лучше всего взять утятницу или казан с крышкой. Это посуда не только толстодонная, но и толстостенная. Посуда будет хорошо сохранять тепло, и картошка с грибами будет томится, как в печи.

Какие грибы взять? Мы взяли шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Только их предварительно нужно отварить, а затем уже тушить. Будь внимательны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по их готовке.

Ингредиенты:

Картошка – 3 кг

Шампиньоны – 1 кг

Сметана – 150 г

Бульон или вода – 400 мл

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Картошку для этого блюда можно взять любого сорта. Можно даже приготовить это блюдо с молодым картофелем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Выкладываем в утятницу.

Грибы шампиньоны переберите, те что чистые мыть не нужно. Можно протереть их сухой мочалкой для мытья посуды.

Те, грибы, которые нужно мыть, лучше использовать для другого блюда, ведь после мытья шампиньоны теряют свой аромат. Выкладываем грибы поверх картофеля. Если грибов много, и они не влезут в посуду, не отчаивайтесь.

Когда вы поставите утятницу духовку, через 15 минут грибы «усядутся», и вы сможете добавить остальные грибы

Сметану смешайте с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Добавьте соль и перец п вашему вкусу (1 чайная ложки соли и 1/2 чайной лодки черного перца на данное количество овощей и грибов, на наш вкус было достаточно).

Перемешайте смесь.

Заливаем картошки с грибами смесью. Жидкости должно быть не больше чем до половину посуды. Этого будет достаточно.

Ставим посуду в духовку и томим при 180 градусах 40 минут. Гриб за это время приготовятся точно, а вот картофель проверьте. Если он не готов, держите картофель в духовке до готовности.

Готовый картофель с грибами хорошо не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.

Время приготовления 1 час

Порций – 4-6

На 100 г

Ккал — 59,84

Белки — 2,36

Жиры — 0,81

Углеводы – 10,73

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/kartoshka-s-gribami-v-duxovke.html

Картошка с грибами рецепты приготовления

Жареная картошка с грибами — очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Но и здесь есть свои маленькие хитрости, в зависимости от используемых грибов и дополнительных ингредиентов.

Простота основных ингредиентов оставляет широкое поле для самостоятельных поисков новых вариаций классического рецепта. Жареную картошку с грибами уважают все: гурманы, вегетарианцы, а также те, кто соблюдают пост.

Что же нужно для приготовления этого русского блюда?

Как готовить картошку с грибами

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин
  • 300 гр. свежих грибов
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку моем, чисти и нарезаем. Нарезать лучше не слишком крупно, чтобы она быстрее и легче прожаривалась.
  2. Моем, чистим и нарезаем грибы.
  3. Чистим и нарезаем лук.
  4. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и отправляем жариться картошку.
  5. Жарим на среднем огне, с крышкой или без – на ваш выбор. Но без крышки шанс увидеть зарумяненные бока картофельных ломтиков значительно возрастает. Солить будем лишь в конце, иначе картошка превратится в кашу. Старайтесь мешать картошку пореже, чтобы на ней появилась золотистая хрустящая корочка.
  6. На второй сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить грибы с луком.
  7. Когда грибы поджарятся, отправляем их к картошке, добавляем соль, зелень и обжариваем пару минут.
Читайте также:  Как приготовить гречки с грибами и мясом в духовке, мультиварке и на сковороде

Раздельная жарка необходима, потому что грибы обильно выделяют сок. Если же мы будем готовить все вместе, то вместо жареной картошки получим тушеную. Читайте еще: Жареная картошка рецепты.

Особенности приготовления

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но готовятся они немного иначе:

  • Замачиваем грибы в холодной воде на 1-2 часа.
  • Не меняя воду, ставим их на огонь и варим 15 минут.
  • Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  • Чистим и нарезаем картошку.
  • После того, как грибы сварились, сливаем воду из кастрюли, заливаем их холодной водой и хорошенько промываем.
  • Нарезаем грибы и отправляем их к луку на сковороду.
  • Как только грибочки слегка поджарятся, добавляем картошку. Жарить её лучше под крышкой, чтобы быстрее приготовилась, так как грибы и лук не потребуют долгого времени. Когда на картошке появится аппетитная корочка, добавляем специи: соль, перец, травы по вкусу.

Жареная картошка с грибами допускает использование разных грибов, даже маринованных.

Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите баночку любых грибов, это могут быть как покупные шампиньоны, так и собственноручно собранные и закатанные опята.

Грибочки, как и в предыдущих случаях, нужно порезать и обжарить с луком отдельно от картошки, а затем добавить все в одну сковороду за несколько минут до готовности.

Маленькая вкусная хитрость: как только вы все пожарили, натрите над картошкой немного сыра. Он мгновенно расплавится от высокой температуры и станет приятно тягучим. К тому же, сыр прекрасно сочетается и с картошкой, и с грибами. Такая добавка в конце придаст вашему блюду нежность.

Каждый из описанных вариантов по-своему вкусен, попробовать стоит каждый. Рецепты не потребуют от вас великого кулинарного таланта, жареную картошку с грибами можно использовать как гарнир, так и в качестве основного блюда. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами может выступать не только в качестве гарнира, но и как полноценное второе блюдо. Особенно она вкусна с лесными грибами, но кроме них можно использовать и шампиньоны или вешенки.

Подойдут как свежие, так и сушенные или же замороженные грибы. Приготовить ее можно как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне или с мясом.

Конечно, постная картошка не так сытна, как с мясом, но она отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост.

Раньше тушеную картошку готовили строго в печи. Сегодня же приготовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке, мультиварке. Вашему вниманию хочу предложить рецепт тушеной картошки с грибами на курином бульоне. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается не сухой, а в подливке. Если вы любите именно такую картошку, то, думаю, рецепт вам должен понравиться.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриный окорочок – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Грибы лесные – 200 гр.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с грибами – рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этих целей можно использовать любые части курицы, будь-то окорочек, потрошка, куриные спинки, голени или крылышки. В кипящую воду положите курицу. Всыпьте специи, соль, положите 1-2 лавровых листа для аромата. Варите бульон 20 минут. Пока он варится, можно заняться подготовкой овощей. Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте дольками средних размеров.
  2. Помытую и очищенную морковь нарежьте кружочками.
  3. Достаньте из бульона окорочок.
  4. После этого подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Помешайте.
  5. Пока картошка будет вариться, тем временем подготовьте грибы. Какие бы вы грибы не использовали в любом случае, перед добавлением к картошке, их нужно обжарить. Свежие лесные грибы используются обязательно в отваренном виде. Шампиньоны обжариваются свежими, ну а сушеные лесные грибы предварительно нужно замочить в горячей воде. Очистите репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте, помешивая на растительном масле 1-2 минуты.
  7. После этого выложите грибы на сковороду. Сразу же перемешайте.
  8. Пожарьте их 7-10 минут до испарения лишней жидкости. У вареного куриного окорочка отделите мясо от костей. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  9. Добавьте к картофелю мясо и грибы.
  10. Перемешайте, попробуйте, хватает ли соли. При надобности подсолите и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут.

Тушеная картошка с грибами и курицей подается горячей вместе с салатами. Приятного вам аппетита.

Картошка, запеченная с грибами и овощами в духовке

Случилось так, что мне пришлось раздумывать, что бы такое приготовить на ужин вкусное, но при этом постное. Это было за несколько дней до Рождества, шла неделя строгого поста, нельзя было использовать даже рыбу. Не буду вдаваться в подробности, просто надо было приготовить постное блюдо.

Оказывается, это не так-то просто. Да, можно сварить картошку, нарезать овощной салат, но хотелось сделать что-то особенное, красивое, аппетитное. Я остановилась на картошке с грибами и овощами и решила запечь все это в духовке.

Ингредиенты:

  • 2-х –литровая кастрюля с чищенной картошкой
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 грамм сваренных лесных грибов
  • соль по вкусу
  • масло растительное

По случаю, свекровь угостила меня грибами, для меня это был большой праздник. Так как грибы в моей семье любят все, особенно дети, а балую я их ими не так часто, так как в магазине они стоят дорого, а шампиньоны, согласитесь, это совсем другое. Читайте еще: Манты пошаговый рецепт с фото.

Приготовление:

  1. Сразу оговорюсь, что грибы она дала уже готовые, то есть очищенные, сваренные и даже в меру соленые. Причем, грибы были только благородные, а именно – подосиновики, подберезовики, ну и, конечно же, белые. Единственное, что мне необходимо было с ними сделать, это порезать их на более мелкие кусочки.
  2. Картошку я почистила заранее, залила ее холодной водой.
  3. Если она постоит так подольше, то выйдет лишний крахмал, и пользы от нее будет больше, чем вреда.
  4. Теперь займусь овощами. Крупными полукольцами порезала репчатый лук, кружочками – морковь.
  5. Брусочками настругала два сладких болгарских перца.
  6. На растительном масле поджарила лук с морковью.
  7. Следом закинула к ним подготовленный заранее перец.
  8. Жарить все овощи до полной готовности нет никакой необходимости, главное, чтобы они подружились и зазолотились.
  9. Можно все укладывать на противень. Первым слоем пойдет картошка. Нарезала ее кругляшами и ровно половину выложила на смазанный растительным маслом противень, слегка подсолила:
  10. Вторым слоем пошли грибы.
  11. Сверху на них уложила пережаренные овощи, равномерно распределила их по всей поверхности.
  12. Последней опять идет картошка, снова не забываю ее подсолить.
  13. Закрыла противень фольгой и отправила его в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. За это время картошка почти полностью приготовилась, но ей так не хватает красивой румяной корочки!
  14. Блюдо у меня должно быть постным, поэтому ни о каком сыре и майонезе не может быть и речи. Для того, чтобы она появилась, фольгу через полчаса сняла, слегка полила картошку растительным маслом.
  15. И отправила противень в духовку еще на десять минут.
  16. Вот что случилось с нашей картошечкой за это время. Посмотрите, как она преобразилась!
  17. Осталось только посыпать ее свежей зеленью, нарезать овощной салатик, и можно садиться за стол.

Картошка получилась вкуснейшая! А овощи, грибочки! Никто даже и не вспомнил о мясе, о том, что блюдо постное.

Я все-таки скажу, что в этот день три года назад умерла бабушка моего мужа (я всегда считала ее и своей), и, как мне объяснили, помин не дошел бы, если ужин не был бы постным. Поэтому я так сегодня и старалась.

Но все поели с удовольствием, а, значит, все сделано правильно!

Источник: https://vtorueblyda.ru/kartoshka-s-gribami-recepty/

Как приготовить тушеную картошку с грибами по пошаговому рецепту с фото

6

40 мин

76.4 ккал

5/5 (3)

Картошка – это тот овощ, который любят все без исключения. А все потому, что у него много вариантов приготовления, и каждый может выбрать свой любимый: пюре, жареная, вареная и тушеная картошка, – любимые блюда с разными вкусами.

Моим любимым блюдом в последнее время стала тушеная картошка, так как она очень быстро готовится, не вредит здоровью и всегда вкусно получается. И я хочу поделиться своими рецептами и способами приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке и на плите.

Картошка и грибы – это только основные ингредиенты, поэтому я поделюсь несколькими рецептами, которые включают сметану и мясо. Получается очень насыщенный вкус, но при этом блюдо не слишком жирное и даже полезное.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, кастрюля с толстым дном.

Картошка 1 кг
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Сметана 120 г
Укроп По вкусу
Масло 30 г
Мускатный орех По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу
  1. Помойте и нарежьте овощи. Грибы крупными ломтиками, а лук очень мелко.
  2. Вылейте в разогретую кастрюлю масло и обжаривайте в нем грибы 5 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
  3. Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на жареные грибы и лук. Залейте все водой так, чтобы она не совсем покрывала картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  4. Добавьте в сметану немного теплой воды и хорошо размешайте. Вылейте смесь в картошку, добавьте лавровый лист, специи и закройте крышку.
  5. Спустя 3 минуты добавьте укроп, перемешайте и подавайте картошку к столу.

Давайте посмотрим видео, в котором детально показано, как приготовить такую картошку. Это поможет вам все сделать правильно и приготовить идеальное блюдо.

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка, тарелка.

Ингредиенты

  • Картошка – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль, приправа для картошки.

Процесс приготовления

  1. Почистите и мелко нарежьте лук. Включите режим «Жарка» и слегка обжарьте лук в растительном масле.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Грибы помойте и нарежьте пополам. Заложите картошку и грибы к луку.

    Выдавите к ним зубчик чеснока и жарьте еще 5 минут.

  3. Размешайте сметану с 200 мл теплой воды. Залейте ее в картошку, добавьте специи. Размешайте, включите режим «Тушение» на полчаса.

  4. Накрошите зелень в картошку, когда будете подавать к столу.

Видео рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

А теперь посмотрите очень короткое видео, на котором парень детально показывает, как приготовить картошку в мультиварке. Быстро, понятно, а главное, вкусно.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 7-8 порций.
Кухонная техника: две кастрюли, нож, ложка.

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картошки.
  • 1 кг грибов.
  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 моркови.
  • 2 большие луковицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Процесс приготовления

  1. Грибы нужно помыть и поставить вариться на 5 минут в кипящую воду.
  2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте. В кастрюле обжарьте в масле лук и морковь (5 минут).
  3. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и добавьте к луку. Выдавите туда же чеснок и обжаривайте 5 минут.Залейте все водой и оставьте тушиться на 20 минут.

  4. Картошку нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  5. Вареные грибы тоже крупно нарезать. Заложите овощи к луку, перемешайте, налейте 300 мл воды и оставьте тушиться на 45 минут с закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и покрошите зелень. Перемешайте, и через 10 минут можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления картошки с грибами и мясом

Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.

С чем подают тушеную картошку

Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.

Пару советов

  • Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
  • Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
  • Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.

Другие варианты

Тушеная картошка – это только один из вариантов приготовления. Вы же можете приготовить картошку с грибами в сковороде Жареная на сковороде картошка с грибами или запечь ее в духовке Картошка с грибами в духовке.

Можете забыть про грибы и запечь в духовке на ужин картошку просто с мясом Картошка с мясом в духовке рецепт или фаршем Картошка с фаршем в духовке рецепт.

Картошку можно варить и жарить, парить и тушить, добавлять в нее разные овощи, соусы и специи, но все равно она получается всегда очень вкусной, подходит для любого возраста и вкуса.

А как вы любите готовить картошку? У вас есть любимый рецепт тушеной картошки или вы знаете, как сделать ее идеальной? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tushenaj-kartoshka-s-gribami.html

Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке

x

Check Also

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. …

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. …

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам.

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.

Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит! Лук 60 Грамм Томатный сок 1 Стакан Манка 1 Стакан Масло растительное 1 Стакан Сардина в томате 2 Штуки 2 банки Сахар 0.5 Чайных ложки Соль По вкусу 1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.

Запеченная картошка с паприкой картошка 1 кг чеснок 2-3 зубчика оливковое или подсолнечное масло по вкусу морская соль по вкусу паприка по вкусу Как приготовить запеченную картошку? Почистить картофель.

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек.

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Запеченная картошка в мультиварке Запеченная картошка в мультиварке — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов.

Вкусно и полезно, рекомендую! Кабачки 3 Килограмма Морковь 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Помидоры 300 Грамм Майонез 200 Грамм высокой жирности Соль 1 Ст. ложка Сахар 1/4 Стакана Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки 1.

Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере.

Источник: http://ah-vkusno.su/ovoshhi/kartoshka-s-myasom-i-gribami-zapechennaya-v-duxovke

Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла.

Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона.

Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно.

Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком.

Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami.html

Тушеный картофель с грибами

Валентина

Тушеный картофель с грибами

Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами»: Грибы-200 г Лук репчатый-1 шт Морковь(потертая на мелкой терке) Мука пшеничная-1 ст. л.

Томатная паста(или сочные помидоры) Картофель Рецепт «Тушеный картофель с грибами»: Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно). Все это тушится 5 -7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры. Тушится еще 2 -3 минуты.

Добавляется мука, перемешивается. Эта зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100 мг подсоленной воды, закрывается крышкой и…

Читать полностью…Светлана

Картофель тушеный с грибами и зеленым луком

Если у вас где то остались грибы-замороженные или свежие. а так же есть пучок зеленого лука предлагаю приготовить это блюдо. Очень вкусно. Быстро. Недорого. Постное итак что нужно

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Алла

Рецепты из картошки

Картошка, запеченная с овощами и травами Картошка с грибами в духовке Картошка с мясом в мультиварке Картошка-гармошка Картошка с мясом в рукаве Тушеная картошка в духовке Картошка запеченная с ароматными травами Картофель Романофф Картофель под острой корочкой Картофельные «лодочки» с курицей Картофельные дольки с чесноком Как приготовить картошку в мундире Картофельные блины Как варить картошку Драники Картофель с лесными грибами Картофель в молоке Картофель фри Картофельные котлеты с начинкой Картофель в картофельном пюре Картофель тушеный в молоке Гармошка из картошки…

Читать полностью…Ольга

Лисички с картофелем в мультиварке.

Весь август я мечтала приготовить лисички))) Эти грибы — одни из моих самых любимых. Один из самых простых способов их приготовить — потушить с картофелем. Это и просто, и быстро, и вкусно.

Читать полностью…Валентина

Картошка тушеная с грибами

грибы — 300 г; картофель — 500 г; лук — 1 штука: подсолнечное масло — 2 ст. ложки; свежая зелень — 1 пучок; соль и перец по вкусу. 1 Выберите грибы.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать белые грибы или лисички — они придадут ему неповторимый аромат. Но подойдут и любые другие.

Единственные грибы, которые лучше не использовать — шампиньоны, так как их вкус перебьет тушеная картошка и лук. 2 Подготовьте грибы и овощи. Картофель и лук очистите от…

Читать полностью…Сардеклея

Постные блюда. Подборка

Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки «Крестьянские»Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные

Читать полностью…taty

Эконом застолье

Мужу надо проставиться на работе. Будет примерно человек 10 (плюс-минус). Застолье планируется на природе.

И как обычно бывает, денег сейчас лишних нет ))) Вот что планирую: — Шашлык свиной — Картофель тушеный (приготовлю дома) — Салаты под шубой и крабовый — овощная тарелка (свежие) — маринады (грибы, огурчики, черри) — морковь по-корейски — колбасно-сырная тарелка + сало — зелень — спиртное + сок… Думаю, может добавить бутерброды со шпротами и рулет из лаваша? Может еще что-то подскажите?

Читать полностью…Алина

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…Юленька

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…Юлия (Матвей)

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…Олеся

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…

Меню 27.06

Хочу выйти на то, чтобы писать меню на завтра и что мне надо сделать сегодня. Итак, покупки на завтра: окорочка, грибы, сыр, огурцы, капуста. Произошли изменения) Список такой: сало, редис, молодой картофель — более экономный)

Читать полностью…Дарья

Мое круговое меню

Я решила оптимизировать процесс готовки, составила круговое меню. Не по всем правилам, конечно, а так, для себя. Надеюсь, жить станет легче, и я не буду судорожно думать, что приготовить :))) Готовлю я на троих: я, муж и Артемка.

На завтрак Артем кушает кашу/омлет, муж-хлопья/какао с бутербродом, я-кофе с бутербродом или мюсли. Муж дома не обедает, поэтому суп кушаем только мы с Темой. Первое я готовлю каждые 3-4 дня. Второе готовлю на всех, каждые 2-3 дня, иногда каждый день.

Салат-ежедневно. Выпечка-по…

Читать полностью…Альмира

День 7. Гарниры.

С обучением правильному питанию, мое обычное меню претерпело существенные изменения. Теперь, в нашей семье гарнир — это овощи. А все остальное — белок или углевод, это основное блюдо.

Я очень редко делаю, блюда из белка и углеводов в один прием пищи. Чаще всего, только по просьбе мужа.

Или на субботнюю вкусняшку, когда я готовлю что-то по-старинке 🙂 Поэтому на понедельник-пятницу у меня одно меню, на субботу другое ( в воскресенье доедаем субботнее). Итак, мои гарниры — это овощи:

Читать полностью…mamamalisha

Несколько ГВ-блюд

это был совместный завтрак с постящимся мужем, завтрак «ГВ+пост» еще несколько вариантов «поесть»)

Читать полностью…Наталья

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…

Давно искала этот рецептик

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) Нам

Читать полностью…Девочка

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…анютка

Картофель тушеный с мясом в горшочках

Мое любимое блюдо — картофель тушеный с мясом в горшочках, на приготовление которого уходит примерно час свободного времени. Расскажу, может кто-то заинтересуется.

Для приготовления требуется подготовить восемь очищенных картофелин среднего размера, одну морковь, пару луковиц, половину килограмма свинины или баранины, 300 грамм пожаренных шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по желанию.

Картофель выкладывается слоями по горшочкам, а выглядит это примерно следующим образом:

Читать полностью…Алёна

Меню на неделю 25.01 — 31.01

Меню на неделю для мужа. Понедельник: завтрак: омлет с кукурузой и грибами. обед: куриный суп с вермишелью, салат крабовый ужин: котлета в духовке, с печеной картошкой. Вторник: завтрак: блины со сгущенкой, кофе обед: куриный суп, салат с кальмаром ужин: мясо по-французски с картофелем, салат с кальмаром

Читать полностью…Людмила

Быстросупы — 5 классных рецептов!

Всем привет!Хочу поделиться своим опытом, как за полчаса закончить варить вкусный суп! Америку не открою, наверное, но, может быть, кому-то пригодится мой опыт? 🙂 Т.к. это не просто рецепты, а небольшая система, которая позволяет легко себя запомнить! ))

Читать полностью…Аленка

Грибная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Грибная запеканка из вешенок — нежное блюдо, которое можно употреблять даже в период не очень строго поста. Что понадобится: — растительное масло для жарки; — 1 ст.л.

зелени петрушки либо базилика; — соль, перец; — 150 г твердого сыра; — 1 репчатый лук; — 0,5 кг вешенок. Готовим грибную запеканку: 1. Режем грибы порционными кусочками, отвариваем. 2. Сцеживаем с вешенок воду. 3.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка». Обжариваем грибы вместе с мелко нарубленным луком около 15 минут…

Читать полностью…Марина

Щи из квашеной капусты и сушеных грибов

ОЧЕРЕДНОЙ СУПОВОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОШЕЛ НА УРА)))

Читать полностью…Алёна

Подборка рецептов на ужин.

А сейчас время подборки вкусных ужинов) 30 рецептов + много коллекций рецептов!) Приятной готовки)

Читать полностью…Tаня

Тушеная говядина по старинному рецепту Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36667/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36667/ Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины Описание: Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью.

Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить.

Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал…

Читать полностью…Людмилка

День 21 — 21 ноября

Моя цель — подарок на новый год — стройность!!! Я подарю себе стройность!!!ВЕС — 62,900 кг.

( — 300 гр)И это 3 кг долой!!!! За три недели ))) Завтрак №1 -Кофе + самса с курицей и грибамиЗавтрак №2 — Кушать не хотелось, пила водичку…Обед — Салат с баклажанами зимний — 150 гр + картофель с курицей тушеный 200 гр.

Полдник  — 1 яблокоУжин — Кефир Активия 200 гр.Я люблю себя, я с каждым днем становлюсь лучше и лучше!У меня все получится!!!Девчоночки…

Читать полностью…Арина

картошка с грибами в мультиварке

картошка с грибами в мультиварке — очень простой вариант на ужин для всей семьи…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tushenyi-kartofel-s-gribami

Ссылка на основную публикацию