Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски
Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.
Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.
Салат из кабачков по-корейски без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 350 г
- Чеснок 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Соль 50 г
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Приготовление:
Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.
Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару
Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.
Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами
Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем
Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку
Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.
Заготовка прокипела
- Выкладываем приготовленное по стерилизованным банкам до верха вместе с рассолом.
- Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз.
- Накрываем теплым одеялом и ставим для дальнейшего остывания на 5-6 часов.
- Салат по-корейски готов, его можно ставить в шкаф на хранение и доставать по необходимости для употребления
Попробуйте такое приготовить я уверен, Вам это понравится
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами
Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 500 г
- Сладкий перец 500 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 150 мл
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)
Приготовление:
Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.
Порежем большими кружочками
- Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами
- Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам
- Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением
- Давим чеснок в полученную массу
- Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками
- Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.
Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.
- Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком
- Следующий этап, будем стерилизовать салаты.
- Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.
- Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.
- Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.
- Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки
- Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.
- Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.
- Складываем в кладовке или едим.
- Какой получится салат, целиком зависит от приправы.
- Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям
Интересно: Икра из запеченных баклажанов и перцев на зиму без стерилизации
Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачки 900 г
- Морковь 100 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 60 г
- Кинза 20 г
- Лук зеленый 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Перец острый 1 стручок
- Черный перец молотый 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Приготовление:
- Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.
- Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм
- Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут
- Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам
Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам
- Лук порежем толщиной 3 мм
- Мелко нашинкуем чеснок
Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой
- Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см
- Толстые части нарезаем вдоль пополам
- Крупно порубим кинзу
- Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли
- После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.
- Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры
- Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты
- Сразу после обжарки отправляем к кабачкам
- Добавляем зеленый лук
- Также высыпаем кинзу
- Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем
- Салат готов.
- После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус
- Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке
Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 800 г
- Перец горький 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9 % 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
- Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку
- Кабачки нарезаем кубиками
- Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком
- Добавляем соль
- Высыпаем сахар
- Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови
- Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи
- Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.
- Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут
- Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам
- Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.
- Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение
- Получается очень вкусно, попробуйте.
Корейский салат из кабачков на зиму — видео рецепт
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Из молодых овощей в домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Существует великое разнообразие закусок, среди которых особой строкой идут кабачки по-корейски. Быстро приготовленные с использованием острого маринада на основе уксуса и приправы для корейской моркови, они обладают изумительным вкусом и тонким ароматом. Кабачки по этому рецепту идеально сочетаются с жирными блюдами, особенно, мясными. Нарезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками или кубиками. По желанию к ним добавляют разнообразные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только обладает великолепным вкусом, но и имеет привлекательный внешний вид.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло растительное – 90 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 50-60 мл.
Кабачки по-корейски на зиму: простой рецепт приготовления
- Для начала подготовим все необходимые продукты. Помоем, а затем и просушим на полотенце овощи. Почистим несколько средних морковок, а у кабачков отрежем плодоножку и соцветия.
- Натрем кабачки на специальной терке по-корейски. Выложим в глубокую посуду.
- Добавим к ним морковь, натертую таким же образом. Приправим всеми специями, сахаром (без горки), а также вольем порцию постного масла и уксуса.
- Тщательно перемешаем все составляющие. Накроем крышкой и оставим настаиваться около 3 часов в прохладном месте.
- Спустя это время овощи пустят достаточное количество сока.
- Разложим салат по стерилизованным банкам (заранее их промоем содовым раствором и подержим 5 минут в горячей духовке).
- Поставим банки с салатом в большую кастрюлю, дно которой необходимо застелить тряпочным полотенцем. Заполним кастрюлю водой так, чтобы жидкость покрыла плечики банок. Накроем прокипячёнными металлическими крышками. После того как закипит вода, стерилизуем банки небольшого объёма примерно 20 минут на среднем огне.
- После стерилизации достанем банки и закатаем их металлическими крышками.
- Перевернем донышком вниз и накроем полотенцем до полного остывания. Хранить такую консервацию нужно в погребе или в темном прохладном месте.
Получился очень вкусный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.
Марина
Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ст. л.;
- масло постное – 50 мл;
- уксус столовый – 50 мл;
- специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
- Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
- Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука.
Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
- В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи.
Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.
- Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
- Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.
- Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой.
Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
- Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.
- Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.
Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов.
У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.
Марина
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
- кабачок молодой — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- соус соевый -2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец ч.м. — по вкусу;
- перец острый — по вкусу;
- имбирь(корень) — 1 см;
- укроп — 4 веточки.
Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков
- Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
- Солим подготовленные кабачки и морковь.
Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
- Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
- В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем.
Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
- Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно.
Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
- Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
- Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.
Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.
Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2 Распечатать (1
Кабачки по-корейски на зиму: 7 самых вкусных и быстрых рецептов
Добрый день друзья! Кабачки по-корейски так же как и кабачковая икра, вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня предлагаю Вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов тем более, что для нее нужны самые доступные, натуральные продукты, которые растут практически у каждого дачника.
Готовить кабачки по-корейски можно как в банках со стерилизацией, так и без стерилизации на зиму, делать вкуснейшие и быстрые салаты на каждый день.
Неотразимый, соблазнительный вкус этому блюду придает приправа по-корейски для моркови, которую можно купить в магазине или приготовить самим из различных специй.
Дополнением может служить поджаренные семена кунжута, соевый соус, чеснок и другие пряности.
Такими салатами можно гарнировать любые блюда, они придадут больше остроты и аромата. Самое главное, что это вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь наслаждаясь плодами собственных усилий. Зимой открыли баночку, выложили салатик на тарелочку с сосиcкой и картошечкой, пальчики оближешь. Тем более для их приготовления я подготовила несколько пошаговых рецептов с фото.
Кабачки на зиму по-корейски. Самый вкусный рецепт
Что может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом?
В зимнее время года такой яркий с острым вкусом и пряным ароматом салат, будет великолепным дополнением к любому блюду, будь то мясо или гарнир.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт(молодые)
- морковь — 1 шт
- помидоры — 7-8 шт (средние)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- кинза свежая — пучок
- зеленый лук — пучок (30 гр)
- соевый соус — 3 ст. л
- уксус — 5 ст. л
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 ч. л
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости.
2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками и разрезаем пополам.
Семена острого перца можно оставить, если хотите приготовить блюдо поострее.
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму и на каждый день
Такая закуска по-корейски придется по душе любителям остренького. Чтобы салат получился вкусным положите больше зелени.
Мы будем использовать специальную заправку, она придаст салату сочности и нежности. Специи усилят вкус и сделают блюдо более острым и пикантным.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- морковь — 3 шт
- перец сладкий — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- лук репчатый — 1 шт
- укроп, петрушка, кинза -1 пучок
Для заправки:
- соль -1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- специи по-корейски — 1 ст.л
- уксус — 5 ст.л яблочный или столовый 9%
- растительное масло — 120 мл
- острый перец красный по вкусу
- вода — 0.5 литра
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим овощи. Очищаем кабачки от семян и кожицы, нарезаем брусочками. Морковку точно так же очищаем от шкурки и нарезаем удобным для вас способом.
Первый способ — это тонкой соломкой, а так же можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, рекомендую приобрести, очень упрощает рабочий процесс. Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
2.
Перец моем, вычищаем внутренность от семян и разрезаем вдоль на 4 части, а затем режем соломкой.
Лучше если возьмем два цвета перцев, тогда салат получится более ярким.
3. Пришло время специй и зелени. Чеснок пропускаем через пресс, можно на мелкой терке натереть. В любом случае выйдет отлично. Зелень рубим мелко, мелко ножом как на фото.
4. Зелень и чеснок соединяем с овощами и все хорошо перемешиваем.
5. Следующий этап -готовим заправку. В глубокую емкость выкладываем сахар, соль, перец красный по вкусу и специи для морковки корейской. Можно взять острую или не очень из своих предпочтений.
Для вкуса можно добавит слегка пожаренные 30-40 секунд семена кунжута.
6. Добавляем уксус и в последнюю очередь подсолнечное масло. Все хорошо размешать.
7. Заливаем салат заправкой и снова мешаем руками для лучшего смешивания ингредиентов и их просаливания.
8. Разложите салат по банкам, утрамбуйте и закатайте на зиму. Кроме того его можно кушать на каждый день. Поставьте салат на 2 часа в холодильник чтобы настоялся и подавайте как закуску к любому блюду. Очень вкусно.
Рецепт приготовления вкусных кабачков по-корейски без стерилизации
- Этот простой рецепт заготовки на зиму — отличная закуска к любому столу!
- Он прекрасно прижился в нашей семье и я его вам рекомендую приготовить.
- Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- болгарский сладкий перец – 4-5 шт
- чеснок – 1 головка
- перец острый молотый – 1 ч.л
- уксус столовый 9% – 200 мл
- подсолнечное масло рафинированное – 120 мл
- корейская приправа для моркови сушеная – 20 гр
- сахар-песок – 1 стакан
- соль – 2 ст.л
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Способ приготовления:
1. Кабачки и морковку хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на овощетерке для корейской моркови.
2. Перцы почистить от семян и настрогать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, а лук подготовить тонкими полукольцами.
3. Морковь, лук, перец, кабачки и чеснок сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, острый перец, зелень и приправу. Все перемешать столовой ложкой или лопаточкой, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 -1,5 часа.
4. Пока овощи маринуются, (должны дать сок) подготовим чистые банки и крышки. Я люблю делать такую заготовку в полулитровых банках. Открыл и сразу съел.
5. Через час кастрюлю с массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут постоянно помешивая.
6. Наполняем банки горячим салатом и закатываем. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым пледом и даем им остыть. Утром можно их убрать в погреб на хранение до лучших зимних деньков. Подавать такое блюдо можно к мясу, картошке или макаронам, очень вкусно.
Кабачки с морковью по-корейски — Лучший рецепт заготовки на зиму
Такой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам.
Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- морковь — 2-3 шт
- уксус — 4 ст.л
- соль -1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- масло растительное -1/4 стакана
- приправа для корейской моркови — 20 гр
- кипяток — 1 литр
Способ приготовления:
1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке.
2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом.
Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда.
4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.
5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок.
6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут.
7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей.
8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.
9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок!
Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму
Для нашего рецепта кабачков по-корейски, выбираем овощи молодые и крепкие. А чтобы закуска получилась красивой нарезаем все овощи соломкой. Пикантный, жгучий вкус с неповторимым ароматом придаст нашему блюду корейская приправа для моркови.
Готовится такой вкусный салат из кабачков на зиму очень быстро. Для его приготовления надо запастись необходимыми продуктами, а самое главное знать рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- сладкий перец – 5 шт. средних
- чеснок – 200 г
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по желанию
Для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- соль – 2 ст. л
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% или яблочный — 150 мл
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Способ приготовления:
Так как кабачки у нас молоденькие, срезать шкурку с них не будем.
1. Готовим овощи. Кабачки и очищенную морковку тонко нарезаем на тёрке длинными полосками.
2. Перец нарезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
3. Чеснок раздавить в прессе или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.
4. Готовим маринад. Для его приготовления нам нужно соль, сахар, приправу для корейской моркови смешать в глубокой посуде, добавить уксус и растительное масло. Перемешать. Залить готовые овощи маринадом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа настояться.
5. В заранее подготовленные чистые банки выложить кабачки и поставить стерилизоваться. Время стерилизации: 0,5 литровые банки — 15 минут, 1 литровые — 20 минут.
6. После стерилизации банки закатать крышками, дать остыть и убрать в погреб.
Получилась отличная закуска к любому застолью. Настолько она вкусная, пальчики оближешь.
Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)
Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени.
Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты :
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес)
- морковь — 800 гр
- лук — 0,5 кг
- перец сладкий мясистый — 0,5 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан граненный
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л
- сахар — 3/4 стакана (210 гр)
- приправа по-корейски — 20 гр
Способ приготовления:
Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Если у вас кабачки более зрелые, тогда снимаем кожицу и удаляем семена.
1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной.
2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски.
3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.
4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Вдруг у вас не оказалось приправы для корейской моркови, по причине ее отсутствия добавьте молотый красный перец и кориандр.
5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками.
6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут.
8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут.
9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием.
Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления кабачков по-корейски с медом
Кабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Попробуйте приготовить, чтобы зимой лакомиться хрустящей закуской. Удачных вам заготовок друзья!
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото пошагово
04 августа 2019 2152 7
Этот салат придется по вкусу любителям корейских закусок. Для приготовления потребуются молодые овощи с тонкой кожурой. При этом необязательно ее срезать. Перезревшие кабачки придется освободить от кожуры и семян.
В качестве специй можно использовать готовую смесь для приготовления моркови по-корейски. Остроту закуски регулируйте по своему вкусу. По желанию в салат можно добавить лук, зелень или болгарский перец.
Из данного количества продуктов получается две 300-граммовые банки кабачков по-корейски.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон
Растительное масло
5 ст.л.
Уксус столовый 9%
5 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 8
Подготавливаю необходимый набор продуктов. Овощи хорошо промываю под проточной водой, не очищаю.
Если под рукой нет 9% уксуса, его можно приготовить из уксусной эссенции. Для этого разведите ее водой в соотношении 1:7 (на 7 ст.л. воды 1 ст.л. эссенции).
Шаг 2 из 8
Кабачки и морковь натираю на терке, не снимая кожуры. Не использую только мягкую сердцевину с семенами.
Шаг 3 из 8
Чеснок очищаю и измельчаю. Добавляю к кабачкам подготовленную смесь специй, чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваю.
Шаг 4 из 8
Оставляю овощи на 30-60 минут для выделения сока и маринования.
За это время подготавливаю стерильные банки и крышки.
Шаг 5 из 8
Раскладываю кабачки с морковью по банкам, плотно утрамбовывая. Сверху доливаю маринад.
Шаг 6 из 8
На дно подходящей кастрюли укладываю салфетку, сверху ставлю подготовленные банки с овощами. Накрываю их стерильными крышками. Заливаю холодную воду по «плечики» банок.
На среднем огне довожу воду до кипения, затем уменьшаю нагрев до минимального и стерилизую 15 минут.
После указанного времени аккуратно достаю банки из кастрюли и герметично закручиваю их крышками. Переворачиваю вверх дном и оставляю под покрывалом до полного остывания.
Шаг 7 из 8
Аппетитная закуска с ярким пикантным вкусом готова.
Шаг 8 из 8
Хрустящие, в меру острые кабачки по-корейски идеально подойдут к праздничному столу или семейному ужину.
Похожие рецепты
Это интересно
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Расчет ингредиентов возьмем на 1,5 кг молодых кабачков. На это количество нам потребуется 3 – 4 зубка чеснока, сладкий перец и крупная морковь – по 3 штуки, свежая зелень петрушки или кинзы – половина пучка, зелень базилика по вкусу, молотый черный перец.
Кроме этого, возьмем сахар – 4 полные столовые ложки, соль – полную чайную ложку, столько же молотой паприки и молотого кориандра, столовый уксус 9% — 80 – 100 мл, натуральное растительное масло.
При желании можно добавить острый красный перец – количество на свой вкус.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови. Также натираем и кабачки. Для этого рецепта лучше всего выбрать молодые цуккини. Сладкий перец шинкуем очень тонкой соломкой.
Если хочется, можно добавить в состав салата репчатый лук, нашинковав его очень тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи перекладываем в миску большого объема, перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок, специи, соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, но без разминания овощей.
Можно сделать салат максимально ароматным и насыщенным.
Для этого все сухие специи складываем в отдельную мисочку, заливаем их кипящим растительным маслом, перемешиваем, даем настояться минут 15, после чего выливаем эту смесь в миску с овощами.
Оставляем салат для мариновки примерно на 3 – 4 часа, накрыв миску пленкой или крышкой. Периодически перемешиваем массу, чтобы процесс маринования был равномерным.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Банки и крышки моем и стерилизуем заранее, так как они должны просохнуть. В просушенные банки укладываем салат, уплотняя массу, заливаем банки выделившимся соком.
Устанавливаем банки в большую кастрюлю, наливаем в нее горячую воду (примерно 60 градусов), ставим на плиту. На дно кастрюли – под банки – укладываем несколько бумажных полотенец.
Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем банки крышками и стерилизуем салат в течение 20 – 30 минут.
Сразу после этого банки закатываем. Оставляем при комнатной температуре до остывания, перевернув на крышки. Укутывать их не нужно. После охлаждения убираем банки в темное прохладное место на хранение.
- *****
- Приятного аппетита!
- *****
- Читайте и другие статьи:
- Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
- Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках
- Запеченная грудинка по особому рецепту
- Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
- Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
- Правила выплаты 450 000 рублем многодетным семьям меняются
- Налоговая проверит все доходы пенсионеров
- Начались рейды по выявлению незаконной уличной торговли
- Для россиян вводятся новые меры поддержки
- Порядок оплаты за отопление изменен
- Необычное свойство чайных пакетиков
- Как влияет на организм человека кусочек сала
- Коптим продукты на обычной кухне в любое время года
- Летом от многих продуктов возникает депрессия
- Сажаем лук по методу американских фермеров
- Заварные пирожные по рецепту из французской кондитерской
- Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
- Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
- Домашнее медовое печенье к чаю за пару минут
- Очень вкусный летний кабачковый пирог – готовится очень быстро
- *****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))