Кабачки по-корейски кружочками на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Вкусно и просто с Лилией

Кабачки по-корейски — вкусная заготовка на зиму. В остром маринаде и с другими овощами кабачки приобретают необычный вкус и аромат. Берем на заметку оригинальные рецепты кабачков по-корейски и занимаемся приготовлением.

Кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией

Кабачки пользуются популярностью в восточноевропейской кухне. Для переработки подходят овощи с нежной структурой и практически без семян.

Для заготовки на зиму кабачков по-корейски берем такие продукты, как:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

Из такого набора овощей приготовим смесь, которую простерилизуем в духовке. Заготавливать аппетитную кабачковую закуску удобно в пол-литровых или литровых банках.

Для приготовления понадобится специальная терка для корейской моркови, чтобы натереть овощи длинной соломкой. Перед приготовлением все овощи моем в холодной воде.

Готовим по инструкции:

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на терке.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Готовим маринад: в миске смешиваем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, уксус, растительное масло.
  7. Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю и поливаем маринадом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока овощи станут мягкими.
  8. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  9. Раскладываем салат в сухие стерильные банки, тщательно утрамбовывая.
  10. Ставим салат в банках в духовку, прикрываем крышками и стерилизуем при 120 °С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
  11. После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания. На выходе получается 3 литровых банки вкусных кабачков по-корейски.

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Кабачки по-корейски кружочками на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоКабачки по-корейски на зиму со стерилизацией: YouTube/Побеседуем на кухне

Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Такая закуска подходит к гарнирам и мясным блюдам. На приготовление кабачков по-корейски понадобится 3 часа 30 минут. Термообработка в духовке литровых банок с кабачковой закуской займет 25 минут.

Оригинальные кабачки по-корейски на зиму

Мякоть кабачков не имеет особого вкуса и запаха, но содержит много клетчатки и полезных микроэлементов. Если взять кабачки за основу и добавить оригинальные приправы, получится пикантная заготовка на зиму.

Возьмите такие ингредиенты для закуски из кабачков на зиму:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • перец острый — 1 шт.;

В каждую банку 0,5 л кладем:

Суп-пюре и крем-суп: варианты приготовления

  • сахар — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • яблочный уксус 5–6% — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • семена кориандра — 10 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.

Авторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко рекомендуют выбирать небольшие плоды с блестящей тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Важно, чтобы кожица кабачка не была повреждена.

Предлагаем пошаговое приготовление:

  1. Кабачки разрезаем сначала на две части и ложкой удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть нарезаем длинными кусочками.
  2. Натираем морковь на специальной терке длинной соломкой.
  3. Выкладываем нарезанные кабачки и морковь в кастрюлю, солим и перемешиваем. Оставляем смесь под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Измельчаем ножом чесночные дольки и режем острый перец колечками. Засыпаем овощи к кабачкам, смешиваем.
  5. Выкладываем овощную смесь в подготовленные банки, доливая оставшийся сок из кастрюли.
  6. Засыпаем в каждую банку сахар, заливаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и кладем семена кориандра и несколько горошин черного перца.
  7. Прикрываем банки стерильными крышками и ставим в емкость с водой для стерилизации. На дно емкости кладем кусок плотной ткани, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем пол-литровые банки с кабачками по-корейски 20 минут с момента закипания.
  8. Вынимаем банки из емкости и плотно закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем их и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Как готовить бризоль из куриного фарша

Из такого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банки аппетитной закуски. Кабачки по-корейски, приготовленные таким способом, обладают оригинальным вкусом и отлично дополняют мясные блюда.

На приготовление заготовки уходит 3 часа 45 минут. Горячая термообработка кабачков по-корейски займет всего 20 минут.

Кабачки по-корейски кружочками на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоОригинальные кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Milenia Кулинарные Рецепты

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует делать горячую заливку рассолом. Тогда время стерилизации сокращается в два раза.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски готовят без стерилизации. Для этого овощную смесь предварительно тушат в кастрюле, а потом распределяют по банкам.

Для приготовления заготовки понадобятся:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • приправа к моркови по-корейски — 1 ст. л.

Как варить пшеничную кашу с мясом

Берите зрелые кабачки для этой заготовки. У них более плотная и мясистая структура, которая не разваривается во время термообработки.

Кабачки по-корейски кружочками на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоИнгредиенты для заготовки: YouTube/Elena Puzanova

Готовьте так:

  1. Очищаем кабачки от кожуры, удаляем семена и натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Натираем там же морковь и выкладываем овощи в кастрюлю.
  3. Измельчаем ножом зелень и натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
  4. Солим и засыпаем сахар. Доливаем к овощам растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  5. В момент закипания овощной смеси добавляем приправу к корейской моркови, перемешиваем и кипятим 10–15 минут.
  6. Горячую смесь накладываем в стерильные сухие банки до верху, равномерно распределяя жидкость. Получается 3 литровых банки оригинальной закуски. Сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Суп из цветной капусты с сыром: рецепт

Кабачки по-корейски кружочками на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоКабачки по-корейски на зиму без стерилизации: YouTube/Elena Puzanova

На приготовление кабачков по-корейски без стерилизации уходит 35 минут. Термообработка овощной смеси длится 25 минут. Такая заготовка долго хранится в прохладном месте и дополняет разнообразные гарниры и мясные блюда.

Кабачки по-корейски готовить легко, если подобраны все необходимые ингредиенты. Приправы, которые используют хозяйки в разных рецептах, добавляют овощной закуске остроту и пикантное послевкусие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1644356-kabachki-po-koreyski-na-zimu/

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками.

Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда.

Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

Как приготовить острая закуска из кабачков — 15 разновидностей

  1. Острый консервированный кабачок
  2. Быстрая, острая закуска из кабачков
  3. Рулеты из кабачков «Тещин язык»
  4. Острая и вкусная закуску из кабачков
  5. Фасолевый острый салат с цуккини
  6. Вкусная закуска из кабачков острая
  7. Горячая закуска из кабачков
  8. Закуска из кабачков в мультиварке
  9. Наивкуснейший салат из острых кабачков
  10. Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
  11. Баклажаны и кабачки по-азиатски
  12. Вегетарианская острая закуска
  13. Спиралька «Острый салат из кабачков»
  14. Острая аджика из кабачков на зиму
  15. Салат из кабачков на зиму

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера – 4 шт.
  • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
  • Морковка – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Луковица.
  • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакан.
  • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.
Читайте также:  Пироги с грибами шампиньонами: фото и рецепты выпечки из слоеного и дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
  2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
  3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
  6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
  7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
  8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

Сушеные кабачки на зиму и их восстановление и приготовление

В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка.

Заготовка сушеного кабачка – простое и увлекательное занятие, не требующее огромного опыта, да и, впрочем, времени, что немаловажно в условиях тотальной занятости хозяек. Все что потребуется — немного терпения для того, чтобы нарезать как можно тоньше сам кабачок, что обеспечит быстрое и равномерное высыхание.

Сушить кабачки можно в сушилке, духовке, аэрогриле и естественным способом на свежем воздухе, нанизав на нитку, либо развесив на пруте, удалив предварительно сердцевину и оберегая от мух. Все полезные свойства овоща сохраняются и в сушеном виде. Сушить можно кабачки любого сорта, в том числе цуккини.

На выходе продукт из плодов этого сорта будет отличаться немного плотноватым краем, но это не испортит внешнего вида и вкусовых качеств.

В кабачке содержится большое количество различных минералов, большая часть его состоит из воды, что для людей, придерживающихся основ правильного питания, имеет большое значение, так как употребив в пищу достаточное количество блюда, приготовленного из кабачка, можно с легкостью утолить голод и при этом не потребить лишних калорий.

Использовать полученный нами продукт можно на протяжении всего периода, когда нет возможности купить свежий овощ. Храниться сушеный кабачок может на протяжении нескольких месяцев при условии соблюдения условий хранения в сухом и проветриваемом помещении в плотно закрытой таре, лучше стеклянной, либо плотно упакованным в пакетах из бумаги. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро заготовить сушеные кабачки на зиму в домашних условиях.

ШАГ 1

Возьмем плотные спелые плоды любого из желаемых вами сортов. Количество может быть любым, но следует учесть, что после высыхания из килограмма сырых овощей выход будет примерно 15%, что составит около 150 грамм сушеных. Перед нарезкой на кольца (пластинки по вашему желанию) кабачки необходимо вымыть под проточной водой, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Нарезаем кабачки кольцами, толщиной примерно 5 мм, потому как более толстые колечки будут долго просыхать, а те, что будут тоньше – слишком усохнут и, если вы будете сушить их в сушилке, могут прилипнуть к поддону.

ШАГ 3Если вы собрались сушить кабачки на свежем воздухе, то лучше удалить сердцевину. Затем нанизываем кольца кабачков на нить, прутик или шпажку так, чтобы они были распределены равномерно. Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными.

При пользовании электросушилкой Раскладываем кабачки в один слой на поддоне электросушилки, пространство между закладкой на данном этапе сушки будет очень маленьким.

По мере высыхания, перекладываем подсохшие кабачки на другие ярусы сушилки, в целях экономии электроэнергии, потребляемой агрегатом.

Выставим температуру для сушки на отметке овощи, либо если шкала вашей сушилки не имеет данной отметки, то на температуру 50 градусов Цельсия, и оставляем сушиться примерно на 12 часов до достижения кабачками вида, как на нашем фото.

ШАГ 4 Приготовленные таким образом сушеные кабачки на зиму можно хранить на протяжении нескольких месяцев при условии соблюдения условий хранения в сухом и проветриваемом помещении в плотно закрытой таре, лучше стеклянной, либо плотно упакованными в пакетах из бумаги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ Казалось бы – зачем сушить кабачки, что из них можно приготовить? Однако из сушеных кабачков и грибного кубика можно приготовить замечательный грибной суп. Сушеные кабачки впитают в себя аромат грибного кубика и будут похожи на грибы.

Поскольку сушеные кабачки хорошо набухают, их можно добавлять при обжаривании к мясному фаршу – такое своего рода рагу из фарша и овощей, добавить макароны, и получится очень вкусное блюдо. Одним из предлагаемых нами вариантов использования сушеных кабачков на зиму является жареные кабачки с майонезом и чесноком.

И получаются они не хуже, чем из свежих.

  Квашеная капуста без уксуса быстрого приготовления

Для приготовления блюда из сушёных кабачков необходимо их восстановить, что значит залить горячей подсоленной водой примерно на час и дать стечь воде. 8:11751 8:4

Приятного аппетита!

8:45 8:50 8:57 8:62

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Морковка – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для моркови – ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
  2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
  4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
  5. Размешайте и уберите на часок в холод.

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой. Еще несколько рецептов салата из маринованных с медом кабачков вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – ложка.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.

Приготовление:

  1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
  2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
  3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
  4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

https://www.youtube.com/watch?v=yVcZWwtiFd4

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

Подготовьте:

  • Овощ – 1 кг.
  • Морковка – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Луковка.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чили перчик – стручок.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Любая зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
  2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
  3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
  4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
  5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Что только не делают с ними – и маринуют, и тушат, и варенье варят, и даже цукаты делают. А вот маринованные кабачочки, приготовленные по этому рецептику интересны тем, что в них по максимуму сохраняются все полезные вещества. Ведь мы не подвергаем их термической обработке.

Читайте также:  Салаты из баклажанов с шампиньонами на зиму - рецепт с фото пошагово

Понадобится:

  • Молодые кабачки – полкило;
  • Мед – 1 ст.л. (можно заменить 1 ч.л. сахарка);
  • Зелень любая – укроп, петрушка, кинза, базилик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус 6% — 3 ст.л. (я брала яблочный уксус);
  • Масло растительное – полстакана;
  • Черный перчик, по вкусу;
  • Чесночок – 3 – 4 дольки.

Приготовление:

  • Овощ отмываем тщательно и нарезаем тоненькими слайсами. Лучше использовать специальное приспособление, иначе не получится их быстро замариновать. Да и выглядеть будет не эстетично, если нарезать ножом. Дать им постоять до выделения сока, который нужно слить и отжать кабачки;
  • Порезать всю зелень и отправить туда же в чашку;
  • Туда же добавить чесночок, продавленный прессом.

Приготовим маринад:

  • Смешаем уксус, мед (если засахарился, немного размягчим в микроволновке или в чашке с горячей водой), соль, черный перец в контейнере (мне так удобно) и хорошенько взболтаем.
  • Получившимся маринадом зальем кабачки и перемешаем. Я опять же делаю это в контейнере. Хорошенько потрясу и все перемешалось. В нем же отправляю в холодильник мариноваться.
  • Готовность проверяйте через пару часов. Будет зависеть от тонкости нарезки. Если очень тонкие слайсы, то и маринование произойдет быстрее.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )Кабачки по-корейски кружочками на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кабачки по-корейски на зиму – 6 самых простых, вкусных, быстрых рецептов приготовления

Posted on Июл 11th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

Тем, кто уважает пикантные консервированные салаты, но при этом не любит «долгоиграющие» заготовки на зиму, которым нужно посвятить, как минимум полдня, настоятельно советую подружиться с кабачками по-корейски.

От других маринованных кабачковых закусок корейский вариант выгодно отличается в меру острым, очень ароматным кисло-сладким маринадом с добавлением «фирменных» специй. Здесь жгучий перец, кориандр и, конечно же, чеснок, много чеснока.

При консервировании можно использовать уже готовую приправу для корейских блюд, которую обычно используют для приготовления моркови, или смешать свежемолотые специи в произвольных пропорциях.

По классической технологии приготовления корейские кабачки закатывают со стерилизацией. Сначала натирают на специальной терке или режут соломкой, брусочками или кружочками овощи, указанные в рецепте. Все смешивают в большой миске, добавляют компоненты маринада, перемешивают и ждут выделения сока.

Через пару-тройку часов раскладывают по банкам, стерилизуют и укупоривают. А те, кто на дух не переносит стерилизацию, могут закатывать салат и без нее. Настоявшийся салат просто нужно проварить, а потом расфасовать и закрутить. В общем, все предельно просто и относительно быстро.

Пробуйте, вам непременно понравится, такая закуска улетает со стола в первую очередь.

  Заготовки на зиму из помидор: самые вкусные рецепты с фото

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки (желательно взять молодые, с тонкой кожурой) – 3 кг;
  • морковь – 800 г;
  • соль каменная (не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 8 ст. л. (без горки);
  • чеснок – 1-1,5 головки (по вкусу);
  • столовый уксус (9%) – 160 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 240 мл;
  • черный молотый перец – 1-1,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 1-1,5 ч. л. (без горки);
  • кориандр молотый – 3 ч. л.;
  • сладкая паприка – 3-4 ч. л.

Как закатать впрок – рассказываем пошагово:

  1. Помыть все овощи, при необходимости – почистить. Если кабачки молодые, их можно измельчать прямо с кожурой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов или резать ножом (если готовится небольшая порция закуски). Натереть/порезать длинными тонкими полосками кабачки.
  2. Таким же способом измельчить морковь.

  3. Сложить овощи в одну глубокую посуду.
  4. Добавить специи. По желанию можно взять пакетик (1,5-2 ст. л.) готовой сухой корейской приправы, а не смешивать ее самостоятельно. Высыпать соль и сахар.
  5. Добавить уксус и масло.
  6. Мелко порезать или пропустить через пресс чеснок, добавить его в кабачково-морковную смесь.

  7. Все перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок.
  8. Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. Сразу же разложить горячую заготовку по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками под машинку или завинтить крышками твист-офф. Перевернуть и укутать консервацию.

    Через 1-2 суток унести в погреб.

Салат из кабачков по-корейски «Сочный»

Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Специи для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.

В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.

Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.

Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!

Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации

Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:

  • кабачки (цукини) – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сахар – 4 неполные ч. л.;
  • масло (кунжутное) – 2 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • черный перец-горошек – 8-12 шт.

Способ приготовления:

  1. Выбрать молоденькие кабачки или цукини – небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими косточками. Они более сочные и хрустящие. Каждый плод разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Остальную мякоть нарезать на небольшие брусочки.
  2. Высыпать кусочки в кастрюлю подходящего размера. Добавить морковь, тертую на корейской терке.

    Посыпать овощи солью, перемешать. Оставить настаиваться на 2-3 часа.

  3. За это время на дне емкости образуется жидкость – будущий маринад. Очистить, мелко порубить чеснок, острый перец нарезать тонкими колечками. Отправить специи в кастрюлю.
  4. Разложить салат по банкам, сверху распределить овощной сок.

  5. Теперь в каждую полулитровую банку положить по 0,5 ч. л. кориандра в зернах, по неполной ложке сахара, по 2-3 горошины черного перца. Налить в баночки по 0,5 ч. л. кунжутного и 0,5 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ст. л. яблочного или винного уксуса концентрацией 6%, а также по 2 большие ложки соевого соуса.

  6. Прикрыть банки крышками, не закручивая герметично. На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце, поместить туда емкости с салатом. Налить теплую воду – столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты банок. Стерилизовать в течение 25 минут после закипания.

Затем надежно закупорить, остудить в перевернутом виде под плотным пледом.

На следующие сутки можно убрать на хранение в погреб или кладовую. Такие кабачки отлично стоят до зимы при комнатной температуре.

Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови

Потребуется примерно на 2 литровые банки:

  • кабачок молодой – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень укропа и/или петрушки – 100 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 150 мл;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль без добавок – 1,5 ст. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л. (по вкусу).

Как замариновать и заготовить впрок:

  1. Кабачки и морковь натереть на специальной или обычной терке с крупными ячейками.
  2. Хорошо вымытую зелень мелко порубить.
  3. Очистить, измельчить при помощи ножа чесночные зубчики.
  4. Сложить все в одну емкость.
  5. В отдельной миске смешать уксус, масло, соль с сахаром, все оставшиеся специи.

    Хорошо размешать. Залить получившимся маринадом овощи с зеленью.

  6. Распределить кабачки по банкам, туда же вылить маринад, оставшийся на дне. Поставить салат на стерилизацию. Стерилизовать можно традиционным способом – в просторной кастрюле с водой или в духовке.

    В первом случае нужно постепенно довести воду до кипения и стерилизовать консервацию в течение 15 минут. Во втором – поставить банки в холодную духовку и разогреть ее до 150-160 градусов. После достижения указанной температуры нагрева стерилизовать салат 15 минут.

  7. Затем сразу же закатать банки прокипяченными крышками под закаточную машинку. Проверить герметичность закупорки, перевернув консервы, а затем накрыть полотенцем и одеялом. Медленно остывая, консервация будет дополнительно пастеризоваться.

    Когда салат остынет, а это произойдет через 1-1,5 суток, его можно убрать в темное прохладное место. Хранить вкуснятину можно и в комнате, главное, чтобы не было резких скачков температуры и не попадало солнце.

Салат из кабачков по-корейски «Классический»

Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Состав на 3 баночки по 700 мл:

  • кабачки (обычные, цуки ни или оба вида) – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка (зелень) – средний пучок;
  • столовый 9-процентный уксус – 100 мл;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль (самая обычная, каменная) – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:

  1. Кабачки нарезать сначала пластинками, а потом – соломкой.
  2. Если вы решили взять цукини, их также можно порезать соломкой или натереть на терке Borner – получатся очень красивые фигурные ломтики.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. А перец порезать полосками.
  5. Огурцы измельчить умеренно толстой соломкой.

  6. Морковь также можно порезать ножом или натереть тонкой соломкой на специальной терке для блюд в корейском стиле или использовать терку Бернера. Петрушку мелко покрошить. Все овощи по мере нарезки пересыпать в таз или кастрюлю.
  7. Для маринада смешать уксус, масло, соль, приправу, сахар, черный перец.

  8. Залить овощи пикантным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время желательно 2-4 раза размешать, чтобы маринование происходило более равномерно.
  9. Плотно уложить замаринованные овощи в чистые банки, прикрыть (пока не закручивать!) крышками.

  10. Поставить банки с кабачками в металлическую емкость, на дно которой постелить ткань или резиновый коврик. Налить теплую воду по плечики, поставить на небольшой огонь. Когда вода в стерилизовочном резервуаре вскипит, засечь 15 минут.

После этого надежно завинтить крышки, перевернуть закрутку и укрыть до полного остывания.

Наслаждаться закуской можно целую зиму, она отлично хранится даже вне погреба.

Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь

Список продуктов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2,5 кг;
  • сочная морковка – 700 г;
  • болгарский сладкий перец, лук-репка – по 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 г (лучше использовать не домашнее, а рафинированное);
  • уксус 9-процентный – 150 мл;
  • свежий чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • магазинная сухая приправа – 20-30 г.

Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:

  1. У молодых кабачков срезать кончики, порубить кружочками толщиной примерно до 2-2,5 см. Если плоды уже перезревшие, их необходимо обязательно почистить от кожуры, семян и только потом нарезать не очень толстыми кусочками. Обратите внимание, что вес овоща указан в уже очищенном виде.
  2. Соломкой порезать перец и лук.

  3. А очищенную морковь нарезать длинными полосами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить, используя нож. Ссыпать все в глубокую широкую посуду. Добавить соль, сахар, корейскую приправу, масло, столовый уксус. Перемешать массу руками и оставить мариноваться на 3-4 часа.

  4. Расфасовать закуску по вымытым с содой и просушенным банкам, равномерно разлить выделившийся при мариновании сок.
  5. Стерилизовать в большом резервуаре, налив воду до выступа на банках. Когда жидкость начнет кипеть, выждать 12-15 минут. Потом аккуратно достать консервацию, закатать ключом, поставить вверх дном и под одеяло.

Остывший кабачковый салат отнести к другим запасам на зиму, где и хранить до употребления.

  Что делать с корнем петрушки на зиму

Салат из кабачков по-корейски «Зимний»

Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.

Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,3 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 75 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа корейская — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.

Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.

Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».

Салат «Зимний» готов!

Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму

Из чего будем готовить:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • жгучий перец – половинка стручка;
  • болгарский перец – 4-6 шт. (в зависимости от размера стручков);
  • соль – 1-1,5 ст. л. + для засыпки баклажанов;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл (концентрация 9%);
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу).

Как закатывают салат:

  1. Баклажаны нарезать соломкой, залить водой с добавлением 1 ст. л. соли. Дать постоять 20 минут, чтобы из овоща ушла горечь.
  2. Также соломкой порезать кабачки, сладкий перец. Чеснок и жгучий перец покрошить мелкими кусочками.
  3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
  4. В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть.

    Высыпать лук, обжарить, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. Затем высыпать кабачки, перемешать. С баклажанов слить воду, слегка их отжать от жидкости, высыпать в общую кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить немного горячей воды (около половины стакана).

  5. Высыпать к овощам чеснок с перцем, прикрутить конфорку, тушить на слабом огне 7-10 минут.
  6. Добавить сахар, уксус, соль. Протушить еще в течение 5-10 минут, до мягкости овощей.
  7. Наполнить простерилизованные банки горячей закуской, сразу же закупорить сухими крышками (заранее прокипятить и высушить).

Укутав старым одеялом, дождаться остывания заготовки. Такая консервация прекрасно хранится целую зиму, до следующего сезона.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • цукини -1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец салатный — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик
  • масло растительное — 130 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • чеснок — 4 дольки
  • соевый соус — 1 ст.л

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector