Арбуз в трехлитровых банках на зиму — пошаговый рецепт с фото

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

  • Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный  арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.
  • Время готовки: 45-50 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Порций – 20.
  • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    Арбуз хорошо промываем с мылом, чтобы на кожуре не осталось грязи, и обязательно протираем насухо.
  • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    Затем, вымытый арбуз, произвольно нарезаем небольшими дольками, чтобы они легко входили в банку.
  • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    После чего срезаем с подготовленных долек верхний слой корки.
  • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    Банки стерилизуем и наполняем дольками арбуза. Затем заливаем их кипятком и прикрываем стерилизованными крышечками. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.
  • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    Спустя это время сливаем в кастрюлю воду с банок и отправляем на небольшой огонь. Как только маринад закипел, растворяем в нем соль, сахар и ближе к концу добавляем уксус. Все хорошо размешиваем и кипятим минут пять. После чего горячий маринад разливаем по банкам с арбузом, закатываем крышками и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

Приятного вам аппетита!

Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде.  Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления:20-25 мин.
  3. Порций – 15-20.
  4. Ингредиенты:
  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус виноградный (6 %) – 4-5 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр.Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
  2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку.Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
  3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать.Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
  4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня.Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
  5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.
  6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды.
  7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

  • В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.
  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления:20-25 мин.
  • Порций – 20.
  • Ингредиенты:
  • Арбуз – 1-1,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) – 35 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками.
  2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку.
  3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.
  4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус.
  5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

  1. Время готовки: 45 мин.
  2. Время приготовления:15 мин.
  3. Порций – 20-25.
  4. Ингредиенты:
  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления.
  2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку.
  3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками.
  4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут.
  5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая.
  6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено.

Желаем приятного аппетита!

Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

  • Время готовки: 45 мин.
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций – 20.
  • Ингредиенты:
  • Арбуз – 2000 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 80 гр.
  • Вода – 1-1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки.
  2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом.
  3. В теплой воде соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус.
  4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут.
  5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено.
Читайте также:  Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления:15-20 мин.
  3. Порций – 15.
  4. Ингредиенты:
  • Арбуз – 1500-1800 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой.
  2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой.
  3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы.
  4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку.

Приятного аппетита!

Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было.  Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

  • Время готовки: 80 мин.
  • Время приготовления:40  мин.
  • Порций – 20.
  • Ингредиенты:
  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально стерилизуем банки с крышками.
  2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой.
  3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок.
  4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза.
  5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы.
  6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут.
  7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь.
  8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут  в стороне.
  9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания.
  10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту.
  11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

????1 час. 10 мин. ????45 ????20 ????

Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

  1. Время готовки: 11 ч.
  2. Время приготовления:10 ч.
  3. Порций – 15-20.
  4. Ингредиенты:
  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта.
  2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь.
  4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.
  5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение.

Приятного вам аппетита!

Как мариновать арбуз: рецепт на 3-литровую банку — Самый Смак

Здравствуйте, дорогие читатели. Несмотря на то, что осень закончилась, хочу поделиться классным рецептом. Узнаем, как мариновать арбуз, рецепт на 3-литровую банку. Треугольные арбузные ломтики без кожуры — оригинальная острая закуска. Арбузы подают на плоской тарелке, украсив извлеченными из банки смородиновыми листьями и горошинами перца.

Маринованная мякоть сохраняет свою изначальную упругость, вкус обуславливается используемым букетом пряностей. Бутоны гвоздики непременные участники вкусного маринада. Арбузные кусочки в остром маринаде настолько хороши, что их хочется есть даже в сезон доступности свежих плодов. А зимой маринованные ломтики воспринимаются как изысканный деликатес.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Продукты (для одной трехлитровой банки):

  • арбуз – 2,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • перец жгучий – 3-4 колечка;
  • листья черной смородины – 6 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.;
  • душистый перец – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • зонтики укропа – 2 шт.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления или как мариновать арбуз в 3-литровой банке:

Арбузам больше всего подходит пряное маринование с явными острыми нотами. Укропные зонтики и смородиновые листья удивительно облагородят вкус арбузной мякоти.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Хотя ломтики маринуются без кожуры, весь арбуз нужно тщательно вымыть, поместив его под струи проточной воды.

Срезают хвостик, саму ягоду (а кто бы что ни говорил, арбуз это все-таки ягода) разрезают пополам по вертикали. Каждую половинку делят на 3 равные части. Если у арбуза отслаивается и отпадает переспевшая серединка, то он не годится для маринования. Используются только плоды с однородной плотной мякотью.

Читайте также:  Соленые черные грузди с укропом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Срезают кожуру. Делят мякоть на треугольники, семена оставляют в арбузных дольках. Толщина нарезки — 2-3 сантиметра.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Как правило, одной ягоды хватает для заполнения двух трехлитровых емкостей. Поэтому указанные пропорции можно смело увеличивать вдвое. Банки предварительно стерилизуют, высушивают. На дно кладут подготовленные пряности. Красная мякоть с легкостью пропитывается остротой перца. Три красных перечных колечка — оптимальное количество, превышение нормы сделают мякоть обжигающе-острой.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Заполняют банки арбузными треугольниками, ломтики укладывают плотно, но не сдавливают.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Банки заливают кипятком и накрывают стерильными крышками. Кусочки пропариваются 15 минут.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Чтобы не ошибиться в пропорциях, заливку для каждой банки делают поочередно или параллельно используют две разные кастрюльки. Столовой ложкой отмеряют соль и сахар, набирают без горки.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сливают в кастрюлю арбузную воду из банки. Маринад кипятят 1 минуту на сильном огне.

  • Выливают в банку столовый уксус.

Заливают арбузные дольки горячим маринадом. Банку закатывают, переворачивают, накрывают одеялом. Заготовки выдерживают под одеялом в течение суток.

Срок хранения маринованных арбузов – 1 год. Если захочется полакомиться маринованными дольками пораньше, нужно дать закатанным банкам настояться, как минимум, одну неделю.

    Теперь рецепт как мариновать арбуз не останется для вас тайной. Вкусная сочная острая закуска отлично сочетается с мясными блюдами из духовки или с мангала. Приятного аппетита и пока-пока.

    Коллекция интересных рецептов для читателей:

    Маринованные сладкие арбузы на зиму в банках: 6 простых рецептов

    Сейчас сезон арбузов, которые спасают в жару и утоляют жажду. Период плодоношения этой ягоды непродолжительный, поэтому их можно заготовить на зиму в банках. При этом консервированный продукт получается таким же сладким и вкусным, как и свежий.

    Если вы никогда не пробовали консервировать его на зиму, то обязательно сделайте это сейчас. Для хранения арбузов лучше всего подходят стеклянные банки, которые предварительно стерилизуем, любым удобным способом.

    Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фотоАрбузные дольки

    Чтобы проверить продукт на наличие нитратов, нужно взять кусочек мякоти и поместить его в стакан с кипяченой водой. Если цвет жидкости лишь немного порозовеет, то никаких химикатов нет. А вот если вода окрасится в красный цвет, то в плоде содержатся вредные вещества.

    Сегодня мы рассмотрим с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления арбуза, чтобы он был сладким.

    Как мариновать сладкие арбузы без стерилизации

    Несмотря на то, что рецепт очень простой, у вас получится вкусная и оригинальная закуска. До недавнего времени я даже и не думал, что заготовка этой ягоды очень популярная.

    Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • 1-2 арбуза, все зависит от размера;
    • 70 мл 90% столового уксуса;
    • 1 ст.л соли;
    • 2 ст.л сахара;
    • 1 таблетка аспирина.

    Приготовление

    Арбуз нарезаем на кусочки среднего размера, как показано на фото ниже. Кожуру желательно срезать. Но если она не такая толстая, то можно оставить.

    Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Нарезанные куски раскладываем по 3-х литровым стерильным банкам. Заливаем их кипятком и накрываем крышкой. Оставляем, примерно на четверть часа, чтобы они настоялись.

    • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    • По истечении указанного времени, металлическую крышку меняем на аналог с дырочками и сливаем жидкость в подготовленную кастрюлю.
    • Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

    В арбузный сок добавляем соль, сахар и столовый уксус. Кастрюлю ставим на конфорку и после закипания готовим не более одной минуты. Этого будет достаточно для приготовления маринада.

    1. Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    2. Теперь нам нужно растолочь таблетку аспирина и размешать ее в горячем маринаде, после чего сразу заливаем им банки.
    3. Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото
    4. Остается только закатать крышки, перевернуть заготовку, закутать ее в теплое одеяло и оставить на 1-2 дня, пока она полностью не остынет.
    5. Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Ягода получается очень вкусной. Теперь вы можете вспомнить вкус лета в зимнее время.

    Как заготовить сладкие арбузы в банках на зиму

    Следующий рецепт был придуман еще в советское время в Одессе. И даже сегодня он пользуется большим успехом у многих хозяек. После консервирования маринованные плоды можно попробовать на следующий день.

    Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • Арбуз по усмотрению;
    • 5 ст.л 9% уксуса;
    • 6 ст.л сахара;
    • 1 ст.л соли.

    Приготовление

    Свежий и сладкий арбуз делим пополам, затем нарезаем его на несколько частей. Обязательно обрезаем корку, а после чего нарезаем на небольшие части, как на фото ниже. Семена удалять не обязательно.

    Арбуз в трехлитровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Предварительно стерилизуем банки на пару, в микроволновой печи или в духовке. Подготовленные арбузные куски плотно укладываем в банки.

    Следующим шагом, прямо в банку высыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус и холодную воду. Емкость должна быть заполнена за пару сантиметров до горлышка.

    Плотно закручиваем стерилизованной крышкой и взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились.

    На дно кастрюли выкладываем подставку или просто полотенце. Помещаем в нее банку с арбузами и заливаем водой до плечиков. Ставим емкость на плиту, доводим жидкость до кипения, и после этого стерилизуем в течение четверти часа.

    Вот и все. Теперь вверх дном убираем банки, чтобы они полностью остыли. Зимой вы не пожалеете, что потратили несколько минут своего времени.

    Как закатать сладкие арбузы в банках на зиму. Рецепт пальчики оближешь

    Один из самых легких рецептов. При этом закуска получается вкусной, просто пальчики оближите. Из ингредиентов понадобится только свежая ягода, вода и сахар из расчета 2 ст.л на литровую банку.

    Приготовление

    Плод среднего размера делим на две части, затем разрезаем еще на пару кусков. Аккуратно отделяем от корки и нарезаем на кусочки среднего размера.

    Теперь раскладываем их по литровым банкам. Если у вас емкость больше, то пропорционально увеличивайте количество сахара.

    • Банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на полчаса, чтобы они остыли.

    Приготовим сироп. Для этого с банок сливаем жидкость, добавляем необходимое количество сахарного песка. Ставим емкость на плиту и готовим пару минут после закипания.

    Читайте также:  Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму - простой пошаговый рецепт

    Тем временем в литровую банку нужно добавить ½ ч.л лимонной кислоты. Затем заливаем арбузы горячим сиропом, закатываем крышки при помощи специального ключа.

    Вверх дном убираем банки в место, где нет прямых солнечных лучей.

    Можете употреблять закуску, в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или пироги. Приятного аппетита!

    Консервированные сладкие арбузы в банках

    Этим способом можно заготовить даже несладкую и невкусную ягоду. Чтобы закуска хранилась как можно дольше, мы будем использовать простые консерванты, в виде лимонной кислоты. А аспирин потребуется для того, чтобы банки не взорвались.

    Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • Арбуз;
    • 5 ст.л сахарного песка;
    • 1 ст.л соли;
    • 3 таблетки аспирина;
    • 1 ч.л лимонной кислоты.

    Приготовление

    В первую очередь необходимо простерилизовать стеклянные банки. Можете это сделать на пару или любым другим удобным способом.

    Лучше консервировать арбуз без корки, так будет удобнее его употреблять. Нарезаем плод на кусочки, как показано ниже на изображении.

    1. Кусочки мякоти ягоды складываем в банки, которые мы уже простерилизовали.

    Заливаем емкости кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим около 5 минут.

    Выливаем полученный раствор в банки, добавляем аспирин и закатываем. В перевернутом состоянии оставляем остывать.

    Арбуз на зиму, как свежий и сладкий

    Есть еще один способ заготовки летней ягоды. Процесс маринования смотрите в видеоролике. В нем подробно показываются все этапы зимней заготовки.

    Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в х после статьи.

    Как закрыть арбузы на зиму в банках

    Очень простой рецепт заготовки. Здесь не нужны какие-либо навыки или опыт. У каждой хозяйки получится сделать вкуснейшую закуску. Только не забываем стерилизовать банки.

    Ингредиенты на 1л рассола:

    • 1 ст.л 9% уксуса;
    • 1 ст.л пищевой соли;
    • 3 ст.л белого сахара.

    Приготовление

    Плод нужно обязательно помыть, а затем высушить бумажными полотенцами. Если на корке есть повреждения, то их следует срезать. Нарезаем ягоду на дольки треугольниками, как показано на фото. И сразу отправляем в банки.

    • Емкость с кусочками заливаем кипятком и откладываем, примерно на 10 минут.
    • Когда жидкость остынет, то сливаем ее в кастрюлю, ставим на плиту и кипятим 30 секунд.

    Нам нужно повторить процедуру. То есть банки снова заливаем жидкостью, которую только что прокипятили, затем сливаем и добавляем все указанные ингредиенты. Снова кипятим около 30 секунд. Теперь выливаем рассол в банки.

    Стерилизованными металлическими крышками плотно закручиваем стеклянные банки. Переворачиваем заготовки вверх дном, обязательно укутываем и ждем, когда они остынут.

    Вкусными получаются не только дольки, но и рассол. Такая закуска будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

    Рецепты действительно очень простые. Поэтому можете выделить на выходных не больше часа времени и заготовить на зиму сладкую закуску с арбузными дольками.

    Рецепт маринованных арбузов в банках на зиму — 11 пошаговых фото в рецепте

    В моей семье очень любят такие арбузы, маринованные в банках на зиму.  Когда-то давно мне попался этот рецепт в одной старой кулинарной книге. Очень удивилась, что в состав входит чеснок, но поверьте, это так вкусно! Арбуз по этому рецепты получается сладковатый, с легкой кислинкой, по вкусу хватает и сахара, и соли. Рекомендую!

    Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

    Арбуз хорошо вымойте.

    Арбуз хорошо вымойте.
Вымойте банки и простерилизуйте. Я обычно стерилизую банки так: в кастрюлю наливаю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации и отправляю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю банку на круг горлышком вниз, чтобы банка не касалась кипящей воды, уменьшаю огонь до минимального и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.

    Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.» src=»https://rutxt.ru/node/12952″>В отдельной кастрюльке прокипятите крышки: в кастрюльку с кипящей водой поместите крышки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышечках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, кипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Если Вы не сразу будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.Нарежьте арбуз на кусочки. Кожуру, по желанию, можно не очищать, я всегда закрываю с ней. Кусочки должны быть такими, чтобы легко входили в банку. Я обычно разрезаю арбуз на 4 части и дальше режу арбуз на треугольники.

    Я обычно разрезаю арбуз на 4 части и дальше режу арбуз на треугольники.
    » src=»https://rutxt.ru/node/12952″>На дно банки поместите чеснок, очищенный от кожуры, затем полностью заполните банку арбузными дольками.

    Вскипятите воду и залейте банку с арбузом до самого верха, накройте крышечкой, укутайте полотенцем. В таком положении банки с арбузами необходимо выдержать 40 минут.

    Вскипятите воду и залейте банку с арбузом до самого верха, накройте крышечкой, укутайте полотенцем. В таком положении банки с арбузами необходимо выдержать 40 минут.
Затем воду слейте при помощи специальной крышечки с дырочками.

    Посчитайте литраж той воды, которая была в банке (эта вода нам больше не понадобится). Возьмите такое же количество чистой воды, какое было в банке с арбузами, и вскипятите вместе с сахаром и солью, проварите в течение нескольких минут до полного растворения кристаллов сахара и соли. Берётся именно чистая вода, потому что арбуз мог обрабатываться, так мы убережем нашу заготовку. Примерно, на трехлитровую банку идет 2 литра маринада. В каждую трехлитровую банку с арбузами влейте 50 мл 9% уксуса, затем залейте маринадом до самого верха, чтобы вода потекла через край. Накройте банку крышкой и закатайте. Переверните банку крышечкой вниз, укутайте на двое суток.

    • Посчитайте литраж той воды, которая была в банке (эта вода нам больше не понадобится). Возьмите такое же количество чистой воды, какое было в банке с арбузами, и вскипятите вместе с сахаром и солью, проварите в течение нескольких минут до полного растворения кристаллов сахара и соли. Берётся именно чистая вода, потому что арбуз мог обрабатываться, так мы убережем нашу заготовку. Примерно, на трехлитровую банку идет 2 литра маринада. В каждую трехлитровую банку с арбузами влейте 50 мл 9% уксуса, затем залейте маринадом до самого верха, чтобы вода потекла через край. Накройте банку крышкой и закатайте. Переверните банку крышечкой вниз, укутайте на двое суток.
Банки с арбузами, маринованными на зиму по этому рецепту, прекрасно хранятся как в квартире, так и в погребе, проверено!
    • Банки с арбузами, маринованными на зиму по этому рецепту, прекрасно хранятся как в квартире, так и в погребе, проверено!
Вкусных и приятных заготовок!
    • Вкусных и приятных заготовок!
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector