Если вы хотите запастись витаминами на зиму, то абрикосы с сахаром на зиму без варки – отличный способ! Признаться честно, раньше я не заготавливала абрикосы таким способом, пока не попробовала абрикосы перекрученные с сахаром у подруги, и была удивлена, насколько просто и быстро готовится такая заготовка.
Но, абрикосы с сахаром без варки имеют один существенный недостаток – хранить заготовку нужно в холодильнике, потому как при комнатной температуре абрикосовое пюре с сахаром прокиснет и забродит. Поэтому если собираетесь готовить абрикосы с сахаром на зиму, позаботьтесь заранее о свободном месте на полках холодильника.
Зимой абрикосы протертые с сахаром – незаменимая добавка к домашнему йогурту, блинчикам, оладушкам и сырникам. Поэтому от всей души рекомендую приготовить несколько баночек этого вкуснейшего лакомства из абрикос.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос без косточек
- 1 кг сахара
Как приготовить абрикосы с сахаром на зиму:
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки, нам понадобятся очень спелые, сладкие, отборные крупные абрикосы, сочные с яркой оранжевой мякотью.
Абрикосы моем, и удаляем косточку.
Превращаем абрикосы в пюре с помощью блендера, или можете воспользоваться мясорубкой. Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт абрикос сахаром на зиму.
Добавляем в абрикосовое пюре примерно 750 грамм сахара. Остальной сахар нам понадобится чуть позже.
Перемешиваем абрикосовое пюре с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Разливаем абрикосы протертые с сахаром на зиму по сухим стерильным баночкам. Наливать нужно не полную баночку, а не доходя 1,5-2 см. до края банки.
Все оставшееся место в банке заполняем сахаром до верха, как у меня на фото. Благодаря такой «сахарной подушке», абрикосы перекрученные с сахаром будут хорошо храниться.
Баночки с заготовкой убираем на хранение в холодильник.
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить абрикосы с сахаром на зиму. В такой пропорции можно заготавливать любые ягоды и фрукты без варки, но хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике. Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт из абрикос. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму — В поисках вкуса
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить абрикосы перетёртые с сахаром на зиму. Протёртые абрикосы с сахаром — самый быстрый и самый простой способ заготовки абрикосов на зиму.
К тому же, в абрикосах сохраняется максимальное количество витаминов. А получается отменное абрикосовое пюре, которое можно добавить к домашнему йогурту, кашам, блинчикам, сырникам.
Рекомендую приготовить это вкуснейшее лакомство из абрикосов.
Для приготовления абрикосов перетёртых с сахаром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы без косточек – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Заранее стерелизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить абрикосы с сахаром в морозилке, то для этого можно использовать пластиковые бутылки.
Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки нам понадобятся очень спелые, сладкие, крупные и сочные с ярко оранжевой мякотью плоды.
Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки.
- Превращаем абрикосы в пюре при помощи блендера, кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем в пюре абрикосов сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок оставлять сахар не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
Перемешиваем пюре из абрикосов с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Но бывает сахар с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из абрикосов в холодильник, периодически доставая его оттуда и помешивая, до полного растворения сахара.
- Далее, раскладываем абрикосы с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы абрикосы не заплесневели. Закрываем баночки с абрикосами крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки — в морозильную камеру.
- Вот и всё, абрикосы перетёртые с сахаром на зиму готовы!
- Приятного аппетита!
- Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосов перетёртых с сахаром на зиму.
- Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосов перетёртых с сахаром на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Абрикосы на зиму — рецепты самых вкусных заготовок
Консервированные или заготовленные другим способом абрикосы на зиму – рецепты не сложные, порой совершенно бесхлопотные. Их закрывают в виде компотов, варенья или попросту замораживают. Сохранить все полезные вещества этих фруктов помогут нехитрые рекомендации, описанные далее.
Что можно сделать из абрикосов на зиму?
Заготовки из абрикосов на зиму – рецепты, известные многим хозяйкам. Этот фрукт имеет главное достоинство – колоссальное содержание бета-каротина, который помогает поддержать в норме зрение. Благодаря своим полезным свойствам подобная консервация очень популярна.
- Самая простая и щадящая заготовка абрикосов на зиму – сушка. Всем известную курагу делать не сложно. Используют для изготовления сушилку для овощей, духовку или просушивают под солнцем.
- Компоты не только утоляют жажду. Благодаря минимальной термической обработке заготовленные таким способом абрикосы на зиму не теряют свои полезные свойства.
- Всем известны рецепты варенья, джемов и желе уже не очень интересно закрывать традиционным способом. Поэтому рецепты дополняют другими ингредиентами: специями, орехами, цитрусовыми.
Компот из абрикосов на зиму — рецепт
Простой способ закрыть компот из абрикос на зиму — без стерилизации. Чтобы банки не взорвались в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты, она выступает в качестве консерванта и делает вкус напитка более сбалансированным, не приторным. Закрыть можно фрукты в чистом виде или дополнить яблоками, крыжовником или смородиной. В рецепте указан расчет на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – ½ ст.;
- вода – 2 л;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
Приготовление
- Фрукты тщательно промойте, отделите от косточек.
- В простерилизованную банку высыпьте абрикосы, добавьте сахар и лимонку.
- Вскипятите воду, залейте фрукты в банке и закатайте стерильной крышкой. Переставьте компот на хранение.
Абрикосовое варенье дольками — рецепт на зиму
Консервированные абрикосы на зиму – рецепты, как правило, предполагающие термическую обработку фруктов. Самый популярный вид заготовки – варенье. Его можно сварить несколькими способами: густыми однородным или жидким с целыми, неповрежденными дольками. Дополнить вкус можно корицей, а сами фрукты выбирайте целые, немного недозревшие.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- корица – 3 палочки.
Приготовление
- Абрикосы помойте, отделите от косточек.
- Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 12-15 часов, чтобы фрукты пустили сок.
- Проваривают варенье всего один раз, кипятят 15 минут.
- Разливают по стерильной таре, добавляют в каждую банку палочку корицы и герметично укупоривают.
- Хранить варенье из абрикосов на зиму в прохладном месте.
Желе из абрикосов — рецепт на зиму
Чтобы сделать желе из абрикосов на зиму можно воспользоваться вспомогательными загустителями – желатином или желфиксом. Но учитывая, что в кожуре этих фруктов достаточное количество собственного пектина, дополнительно желировать его не обязательно. Застынет лакомство в процессе хранения.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3 кг;
- сахар – 2 кг;
- желфикс (по желанию) – 25 г.
Приготовление
- Промойте абрикосы, отделите от косточек, пробейте блендером.
- Протрите пюре через сито, жмых соберите в мешочек, завяжите его.
- Засыпьте абрикосовое пюре сахаром, положите мешочек со жмыхом.
- Пюре должно кипеть 15 минут. Снимайте пену, чтобы желе было прозрачным. Достаньте сверток со жмыхом, проварите еще 15 минут.
- Разлейте желе по стерильной таре и герметично укупорьте.
Абрикосовый джем — рецепт на зиму
Абрикосовый джем на зиму готовится по аналогии желе, но в данном рецепте допускается присутствие небольших кусочков, потому через сито протирать массу не нужно. Можно прокрутить фрукты через мясорубку или воспользоваться блендером или толкушкой для пюре. Загуститель подойдет любой – желфикс, желатин или пектин, выбирайте более доступный.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3 кг;
- сахар – 2 кг;
- желфикс – 25 г;
- лимонный сок – 200 мл.
Приготовление
- Абрикосы помойте, отделите косточки.
- Измельчите дольки удобным способом.
- Смешайте в лимонном соке желфикс и залейте массой пюре.
- Всыпьте сахар, варите до закипания.
- Кипеть джем должен 15-20 минут, разлейте его по простерилизованным банкам и отправляйте на хранение.
Абрикосы в сиропе на зиму — рецепт
Абрикосы заготовленные на зиму – рецепты, которые можно совершенствовать по собственному вкусу. Консервированные дольки в сиропе можно использовать для дополнения разнообразной выпечки или даже для ее украшения. К тому же лакомство выходит очень вкусным и аппетитным, а заготавливается сладость очень просто. Фрукты выбирайте крупные и немного недозрелые, твердые.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 400 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Абрикосы разделите на половинки, удалив косточки.
- В отдельной посуде соедините цитрусовый сок, сахар и воду.
- Варите сироп, пока сахар не растворится.
- Пересыпьте фруктовые дольки в жидкость, уменьшайте огонь и варите 40 минут при слабом кипении.
- Консервируйте абрикосы дольками в сиропе на зиму, укупорив в стерильной таре.
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Совершенно необыкновенный абрикосовый соус к мясу на зиму понравится всем любителям необычной пикантной еды. По вкусу приправа напоминает аджику, но имеет свой оригинальный и запоминающийся привкус. Дополняют соус чесноком и острым перцем, а консервируют уксусом, но это не обязательно, заготовки и так хорошо хранится всю зиму.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2,5 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- горький перец – 2 стручка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- уксус – 40 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- хлопья чили – 1 ч. л.;
Приготовление
- Абрикосы промойте, отделите от косточек.
- Пересыпьте фрукты в кастрюлю, поставьте на огонь.
- После 20 минутного томления добавьте порезанный лук, и два вида перца.
- Томите, пока перец не станет мягким.
- Посолите, влейте уксус, измельченный чеснок, хлопья чили.
- Снимите с огня, пробейте блендером. Добиваться однородности не обязательно.
- Поставьте на плиту и кипятите 5 минут.
- Разлейте соус по стерильным банкам и укупорьте герметично.
Абрикосы протертые с сахаром на зиму
Максимально сохранить полезные свойства свежих фруктов можно, заготовив абрикосы с сахаром на зиму без варки. Такой способ особенно приглянется занятым хозяйкам, ведь он не требует особого внимания и не отнимает время. Все что нужно – пробить блендером дольки и пересыпать их слоями сахаром. Такая заготовка хранится в течение года в холодильнике и не портится.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
- Абрикосы промойте, удалите косточки.
- Пересыпьте слоями сахаром и оставьте на 4-5 часов.
- Пробейте блендером и разложите по стерильной таре, не досыпая до края 2 см.
- Оставшееся место в банке заполните сахаром, герметично укупорьте.
Как заморозить абрикосы на зиму?
Заморозка абрикосов на зиму производится двумя способами – сохраняют целые дольки или пробивают блендером и хранят в морозилке в контейнерах или емкостях для льда. Первый способ заготовить предпочтительнее, ведь из замороженных долек зимой можно приготовить массу вкусных и полезных угощений.
Ингредиенты:
- абрикосовые дольки – 1 кг;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Абрикосовые дольки просушивают бумажными полотенцами, выкладывают на доску одним слоем мякотью вверх.
- Отправляют в морозилку.
- Через 20 часов можно переместить дольки в герметичный контейнер.
- Хранится замороженная заготовка в течение года.
Как засушить абрикосы на зиму?
Сушка абрикоса на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но очень полезный. Сушат дольки в духовке или сушилке для овощей. Сделать собственноручно можно курагу или урюк, последний вариант заготовить предпочтительнее, ведь фрукты сушатся целиком, с косточкой и особенным способом. Хранят сухофрукты в герметичной стеклянной или пластиковой таре, в прохладном и темном месте.
Ингредиенты:
- абрикос – 2 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Вымытые абрикосы сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 8 часов.
- Поставить на огонь и варить до закипания.
- Слить сироп, а фрукты разложить на противень и поставить в духовку.
- Сушить абрикосы до готовности при 100 градусах, не закрывая плотно духовку.
Абрикосы с сахаром рецепт с фото пошагово
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом
Смотри весь каталог
Нежный и вкусный десерт. Легко хранится и радует своим вкусом! Очень вкусный десерт – абрикосы с сахаром. Когда я была совсем маленькой, моя бабушка ведрами закрывала абрикосы с сахаром, и я всю зиму съедала их в огромных количествах – чуть ли не по литровой банке в день. Сейчас я себе такого баловства уже не позволяю, но все равно несколько баночек своего любимого десерта всегда закрываю.
Подготовим продукты. Абрикосы хорошенько вымыть, вынуть косточки. Баночку простерилизовать.
В простерилизованную баночку складываем половинки абрикос, пересыпаем сахаром. Баночку встряхиваем, чтобы все плотненько утрамбовалось.
Сверху хорошо присыпаем сахарком. И ставим в холодильник на 8 часов, чтобы абрикоски пустили сок.
Вот так выглядят абрикосы через 8 часов. Если есть еще ягоды, уложите половинки без косточек плотно в баночку до самого верха.
На дно кастрюльки кладем тряпочку, ставим сверху баночку и стерилизуем в течении 20 минут. Выходит две баночки по 0,5л. Затем плотно закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте (кладовка, погреб). Я ставлю в холодильник и использую для начинки в пироги))
Приятного аппетита!
Абрикосы с сахаром, приготовленные по такому рецепту, можно не только кушать в качестве десерта, но и начинять ими пироги и булочки. Также можно приготовить желе, компоты или кисели. Кроме того, абрикосы в сахаре станут отличной основой для коктейлей и других напитков. Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Абрикосы — 46 ккал/100г
- Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар
Простой рецепт приготовления абрикосов с сахаром на зиму без варки
Абрикосы – вкусный и полезный фрукт. Часть его полезных свойств сохраняется даже после термической обработки. Однако при заготовке фрукта многими хозяйками используется рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки. Процесс готовки несложный, поэтому он под силу даже начинающему кулинару. Как готовить такой десерт, рассмотрим ниже.
Особенности приготовления протертых абрикосов с сахаром на зиму
В зимнюю пору перетертые абрикосы с сахаром являются незаменимой добавкой к блинчикам, йогурту домашнего приготовления, поэтому такой рецепт часто используется хозяйками.
Готовить сырой абрикосовый десерт не сложно, но, чтобы получить ожидаемый результат, нужно учитывать некоторые моменты приготовления:
- Перед применением абрикосов их нужно хорошо вымыть и высушить. Если фрукты будут влажными, то лакомство быстро скиснет.
- Если плоды закатываются в банки, требуется простерилизовать тару 20-30 минут.
- Приготовление холодного десерта невозможно из целых плодов, поскольку они не пропитаются сиропом без продолжительного кипячения. Для варенья без варки используют перетертый блендером фрукт либо нарезанный некрупными дольками.
- Плод имеет мало кислоты, поэтому зачастую при готовке добавляется лимонная кислота, сок лимонный или цитрусовых фруктов. Это позволяет повысить сохранность лакомства и сделать его намного приятнее на вкус.
- Хотя абрикосы являются сладкими фруктами, все же они имеют в составе органические кислоты, которые способны вступать в реакцию с алюминием, приводя к образованию вредных веществ. Чтобы сделать заготовку, не нужно использовать посуду из алюминия, надо брать эмалированную, из нержавеющей стали. Предпочтение лучше отдавать широкой посуде. В ней лакомство приготовится быстро и равномерно.
- Чтобы убрать косточку из плода, делается небольшой надрез, и она осторожно извлекается. Можно вытолкнуть косточку, используя карандаш, шпильку.
Продукты для рецепта
Чтобы приготовить десерт на зиму без варки, потребуется:
- 1 кг абрикосов без косточек;
- 1 кг сахарного песка.
Специфика выбора ингредиентов
Чтобы десерт удался, необходимо учитывать момент выбора плодов, от этого будет зависеть вкус будущего лакомства.
Рекомендуют брать плоды небольшого размера с ярко-оранжевым цветом. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, крупного размера, сочными, с яркой мякотью. Переспелые фрукты используют для приготовления джема, повидла.
Как подготовить тару к началу процесса?
Банки для данного вида лакомства подготавливаются заранее. Тара стерилизуется и высушивается, крышки нужно прокипятить пару минут. Закрывают десерт, используя как металлические, так и пластиковые крышки.
Закладка пюре осуществляется в горячие емкости, и тара сразу закатывается.
Этапы готовки
Для приготовления лакомства нужно следовать такой схеме:
- Плоды моются, удаляется косточка.
- С помощью блендера фрукты превращаются в пюре. Можно использовать мясорубку.
- Отмеряется необходимый объем сахара, как по рецепту.
- В пюре добавляется около 750 гр. сахарного песка. Остальной сахар понадобится в процессе.
- Масса перемешивается, пока не растворится сахар.
- Перекрученные абрикосы разливаются по сухим, стерильным емкостям. Наливается не полная банка, до края должно остаться до 2 см.
- Оставшееся место в банке заполняется до верха сахаром. За счет этой подушки из сахарного песка перекрученные плоды долго простоят.
Заготовленный десерт убирается в холодильник.
Правила и сроки хранения
Хранят лакомство, которое приготовлено без кипячения, в холодильнике или морозильной камере. Ароматный натуральный десерт может простоять не более года, если правильно его хранить.
4 лучших рецепта приготовления на зиму абрикосов с сахаром без варки
Осенью домохозяйки стараются сделать как можно больше вкусных и полезных заготовок.
Особой популярностью пользуются заготовки из фруктов, так как они содержат много витаминов, которые крайне необходимых зимой.
Среди популярных продуктов, отличающихся пользой и приятным вкусом, выделяют абрикос. Давайте разберемся, как делаются абрикосы с сахаром, приготовленные для хранения на зиму без варки.
Тонкости заготовки абрикос с сахаром на зиму
В процессе заготовки абрикосов на зиму стоит уделять повышенное внимание следующим вещам:
- подготовке необходимых для консервации ингредиентов;
- стерилизации банок, используемых для хранения.
Это поможет сохранить свежий вкус используемых продуктов и продлит срок годности консервации.
Подготовка необходимых ингредиентов
Заготавливая ингредиенты для консервации, обращайте внимание на свежесть продукта. Не стоит использовать недозрелые или перезрелые плоды, так как они значительно снизят качество конечного продукта. Отобранные для заготовки фрукты следует тщательно промыть в большом количестве воды и удалить все веточки с листьями.
Как подготовить емкость для хранения блюда
Чтобы подготовить емкость для хранения, потребуется:
- промыть ее водой с небольшим добавлением соды;
- стерилизовать при помощи духовки или на пару.
Способы приготовления протертых абрикосов на зиму
Ниже представлены популярные рецепты заготовки абрикосов на зиму, которые используются домохозяйками по всему миру.
Классический рецепт без варки
Для приготовления заготовки понадобится:
- 1 килограмм фруктов;
- 2 килограмма сахарного песка;
- 20 грамм лимонной кислоты.
Удаляем косточку и промываем в воде. Для удобства приготовления плод разрезают на две равные половинки. Пробиваем фрукты в блендере до получения однородной массы. Выливаем перекрученные блендером абрикосы в емкость для варки. Отсыпаем один стакан сахара, а остальное добавляем к абрикосовому пюре.
Засыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем и даем заготовке настояться в течение 3-4 часов. Переливаем лакомство по подготовленным банкам, посыпая сверху тонким слоем сахара, который мы отсыпали в самом начале. Закрываем крышкой и убираем на хранение.
С апельсином и лимоном
Если вы уже пробовали классический рецепт и вам хочется разнообразия – добавьте к абрикосам немного апельсинов с лимоном.
Берем помытый 1 лимон и апельсин, после чего натираем их цедру на мелкой терке. Плоды очищаются от прожилок и косточек, после чего измельчаются в блендере.
Подготавливаем 1 килограмм абрикосов, измельчая их аналогичным способом. Смешиваем все перетертые ингредиенты вместе, добавляя к ним 1 килограмм сахарного песка.
Даем заготовке настояться в течение 5 часов, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Обратите внимание! Отнеситесь серьезно к процедуре стерилизации тары для хранения. Так вы существенно увеличите срок годности конечного продукта.
Абрикосы дольками, пересыпанные сахарным песком
Разрезаем плоды на несколько аккуратных долек и отправляем их в таз. Засыпаем их 500 граммами сахарного песка и ждем 4 часа. Сливаем полученный сироп в отдельную кастрюлю, добавляем еще 500 грамм сахара и варим на слабом огне до получения однородной массы.
Поливаем полученным сиропом абрикосовые дольки и даем им немного подсохнуть. Убираем лакомство на сутки в холодильник, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Замороженное абрикосовое пюре для ребенка
Абрикосы ценятся не только взрослыми, но и маленькими детьми, которые очень любят данное лакомство. Для приготовления потребуется 1 килограмм спелых абрикосов. Их необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки. Удаляем косточку и пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Распределяем массу по маленьким стерилизованным баночкам от детского питания и отправляем в морозилку.
Продукт хранится в прохладном темном месте. Срок годности зависит от рецепта и качества ингредиентов. В среднем, заготовка хранится от 6 до 12 месяцев без потери полезных свойств.
- Задать вопрос
- Выбрать сорт помидор
- Выбрать сорт огурцов
- Лунный календарь 2021
Подпишитесь на наши Социальные сети