Салаты с шампиньонами и сухариками: рецепты приготовления вкусных блюд

Самые вкусные салаты с пекинской капустой и грибами: рецепты с курицей, сухариками и другими ингредиентами

Салаты с шампиньонами и сухариками: рецепты приготовления вкусных блюд

Салат с пекинской капустой и грибами будет отличной легкой закуской, а также подойдет к любым мясным блюдам. Его просто и быстро приготовить.

Благодаря легкой сочетаемости с разными продуктами, созданы разнообразные рецепты и варианты приготовления и заправки, что дает возможность хозяйкам проявлять творчество при готовке.

Богатый витаминизированный состав блюда прекрасно дополняется его отменными вкусовыми характеристиками. По сравнению со многими другими салатами, это блюдо можно делать как с майонезом, так и с растительным маслом, что весьма немаловажно для желающих следить за фигурой.

Польза

Помимо легкости в приготовление необходимо отметить и пользу. Салат насыщен витаминами и минералами:

  • Витамин С участвует поддержании функций иммунной системы, а также способствует усвоению железа.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови, нормализует время ее свертывания и содержание протромбина в крови.
  • Калий регулирует водный, кислотный и электролитный баланс, регулирует давление и процессы проведения нервных импульсов.

Отдельно стоит сказать о полезных свойствах пекинской капусты – это отличный продукт для тех, кто сидит на диете. Она обладает «отрицательной калорийностью» – в 100 граммах продукта всего 12 ккал и 3 гр. углеводов.

Кроме того, пекинская капуста отличается:

  1. повышенным содержанием витаминов группы А, В и С;
  2. полезными аминокислотами;
  3. минеральными веществами и даже лимонной кислоты.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта. Грибы тоже являются источником большого количества минеральных веществ, а также белка, который так необходим организму человека.

Каких-то особых противопоказаний к этому блюду нет, так что можно смело готовить его.

Пищевая ценность салата (на 100 грамм):

  • Калории – 36,2 ккал.
  • Белки – 1,4 гр.
  • Жиры – 1гр.
  • Углеводы – 5,6 гр.

Выбор ингредиентов

Чтобы выбирать правильные грибы к салату, необходимо знать их основные вкусовые отличия. Это поможет вам понять, с какими ингредиентами их лучше смешивать.

Так, маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов. В них всегда добавляется уксус и жгучий перец для остроты.

Так что они всегда придадут вашему блюду перчинку.

Консервированные огурцы также могут быть маринованными. Во втором случае – солеными. В соленые огурцы добавляется только соль и сахар.

С жареными грибами больше всего хлопот. Необходимо их помыть, высушить, порезать, пожарить и только потом добавить в салат.

Соленые маринованные и жареные грибы в большинстве случаев лучше не использовать вместе с ананасом, кукурузой или другими продуктами, имеющими сладковатый привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Растительное масло/майонез.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тщательно моем пекинскую капусту и шампиньоны. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем соленые огурчики, нарезанные маленькими квадратиками.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и жарим в масле с измельченным луком.
  4. Солим и перчим получившуюся смесь, затем добавляем ее к остальным ингредиентам.
  5. Режем кубиками плавленый сыр, соединяем его с измельченным укропом и выкладываем на самый верх.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и грибами готов!

С жареными шампиньонами

С курицей

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Растительное масло/майонез.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Варим куриное филе и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Мясо и яйца режем небольшими кубиками.
  3. Тщательно моем пекинскую капусту, шампиньоны и болгарский перец. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  4. Шампиньоны режем пластиночками и жарим в масле с измельченным луком. Солим и перчим получившуюся смесь.
  5. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нарезаем.
  6. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, сверху посыпаем укропом.
Читайте также:  Грибная подлива из белых грибов: рецепт с фото, как приготовить из сухих и свежих боровиков

С сыром и паприкой

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сушеная паприка.

С сухариками

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Белый хлеб – 5 ломтиков.
  • Чеснок.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту и шампиньоны. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и обжариваем в масле.
  4. Измельчаем чеснок и обжариваем его в растительном масле.
  5. Хлеб режем кубиками и добавляем на сковородку к чесноку. Жарим до появления хрустящей корочки.
  6. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

С добавлением куриного филе

Более сытный вариант получится, если добавить к китайской капусте и шампиньонам курицу, а точнее, филе куриной грудки — отварное или копченое.

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.

С маринованными шампиньонами

С ветчиной

С помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Морковка – 1шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Укроп.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту, помидор и укроп. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Сыр и морковь трем на крупной терке.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и лук.
  4. Ветчину и маринованные шампиньоны или рыжики режем маленькими кусочками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

С копченой колбасой

Добавить:

  • Копченую колбасу – 150 г.
  • Огурец – 1шт.
  • Помидор – 1шт.

С ананасами

С зеленью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Маринованными грибы – 200г.
  • Ананас – 250 г.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез /сметана/натуральный йогурт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Консервированный ананас режем небольшими кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны режем пластиночками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом солим по вкусу и добавляем измельченный лук и укроп.

С сыром

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.

С помидорами и консервированными грибочками

Основной вариант

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Укроп.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту и помидор. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем помидор, нарезанный маленькими квадратиками.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и смешиваем с измельченным луком.
  4. Режем кубиками сыр.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом солим по вкусу и добавляем измельченный лук и укроп.

С добавлением ветчины

Добавить:

  • Морковка – 1шт/консервированная кукуруза – 200 г.
  • Ветчина.

Быстрые рецепты

С соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Чеснок.
  • Семена кунжута.
  • Лук зеленый.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и смешиваем с измельченным луком и чесноком.
  4. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  5. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом, солим по вкусу.
  6. Сверху посыпаем кунжутом.

С крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Варим яйца, после режем их небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем крабовые палочки, нарезанные маленькими полосками.
  4. Консервированные шампиньоны режем пластиночками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Читайте также:  Гриб ежовик и фото ежовика пестрого (черепитчатого), гребенчатого, желтого (выемчатого)

Как подавать блюдо?

Готовый салат можно подать в большой и красивой салатнице или подготовить для каждого гостя отдельную посуду. Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус.

Салат с пекинской капустой и грибами отличается весьма оригинальным вкусом, так что вам легко удастся удивить ваших близких. Этим блюдо станет отличной закуской, а также подойдет к любой мясной пище.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-pk-i-gribami.html

Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.

Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.

Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены.

    После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.

  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности.

    Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.

  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.

  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
  2. Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.

  3. Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
  4. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.

  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.

  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук  – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.

  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Салат фасоль, грибы, сухарики

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.

  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе.

Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-gribami-i-suxarikami.html

Ссылка на основную публикацию