Как приготовить домашнюю пиццу с грибами в духовке: рецепты приготовления грибной выпечки

Пицца с грибами шампиньонами

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами в духовке: рецепты приготовления грибной выпечки

Сегодня для вас вкусная и сочная пицца с грибами: рецепт в домашних условиях покажет, как просто ее приготовить. Главное, запастись хорошими грибочками в достаточном количестве.

Это могут быть рыночные вешенки или шампиньоны, а могут быть и лесные грибы, которые вы любите. В любом случае, приготовленная грибная пицца в домашних условиях получается очень вкусной и нежной.

И до глубины души грибной.

Для сегодняшнего рецепта я использовала свеженькие королевские шампиньоны. Мне такие шампиньоны нравятся в пицце больше, чем обычные – у них более выраженный грибной привкус, и пахнут они сильнее. Да и вся выпечка с ними получается несколько иной.

А еще я делала пиццу на не совсем обычном тесте. Мы ведь привыкли, что основа – это всегда дрожжевое тесто. Но иногда бывает так, что времени мало, и подойти тесто на дрожжах просто не успеет. Поэтому в таких случаях я использую этот рецепт, ведь готовиться оно ровно 5 минут.

Итак, пицца с шампиньонами – рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

Для основы нужно:

  • Яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (обязательно без запаха!) – 50 г
  • Холодная вода – полстакана
  • Соль и сахар – по щепотке
  • Пшеничная мука – 2 стакана

Для приготовления начинки:

  • Грибы – 250 г
  • Масло – для жарки шампиньонов
  • Майонез – около 100 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Кетчуп – около 100 г
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орегано – по вкусу

[recipe-meta float=»none»]

Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт по шагам

  1. Сначала я приготовила начинку. Для этого в теплой воде хорошенько ополоснула грибы. Нарезала, в горячую сковородку выложила и обжарила их на масле. В конце бросила соль. Ну а пока шампиньоны жарились, замесила тесто.

  2. Для этого в глубокую миску влила воду и растительное масло, вбила яйцо, кинула соль, сахар.
  3. Всыпала стакан муки и размешала вилкой (можно и венчиком).
  4. Добавила второй стакан муки и уже руками вымесила тесто.
  5. Получился вот такой мягкий колобок.
  6. Теперь этот колобок я тонко раскатала.

  7. Переложила на противень. Предварительно его нужно или смазать, или застелить пергаментом или фольгой. И чтобы тесто не порвалось в процессе перекладывания, я наматываю его на скалку, а уже на противне разматываю обратно. Смазала его майонезом и кетчупом. Количество и того и другого регулируйте по своему вкусу.

  8. Присыпала орегано – мне нравится вкус этой ярко выраженной травы.
  9. Помидорки (у меня были небольшие по размеру) нарезала и кружочки выложила на тесто.
  10. Сверху помидорок – жареные королевские шампиньоны.
  11. Присыпала нарезанными кубиками солеными огурчиками.

    Соленый огурец в пицце, особенно в зимнем варианте, как мне кажется, должен присутствовать обязательно, он придает некоторую изюминку всей пицце.

  12. Натерла твердый сыр и посыпала будущую пиццу. Поставила на полчаса в духовку. Температуру выставила на отметке 180 градусов.

  13. Вот и все, вкусная, сочная и быстрая пицца готова! Согласитесь, что тоненькая основа и сочная начинка под расплавленным сыром – это невероятная вкуснятина!

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/picca-s-gribami-v-domashnih-usloviyah.html

Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

Название Значение
Категория Пицца
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится 160 мин.
Шагов 6

Для теста

Название Количество
Мука пшеничнаяОдним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. 3 стакана
ДрожжиДрожжи — это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов. 1 упаковка
МолокоМолоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ. 150 миллилитров
СахарОдним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. 1/2 столовой ложки
СольСоль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. по вкусу
Масло растительноесмазать противеньРастительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. по вкусу

Для начинки

Название Количество
КартофельТак же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. 5 штук
Грибыподосиновики, подберезовики, маслята, белые и даже шампиньоныГрибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные. 400 грамм
СырСыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. 200 грамм
УкропзеленыйУкроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. по вкусу
МайонезМайонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. по вкусу
Лук репчатыйС древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. 2 штуки
Перец черныймолотыйЧерный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. по вкусу

Наверное, нет ничего вкуснее домашней пиццы! Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление этой пиццы.

Скрыть изображения

1.

Приступаем к замешиванию теста.

Стакан теплого молока выливаем в миску среднего размера, и добавляем в него подсолнечное масло, дрожжи, сахар и соль. Месим тесто и оставляем его подходить.

В среднем вам понадобится около двух часов, пока тесто подойдет. Но в это время его надо пару раз хорошо проминать, тогда оно будет более воздушное и мягкое.

Когда тесто поднялось первый раз, вымешиваем его хорошо и оставляем подниматься второй раз. При следующем поднятии лучше еще раз его вымесить, и только на третий подход печь.

2.

Пока тесто подходит, готовим грибы. Их нужно отварить минут 5 и затем поджарить на сковородке вместе с луком, солью и перцем.

Выкладываем грибы на тарелку и ставим ее в сторонку.

3.

Чистим картошку и варим из неё пюре. Немного подсаливаем.

4.

Натираем на крупной терке голландский сыр и измельчаем укроп.

5.

Подогреваем сковородку или противень и смазываем растительным маслом.

Раскатываем тесто скалкой в форме круга и выкладываем его на сковородку. На тесто выкладываем сначала картофельное пюре, затем грибы с луком, майонез и тертый сыр.

6.

Ставим пиццу в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Через 20 минут открываем духовку и посыпаем пиццу укропом. Оставить пиццу в духовке еще минут на 10.

Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте готова!

  • Приступаем к замешиванию теста. Стакан теплого молока выливаем в миску среднего размера, и добавляем в него подсолнечное масло, дрожжи, сахар и соль. Месим тесто и оставляем его подходить. В среднем вам понадобится около двух часов, пока тесто подойдет. Но в это время его надо пару раз хорошо проминать, тогда оно будет более воздушное и мягкое. Когда тесто поднялось первый раз, вымешиваем его хорошо и оставляем подниматься второй раз. При следующем поднятии лучше еще раз его вымесить, и только на третий подход печь.
  • Пока тесто подходит, готовим грибы. Их нужно отварить минут 5 и затем поджарить на сковородке вместе с луком, солью и перцем. Выкладываем грибы на тарелку и ставим ее в сторонку.
  • Чистим картошку и варим из неё пюре. Немного подсаливаем.
  • Натираем на крупной терке голландский сыр и измельчаем укроп.
  • Подогреваем сковородку или противень и смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто скалкой в форме круга и выкладываем его на сковородку. На тесто выкладываем сначала картофельное пюре, затем грибы с луком, майонез и тертый сыр.
  • Ставим пиццу в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20 минут открываем духовку и посыпаем пиццу укропом. Оставить пиццу в духовке еще минут на 10. Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте готова!

Приятного аппетита!

В Лас-Вегасе есть ресторан быстрого питания, который позиционирует себя как самый вредный в мире. Его название  «Heart Attack Grill» — означает «Гриль-бар сердечного приступа».

Хит его меню — 900-граммовый бургер «Quadruple Bypass Burger», энергетическая ценность которого равняется 8000 килокалорий. А питьевой крем «ButterFat Shake», как написано в меню, содержит рекордное в мире количество холестерина.

Официантки заведения ходят в униформе медсестёр со стетоскопами, а тем, кто заказал большой бургер, предоставляется право покататься в инвалидном кресле.

Источник: http://zefirka66.ru/recipes/detail/domashnjaja-pitstsa-s-gribami-154

Как приготовить пиццу с грибами?

Пицца в настоящее время является довольно распространённым блюдом. Её часто готовят в домашних условиях.Рецепт домашней пиццы настолько прост, что с её приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Всё, что необходимо для приготовления домашней пиццы – это выбрать начинку и тесто.

Для приготовления домашней пиццы можно использовать как готовое тесто, так и тесто, сделанное своими руками. Однако приготовление своего теста займёт достаточное количество времени. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то попробуйте приготовить тесто для пиццы быстро. В интернете вы можете найти множество таких рецептов.

В качества начинки для пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые имеются у вас под рукой. Сегодня мы рассмотрим рецепт пиццы с грибами. Как приготовить это блюдо?

Ингредиенты для пиццы с грибами

  • 1 кг теста для пиццы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 450 грамм грибов
  • ? стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 500 – 600 грамм сыра
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу. 

Рецепт пиццы с грибами

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Раскатайте тесто для пиццы. Поместите тесто на противень, смажьте его оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

В то время, как корочка запекается, можно заняться приготовлением начинки для пиццы с грибами. Для этого почистите и измельчите грибы. Для приготовления пиццы с грибами можно использовать любые, выбранные вами, грибы.

Чеснок и репчатый лук также следует почистить и измельчить.

В сковороду налейте немного масла. Поставьте на огонь. Поместите на разогретую сковороду измельчённые грибы, чеснок и лук. Обжаривайте всё приблизительно 1 минуту. Не допускайте того, чтобы чеснок и лук подгорели.

Затем влейте вино (при желании). Продолжайте готовить, пока вино не испарится. После этого снимите грибную смесь с огня.

Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Затем равномерно распределите тёртый сыр по всей поверхности теста. Поверх сыра уложите грибную начинку. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Сверху пиццу с грибами следует посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Поставьте пиццу в духовку. Пицца с грибами выпекается 12 – 15 минут или пока сыр на расплавится и не подрумянится.

По истечении указанного времени достаньте пиццу с грибами из духовки. Позвольте ей немного остыть. После этого нарежьте пиццу на порционные куски.

Пицца с грибами подаётся слегка тёплой (при комнатной температуре).

Представленный рецепт пиццы с грибами модно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вы можете добавить красный острый перец или использовать различные виды сыров.

Источник: http://ekskyl.ru/pitstsa-s-gribami.html

Пицца с белыми грибами

Написал Nina Minina | в категории Рецепты выпечки, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник 11.09.2015

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 251 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Ингредиенты:

Грибы — 50 г белые лесные
Тесто дрожжевое — 300 г
Филе куриное — 50 г
Лук репчатый — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Кетчуп — по вкусу
Сыр сулугуни — 50 г или моцарелла
Сыр твердый — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки.

Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/picca-s-belymi-gribami/

Замечательные рецепты пиццы с грибами

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим мы с вами сегодня о пицце с грибами. Множество популярных рецептов подразумевают добавление в нее грибов, а в некоторых они и вовсе являются основным ингредиентом.

Они делают пиццу намного вкуснее и ароматнее, при этом не усложняя процесс приготовления.

Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы, а также у вас есть возможность выбрать каким именно грибам отдать предпочтение:

или каким-либо другим. Все, что вам нужно – хороший рецепт с фото.

Советы

С приготовлением пиццы все не так просто, как кажется. Если вы хотите, чтобы она была вкусной и красивой, то обратите внимание на эти важные советы. Они помогут добиться успеха в приготовлении пиццы.

  • Старайтесь использовать дрожжевое самостоятельно приготовленное тесто.
  • Если планируете готовить в сковороде, то берите ту, толщина которой будет превышать 2 мм.
  • Перед запеканием не забудьте смазать противень маслом (или сковороду), а также положить специальную бумагу, чтобы избежать пригорания.
  • Держать в духовке пиццу следует от 30 до 60 минут, в зависимости от ее толщины.
  • Температура в духовке должна составлять от 200 до 260 градусов.
  • Если основа тонкая, то не кладите слишком много начинки.
  • Старайтесь класть сырую начинку верхним слоем, иначе она может плохо пропечься.
  • Обязательно просеивайте муку.
  • Используйте оливковое масло, а не растительное.
  • Прогревайте духовку заранее.

Рецепты

Как приготовить пиццу с грибами? Все будет зависеть от того, какие вы выберете грибы и другие ингредиенты. Для некоторых пицц даже тесто нужно особое, например, кефирное или слоеное. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими рецептами грибных пицц.

С шампиньонами и ветчиной

Тонкая пицца с ветчиной и свежими шампиньонами – известный представитель классической итальянской кухни. Ее два главных ингредиента идеально сочетаются вместе, что делает пиццу невероятно вкусной.

Вам понадобится:

  • Вода;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Дрожжи;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры;
  • Ветчина;
  • Шампиньоны;
  • Белое вино;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Базилик;
  • Перец;
  • Оливки или маслины;

Ваши действия:

Налейте теплую воду (200 мл) в глубокую емкость. Добавьте в нее дрожжи и сахар (по щепотке, 3-5 гр). Сюда же насыпьте муки (1 ст.). Смесь должна получиться достаточно жидкой. Накройте ее тканью на 30 минут.

Смешайте муку (1 ст.) с солью, а затем добавьте в емкость со смесью. Когда масса увеличится в два раза, подлейте оливкового масла и вымесите тесто.

Разделите тесто на две одинаковые части, раскатайте их до толщины в 5 мм, положите на противень, который заранее покройте специальной бумагой или фольгой и мукой. Помажьте основы небольшим количеством масла.

Порубите на мелкие части шампиньоны (300 г), порежьте чеснок (зубчик). Смешайте их вместе и залейте белым вином (ст.). Смесь перемешайте, а потом перелейте на сковороду и поставьте тушиться на 15 мин. В самом конце не забудьте добавить немножко соли.

Порежьте еще чеснока (зубчик). Слегка поджарьте его, а потом дополните томатами без шкурки (300 г). Тушите примерно 10 минут. После приготовления посыпьте солью и добавьте базилик. Дайте соусу остыть.

Смажьте соусом основу. Сверху выложите тонко порезанную ветчину (400 г) с грибочками. Посыпьте все тертым сыром (100 г).

Поставьте пиццу запекаться на 20 минут. Духовка должна быть уже прогрета до 200 градусов.

С картошкой и грибами

Главное преимущество такой пиццы в том, что для нее не нужны какие-то особые ингредиенты, из-за чего она становится доступной для приготовления практически в любой момент. Она будет очень сытной и сможет заменить обед для целой семьи.

Вам понадобится:

  • Масло;
  • Соль;
  • Специи;
  • Шпинат;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Картофель;
  • Сыр;
  • Грибы.

Ваши действия:

  1. Приготовьте тесто. Сделать это можно способом, описанным в предыдущем рецепте, или же вы можете купить уже готовое.
  2. Порежьте чеснок (2 зубчика), бросьте его в сковороду с маслом, чтобы немного обжарить. Вымойте небольшое количество шпината, высушите его и измельчите, а затем бросьте к чесноку.
  3. Порежьте луковицу на мелкие кусочки, а грибы – на тонкие ломтики. Поджарьте в чистой сковороде сначала лук, а потом добавьте к нему грибы (200 г). Жарить их нужно 5 минут. В это время порежьте картофель (2 шт.). Бросьте его в эту же сковороду и доведите до готовности. Не забудьте добавить соль с перцем.
  4. Раскатайте тесто, переложите его на подготовленный противень. На основу сначала равномерно разложите обжаренный шпинат, а потом жареную картошку с грибами. Посыпьте ее тертым сыром (100 г).
  5. Запекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

С маринованными грибами

Один из вкуснейших вариантов – пицца с маринованными грибами. Можно использовать любые маринованные грибы, но мы рассмотрим вариант с опятами.

Вам понадобится:

  • Молоко;
  • Дрожжи;
  • Мука;
  • Маринованные опята;
  • Соленые огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Постное масло.

Ваши действия:

  1. Смешайте теплое молоко (450 мл), дрожжи (16 г), соль с сахаром (по 1 ч. л.), масло (25 мл) и муку (4 ст.). Замесив тесто, дайте ему постоять 90-120 минут.
  2. Нарежьте колбасу (500 г), помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.) и перчик.
  3. Смешайте вместе кетчуп с майонезом (по 50 мл). Сыр (200 г) потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте и переложите на противень, сверху помажьте приготовленной смесью кетчупа с майонезом.
  5. Сначала разложите по основе колбасу, потом с одной половинки распределите огурцы, а с другой – опята с перцем. Остается лишь красиво положить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  6. Запекать эту пиццу лучше всего при 180 градусах в течение 30 минут.

С белыми грибами

Пицца с белыми грибами – одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить дома. Она будет обладать изящным ароматом и превосходным вкусом. В ней довольно много ингредиентов, но все они очень важны. Например, вино нужно для того, чтоб основа не была сухой.

Что вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Оливковое масло;
  • Горчица;
  • Белое вино;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Базилик;
  • Чабрец;
  • Соль;
  • Перец.

Ваши действия:

  1. Бросьте в теплую воду (350 мл) разрыхлитель (35 г), налейте оливковое масло (1 ст. л.).
  2. Сюда же просейте муку (600 г), налейте вино (50 г). Вымесите тесто и прикройте на один час любой тканью.
  3. Помойте грибы (800 г), дайте им высохнуть и пожарьте на сковороде, добавив немного оливкового масла, мелко порезанный чеснок (зубчик), чабрец (1 ст. л.), перец с солью и базилик (6 листиков).
  4. Потушите порезанные помидоры (700 г).
  5. Раскатанное тесто переместите на противень. Смажьте горчицей, положите помидоры, сверху распределите приготовленные грибы. Посыпьте все тертым сыром (50 г).
  6. Поставьте пиццу запекаться на 20 минут при 220 градусах.

На слоеном тесте

Если готовить пиццу на слоеном тесте, то она будет не хуже обычной, но вы сможете сэкономить массу времени. Делайте все пошагово, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Вам понадобится:

  • Копченая куриная грудинка;
  • Сыр;
  • Шампиньоны;
  • Масло постное;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Тесто слоеное.

Ваши действия:

  1. Сначала разморозьте ваше тесто (2 листа). Проколите его в нескольких местах.
  2. Порежьте равными пластинками грибочки (500 г). Пожарьте их.
  3. Грудинку (300 г) порежьте на очень маленькие кусочки, а помидоры (300 г) – кружочками. Сыр натрите на терке.
  4. Намажьте основу кетчупом (75 мл). Разложите по ней грудинку, грибы и помидоры. Сверху все это помажьте майонезом (75 мл) и посыпьте сыром (100 г).
  5. Запекайте примерно 30 минут при 220 градусах.

Вегетарианская

С грибами пицца получается настолько вкусной, что можно смело обходиться без добавления мяса. Вегетарианский вариант понравится даже тем, кто обычно не любит такую пищу.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Сметана;
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Оливковое масло;
  • Яйца;
  • Специи.

Ваши действия:

  1. Подготовьте тесто (400 г): раскатайте его и положите на противень.
  2. Взбейте яйца (2 шт.), добавьте к ним специи (на ваш вкус), сметану (300 г), затем перемешайте.
  3. Натрите сыр (50 г), засыпьте его к смеси.
  4. Разложите по основе грибы (200 г). На них аккуратно вылейте подготовленную смесь яиц и сметаны. Сверху посыпьте еще тертого сыра (100 г) и добавьте немного грибов (100 г).
  5. Поставьте в духовку на 20 минут. Температуру установите в 220 градусов.

Простой рецепт

И напоследок предлагаю вам очень простой рецепт, который потребует минимум усилий.

Вам понадобится:

  • Лук;
  • Перец болгарский;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Помидоры;
  • Грибы;
  • Масло;
  • Кетчуп с майонезом;
  • Тесто.

Ваши действия:

  1. Приготовьте противень. Положите на него основу (400 г), ее намажьте кетчупом.
  2. Порежьте перец (2 шт.) и лук, очистите от шкурки помидоры (3 шт.). Распределите все по основе.
  3. Пожарьте грибы (500 г), сварите яйца (2 шт.). Порежьте на небольшие кусочки.
  4. Разложите их по пицце, а сверху нанесите немного майонеза.
  5. Поставьте пиццу в духовку при 220 градусах. Примерно через 20 минут достаньте ее, посыпьте тертым сыром (150 г) и верните еще на 10 минут.

Заключение

Это – удивительно вкусное блюдо, которым можно украсить любой праздник. Теперь вы сможете порадовать им своих гостей. Пицца с грибами рецепт имеется далеко не один, так что вы можете надолго найти себе занятие. Можете приготовить ее, например, с сушеными грибами или с фаршем. Вариантов очень много. Желаю всем удачи!

Источник: http://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-s-gribami.html

Рецепт вкусной пиццы с грибами

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий.

И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление.

Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Описание рецепта

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка.

Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным.

И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, –  ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету.

В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов.

Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.

Советы по приготовлению

Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде.  Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/pitstsa-s-gribami.html

Пицца с грибами в духовке. Рецепт с фото

За окном ноябрь, отошли свежие овощи (с грядки), на прилавках появляются или тепличные экземпляры, или привезённые из дальних стран. Россиянам среднего достатка они явно не по карману. К примеру, вряд ли кому придёт в голову брать дорогущие помидоры для украшения пиццы. Поэтому поздней осенью и зимой самое время готовить пиццу с грибами, пусть даже выращенными в теплице.

Сегодня в меню нашего кафетерия именно такой зимний вариант пиццы – пицца с грибами в духовке. Для этой пиццы подойдут свежие вёшенки или шампиньоны. Если у кого-то имеются заготовки из лесных жареных грибов — тоже не плохо.

Пицца готовится быстро, на все приготовления, включая нарезку грибов, уходит 60 минут времени. Без обмана, это многократно проверено! Так что все те, кто утром встают рано, запросто могут приготовить её на завтрак.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Свежие грибы (вёшенки) – 0,5 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Сыр твёрдый – для присыпки (по желанию);
  • Сода пищевая – 1 щепотка (половина чайной ложки);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки грибов и смазывания сковороды;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Манная крупа – для панировки.

Первым делом подготовим грибы. Тепличные грибы мыть нет необходимости, на них не бывает песка и другого мусора, как на лесных грибах. Их просто режем на мелкие кусочки. И сразу же жарим на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда грибы уменьшатся в объеме (ужарятся), их следует посолить и поперчить.

Пока жарятся грибы, нужно подготовить тесто. Соединяем кефир, яйцо, соль и сахар. Можно в тесто добавить молотого перца. Перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто стало в виде густой сметаны. Кстати, нашу пиццу еще называют «жидкой пиццей» из-за консистенции теста.

Поджаренные грибочки быстро выкладываем на тарелку, чтобы их хоть немного остудить. И сразу же включаем духовку. Пока мы укладываем в сковороду все продукты, духовка успеет прогреться. Температура 180-200 градусов.

Сковородку для выпекания смазываем растительным маслом, затем «припудриваем» для панировки манной крупой. Выливаем наше тесто, при необходимости разровняем, затем аккуратно выкладываем грибы. Смазываем слоем майонеза. А поверх майонеза можно насыпать немного тертого твёрдого сыра (любого) – чтобы пицца была более румяной.

И отправляем наше детище в духовку на 25 минут. За это время пицца поднимется, прекрасно пропечётся и будет выглядеть вполне аппетитно. Не говоря уж о запахе.

Благодаря такой пицце с грибами в духовке, завтрак (или ужин) для всей семьи обеспечен на все сто! Здесь вкусна не только грибная начинка, слой теста тоже идёт «на ура». Равнодушных к такому угощению, как правило, не бывает.

Приглашаем к столу, угощайтесь!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/vypechka/pizza-s-gribami-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию