Салаты с солеными груздями: фото и рецепты приготовления закусок в домашних условиях

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить  в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами «Аппетитный»

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых  вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье»  заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Грузди — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Винегрет с солеными грибами

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — половина луковицы
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соленые грибы — 4-5 ст л
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые  — 170 гр
  • Картофель вареный в мундире — 170 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Салат с кукурузой и солеными грибами

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Читайте также:  Рыба с грибами: рецепты и фото приготовления запеченной и тушеной рыбы с грибами

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 500 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Отварной картофель — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов.

Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца.

Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с жареными креветками и солеными грибами

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола — 30 гр
  • Креветки крупные — 900 гр
  • Соленые грибы — 1,5 кг
  • Масло оливковое — 1 ст л
  • Уксус бальзамический — 1 ч л
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета.

Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками.

Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Соленые грибы – 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
  • Картофель – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить  в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец.

Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами «Мельник»

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 400 гр
  • Ветчина — 400 гр
  • Сыр твердый — 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра.

Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом.

Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст л
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые грибы — 300 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат «Преображенская застава»

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 300 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Квашеная капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 400 гр
  • Грибы соленые — 500 гр
  • Фасоль белая консервированная — 400 гр
  • Морковь корейская — 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) — 250 мл
  • Помидор черри — 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/683

Рецепты салатов с солёными груздями

Природа дала человечеству много полезных ископаемых, веществ, минералов. Недра земли наполнены ценным сырьём; глубокие, чистые источники дают чистейшую воду. А ещё природа подарила людям полезный и незаменимый продукт – грибы.

Даже если исчезнет всё мясо на планете, именно дары леса помогут восполнить эту утрату. Они практически не содержат калорий, по питательности ни в чём не уступают мясу, намного полезней птицы. Кроме того, они борются с холестерином, с их помощью избавляются от паразитов.

Некоторые виды, такие как грузди, вообще считаются лесными лекарями, ведь с их помощью регулируется уровень сахара, содержащегося в крови, улучшается работа кишечника, витамин С укрепляет волосы, устраняет проблемы с кожей.

Простой салат с солёными груздями раз в неделю поможет избавиться от камней и песка в почках, а регулярное употребление ценного ингредиента позволит отрегулировать вес.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской.

Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди —хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд.

Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Как использовать солёные грузди?

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты.

Читайте также:  Рецепты мяса, запеченного с грибами: как запечь мясо в мультиварке и духовке

Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат.

Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками.

Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир.

Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Маринованные рецепты

В чём разница между солёными и маринованными грибочками? Последний вариант делается с большим количеством уксуса и различных пряностей.

Это немного убирает настоящий вкус груздей, однако добавляет новый, необычный привкус. Попробуем приготовить блюдо из маринованных грибов.

Маринованными груздями можно сильно изменить вкус закуски, поэтому необходимо слегка промыть грибочки. А далее готовим так:

  1. Грузди промыть, покрошить, притрусить свежими листьями петрушки.
  2. Консервированный горошек освободить от жидкости.
  3. Варёные яйца порезать пополам.
  4. Морковь по-корейски выбрать слабого посола и остроты, порезать.
  5. Замаринованный белый лук смешать с побегами зелёного лука, жидкость слить.
  6. Смешать ингредиенты, полить нежирным майонезом.

Рецепты салатов зачастую предусматривают наличие «тяжёлых» овощей. К таковым относятся отварная морковь, картофель. Последний продукт отлично сочетается с грибами. Из грибов и молодого отварного картофеля получается великолепная закуска. Приготовление будет таким:

  • грибочки промыть, покрошить, полить растительным маслом;
  • несколько картофелин отварить, помять вилкой, посолить;
  • сладкий  красный перец нарезать кубиками; сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока, чеснока, лишнюю жидкость убрать;
  • варёные яйца нарезать четвертинками;
  • смешать продукты, заправить сметаной, посыпать укропом.

С маринованными груздями хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза, сладкий перец. Нежный сладковатый привкус этих ингредиентов уравновешивает кислоту маринованных грибов, гасит её. Из соусов лучше всего подойдут лёгкие майонезы, сырные заправки, йогурты.

Праздничный салат

На праздники хочется побаловать родных, близких, друзей чем-то необычным, сытным, вкусным. Салат с солеными груздями будет королём застолья, а готовится он так:

  1. Часть куска говядины запечь в фольге, предварительно замариновав его в сметане со специями. Вторую часть следует отварить, остудить, нарезать полосками. Два вида мяса придадут необычный привкус и подарят блюду сытность.
  2. Грузди порезать пластинками, полить душистым растительным маслом, притрусить сверху измельчённым чесноком, перемешать. Дать настояться около часа.
  3. Зелёные оливки без косточек и наполнителей нашинковать кружочками.
  4. Яйца разрезать четвертинами.
  5. Отварной картофель натереть на крупной фракции терки, слегка посолить, притрусить душистым перцем.
  6. На широкое блюдо выкладывать слоями: картофель, при помощи деко нанести тонкий слой майонеза, жареную говядину, предварительно порезанную полосками. Следующий слой из яйца, затем грибы, опять майонез, отварная говядина. Последний слой состоит из отварных яиц. Сверху всё это великолепие венчают оливки, зелень, майонез.

Не только говядина украсит собой эту закуску. Мясо курицы, особенно грудка – белое мясо, — также отлично сочетается с дарами леса. В салате рекомендуется соединять мяско нескольких видов приготовления. Например, отварная грудка и жареные кусочки бёдрышек подарят блюду настоящую феерию вкуса. Из специй грузди предпочитают чеснок, белый перец, душистый перец, тмин.

Проходя в магазинах мимо полок с баночками солёных груздей, следует вспомнить парочку рецептов и сделать праздник живота себе и близким. Они обязательно оценят такой сюрприз.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-solyonymi-gruzdyami.html

Что приготовить из соленых и свежих груздей: лучшие рецепты блюд. Как вкусно пожарить грузди с картошкой, сделать грузди со сметаной и луком, пельмени, вареники, пирожки, пирог, салат, сварить суп с солеными и маринованными груздями: рецепты

В статье — рецепты супов, салатов, закусок, пирогов с груздями свежими, солеными, маринованными, сушеными, замороженными.

Издревле восточные европейцы любили собирать грузди, кушать их сразу сваренными, пожаренными или тушеными, заготавливать впрок, засаливая или засушивая их.

И, несмотря на то, что в Европе Западной эти грибы вообще не считаются съедобными, у нас их ценят за сочность, мясистость, выраженный грибной вкус и аромат.

Если вам посчастливилось разжиться свежих, соленых или сушеных груздей, прочитайте нашу статью, чтобы научиться готовить из них что-то особенное.

Сколько и как вымачивать свежие грузди от горечи перед жаркой?

Грузди настоящие, грибочки из рода Млечник, семейства Сыроежковые, условно-съедобные. Это означает, что их надо особым образом подготовить перед тем, как использовать в качестве ингредиента для того или иного блюда.

Грузди.

Итак, со свежими груздями поступите следующим образом:

  1. Поместите их в большую миску, таз или ведро.
  2. Залейте грузди теплой водой и дайте постоять примерно 15 минут. Грязь, налипшая на шапки и ножки, размокнет и начнет отставать. Вам легче будет почистить грибочки.
  3. С каждого гриба ножом удалите налипшую на него грязь и покрывающую его пленку. Пластины также удалите. У груздей очень хрупкий и ломкий край шляпки. Если вы хотите, чтобы грибочки уже готовые выглядели красиво, удалите и его.
  4. Если вам попадутся подпорченные, тронутые червячком грузди, выбросите их.
  5. Сложите очищенные грибы в посуду для вымачивания. Вымачивание необходимо, чтобы с груздей ушла присущая им горечь.
  6. Залейте грибы чистой водой. Ее объем должен быть вдвое большим, чем объем груздей.
  7. Чтобы грибы не всплывали, нужно организовать гнет, например, из тарелки.

Только что собранные грузди.Подержите грузди в воде перед тем, как их чистить.От земли и мусора вы можете почистить грузди … зубной щеткой.Чтобы во время вымачивания грузи не всплывали, организуйте гнет.

После вымачивания вы можете засолить грузди или обработать их термически любым подходящим для вас способом.

Сколько и как варить грузди для жарки?

Сколько бы изысканных блюд с груздями вы не знали и не умели готовить, вы согласитесь, наверняка, что наиболее вкусные они жареные, с картошечкой, лучком и сметанкой.
Даже вымоченные по технологии, эти грибочки сразу жарить нельзя! Предварительно отварите их в подсоленной воде на протяжение 10-15 минут.

Отварите грузди перед тем, как жарить их.

Как вкусно пожарить грузди с картошкой на сковороде: рецепт

Жарят грузди с картошкой на одной или отдельных сковородках. Первый способ лучше, так как у грибов и картофеля разное время жарки.
Возьмите:

  • картофель – 1 кг
  • грузди подготовленные (очищенные, вымоченные и отваренные) – 400 г
  • масло растительное – 100 мл
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень (петрушка) — пучок
  • соль и перец по вкусу
  • сметана по желанию
Читайте также:  Как очистить маслята от кожицы: быстрые способы с видео и фото

Жареные грузди с картошкой.

  1. Чтобы жареные грузди с картошкой получились вкусными и красивыми, сразу же бросать их в кипящее масло вам нельзя.
  2. Сначала выложите их шапочками вниз на разогретую сковородку, накройте сковородку крышкой. Из грибочков выйдет лишняя жидкость, они как бы будут тушиться в ней.
  3. Через 10 минут эту жидкость слейте, плесните в сковороду растительного масла. Жарьте 5 минут.
  4. В это время мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте их к грибам. Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок – туда же.
  5. Через 5 минут ваши грибы к картошке будут готовы.
  6. Отдельно пожарьте картошку, как вы это обычно делаете.
  7. Перед подачей соедините горячие картошку, грибы. Хотите, добавьте сметану.

Жареные грузди в сметане рецепт

Грузди черные или настоящие жаренные со сметаной подходят в качестве заправки к любому гарниру – картошке жареной, отварной, тушеной или запеченной, кашам, пасте. Попробуйте приготовить и возьмите:

  • грузди – 300 г
  • сметана — 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 1 пучок, по желанию

Жареные грузди со сметаной.

  1. Выложите на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, жарьте на нем мелко порезанный лук.
  2. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему заранее подготовленные, отваренные и нарезанные соломкой грузди.
  3. Посолите и поперчите грибы.
  4. Жарьте грибочки 7 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень. Тушите все вместе 5 минут.

Грузди соленые со сметаной и луком: рецепт

Если у вас есть соленые грузди, из них со сметаной и луком вы можете приготовить вкусную закуску.
Возьмите:

  • грузди соленые — 200 г
  • лук репчатый, можно салатный — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • укроп – пучок
  • перец по вкусу

Грузди соленые со сметаной и луком.

  1. Если грузди у вас слишком соленые, для приготовления закуски вам необходимо не только прополоснуть их в проточной воде, но и четверть часа вымочить в молоке.
  2. После нарежьте их соломкой небольшого размера.
  3. Лук вам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.
  4. Сперва смешайте лук с грибами.
  5. В отдельной посуде соедините сметану с укропом и перцем.
  6. Перед подачей смешайте все ингредиенты закуски. Также можно подавать соленые грибы и сметану отдельно.

Салат из груздей маринованных: рецепт

Еще одна вкусная, проста и сытная закуска, которая хорошо идет под крепкое спиртное в том числе, это салат из маринованных груздей с яйцом, корейской морковкой и зеленью.
Для его приготовления вам нужны:

  • грузди маринованные – 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • морковь корейская – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук маринованный — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез

Салат из груздей маринованных.

Готовится закуска очень просто: все ингредиенты уже готовы, их следует только измельчить (кроме моркови) и выложить слоями. Каждый слой промажьте майонезом. Зелень измельчите, добавляйте понемногу к каждому слою. Также используйте ее для украшения блюда.

Салат из соленых груздей: рецепт

Для этого салата возьмите:

  • грузди соленые — 300 г
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварную — 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • зелень – 1 пучок
  • майонез

Салат из соленых груздей.

Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Помните, что такой салат получается сытным, при этом довольно трудно усваивается. Чтобы не перегрузить желудок и печень, не кушайте его слишком много.

ВИДЕО: Салат с солеными груздями

Грибной супчик вы можете сварить не только из свежих, но и из соленых груздей. Вымочите их немного. Но все равно помните, что соль в суп вам придется добавлять в меньшем количестве или не добавлять вовсе.
Вам нужны такие ингредиенты:

  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • масло для пассировки

Суп с солеными груздями и картошкой.

  1. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и морковь. Пассируйте их.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте варить в кастрюлю с водой.
  3. Через 15 минут добавьте к картофелю лук и морковь.
  4. Еще через 5 минут добавьте в суп грибы.
  5. Подавайте суп горячим с рубленной зеленью и сметаной.

Суп из замороженных груздей

Суп, который называется груздянкой, сварите из замороженных грибочков. Достаньте их из морозилки и сполосните в теплой воде.
Ингредиенты:

  • грузди замороженные — 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • соль

Суп из замороженных груздей.

  1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его вариться в 3 л воды.
  2. Через 5 минут добавьте к картофелю грузди, соль и лавровый лист.
  3. Пока суп варится, подготовьте и пассируйте лук с морковью, добавьте их в суп.
  4. За 2 минуты до выключения добавьте в суп взбитое яйцо.
  5. Подавайте груздянку со сметаной и зеленью.

ВИДЕО: Груздянка из соленых груздей

Соленые грузди и картофель – отличная начинка для грибного пирога.
Вам нужны:

  • тесто дрожжевое опарное — 1 кг
  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло

Пирог с груздями солеными и картошкой.

  1. Приготовьте тесто дрожжевое опарное, как вы делаете его обычно. Разделите его на две равные части.
  2. Раскатайте первую часть. Выложите пласт теста на смазанный маслом противень.
  3. Выложите на пласт теста очищенный, вымытый и нарезанный кружками картофель, очищенный, вымытый, нарезанный полукольцами лук, грузди соленые, вымоченные 5 минут, измельченную зелень.
  4. Посолите и поперчите начинку.
  5. Раскатайте вторую часть теста. Этим пластом накройте начинку.
  6. Взбейте хорошо яйцо, смажьте им верхний пласт теста и боковушки пирога.
  7. Оправьте пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с солеными груздями: рецепт

Пирожки с солеными груздями вы можете испечь с дрожжевым опарным или слоеным тестом.
Для начинки вымоченные соленые грузди в количестве 300 г обжарьте с луком, добавьте после измельченную зелень. Также в начинку иногда добавляют отварной рис.

Пирожки с солеными груздями.

ВИДЕО: Пирог с картофелем и грибами

Грибной фарш из груздей – это заготовка под разные блюда:

  • котлеты
  • зразы
  • закусочную икру
  • начинку для пирогов
  • начинку для вареников и пельменей
  • начинку для блинчиков
  • заправку для овощных блюд
  • соус

Закуска из фарша из груздей.

Для приготовления фарша вам нужны:

  • грузди – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец

Котлетки из фарша из груздей.

  1. Свежие грузди подготовьте: очистите, вымочите, отварите и обжарьте.
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите и пассируйте.
  3. Грибы и овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Фарш из груздей посолите и поперчите.

Вареники с груздями

Нужны:

  • тесто для вареников – 0,5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • фарш из груздей – 200 г.
  • лук – 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль

Вареники с груздями.

  1. Из воды, муки и соли замесите тесто для вареников.
  2. Отваренный картофель истолките в пюре, пюре смешайте с грибным фаршем.
  3. Слепите вареники с начинкой из картофеля и грибов. Отварите их в подсоленной воде.
  4. Почистите, вымойте и измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Готовые вареники залейте заправкой и перемешайте.
  6. Если вареники с груздями не съедят сразу, из потом можно выложить на сковороду и слегка обжарить.

Пельмени с груздями

Для пельменей грибной фарш смешайте с мясным.

ВИДЕО: ГРУЗДИ ПОЛЬЗА И ВРЕД | можно ли жарить грузди, польза соленых груздей, груздь

Источник: http://HeaClub.ru/chto-prigotovit-iz-solenyh-i-svezhih-gruzdej-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-pozharit-gruzdi-s-kartoshkoj-sdelat-gruzdi-so-smetanoj-i-lukom-pelmeni-vareniki-pirozhki-pirog-salat-svarit-sup

Источник: http://alimero.ru/gruzdi

Ссылка на основную публикацию