Филе индейки с шампиньонами в духовке и мультиварке: фото, рецепты блюд в различных соусах

Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами

Филе индейки с шампиньонами в духовке и мультиварке: фото, рецепты блюд в различных соусах

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке.

Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим.

Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме ЖаркаТушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.

Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке

  • Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
  • Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
  • Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.

Источник: https://meatlovers.ru/file-indejki-v-slivochnom-souse.html

6 рецептов филе индейки в мультиварке

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается.

Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке.

Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

С грибами и овощами

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:

  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка.

    Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.

  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус.

Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л.

неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки.

Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок.

Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

Источник: http://izkuricy.ru/6-retseptov-file-indejki-v-multivarke/

Индейка в сливочном соусе в мультиварке. Индейка в сливочном соусе в мультиварке: рецепты пошагово

Мясо индейки часто используется в диетических блюдах и детском меню. Сливочный вкус придаст птице соус. Для его основы используйте сметану или сливки. Чтобы снизить сытность блюда, разбавьте соус водой. Сохранить сочность индейки вам поможет мультиварка, возле которой не нужно контролировать процесс приготовления – она всё сделает за вас.

Индейка в сливочном соусе с шампиньонами в мультиварке

Мясо индейки хорошо сочетается по вкусу с грибами, особенно шампиньонами. Они обладают нежной консистенцией и ароматным вкусом, такие грибы не нужно предварительно обрабатывать. Для соуса используйте жирные сливки и лук шалот, с этими ингредиентами мясо останется сочным.

Количество продуктов на 4 порции:

  • индейка филейная часть – 0,4 кг.;
  • шампиньоны небольшого размера – 200 г.;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • сырой чеснок зубчики – 3 шт.;
  • лук шалот (фиолетовый) – 2 шт.;
  • сливки 25% жирности – 250 мл.;
  • сыр твердый пармезан или другой сорт – 100 г.;
  • масло оливковое – 35 мл.;
  • тимьян, перец молотый черный, соль – по вкусу.

Как приготовить в мультиварке мясо индейки со сливками:

  • Филе индейки обмойте, выложите на полотенце и обсушите. Острым ножом снимите пленку, вырежьте жилы. Мясо измельчите ломтиками, толщина которых не должна быть меньше 1 см. Сок одного лимона выдавите, смешайте с мясом и дайте промариноваться 7-10 минут. Индейку можно оставить напитаться соками при комнатной температуре.
  • Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой от остатков опилок. Для блюда выбирайте плоды небольшого размера. Разрежьте их вдоль сначала пополам, затем еще раз на 2 части. Оставьте просушиться.
  • Кроме вкуса, блюдо должно быть красивым, поэтому вместо репчатого лука используйте шалот. По вкусовым качествам он намного мягче, а также имеет фиолетовый оттенок. Лучины очистите, нарежьте кольцами. С долек чеснока снимите шелуху, мякоть измельчите ножом.
  • На дно мультичаши налейте масло, установите ее в мультиварку, выберите функцию «Жарка». В некоторых моделях нет такой опции в меню, вместо нее вы можете использовать режим «Выпечка». Ингредиенты жарить следует только при открытой крышке. Так на них будет образовываться аппетитная корочка и удобно перемешивать лопаточкой.
  • Когда оливковое масло прогреется, загрузите индейку, обжарьте ее со всех сторон до появления золотистого оттенка. Обычно это занимает 10-15 минут. К мясу загрузите лук с шампиньонами. Обжарьте ингредиенты еще 7 минут, постоянно помешивая. Лук за это время должен стать полупрозрачным. В конце жарки добавьте чеснок, перемешайте продукты и выключите мультиварку.
  • В отдельной емкости смешайте сливки со специями и солью. На водяной бане слегка подогрейте смесь, но не доводите до кипения, иначе сливки свернуться и появятся комочки. Теплая жидкость даст возможность раскрыться специям. К тому же она не испортит поверхность чаши, так как остается всё еще разогретой. Влейте сливки к мясу с грибами и луком.
  • Мультиварку закройте. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» 35 минут. Твердый сыр натрите на терке и загрузите в чашу за 10 минут до готовности индейки.
  • Перемешайте лопаточкой ингредиенты, закройте крышку и тушите блюдо до сигнала. Настаивать его после приготовления не нужно, сразу подавайте к столу.

Бедро индейки со сливочным соусом в мультиварке

Для приготовления в мультиварке можно использовать любую часть тушки индейки. Если филе быстро становится сухим, то бедра сохраняют свою сочность, так как более жирные. В сочетании со сливочным соусом мясо станет вкуснее. Блюдо из бедер индейки не готовьте впрок, его следует сразу подавать к столу.

Ингредиенты по рецепту на 3 порции:

  • индейка бедро большое – 1 шт.;
  • лук-порей небольшой стебель – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сливки с низким процентом жирности – 150 мл.;
  • молоко кипяченое – 3 ст. л.;
  • чеснок дольки – 1 шт.;
  • масло кукурузное – 2 ст. л.;
  • соль, розмарин сухой, куркума, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Поэтапный ход приготовления бедра индейки в мультиварке:

  1. Сначала займитесь подготовкой мяса. Бедро для рецепта используйте в охлажденном виде, в таком виде индейка будет иметь насыщенный вкус. Если вы решили готовить из замороженного ингредиента, тогда предварительно разморозьте его на полке холодильника. Мясо обязательно промойте и просушите кухонным полотенцем.
  2. Пленку и прожилки обрежьте, а жирок по краям оставьте. Ножом срежьте мясо с кости. Кожицу вы можете снять или готовить индейку вместе с ней. Птицу переложите в глубокую тарелку, добавьте специи. Солить мясо на данном этапе не нужно, так как соль вытянет влагу, и оно станет сухим после приготовления. Емкость накройте, переставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Вкус сливочного соуса дополнит и сделает нежнее лук-порей. По вкусу он намного мягче своих «братьев». Стебель очень тщательно промойте под проточной водой, так как между внешними слоями может остаться песок. Лишней воде дайте стечь и нарежьте овощ колечками или полукольцами.
  4. Замаринованное мясо достаньте из холодильника, подготовьте муку. Масло вылейте в чашу и прогрейте его на режиме «Жарка» или «Выпечка». Каждый кусочек обмакните в муку, сбейте лишний порошок и переложите в масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета около 10-15 минут. Старайтесь, чтобы корочка образовалась со всех сторон кусочков.
  5. Лук загрузите к обжаренному мясу, тщательно смешайте ингредиенты между собой и обжарьте их 5 минут. Мешайте продукты во время жарки как можно чаще, так как лук очень нежный. Используйте для этого специальную лопаточку, чтобы не повредить поверхность мультичаши.
  6. Сливки смешайте с молоком, дайте смеси прогреться, посолите. Если вы любите густой соус, то к сливкам добавьте муку или крахмал. Соус перемешайте, вылейте в мультичашу. Добавьте вымытую и измельченную зелень. Режим «Жарка» на мультиварке выключите. Теперь запустите функцию «Тушение». При закрытой крышке готовьте индейку 15 минут. Во время приготовления блюдо необходимо помешивать. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.

Индейка со сливочным соусом и овощами в мультиварке

Чтобы приготовить сытное блюдо из индейки, добавьте овощи. Сливочный соус дополнят морковь и болгарский перец. Если вы очень любите густые соусы к мясу, тогда добавьте за 10 минут до окончания тушения твердый сыр. Натрите его на мелкой терке.

Перечень ингредиентов на 4 порции по рецепту:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • сладкий перец, морковь – по 1 шт. каждого;
  • сливки не жирные (10%) – 350 мл.;
  • молоко любое – 1 ст.;
  • молотая паприка, соль, перец горошком, кориандр, карри — по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • масло кунжутное – 3 ст. л.

Подробное описание рецепта приготовления блюда:

  1. Грудку индейки промойте, удалите жилы и срежьте пленку. Жирок на мясе можно оставить. Промокните птицу бумажными полотенцами и нарежьте крупным кубиком. Переложите индейку в отдельную емкость, смешайте с карри и залейте молоком. Дайте мясу промариноваться на протяжении 30-40 минут в холодильнике. Молоко сделает грудку более нежной и сохранит ее сочность, а специи придадут аромат и вкус.
  2. За это время займитесь овощами. Морковь обмойте, нарежьте колечками или кубиком. Лук очистите, измельчите полукольцами. Чистый болгарский перец нарежьте соломкой после удаления семян и перепонок.
  3. Откройте мультиварку, вылейте растительное масло. Вместо кунжутного масла вы можете использовать любое, например, оливковое или кукурузное. В меню нажмите функцию «Жарка». Вместо нее можно использовать режим «Выпечка». Маслу дайте разогреться.
  4. В чашу загрузите лук с морковью, обжарьте их 5-7 минут. Затем добавьте сладкий перец и дайте овощам жариться еще около 10 минут. За это время часто перемешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно обжарились. Крышку мультиварки всё это время оставляйте открытой.
  5. Теперь необходимо переставить меню на опцию «Тушение». Время установите 30 минут. Добавьте к овощам замаринованную индейку, все остальные специи кроме чеснока. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте в чашу. Подогревать жидкость обязательно, так как в холодном состоянии она может испортить чашу во время соприкосновения с горячей поверхностью.
  6. Добавьте сливочное масло. Его предварительно не нужно растапливать. Закройте крышку и запустите программу. Через 20 минут загрузите мелко нарезанный чеснок. Если добавить его во время жарки, тогда блюдо приобретет горький вкус, так как чеснок быстро сгорает. Готовое блюдо оставьте настояться 10-15 минут на опции «Автоподогрев», затем подавайте к столу.

Индейка со сливочным соусом и баклажанами в мультиварке

Если под рукой не оказалось грибов, тогда замените их баклажанами. В жареном виде они по вкусу могут напомнить вешки или шампиньоны. Дополнить блюдо можно сливочным соусом с твердым сыром. Так соус станет густым. Подавать индейку по данному рецепту лучше всего с картофельным пюре и овощным салатом.

Вам потребуется такое количество ингредиентов на 5 порций:

  • филейная часть индейки – 700 г.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • лук небольшой репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки (25-30%) – 200 мл.;
  • сыр твердых сортов – 170 г.;
  • кукурузное масло или оливковое – 30 мл.;
  • чеснок, соль, парика, молотый перец черный, сухой базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления филе индейки со сливками в мультиварке:

  1. Баклажаны в готовом блюде часто дают горечь. Для ее удаления используйте молодые плоды, которые заранее вымачиваются в соленой воде. Баклажаны очистите, измельчите крупным кубиком. Переложите в кастрюлю, залейте водой (только холодной) и добавьте соль. Через 15-20 минут слейте воду через дуршлаг. Овощ выложите на кухонное полотенце для просушки.
  2. Теперь займитесь филе. С мяса удалите все прожилки и пленку, протрите салфетками. Индейку следует нарезать полосками шириной больше 1 см. Лук репчатый очистите, измельчите любым способом.
  3. Мультичашу протрите, установите в мультиварку, налейте на дно растительное масло. Выберите программу «Жарка». Крышку оставьте открытой и дайте маслу 3-4 минуты прогреться. В горячее масло выложите лук, жарьте его 5-7 минут или до получения прозрачного цвета.
  4. К луку добавьте сухие от влаги баклажаны. Если вы недостаточно просушите овощ, тогда при соприкосновении жидкости с горячим маслом появятся брызги. Жарьте ингредиенты 10 минут при постоянном помешивании.
  5. В холодные сливки добавьте специи и соль, прогрейте на плите. Не доводите смесь до кипения, сливки могут свернуться. Важно добавлять приправы и специи в холодную жидкость. Так при нагревании они раскроют свой аромат. Перемешайте продукты в чаше.
  6. Мультиварку закройте, переставьте программу на «Тушение». Вам потребуется 25-30 минут до готовности мяса в зависимости от размера кусков. Дольки чеснока пропустите через пресс, добавьте его вместе с натертым сыром за 10 минут до сигнала мультиварки. После приготовления подавайте мясо, сверху полив сливочным соусом.

Индейка со сливочным соусом без жарки в мультиварке

Если вы готовите для детского меню или соблюдаете диету, то овощи к мясу нельзя предварительно обжаривать. В таком случае они добавляются в сыром виде и готовятся вместе с индейкой. Разнообразить вкус можно специями, но для детей выбирайте их согласно возрасту.

Список ингредиентов на 4 порции по рецепту:

  • индейка не жирная, подойдет филе – 0,5 кг.;
  • морковь, лук-шалот – по 1 шт.;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • сливки с низкой жирностью – 150 мл.;
  • вода теплая – 1 мультистакан;
  • молодой картофель – 3 шт.

Как приготовить индейку в мультиварке без жарки:

  1. Филейную часть мяса следует тщательно промыть, оставить просушиться. Если есть прожилки или пленка, тогда срежьте их. Индейку нарежьте соломкой. При этом старайтесь не делать кусочки мелкими, иначе мясо быстро станет сухим.
  2. Картофель очистите, разрежьте кусочками и залейте холодной водой. Через время (20-25 минут) слейте жидкость и выложите овощ на салфетки, чтобы лишняя влага впиталась в них. Это необходимо для удаления из картофеля лишнего крахмала. Сухой овощ переложите в контейнер для приготовления на пару.
  3. В мультичашу выложите мясо с овощами. Налейте сливки, кипяченую воду, переложите размягченное сливочное масло и высыпьте специи. Посолите по своему вкусу, хорошо перемешайте продукты. Сверху поставьте контейнер с картофелем. Отверстие для пара обязательно откройте.
  4. Закройте крышку у мультиварки. Нажмите на программу в меню «Тушение» или «Варка на пару». Для индейки будет достаточно готовиться 30 минут. В данном рецепте используется молодой картофель, за время он также успеет свариться.
  5. После сигнала аккуратно откройте мультиварку, чтобы не получить ожогов от горячего пара. Уберите лоток. Для подачи на тарелку уложите картофель в один слой, сверху выложите мясо с соусом, присыпьте измельченным укропом.

Индейка на пару со сливочным соусом в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить мясо индейки на пару. Для такого процесса прекрасно подойдет мультиварка. Одновременно вы можете сварить макароны или картофель. Сливочный соус для данного рецепта готовится отдельно.

Возьмите такие продукты на 5 порций по рецепту:

  • мясо индейки филе – 700 г.;
  • крупные макароны – 200 г.;
  • горчица соус – 30 г.;
  • сливки любой жирности – 200 мл.;
  • масло сливочное не жирное – 70 г.;
  • мука пшеничная – 10 г.;
  • соль, паприка, куркума, перец черный – по своему вкусу;
  • зелень любая свежая – по вкусу.

Пошаговый рецепт индейки в мультиварке со сливками:

  1. Грудку птицы следует промыть, обрезать пленку с жилами. Обязательно просушите поверхность мяса кухонным полотенцем, чтобы маринад равномерно его обволакивал. Разрежьте филе крупными кусками.
  2. Отдельно смешайте горчицу с солью и молотым перцем черным. Натрите смесью индейку, переложите в фольгу и закройте ее, но не плотно. Вы должны оставить место для циркуляции пара. Чтобы мясо успело приготовиться, каждый кусочек заверните в отдельную полоску фольги. Уложите птицу в контейнер для варки на пару.
  3. Налейте очищенную воду в чашу согласно инструкции вашей модели мультиварки для готовки на пару. Жидкость посолите, загрузите в нее макароны. Используйте ингредиент крупного размера, чтобы они не разварились во время варки.
  4. Сверху мультичаши установите лоток, крышку техники закройте. Выберите программу в меню «Варка на пару». Небольшие кусочки индейки приготовятся за 20-25 минут. При этом важно оставить отверстие для пара открытым на крышке.
  5. Пока готовится мясо, сварите соус. Сливки вылейте в металлическую емкость, добавьте все остальные специи и приправы. Поставьте на плиту, включите медленный огонь и подогрейте, но не кипятите. Горячие сливки быстро свернутся. Добавьте масло, дайте ему полностью раствориться в сливках. Затем высыпьте частями муку. На данном этапе варки соуса постоянно помешивайте его, чтобы мука не сбилась комочками. Попробуйте на вкус, если необходимо, то добавьте соли. Когда соус загустеет, отставьте его.
  6. Готовое мясо достаньте из фольги, воду с макарон слейте. На тарелку сначала выложите макароны, затем индейку. Сверху полейте блюдо соусом, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.

С помощью мультиварки вы сможете приготовить сочную и вкусную индейку, а нежный вкус мясу придаст сливочный соус. Чтобы блюдо получилось ароматным и аппетитным, опытные хозяйки советуют придерживаться указанной выше рецептуры. Приятного аппетита!

Мясо индейки с грибами и морковью в сливочном соусе, видео

Источник: http://multivarenie.ru/meat/turkey/indejka-v-slivochnom-souse-v-multivarke

Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно.

Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова.

И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании.

Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина.

Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса.

Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

Рецепты филе индейки в духовкеЕщё больше вкусных рецептов

Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать.

Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа.

Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами.

Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.

Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями.

Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время.

Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка горчицы в зернах, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка молотой паприки, 6-7 зубчиков чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

Ингредиенты: 800 г филе индейки, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты: 300 г филе индейки, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1,5 столовой ложки панировочных сухарей, свежая или сушеная зелень по вкусу, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли).

Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.

Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом.

Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

Ингредиенты: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 7-8 картофелин, 1 кабачок, 50 г твердого сыра, 5-6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.

Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок.

Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут.

За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты: 700 г филе индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 10-12 горошин черного перца, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.

Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 морковь, 100 г чернослива без косточек, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 4 столовые ложки майонеза, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/file-indejki-v-duhovke/

Как приготовить филе индейки — 10 рецептов в фото и видео

Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.

О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.

В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.

Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.

Филе индейки в духовке — рецепт с видео

Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников.

Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.

  • 1.

    5–2 кг филе;

  • 100 г меда;
  • 150 г соевого соуса;
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 средних яблока;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • столько же черного крупного помола перца.

Приготовление:

  1. Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
  2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.

  3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
  4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
  5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.

  6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.

  7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

Филе индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный «гуляш», который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус.

  • 700 г индюшиного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. пасты томата;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый листочек.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и порубите ее мелкими кубиками. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте подсолнечное масло.

2. Мясо индейки нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15–20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Опустите лаврушку.

4. Потомите все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарку.

5. Тушите индейку не менее 50–60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.

Запеченное филе индейки

Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось особенно сочным, готовить его нужно быстро и желательно под шубкой из овощей и сыра.

  • 500 г филе;
  • 1–2 спелых красных помидора;
  • соль и ароматные специи по вкусу;
  • 150–200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Кусок филе разрежьте на 4–5 толстых ломтика. Очень легонько отбейте их деревянным молоточком, чтобы куски стали чуть тоньше.
  2. Натрите каждый специями и немного присолите. Выложите на смазанный противень, отступая друг от друга.

  3. Чистые помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх каждого ломтика.
  4. Сверху обильно притрусите сыром, натертым на меленькой терочке.
  5. Поставьте подготовленное мясо в духовку, прогретую в среднем до 180°С и запекайте около 15–20 минут.

    Главное, не пережарьте, иначе мясная закуска получится суховатой.

Филе индейки на сковороде

Используя филе индейки прямо на сковороде можно приготовить мясо по–строгановски.

По методу и используемым ингредиентам это кушанье напоминает классический бефстроганов и, собственно, является его разновидностью.

  • 300 г чистого филе;
  • 100 г любых свежих грибов;
  • 1–2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 100 г жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры луковицы нарубите, грибы нарежьте произвольно. В идеале это должны быть белые, но можно использовать шампиньоны или вешенки.

  3. Добавьте грибы и лук к мясу, как только в сковороде появиться жидкость, уменьшите огонь до малого и тушите, пока она выпарится почти полностью (в среднем 10–15 минут).
  4. Посолите и поперчите, добавьте горчицу и сметану, быстро перемещайте и протомите под крышкой еще около пяти минут.

    Подавайте с рисом, картошкой или салатом.

Как вкусно приготовить филе индейки — самый лучший рецепт

Вкуснее всего индейка получается, если ее филе запекать целиком. Особую изюминку и пикантность блюду, приготовленному по следующему рецепту, добавляет чернослив.

  • 1.

    2 кг мяса индейки;

  • 100 г крупного чернослива без косточек;
  • крупная луковица;
  • половинка лимона;
  • 4–5 средних зубков чеснока;
  • сухой базилик и розмарин;
  • щедрая горсть паприки;
  • немного соли, черного и красного перца;
  • 30 г растительного масла;
  • 120–150 г белого сухого вина.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешайте все специи и травы, чтобы было удобнее обмазывать мясо.
  2. Само филе быстро обмойте в холодной воде, просушите. Смажьте растительным маслом, а затем натрите смешанными ранее специями. Уберите в прохладное место для маринования минимум на час, лучше больше.

  3. Чернослив нарежьте на четвертинки, лук – крупными полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Сложите все в миску, добавьте 1 ч.л. выжатого из половины лимона сока и немного цедры, перемешайте.
  4. Форму с высокими бортиками, но небольшого размера обмажьте маслом.

    Выложите кусок маринованной индейки, сверху разложите массу из чернослива.

  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре не более 200°С около 30 минут.
  6. Кусок переверните на другую сторону и залейте вином. Снизьте жар до 180°С и запекайте еще около получаса.

  7. Снова переверните, полейте образовавшимся соусом, проверьте на готовность и если нужно запекайте еще от 10 до 30 минут.

Филе индейки в соусе

Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.

  • 700 г мяса индейки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1.5 ст.л.

    свежего сока лимона;

  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • орегано, соль, молотый перец черный, тмин, лавровый лист.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец.
  2. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте.

  3. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав.

  4. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С).

  5. Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт.

  • 1–1.5 кг мяса;
  • 300 мл с жирностью 1% кефира;
  • сок половинки лимона;
  • любые специи и немного соли;

Приготовление:

  1. Сделайте острым ножом на поверхности цельного куска много надрезов для лучшего и более быстрого маринования.
  2. Отдельно в кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи. Опустить филе в соус, затяните верх пищевой пленкой и маринуйте около 3–х часов.

    За это время не забудьте пару раз кусок перевернуть.

  3. Запекать маринованное индюшиное мясо можно двумя способами:
  • заверните в пару слоев фольги и запекайте около 25–30 минут при температуре около 200°С;
  • выложите филе прямо на решетку, предварительно установив внизу противень, и запекайте 15–20 минут (температура в этом случае должна быть порядка 220°С).

Филе индейки в фольге — вкусный и полезный рецепт

Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.

  • 1 кг индюшки;
  • 4–5 зубков чеснока;
  • 50–100 г горчицы строго с зернышками;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обмытое и просушенное мясо нашпигуйте чесноком, порезанным тонкими дольками. Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки.
  2. Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей.

    Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны.

  3. Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока.
  4. Запекайте 45–50 минут при средней температуре около 190–200°С.

  5. Достаньте пакет из духовки и оставьте его минут на 10–15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки.

Как приготовить филе индейки в рукаве

Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.

  • 1.

    2 кг индюшатины;

  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л.

    уксуса бальзамического;

  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • свежий корешок имбиря длиной 3–5 см;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 1 луковица;
  • половинка стручка острого перца.

Приготовление:

  1. Корешок имбиря очистите и натрите на терке, луковицу без кожуры мелко порубите, болгарский и острый перец без семян измельчите в блендере. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус.

  2. Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов.
  3. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел.

    Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри.

  4. Запекайте примерно один час на среднем жару (190–200°С).

    За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка.

Рецепт филе индейки с овощами

Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.

  • 600 г мяса;
  • небольшой кабачок;
  • 3–4 средних картошины;
  • пара средних морковок;
  • пара болгарских перцев;
  • пара средних луковиц;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г томатного сока;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • по вкусу соль, черный перец, паприка.

Приготовление:

  1. Все овощи (можно взять любые другие) при необходимости почистите и нарежьте произвольными кубиками, при этом морковку чуть мельче.
  2. Мясо (можно взять филе или же срезать мякоть с бедра) порежьте такими же кубиками.

  3. Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой.
  4. Далее готовьте любым способом:
  • Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Посолите и приправьте по вкусу.

    Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15.

  • Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь.

    Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около  25–35 минут.

  • Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками.

    Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. В идеале сверху обильно присыпьте тертым сыром, но можно обойтись и так. Запекайте 50 минут при 180°С.

Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-file-indejki/

Ссылка на основную публикацию