Шампиньоны с ветчиной: рецепты приготовления простых и вкусных грибных блюд в домашних условиях

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Шампиньоны с ветчиной: рецепты приготовления простых и вкусных грибных блюд в домашних условиях

Привет, друзья. А вы часто покупаете маринованные шампиньоны? Признаюсь честно, в исключительных случаях я их тоже покупаю. Ну, например, когда срочно нужно сделать салат. Но поверьте, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Предлагаю 5 проверенных способов заготовки грибов.

Приготовить грибы можно двумя способами — либо быстрым и они готовы уже через час, либо в банках на зиму. В обоих вариантах грибы лучше недоварить, чем переварить, превратив их в кашу. Шампиньоны употребляют в пищу даже в сыром виде. К тому же грибочки дойдут «до готовности» в маринаде.

Хочу обратить ваше внимание, что шляпки шампиньонов легко усваиваются организмом, чего не скажешь о ножках. Поэтому лучше исключите их своего рациона, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Если готовите закуску на зиму, непременно добавляйте в маринад указанное в рецепте количество уксуса. Он является хорошим консервантом и обеспечит грибочкам длительное хранение.

А пока достаете свои талмуды, куда рецепты записывать будете, посмотрите видео-прикол. Оказывается, грибы могут быть огурцами

Источник: https://takioki.life/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Различные блюда из грибов шампиньонов – рецепты с фото

Шампиньон – это удивительно вкусный и ароматный гриб, который можно найти в лесу, садах и вырастить в искусственных условиях. Его считают самым распространенным грибом в мире. Название грибу было дано французами – именно они в 17 веке начали активно выращивать шампиньоны в искусственных подземных помещениях.

Шампиньоны обладают не только исключительными вкусовыми качествами, кроме того они очень полезны и питательны. В их составе много белков, углеводов, минералов, витаминов, присутствует пантотеновая кислота.

Они способны уменьшить риск заболевания атеросклерозом, снизить уровень холестерина в крови.

Исследователи обнаружили ярко выраженные антибактериальные свойства шампиньонов, способность подавлять злокачественную опухоль, снимать усталость.

В кулинарии этот превосходный гриб нашел широкое применение. Приготовить из шампиньонов можно самые разнообразные блюда: они хороши в супах, подливах, соусах, салатах, суфле. Шампиньоны хорошо сочетаются с овощными и мясными продуктами, из них получается превосходная начинка для пиццы, пирогов и аппетитное жаркое. Искусные хозяйки наловчились их даже фаршировать.

Данному грибу подходят практически все варианты тепловой обработки: шампиньоны варят, тушат, запекают в духовке, сушат, маринуют, жарят на сковороде и в гриле.

Перед приготовлением шампиньоны нужно очистить от грязи, тщательно помыть струей холодной воды. Ни в коем случае их не отмачивайте, поскольку грибы впитают влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Варят шампиньоны в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут, а затем используют для приготовления запланированных блюд.

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Не знаете, как за несколько минут сделать вкусную и необычную закуску? Поделюсь рецептом тарталеток с грибной начинкой. Такое блюдо – настоящая палочка-выручалочка для приёма неожиданных гостей.

Хочу поделиться всем, что мне известно о шампиньонах, – как их выбирать, нужно ли чистить и зачем, сколько и где хранить, как правильно обрабатывать и т.д. А также расскажу, можно ли есть сырые шампиньоны и в каком случае.

Наиболее удачный маринад для шампиньонов – это горчично-медовый. Маринад отлично пропитывает грибы, они приобретают приятный аромат, пикантный вкус. Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту.

Маринованные шампиньоны станут отличным гарниром, пикантной закуской, могут использоваться для приготовления салатов и пиццы. Особенно приятно есть маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях.

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу.

Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно …

Неплохим гарниром к мясу, рыбе, макаронам или каше могут стать фаршированные шампиньоны с начинкой из творога и зелени. Блюдо получается вкусным, легким, но достаточно питательным.

Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто.

На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть …

Суп с плавленым сыром и грибами входит в меню многих европейских ресторанов. Его заказывают даже привередливые гурманы.

Попробуйте и убедитесь – вас ждет настоящее гастрономическое удовольствие.

Картофель с шампиньонами в сметане – универсальное блюдо, которое входит как в домашнее меню, так и в меню многих ресторанов. Благодаря запеканию в духовке, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно …Не пугайтесь названия зеленые блины, ничего страшного в нем нет. Просто в блинное тесто добавляется мелко порезанный зеленый лук.

Вы можете почитать, как приготовить блинчики на молоке, последовать этому рецепту и добавить …Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, …Приготовление блюд на пару – очень занятное дело.

Во-первых, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, не беспокоясь о том, что ароматы перемешаются. Во-вторых, можно смело комбинировать несколько способов готовки, к примеру, …С приходом теплого времени года на прилавках всех рынков и магазинов начинает появляться молодой картофель. Это очень нежный и вкусный продукт.

Согласитесь, что может быть лучше, чем свежий, молодой отварной картофель с …Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! …

Необычное блюдо, которое мне подсказал один женский журнал.

Картофель с грибами шампиньонами, обжаренный в кунжутных семечках. Обжаренные вместе с картофелем кунжутные семечки придают готовому блюду интересный вкус.

Сначала приготовим пикантное сырное тесто. Сделаем начинку из отварного в мундире картофеля и обжаренных шампиньонов. Раскатаем тесто и сформируем открытый пирог с картофельно-грибной начинкой. Поставим пирог в духовку выпекаться. В самом конце зальём пирог яичной заливкой. к такому пирогу с картофелем и грибами хорошо бы подать овощной салат.

Это довольно быстрый и простой способ приготовления филе куриной грудки. Куриное мясо следует нарезать кусочками. Также необходимо подготовить шампиньоны, репчатый лук и специи. Блюдо готовится в сметане и сливках.

Читайте также:  Съедобный гриб чешуйчатка: фото и описание видов чешуйчатки (обыкновенная, золотистая и боровая)

При желании порадовать своих домочадцев свежей выпечкой, можно приготовить булочки с грибами и картошкой в духовке. Процесс их выпекания совсем не трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания. Воздушные и румяные булочки понравятся …

Источник: http://na-vilke.ru/mushroom/mushrooms

Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов

Любители лучших грибных блюд неравнодушны к шампиньонам – удивительно вкусным, питательным и полезным. Существует несколько способов кулинарной обработки этих грибов. Преимущественно их жарят, отваривают, маринуют, солят и запекают.

Рассмотрим, как приготовить шампиньоны так, чтобы они в полной мере сохранили все свои вкусовые и питательные свойства. Предложенные нами рецепты очень изысканные и в то же время просты в исполнении. Поэтому они не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Итак, что можно сделать из шампиньонов?

Секреты приготовления королевских шампиньонов

Одной из наиболее примечательных разновидностей этих грибов являются королевские шампиньоны, которые успешно культивируются уже на протяжении двух десятилетий. Для них характерен не привычный белый цвет шляпки, а коричневатый.

Среди всех известных на сегодняшний день штаммов именно королевские обладают наиболее выразительными вкусовыми и ароматическими качествами. Эти богатые ценными витаминами и микроэлементами грибы удивительно хороши не только в обработанном виде, но и в сыром.

Так что же можно приготовить, используя королевские шампиньоны? Рассмотрим удачные и интересные кулинарные рецепты.

Приготовить королевские шампиньоны можно в нежном маринаде, представляющем собой смесь соевого соуса, винного уксуса, лимонного сока, а также ароматных приправ и специй. В результате получится грибной шашлык с восхитительным вкусом. Простой и эффектный рецепт придется вам по душе, если вы обожаете блюда и закуски, в которых ведущие роли отводятся грибочкам.

Для воплощения этой кулинарной идеи потребуется следующий перечень пищевых продуктов:

  • 12 шт. свежих грибов;
  • 5 небольших зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • пучок свежего укропа;
  • по 0,5 ч.л. паприки и карри;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.

Чтобы приготовить данное блюдо правильно, важно знать, как обработать перед готовкой данный вид грибов.

Королевские шампиньоны необходимо сначала хорошенько очистить от всех имеющихся загрязнений, а затем промыть в проточной холодной воде. А вот отмачивать их категорически не рекомендуется – они могут утратить свой насыщенный природный вкус и стать водянистыми.

После такой несложной обработки можно приступать к кулинарному процессу:

  1. Очищенные и промытые грибы слегка обтереть мягким натуральным полотенцем.
  2. Чесночные зубчики очистить и нарезать на кубики.
  3. Веточки укропа промыть, хорошенько стряхнуть с него остатки воды, а затем нарезать как можно мельче.
  4. Взять достаточно вместительную чашку или пиалу и соединить грибы с чесноком и укропом.

  5. На следующем этапе добавить соевый соус вместе с винным уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Добавить ароматные специи и свежевыжатый сок лимона, а затем опять все тщательно перемешать.
  7. В таком маринаде королевские шампиньоны должны пребывать приблизительно 20 мин.

  8. Как только грибочки достаточно промаринуются, их следует аккуратно нанизать на шпажки. При этом следить, чтобы они не поломались.
  9. Нанизанные грибы уложить в формочку таким образом, чтобы они не прикасались к ней.
  10. Далее в форму вылить маринад, в котором находились грибы.

  11. Получившиеся грибные шашлычки поместить в духовку, разогретую до 200°С. Общее время приготовления составляет не более 15 минут.

Вот и все – вкуснейший грибной деликатес готов и его можно подавать к столу. Теперь вам известно, как готовить королевские шампиньоны не только очень вкусно, но и необычно. Однако можно использовать и хорошо знакомые, традиционные способы приготовления – в жареном виде эти грибочки всегда очень хороши.

Лучшие способы приготовления полевых шампиньонов

Очень вкусной разновидностью по праву считаются полевые шампиньоны, которым присущ приятный анисовый аромат. Давайте разберемся, как правильно их готовить, чтобы блюдо получилось замечательным.

Существует немало способов приготовления полевых шампиньонов – как и все остальные виды, их можно жарить, тушить или отваривать. Неповторимыми вкусовыми качествами обладают запеченные в духовке полевые шампиньоны, а также приготовленные многими другими методами.

Превосходным вкусом обладает нежный омлет с полевыми шампиньонами и ветчиной. Рассмотрим, как можно быстро и вкусно приготовить это лакомство.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующие продукты:

  • 800 г полевых шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 8 шт. куриных яиц;
  • 50 мл грибного бульона;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 шт. корня петрушки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • по вкусу – красный молотый перец и соль;
  • в качестве украшения – зелень петрушки или укропа.

Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто:

  1. Полевые шампиньоны нарезать как можно мельче.
  2. На крупной терке натереть предварительно обмытый и очищенный чеснок.
  3. В растительном масле на сковороде обжарить грибочки вместе с петрушкой. Время приготовления шампиньонов составляет не больше 15 минут.

  4. Теперь можно приступать к подготовке яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. Обрабатывать их следует по-разному – белки с добавлением соли и перчика нужно перемешать и добавить к грибочкам, а затем добавить приготовленный заранее грибной бульон и муку.

    Куриные желтки хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена, а затем добавить их к полученной смеси и все тщательно перемешать.

  5. На сковородку добавить растительное масло в достаточном количестве, а затем и приготовленную смесь.

    Приблизительное время приготовления такого блюда составляет приблизительно 10 минут.

Три-четыре этапа прожаривания обеспечат равномерную текстуру и эстетичный внешний вид блюда. Как только омлет будет готов, его нужно аккуратно извлечь из сковородки и свернуть, подворачивая края, чтобы он приобрел форму пирожка.

Выложенный на тарелку омлет равномерно полить растопленным сливочным маслом, а по обе стороны от него разместить ароматную ветчину, нарезанную тоненькими аккуратными ломтиками.

Эффектно украсить омлет из шампиньонов можно свежей зеленью, а также мелкими маринованными грибочками – они придадут пикантный вкус и красивый вид.

Как лучше всего приготовить луговые шампиньоны

Если вам интересны шампиньоны быстрого приготовления, воспользуйтесь предлагаемым нами рецептом. Для воплощения этой простой кулинарной идеи вам потребуются:

  • 250-350 г свежих луговых шампиньонов;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Вкусно приготовить луговые шампиньоны по данному рецепту сможет любой желающий без особых кулинарных навыков:

  1. Плоды тщательно промыть, дать им подсохнуть, а затем аккуратно отделить ножки от шляпок, нарезать на тоненькие пластинки.
  2. Луковицу можно нарезать любым способом – на колечки, полукруги или кубики. Главное, чтобы они были достаточно крупными.
  3. На сковороду тонким слоем налить растительное масло и раскалить ее, а затем равномерно заполнить ее нарезанными грибочками. Перемешивая время от времени, обжаривать их рекомендуется до тех пор, пока не испарится вся излишняя жидкость.
  4. В это время на другой сковородке пожарить нарезанный лук. Не пережаривайте его – достаточно, чтобы он прибрел приятный золотистый оттенок.
  5. Приблизительно за пять минут до завершения приготовления грибы перемешать вместе с луком, добавить к ним приправы, а также небольшой ломтик сливочного масла. После этого осталось прожарить блюдо в течение 1-2 минут.
  6. Готовые шампиньоны должны постоять в течение такого же времени, желательно, чтобы они при этом были накрыты крышкой.

По аналогичному рецепту можно приготовить луговые шампиньоны с картофелем – быстро, вкусно и сытно.

Готовим лесные шампиньоны

Еще одна известная разновидность – лесные шампиньоны, которые чаще всего произрастают в хвойных лесах. Шляпка полуовальной формы окрашена в слегка буроватый оттенок.

Как и другие разновидности этого грибного семейства, готовить лесные шампиньоны можно разными способами. Один из самых интересных вариантов блюд – это фаршированные шампиньоны. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • крупные плоды шампиньонов – 24 шт.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сухариков для панировки;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления лесных шампиньонов фаршированных:

  1. Шляпки отделить от ножек.
  2. Ножки нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  3. К ним поочередно добавлять соль и перчик, предварительно передавленный чеснок, белое вино и томат, а затем жарить примерно 3 минутки – из этих ингредиентов получится начинка.

  4. После обжаривания добавить панировочные сухарики и душистую петрушку.
  5. Каждую из шляпок заполнить приготовленной смесью и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  6. Запекать фаршированные лесные шампиньоны следует в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220°C.

Как в горячем, так и в холодном виде они удивительно вкусны. Используя эти рецепты приготовления шампиньонов, вы сможете всегда обеспечить себя восхитительными грибными блюдами.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-blyuda-iz-shampinonov/

Блюда из шампиньонов

Вот и настала пора, когда из закромов можно выуживать запасы лесных урожаев и пополнять домашнее меню новыми кулинарными секретами.

Рецепты угощений из грибов поражают своим многообразием, что делает им чести, ведь даже самые простые блюда из шампиньонов способны украсить любое меню.

Их можно жарить и варить, солить и мариновать, запекать и тушить, а также готовить закуски из них и печь вкуснейшую выпечку, но обо всем по порядку.

Грибы прочно вошли в нашу жизнь с тех самых пор, как наши предки опробовали эти вкуснейшие дары леса. Было подмечено, что грибные блюда по своим питательным свойствам способны составить здоровую конкуренцию мясу, несмотря на то, что калорийность шампиньонов достигает всего 27 ккал.

Оказывается все дело в белках, которых в грибах содержится в избытке. Именно поэтому во времена поста грибные угощения выступали в роли мясного аналога.

О знаменитых шампиньонах в мире заговорили более тысячи лет назад, когда их впервые начали культивировать итальянцы. В Европе эти грибы ценились невероятно и новые рецепты с шампиньонами сыпались от французских поваров как из рога изобилия, благодаря чему сегодня мы можем наслаждаться этими великолепными блюдами.

В кулинарии для этих грибов открыты все дороги. Их применяют для готовки супов и соусов, салатов и закусок, в качестве начинки для пицц и пирожков, а какие вкусные вторые блюда из шампиньонов.

Рецептов масса, но как же все-таки нужно готовить свежие грибы шампиньоны?

Как правильно приготовить свежие шампиньоны

Сегодня эти грибы, как правило, являются тепличным продуктом, а поэтому в продажу в вакуумных упаковках шампиньоны поступают уже чистыми и готовыми к дальнейшим кулинарным действам.

Весовые грибы или найденные в лесу следует очистить от загрязнения и протереть влажной салфеткой, либо быстро промыть под прохладной струей проточной воды. Отмачивать же шампиньоны ни в коем случае нельзя, иначе они напитаются влагой и потеряют все свои вкусовые качества.

Более подробно о чистке грибов предлагаем почитать в нашей статье.

к содержанию ↑

Как приготовить замороженные шампиньоны

Если вы задумали грибы заморозить впрок, то перед этим их следует очистить и нарезать необходимыми кусочками.

Такая мера нужна потому, что замороженные шампиньоны готовят без предварительного оттаивания, в противном случае они чернеют и теряют свои как вкусовые, так и эстетические качества.

Кроме того для крио хранения стоит выбирать метод шоковой заморозки, чтобы эти теплично-лесные угощения смогли сохранить все полезности и вкусности.

Подробнее о хранении грибов предлагаем почитать в нашей статье.

к содержанию ↑

Как быстро приготовить шампиньоны

Время приготовления шампиньонов напрямую зависит от рецепта и метода готовки, однако длительная термообработка этим гастрономическим изыскам не требуется.

Всего за 5-7 минут можно приготовить отваренные шампиньоны, за 10 минут – обжаренные и минут 15-20 потребуется для запекания, но тут уже временной период зависит от времени приготовления начинки.

к содержанию ↑

Что можно приготовить из шампиньонов

Использование шампиньонов в кулинарии сегодня настолько широко, что из них можно сделать целый комплекс разнообразных вкусных и интересных блюд.

Что немаловажно, каждый рецепт, несмотря на свою оригинальность, достаточно прост в исполнении, и поэтому приготовить особый ужин с осенними нотками будет под силу любой начинающей хозяйке. Это могут быть блюда традиционной кухни, вегетарианская кухня или несравнимый шашлык из шампиньонов.

к содержанию ↑

Супы: готовим из шампиньонов

Вариантов грибных супов великое множество. Это могут быть постные блюда, где бульон варится непосредственно из шампиньонов (свежих или замороженных), после чего в него добавляются овощи, крупы, макаронные изделия, яйца и прочие компоненты.

Также весьма популярны грибные первые блюда на основе мясных бульонов: куриных, говяжьих и даже рыбных.

Особым гастрономическим шиком являются супы-пюре с обжаренными шампиньонами и зеленью.

Однако классический грибной суп остается вне конкуренции.

Грибной суп

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300-400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка крупная;
  • Картофель – 3-5 клубней;
  • Яйцо куриное- 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло сливочное- 2 ст.л.;
  • Перловая крупа – 1/3 ст.;
  • Перец порошком черный – ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление

  1. Для начала поставим отвариваться перловку, предварительно промыв злаки.
  2. В другую емкость выкладываем нарезанные некрупными кусочками шампиньоны и заливаем 4 л. воды, после чего ставим на огонь и варим после закипания минут 10.
  3. Тем временем чистим все овощи.

    Морковку натираем на терке, лук шинкуем мелким кубиком и все это обжариваем до золотистой корочки;

  4. Когда перловая крупа сварится, перекладываем её в кастрюльку с грибным бульоном, также туда отправляем нарезанный соломкой картофель, овощную зажарку и продолжаем варить суп до готовности картошки.

  5. Яйца смешиваем в мисочке вилкой, чтобы получилась белково-желтковая масса и затем тонкой струйкой вводим яичную смесь в кипящий суп. Мелкорубленный укроп, соль, перец и сливочное масло тоже отправляем в кастрюлю. Обед готов!

Основываясь на данном рецепте, вы можете смело экспериментировать с ингредиентами.

Добавьте в суп помидор или томатную пасту, и он обретет пикантную кислинку.

Заменить перловку можно рисом, вермешелью, пшеном, или вовсе не добавлять ничего, кроме овощей.

Если сварить суп на грибном бульоне без крупы, а затем при помощи блендера превратить его в пюре, добавив также сливочный плавленый сыр или сливки, то получится невероятно вкусный крем-суп, украсить который необходимо обжаренными до корочки грибами и зеленью.

к содержанию ↑

Простые вторые блюда и закуски

Шампиньоны – это универсальный продукт, который превосходно гармонирует и с овощами, и с мясом, и с тестом. Этим грибам подходит абсолютно любой тип термообработки. Их можно обжарить с луком и картофелем или цветной капустой.

Если потушить их с белокочанной капустой и картофельными кубиками, то можно получить всем известную солянку.

Жульены с грибами

Жульены по различным рецептам, зразы, вареники, пиццы, начинки для фаршировки курицы, рыбы, кальмара, блинов и пирогов, и множества других гастрономических открытий. Шампиньоны – это настоящий клад, ведь с ними можно приготовить любой ужин или обед.

Готовим фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов начиняют различными фаршами: мясом, сыром, ветчиной, рисом, яйцом, зеленью, после чего запекают в духовке.

Вкусные салаты с грибами

Невозможно сосчитать, сколько существует рецептов салатов с шампиньонами. Например, салат «грибы под снегом», где шампиньоны перекладываются слоями с яйцом, картофелем и рисом, смазанными майонезом, является отличным вариантом для новогоднего меню.

Также невероятно вкусен и сытен салат «Императорский», который также укладывается послойно: вареный натертый картофель, нарезанная соломкой ветчина, жареные шампиньоны с луком, натертое яйцо и сыр с чесноком и майонезом.

Предлагаем вам еще несколько подборок салатов с добавлением шампиньонов.

к содержанию ↑

Как готовить грибные соусы

Отличным дополнением станет грибной соус для итальянской пасты. Некоторые варианты лазаньи также допускают в свой рецепт эти грибы.

Учимся готовить грибной соус в разных вариациях.

А что за чудо шампиньоны с овощами и мясом в горшочках в сливочном соусе. Сложите в керамическую емкость кусочки телятины, грибы, картофель, кабачки, лук, томат, сыр и залейте подсоленным соусом из сливок и бульона. За 1-1,5 часа при 180оС у вас будет готово вкусное блюдо, которое покорит сердце вашего избранника совершенно точно.

к содержанию ↑

Заготовки на зиму

Кроме обычных блюд шампиньоны популярны и у тех хозяек, которые делают заготовки на зиму. Как приготовить маринованную грибную закуску, предлагаем вам почитать в следующих статьях.

Грибные подливы и суфле, закуски, канапе, горячие и холодные блюда – меню из шампиньонов обширно и разнообразно. Однако на этом возможности этого теплично-лесного продукта не иссякают.

Следите за обновлениями на нашем сайте, ведь блюда из шампиньонов весьма разнообразны и впереди вас ожидает еще не одна грибная статья.

Приятного грибного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-shampinonov.html

Жаркое в горшочках — картофель с грибами и копченой колбасой, рецепт вкусного блюда для гостей | Хозяйка усадьбы

В грибной сезон наш стол дополняется разными вкусными блюдами из грибов. Когда вам надоест просто жарить грибы и варить грибной суп я советую приготовить жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой. Это бесподобное кушанье непременно заслуживает внимания хозяек, мечтающих удивить гостей и семью чем-то особенным.

Жаркое в горшочках на 4 персоны

Готовим жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой

В составе изумительного угощения присутствуют хорошо сочетаемые продукты: грибы, картофель, колбаса копченая (или ветчина). Именно поэтому жаркое в горшочках получается таким вкусным и ароматным. Такая еда не просто вкусная, но и нереально аппетитная.

Берем 4 горшочка и начинам готовить вкуснейшее жаркое из расчета на 4 персоны. Я здесь даю универсальный рецепт жаркого, который понравится всем, однако всегда можно поэкспериментировать и изменить состав продуктов в рецепте.

Пару советов — как сделать жаркое более насыщенным по вкусу, или более нежным

После того как вы приготовите жаркое по рецепту, в дальнейшем я советую вам на его основе попробовать создать блюдо на свой вкус. Например, добавить в состав жаркого каких-то продуктов больше, каких-то меньше. Например если вы хотите получить более насыщенный грибной вкус блюда, тогда грибов добавьте больше, а картофеля и колбасы меньше. Также используйте любимые специи.

Вкусное жаркое с грибами в горшочке

Копченую колбасу я иногда заменяю ветчиной или грудинкой (с ветчиной жаркое будет более нежным), сыр можно применить более острый, или более нежный, опять же по вкусу.

В некоторых случаях я делаю акцент в этом блюде только на грибы и картофель (рецепт без колбасы и мяса). Это очень любят мои друзья, которые обожают разные грибные блюда.

Майонез можно заменить сметаной, это тоже придаст более мягкий вкус блюду.

Состав рецепта жаркого — какие продукты использовать

На 4 горшочка вместимостью по 500 грамм нам потребуется (то что в скобках, это можете применять на свой вкус):

— 1,2 килограмма картофеля — 100 грамм копченой колбасы хорошего качества (можно заменить на ветчину, грудинку, окорок) — 100 грамм вареных грибов (если берете 200 — 300 грамм грибов для насыщенного грибного вкуса — тогда на такое же количество уменьшайте количество картофеля) — головка лука (можно добавить 1 — 2 зубчика чеснока) — одна морковь — по вкусу пищевая соль — перец и лавровый лист (по вкусу) — 2 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной) — столовая ложка – томатной пасты (можно кетчупа) — 300 грамм воды — 150 грамм сыра

— разные специи по вкусу.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/zharkoe-v-gorshochkah-kartofel-s-gribami-i-kopchenoj-kolbasoj-retsept-vkusnogo-blyuda-dlya-gostej

Ссылка на основную публикацию