Рецепты блюд из свинины, картофеля и грибов в духовке, мультиварке и на сковороде

Источник: http://alimero.ru/svinina-s-kartoshkoj

Жаркое из свинины с грибами и картошкой в мультиварке

Рецепты блюд из свинины, картофеля и грибов в духовке, мультиварке и на сковороде

Главная » Мясо » Жаркое из свинины с грибами и картошкой в мультиварке

Жаркое – традиционное, исконно-русское блюдо. Вариантов его приготовления довольно много, начиная от жареного и заканчивая запеченным в духовке. А мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусное жаркое из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и подрумяниваем минут 20 на маслице в чаше мультиварки, выбрав программу «Выпечка». Затем добавляем шампиньоны, нашинкованные ломтиками, и пассеруем еще 15 минут.

Этим временем чистим картофель, рубим его крупными кубиками и бросаем к овощам. Подсаливаем блюдо и заливаем смесью, приготовленной из сметаны, сливок и воды. Все перемешиваеми томим жаркое на том же режиме в течение часа.

Перед подачей украшаем кушанье рубленой свежей зеленью.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке мясо, луковицу, морковь, сладкий перчик и картофель обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс, а грибы шинкуем ломтиками.

На дно чаши наливаем немного маслица и подрумяниваем свинину, выбрав программу «Выпечка» около 10 минут. Затем бросаем чесночок, слегка обжариваем вместе с мяском, а потом добавляем морковку и перец. Хорошенько все перемешиваем, пассеруем минут 5 и выкладываем грибы.

Томим еще 5 минут, а потом отключаем прибор. Добавляем картошку, зеленый горошек, подсаливаем и устанавливаем режим «Тушение».

Жаркое по-домашнему с грибамии сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо рубим кусочками и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут. Луковицу, морковь, перец и картофель чистим и шинкуем кубиками, а помидоры измельчаем дольками.

После звукового сигнала добавляем лук, потом морковь, далее выкладываем слой картофеля, распределяем помидоры с перцем. Каждый слой подсаливаем и вливаем немного воды со сметанкой.

Посыпаем рагу тертым сыром, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/zharkoe-iz-svininy-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke.html

Мясо в духовке с грибами с картошкой

Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.

Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.

Репчатый лук нарезать половинками кольца.

Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.

Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.

Далее кладем лук.

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.

Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.

Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.

Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.

Тизерная сеть

Мясо в духовке с грибами и картошкой в рукаве

Когда хочется сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хочется получить запеченную корочку, то очень часто используют кулинарный рукав.

В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве.

А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне.

Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами.

Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы «рукавчика».

Ингредиенты:

  • Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть жирной свинины хорошенько промываем, нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Иначе говоря, именно схожего размера кусочки мяса хозяйка делает, когда готовит гуляш.
  2. Лук и морковь нужно промыть и почистить. Лук нарезаем половиной кольца, морковь – брусочками.
  3. Картофелины моем, чистим, нарезаем крупным кубиком.
  4. Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать на пластинки.
  5. В рукав складываем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмели-сунели, наливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с обеих сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Кладем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Противень отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем свинину с овощами около часа при температурном режиме 200 градусов.
  8. Приготовленное мясо достаем аккуратно из рукава и складываем в одну большую тарелку. За столом каждый будет накладывать себе свинину и овощи в тарелку самостоятельно.

Запеченное маринованное мясо с грибами и картошкой в духовке

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада.

Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок.

Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!

Ингредиенты:

  • Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка, укроп – для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Кладем в глубокую миску говядину, лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, промазать ее слегка растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать на дольки. Выложить их на мясо. Можно также перед выкладкой в форму грибы предварительно слегка обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
  6. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на грибы.
  7. Промазать картофель тонким слоем сметаны. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
  9. При подаче запеченное мясо с грибами и картошкой посыпать мелко нарубленной зеленью.

Мясо в духовке с грибами, овощами и картошкой со сметаной

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса.

К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом.

Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
  3. Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
  4. Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
  5. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  6. Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
  7. Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
  8. Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
  9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.

Советы:

  • Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
  • Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим «Выпечка». При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
  • В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
  • Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть «взрыв».
  • Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.

Источник: http://vkys.info/2097-myaso-v-duhovke-s-gribami-s-kartoshkoy.html

Жаркое из свинины — 9 рецептов приготовления в духовке и мультиварке — ЛедиАп.Ру

by ladyup-expert · 23.04.2018

Содержание материала:

  • 1 Жаркое из свинины — базовый рецепт в духовке
  • 2 Жаркое по-домашнему из свинины
  • 3 Жаркое со свининой на сковороде
  • 4 Блюдо с добавлением грибов
  • 5 Необычное жаркое со свининой и капустой
  • 6 Рецепт жаркого с оливками в томатном соусе
  • 7 Готовим с картофелем в мультиварке
  • 8 Вариант с баклажанами в мультиварке
  • 9 Рецепт приготовления в горшочках

Жаркое из свинины — это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью, которое можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить на праздничный стол. Мало кто помнит, что в прежние времена так называли куски мяса, зажаренные целиком. В наши дни это кушанье больше напоминает рагу.

Традиционно для жаркого берут свинину и картофель, добавляя к основным компонентам разные овощи, бобы, грибы, сухофрукты и даже цитрусы. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или на сковороде. Ниже будут приведены наиболее распространённые и простые рецепты жаркого.

Жаркое из свинины — базовый рецепт в духовке

Чтобы приготовить жаркое правильно, следует серьезно отнестись к выбору мяса. Для этого блюда подходит шея, лопатка или спинная вырезка. Некоторые хозяйки предпочитают использовать рёбрышки или грудинку, порезанные на небольшие части.

По возможности лучше приобретать не замороженное, а охлажденное мясо, вкусовые качества которого значительно выше. Помимо этого, потребуются специи, которые помогут оттенить вкус основных компонентов.

Для готовки классического жаркого в духовке потребуются:

  • 700 г свинины;
  • 600-650 г картофеля;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • лавровый лист;
  • соль и красный молотый перец;
  • любимые приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть мясо, вытереть салфеткой и нарезать небольшими квадратными кусками.
  2. Уложить свинину в сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавив соль, приправы и перец.
  3. Мелко раздавить в прессе чеснок, нашинковать лук, морковь порезать соломкой или кружками, добавить к мясу и обжарить.

  4. Почистить картошку, поделить клубни на 4-6 частей, в зависимости от их размера, а затем посыпать солью, приправами, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  5. В глубокую огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, поместить поджаренное мясо с овощами, добавить картофель, перемешать, залить водой и бросить лавровый лист.

    Можно уложить компоненты поочередно, и сделать блюдо слоеным.

  6. Поставить емкость в разогретую духовку и готовить до мягкости картофеля.

На заметку. Существует и другой, менее трудозатратный способ приготовления жаркого. Для этого все компоненты нарезают, сдабривают солью, специями и помещают в кулинарный рукав для запекания.

В этом случае блюдо томится в собственном соку, без добавления масла, и получается необычайно вкусным.

Жаркое по-домашнему из свинины

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему, потребуется казан. Если такой посуды нет, заменить его можно утятницей или другой емкостью с плотными стенками.

Для блюда потребуются:

  • 600 г свинины;
  • 500 г картошки;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупные свежие помидоры или томатное пюре;
  • корень петрушки;
  • стручок жгучего болгарского перца;
  • соль и приправы;
  • лавровые листья.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую свинину небольшими кусками и уложить на дно казана, предварительно налив масло и прогрев посуду. На среднем огне обжарить мясо до появления корочки.
  2. Почистить и измельчить лук, морковь, жгучий перец и добавить к мясу, убавив огонь до минимума.

  3. Снять кожуру с помидоров измельчить мякоть на терке или в блендере, добавить порезанный корень петрушки и залить этой смесью мясо и овощи. Если используется томатная паста, ее просто разбавляют водой и добавляют в казан.

    Теперь можно посолить и приправить специями массу по своему вкусу.

  4. Очистить картофель, порезать кусками и отправить к мясу и овощам, положив лавровый лист. После этого закрыть емкость крышкой и тушить блюдо до готовности картофеля.

Внимание! Запрещено сразу солить и заправлять специями мясо, делать это можно только на стадии тушения.

Жаркое со свининой на сковороде

Если в доме не нашлось подходящей посуды, можно сделать жаркое в глубокой сковороде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 300 г картофеля;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • соль и приправы;
  • зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать свинину и обжарить на растительном жире, а затем добавить измельченный лук, чеснок, морковь и продолжить готовку на среднем огне.
  2. Промыть стручковую фасоль, при необходимости порезать и отправить в сковороду, когда овощи станут мягкими.
  3. Почистить картофель, нарезать и добавить в блюдо.

    При желании можно немного его обжарить.

  4. Приправить жаркое с солью, специями, долить воду и тушить под крышкой, пока картошка не размягчится.

Порезанную зелень можно добавить за несколько минут до готовности или же посыпать ею разложенное по тарелкам блюдо.

А стручковую фасоль при желании заменить кабачками, баклажанами или же добавить зелёный горошек в конце готовки.

Блюдо с добавлением грибов

Жаркое получится очень вкусным, если приготовить его по этому рецепту с грибами. Лучше взять их в свежем виде, но подойдёт и консервированный вариант.

Для работы понадобится:

  • 800 кг свинины;
  • 500 г свежих грибов любого вида;
  • 500 г картофеля;
  • репчатый лук;
  • сливки или жирная сметана;
  • любая зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Порубить свинину небольшими кусочками и отправить обжариваться.
  2. Почистить и измельчить лук и грибы, а когда мясо зарумянится, добавить их в казан и продолжить готовку.

  3. Когда компоненты станут мягкими, положить порезанный картофель, лавровый лист, заправить блюдо солью и специями, залить сливками или разведенный водой жирной сметаной и тушить, пока клубни не станут мягкими.
  4. Готовое жаркое разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

На заметку.

Можно приготовить жаркое с грибами в духовке, выложив в емкость для запекания компоненты поочередно, причём первый и последний слой должен состоять из картофеля. После этого понадобится залить блюдо разбавленной сметаной или сливками и томить до готовности.

Необычное жаркое со свининой и капустой

Считается, что в обсуждаемом блюде должен обязательно присутствовать картофель, однако это не так, можно сделать его и с другими овощами, например, с капустой.

Для работы потребуется:

  • 600-700 г свинины;
  • 700 г капусты;
  • 3-4 моркови;
  • репчатый лук;
  • томатная паста;
  • соль и приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Разделить свинину на куски и обжарить в посуде с толстыми стенками.

  2. Порезать полукольцами лук, морковь измельчить на терке, нашинковать тонкими полосками капусту, добавить овощи к мясу и продолжить обжарку до мягкости.

  3. Развести томатную пасту водой, залить в жаркое, приправить блюдо солью и специями, протушить.

При желании можно смешать томатное пюре со сметаной или майонезом, и только потом добавить в воду.

Рецепт жаркого с оливками в томатном соусе

Для вкусного жаркого со свининой и оливками лучше приготовить томатный соус самостоятельно, используя свежие помидоры, приправы и зелень.

Для блюда понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • горсть оливок без косточек;
  • 3-4 сладких болгарских перцев красного цвета;
  • крупные сочные томаты;
  • немного острого стручкового перца;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • пучок кинзы;
  • сухая аджика;
  • соль и приправы для свинины и картофеля;
  • уксус столовый 9 %;
  • немного сахара.

Последовательность работы:

  1. Почистить лук, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Очистить клубни картофеля, порезать кусочками, посыпать солью, подходящими приправами, добавить растительное масло, перемешать и оставить настаиваться.

  3. Порезать свинину и уложить в казан с прогретым жиром, обжарить на среднем огне.
  4. Пока готовится мясо, заняться соусом. Очистить и порезать лук, чеснок, морковь, болгарские перцы и отправить на сковороду.

  5. Пюрировать помидоры и добавить к овощам, положить замариновавшийся лук, посыпать сухой аджикой и потушить.
  6. Уложить к свинине картофель, перемешать, залить томатной смесью и томить до готовности, а затем посыпать кинзой и подержать на плите еще несколько минут.

Внимание! Оливки стоит добавлять в жаркое при подаче, в противном случае блюдо может приобрести неприятный вкус.

Готовим с картофелем в мультиварке

Быстро и вкусно можно приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке.

Для блюда потребуются:

  • 700 — 800 г свинины;
  • 7 — 10 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой и поджарить в чаше мультиварки на подсолнечном масле.
  2. Когда овощи размягчатся, добавить мясо и продолжить готовку, пока оно не зарумянится.

  3. Положить в блюдо порезанный картофель, соль, приправы и лавровый лист, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 45-50 минут.

После завершения готовки не стоит сразу открывать крышку, лучше дать блюду настояться некоторое время.

Вариант с баклажанами в мультиварке

Свинина прекрасно сочетается с баклажанами, и при готовке жаркого картофель можно не добавлять.

Для блюда понадобится:

  • 600 -700 г свинины;
  • несколько баклажанов;
  • 3-4 сладких болгарских перцев;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить в чаше измельченные перцы, лук и чеснок, а затем добавить мясо и продолжить готовку, пока оно не зарумянится.
  2. Порезать помидоры и баклажаны, отправить к мясу и обжарить.
  3. Добавить в чашу воды, закрыть крышку, установить режим тушения и готовить примерно 40 минут.

Готовое жаркое подают к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.

Рецепт приготовления в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – оригинальная подача. В этом случае есть возможность рассчитать количество порций по числу домочадцев и гостей.

Для готовки понадобится:

  • свинина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • помидоры;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить все составляющие ножом, а из томатов приготовить пюре.
  2. Налить в горшочки немного неароматного масла, уложить свинину, затем картофель, огурцы, лук и морковь.

  3. Добавить в емкости томатное пюре, соль, специи, залить водой так, чтобы она полностью покрывала составляющие и отправить в духовку.

В процессе готовки потребуется контролировать количество жидкости и при необходимости доливать в горшочки воду.

Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/jarkoe-iz-svininy-9-receptov-prigotovleniia-v-dyhovke-i-myltivarke.html

Ссылка на основную публикацию