Пицца с курицей и грибами: фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные домашние блюда

Как приготовить пиццу с курицей и грибами

19 июня 2016 2553

Какие два самых популярных блюда, заказываемых онлайн? Пицца и суши! А если в доме дети? Сырая рыба — не лучший продукт для разнообразия рациона, тогда остается пицца, которую, кстати, можно приготовить и самому. Долго? Потом отмывать кухню? Фантазировать с начинкой? Без паники! Вот рецепт — всё быстро, чисто, вкусно!

Пицца с курицей и грибами

ИнгредиентыКоличество
муки — 3 чашки
жидкости (это может быть вода, молоко или сыворотка) — 1 чашка
дрожжей сухих быстродействующих — 1 пакетик
масла (подсолнечное или оливковое) — 2-3 ст. ложки
соли — по вкусу
томатной пасты (менее диетический вариант кетчуп) — 1 ст. ложка
натурального йогурта (менее диетический вариант майонез) — 2 ст. ложки
репчатого лука (по желанию) — 1 маленькая головка
тимьян/укроп/петрушка/перец — по желанию и на любителя
куриных грудок — 200 — 300 г
шампиньонов (или 1 баночка консервированных) — 150 — 200 г
полутвердого сыра (можно добавить немного пармезана) — 200 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 239 Ккал

Итак готовим.

Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого просеем на стол муку, добавим соль, формируем из муки горку с лункой в центре.

В эту ямку вливаем жидкую часть (вода, молоко или сыворотка — придаст тесту особый аромат) и всыпаем дрожжи. Нужно минут 10 подождать пока опара оживет и начнёт работать (на поверхности будет появляться пузырьки).

Теперь берем деревянную лопатку и постепенно, круговыми движениями вмешиваем муку в жидкость. Когда тесто станет более-менее плотным и лопаткой мешать будет уже неудобно, вливаем масло и начинаем месить руками.

Для интенсивного замеса потребуется минут 10, если тесто на вид стало гладким, а на ощупь приятным и эластичным, значит, оно готово. Нужно сформировать из теста в шар и убрать в теплое место без сквозняков, лучше в миску, накрытую полотенчиком, пока подготовим соус и начинку.

Внимание! Уже можно включать духовку на 230–250 градусов.

Пока тесто отдыхает, смешаем соус. Классический соус для пиццы с курицей и грибами – это томатный с приправами. Томатную пасту перемешать со специями и готово!

Но прелесть домашней пищи в том, что можно менять состав в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, томатную пасту заменить на кетчуп, добавить майонез или диетический йогурт.

Вмешать порубленные и обжаренные чеснок лук и/или болгарский перчик.

Тесто готово, соус готов, дело осталось за малым — начинка.

В составе начинки три ингредиента:

  1. Куриное филе – слегка отбить, обжарить, нарубить кусочками примерно 1 см;
  2. Грибы – нарубить (можно дополнительно припустить на сковороде);
  3. Сыр – натереть на терке.

Осталось собрать все составляющие. Отдохнувшее тесто растянуть в тонкую лепешку, возможно, вы умеете так же виртуозно крутить его над головой, как это делают мастера пиццамейкеры, выложить в форму для запекания или противень, намазать соусом и выложить куриную грудку, грибы и щедро посыпать сыром. Количество начинки можно варьировать.

Духовка уже нагрелась. Можно закладывать пиццу, лучше на нижний уровень, тогда тесто успеет пропечься и обзавестись той самой вкусной хрустящей корочкой, до того как начинка начнет перегреваться.

И чем выше температура, тем меньше времени понадобится для полного запекания, например, если разогреть духовку до 250 градусов, то потребуется всего 8-10 минут.

Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром типа пармезан или мелкорубленым укропом.

Приятного аппетита!

Маленькие секретики

  1. Больше всего эта пицца любит свежий укроп;
  2. Не помешает проверить томатную пасту на отсутствие в составе различных добавок и загустителей, лишний крахмал нам ни к чему;
  3. Ради интереса можно попробовать разок замесить тесто без масла, разница будет заметна;
  4. Жидкость нужно подогреть для лучшей и более быстрой активации дрожжей. Оптимальная температура 35-40 градусов;
  5. Сахар на подкормку дрожжей хорош в сдобе, но не в пицце. Тесту для пиццы совсем не нужна лишняя сладость, так можно просто испортить вкус;
  6. Пиццу нужно выпекать при максимальной температуре;
  7. Куриную грудку лучше обжаривать, а не запекать. Так получается вкуснее и сочнее;
  8. Выпекать пиццу следует на самом нижнем этаже в духовке, так можно избежать сгоревшей начинки в сочетании с сырым тестом;
  9. Дополнительно начинку можно сдобрить маслом, для этого лучше использовать оливковое масло экстракласса Extra Virgin.

А теперь кушаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pitstsu-s-kuritsej-i-gribami.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pitstsa-s-gribami-i-kuritsey-na-tonkom-teste.11607.html

Пицца с курицей, грибами. Пицца на тонкой основе с фото

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы.

Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке.

Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться.

К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Рецепт приготовления пресного дрожжевого теста для пиццы.

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук ( 1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сыр «Чеддер» — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень — 20 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  1. Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

  2. Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

  3. Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

  4. Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

  5. Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

  6. Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

  7. Порезать грибы тонкими пластинками.

  8. Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

  9. Репчатый лук очень тонко порезать.

  10. Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

  11. Придаем тесту нужную форму и размер.

  12. Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

  13. На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

  14. Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить.  Можно так же добавить ананасы.

  15. Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

  16. Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.

    Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-kuritsey-shampinonami-i-syirom-bez-tomatnoy-osnovyi/

Пицца с грибами и курицей

Пицца на кефире получается особенно вкусной и ароматной. Мягкую воздушную основу прекрасно дополняет сочная начинка из вареной курицы, свежих шампиньонов, сыра и помидоров.

В начинку можно добавить кусочки болгарского перца, консервированную кукурузу или оливки. Пиццу с грибами и курицей можно приготовить как в нашем варианте из отварного куриного филе и свежих шампиньонов.

Также как вариант можно использовать жареные грибочки, шампиньоны или вешенки на ваш выбор, куриное мясо можно использовать копченое или жареное.

  • Для теста на кефире:
  • мука – 320 г.
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль -1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • Начинка:
  • вареное куриное филе 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • свежие помидоры 1-2 штуки;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • томатный соус или натуральный кетчуп — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 2 веточки.

Как приготовить пиццу с курицей, грибами

Приготовим тесто на кефире. Кусок сливочного масла или качественного маргарина (100 грамм растопим до жидкого состояния. Остудим масло до комнатной температуры. В глубокой посуде смешаем с помощью венчика одно яйцо и 200 мл теплого кефира до однородной консистенции. Добавим в полученную массу остывшее растопленное масло и перемешаем. Далее всыплем в смесь щепотку соли, столовую ложку сахарного песка и примерно половину чайной ложки пищевой соды, снова перемешаем. Введем в несколько приемов 320 г просеянной пшеничной муки, замесим мягкое тесто. Муки в результате может понадобиться больше, в зависимости от ее качества и клейковины. Накроем готовое тесто чистой тканью и оставим на 15 минут, чтобы оно расстоялось и отдохнуло.В это время подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны помоем и порежем слайсами.Помидор помоем и порежем кружками.Твердый сыр натрем.Вареное куриное филе остудим и порежем на тонкие кусочки произвольной формы. Вместо куриного филе для начинки пиццы можно использовать ветчину или салями. Посыплем рабочую поверхность мукой. Выложим на нее отдохнувшее тесто. Скалкой раскатаем его в круг толщиной несколько миллиметров.По периметру теста сформируем бортики. Смешаем натуральный кетчуп с итальянскими травами. Полученной смесью смажем основу пиццы.Посыплем основу одной третью натертого сыра.Сверху равномерно распределим кусочки вареного филе.Далее – слайсы свежих шампиньонов.Тизерная сетьПоверх грибов выложим помидоры. Если овощи крупные, их можно порезать полукольцами.Посыплем все ингредиенты оставшимся тертым сыром.Отправим противень с пиццей в горячий духовой шкаф. Будем выпекать ее при 180 градусах. Через 20 минут пицца будет готова. Осторожно ее достанем из духовки, посыплем измельченной петрушкой.Разрежем на порции и будем подавать горячей. Ранее мы готовили пиццу с шампиньонами и колбасой.

Раздел рецепта: Выпечка / Пицца

Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1289-picca-s-gribami-i-kuricey.html

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

Всем привет! Сегодня будем готовить традиционное итальянское блюдо – пиццу, если быть точнее, то пиццу с курицей и грибами, а печь мы ее будем в духовке.

Конечно, в Украине мы готовим пиццу совершенно по-другому и каждая хозяйка придумала свой рецепт, по которому готовит всегда, но рецептура и подача этого блюда все равно приравнивается к итальянскому стилю, во всяком случае, некоторые стараются соответствовать.

Рецептов приготовления пиццы в интернете и в кулинарных книгах множество, но приготовить по-настоящему вкусную, полезную домашнюю пиццу сможет далеко не каждый. Поэтому предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке.

Нужно учитывать, что вкус очень сильно зависит от качества приготовленного теста, так как начинка может быть разной, но тесто должно быть идеальным, тогда рецепт вашей пиццы захочет узнать каждый.

Домашняя пицца в духовке – пища на любителя, тем более что она может быть тоненькой, а может быть на дрожжевом тесте и с разнообразной начинкой. Сегодня будем готовить дрожжевое тесто, и наша пицца получится очень нежной  и пушистой.

Готовить будем в два этапа, начнем с теста, так как ему нужно подняться, а далее займемся приготовлением начинки.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 2  стакана;
  • Сухие дрожжи – 5 г.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар;
  • Соль;

Ну что, начнем готовить домашнюю пиццу!

В глубокую емкость высыпаем сухие дрожжи и растворяем их в стакане теплой воды. Вода должна быть обязательно теплой, градусов 30. Помешиваем ложкой до полного растворения. Вода немножко станет плотнее и окрасится в цвет дрожжей.

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Сахар добавляйте по вкусу, я ложу примерно столовую ложку без горки, чтоб тесто не было совсем безвкусным. Взбиваем хорошо до однородной массы, как на фото.

Воду переливаем к яйцам и тщательно смешиваем, чтоб получить однородную смесь.

Домашняя пицца в духовке получится отменной, если вы отнесетесь щепетильно к приготовлению теста, так как это залог успешной пиццы, поэтому небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем, пока не станет масса тягучей и плотной по структуре.

Тесто будет очень мягкое и нежное, слегка будет липнуть к рукам, но это не страшно.

Нужно вымешать, чтоб не было комочков, но не советую долго и интенсивно вымешивать, так как оно должно остаться мягеньким, дабы при выпекании было более пышным и воздушным.

После того, как вы получили вот такой комок из теста, добавим подсолнечное масло и хорошенько разомнем, чтоб масло хорошенько впиталось по всей «территории». Тесто станет очень эластичным, и более не будет липнуть к рукам.

Теперь, для приготовления домашней пиццы тесто должно подняться, поэтому его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, но если вы торопитесь и Вам некогда ждать советую разогреть предварительно духовку до 200 градусов, выключить и поставить тесто минут на 20 и оно прекрасно поднимется.

Для приготовления начинки, понадобится:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Начнем с грибочков, так как их нужно будет предварительно приготовить. Тщательно моем и если грибы не совсем молоденькие и беленькие, лучше очистить верхнюю кожицу.

Лук нарезаем полукольцами.

Лучок слегка поджариваем на подсолнечном масле.

Пока лучок жариться порежем грибочки напополам, а потом тоненькими скибочками, после чего отправим к лучку жарится. Жидкость с грибов должна полностью выпариться.

Для домашней пиццы лучше покупать курицу, так как колбаса и сосиски это все-таки больше предназначено для фаст-фудов, а мы за здоровый образ жизни и полезную пищу, поэтому готовим куриное филе.

Отварим филе примерно 10-15 минут, воду сольем и остудим.

Филе нужно покрошить небольшим кубиком, чтобы распределить по всей пицце.

Сыр натрем на крупной терке и начинка для нашей домашней пиццы готова.

Смазываем противень застеленный фольгой слегка подсолнечным маслом, чтоб наша домашняя пицца не подгорела, в тесте конечно присутствует масло, но желательно слегка смазать фольгу, чтоб наверняка.

Пока шла подготовка начинки тесто поднялось. На фото видно, что тесто немного потемнело, так как поднималось в духовке, но оно такое мягкое и воздушное, что его очень легко распределять по противню, что намного облегчает процесс…его не нужно раскатывать, а просто слегка руками разглаживать по всей площади противня, так как оно очень эластичное и нежное.

После того, как «фундамент» для пиццы готов смазываем майонезом и кетчупом.

Майонез, кстати, тоже лучше готовить самим, так как он получается более полезным и вкусным, а как сделать майонез в домашних условиях вы можете прочитать здесь.

Далее выкладываем равномерно жареные грибочки с луком.

Следующий слой будет куриное филе.

Далее хорошо распределим тертый сыр и домашнюю пиццу можно отправлять в духовку.

Разогреваем заранее до 180 градусов и на 20-25 минут оставляем выпекаться, посматривая иногда, чтоб не подгорела.  Проверить готовность пиццы можно с помощью зубочистки.

Наша домашняя пицца в духовке готова. Можно подавать к столу с томатным соком. Приятного Вам аппетита, надеемся рецепт Вам понравился.

Источник: http://cookmen.ru/zakuski/domashnyaya-picca-s-kuricej-i-gribami-v-duxovke.html

Как приготовить вкусную пиццу с курицейНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную пиццу дома. Готовлю я пиццу на тонком тесте. Тесто готовится очень быстро. Рецепт теста я считаю очень удачным. 

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

Ингредиенты для пиццы:

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Я уже писала рецепт теста для домашней пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления. Если вдруг вам не все понятно, то посмотрите подробный рецепт теста в статье «Быстрая, тонкая и хрустящая пицца«.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Как приготовить пиццу с курицей

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Куриная грудка маринуется в соевом соусе с чесноком, и запекается в фольге. Мясо получается нежнейшее и вкусное. Такую грудку я использую для приготовления салатов.

Но грудку, приготовленную по этому рецепту можно использовать не только для пиццы и салатов, но и для бутербродов. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу.

Как приготовить филе смотрите в статье «Сочная запеченная куриная грудка«.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас кетчуп домашний.

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Далее выкладываем курицу. Куриную грудку я порезала кубиками. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно: соломкой, кубиками, мясо можно разделить руками.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-s-kuritsey/

Пицца с грибами: 5 рецептов | Советы для всех

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром.

Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи.

 И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт № 1

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и  присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рецепт № 2

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Рецепт № 3

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

  • томатный соус;
  • орегано;
  • чеснок.

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Рецепт № 4

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Рецепт № 5

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/pizza-s-gribami/

Пицца с курицей, грибами и сыром: рецепт


Опубликовано 29.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В начинке для пиццы используется классическое сочетание продуктов – отварное куриное филе, жареные шампиньоны и сыр. Но это отнюдь не означает, что все пиццы с такой начинкой будут одинаковы на вкус.

Можно добавить помидоры или сладкий болгарский перец, репчатый лук, посыпать пиццу разными травами, приготовить ее с томатным соусом или без него. Очень многое зависит и от вкуса сыра – с молодыми сырами пицца будет нежнее, с твердыми – более острой.

Пицца с курицей, грибами и сыром по этому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, одной порции вполне хватит чтобы плотно перекусить. Тесто можно сделать любое дрожжевое – на молоке, кефире или на воде, выпекать пиццу на тонком корже или на пышном.

Ингредиенты для теста:

— Теплая вода – треть стакана;
— дрожжи свежие – 8-10 гр;
— мука – неполный стакан;
— масло растительное – 1,5 ст. л;
— соль – 0,5 ч. л;
— сахар – пол чайной ложки.

Для начинки:

— Шампиньоны свежие – 150 гр;
— куриное филе отварное – 150 гр;
— сыр – 150 гр;
— майонез или сметана – 2 ст. л;
— томатный соус или аджика – 2 ст. л;
— лук репчатый – 1 крупный;
— черный перец молотый – 0,5 ч. л;
— базилик или орегано – полчайной ложки;
— масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

В теплой воде разводим соль с сахаром и добавляем небольшой кусочек свежих дрожжей. Размешиваем пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Муку просеиваем, добавляем к воде с дрожжами. Делаем в центре лунку, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Месим тесто пока оно не станет мягким, однородным и гладким. Крутым тесто не делаем, поэтому если тесто будет липковатым, муку подсыпаем постепенно, по щепотке. Переносим тесто в миску, обмазанную маслом, накрываем и ставим в тепло на 1 час.

За час тесто для пиццы с курицей и грибами поднимется в несколько раз. Перед тем, как переносить тесто на противень или в форму, его нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать до нужной толщины, переложить на противень (в форму), смазать поверхность маслом. Оставить на 10 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем грибы до готовности. По вкусу солим.

Смешиваем сметану (или майонез) с томатным соусом. Вместо соуса согласно этому рецепту пиццы с курицей можно использовать домашнюю аджику или кетчуп, перекрученные помидоры (их прогреть на сковороде и выпарить лишнюю жидкость). Смазываем получившимся соусом поверхность теста.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на пиццу, немного подсаливаем. Сверху раскладываем жареные грибы. Посыпаем базиликом или орегано, черным молотым перцем.

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Выкладываем на грибы, равномерно закрываем грибной слой.

Ставить пиццу с курицей, грибами и остальными ингредиентами в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Затем достаем, засыпаем начинку тертым сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра (еще минут 6-10).

Подаем пиццу с курицей, грибами и сыром горячей, сразу же как достанем из духовки. Если пиццу делать в форме, корж получится высоким, если раскатать потоньше и выложить на противень, корж будет не таким пышным. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще один рецепт пиццы, достойный внимания — пицца с колбасой, грибами и сыром.

Источник: https://every-holiday.ru/1227/Picca_s_kuricej_syrom_i_gribami/

Ссылка на основную публикацию