Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму: рецепты с фото

Маринование шампиньонов в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить аппетитную быструю закуску, изумительный грибной соус к картофелю или макаронам, но особенно популярными всегда будут маринованные шампиньоны.

Совсем необязательно покупать такую закуску в готовом виде, ведь замариновать шампиньоны можно дома быстро и без особых усилий. Больше того, в домашних условиях можно приготовить такое лакомство с добавлением своих любимых трав и специй. Важно отыскать не просто быстрый, но и действительно удачный рецепт маринованных грибов.

С этим пунктом мы вам и поможем.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 67.81 ккал
  • Белки: 2.09 г.
  • Жиры: 4.91 г.
  • Углеводы: 4.16 г.

Шаг 1

Чтобы быстро замариновать сочные и пряные грибочки, подготовьте все необходимые продукты, включая масло, сахар, соль и специи. Масло в данном случае обязательно должно быть рафинированным, чтобы вкус готовых шампиньонов был легким и нежным.

Шаг 2

Маринование шампиньонов нужно начать с предварительной обработки грибов. Их следует тщательно вымыть, избавиться от земли, аккуратно подрезать ножки и потом обсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. Подготовленные грибы порежьте пополам или на четвертинки, если шампиньоны слишком крупные.

Шаг 3

Быстро замариновать продукты можно только в кипящем маринаде.

Для его приготовления влейте в глубокую чистую кастрюлю необходимое количество воды, сдобрите её сахаром с солью и дополните горчичными зернами, рубленым чесноком, а также всеми необходимыми пряностями.

Останется только долить в кастрюлю растительное масло и вскипятить пряный отвар. Как только маринад закипит, всыпьте в него подготовленные грибы и продолжайте маринование шампиньонов на протяжении 5 минут.

Шаг 4

После этого влейте к продуктам столовый уксус, перемешайте отвар. Подержите в нем грибы еще около 5 минут, а потом равномерно распределите грибы по чистым подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и подождите, пока закуска полностью остынет.

Шаг 5

Такие шампиньоны, маринованные в домашних условиях, будут готовы к употреблению через несколько часов в холодильнике, но лучше оставить их там на ночь. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/marinovanie-shampinonov-v-domashnih-usloviyah-bystro-poshagovyj-recept-s-foto/

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях всегда выручат, если зайдет речь о быстром приготовлении нужного ингредиента для салата или незамысловатой, но вкусной закуске. Эти грибы хороши, чтобы запастись ими не требуется ожидать грибного сезона. В магазинах их навалом круглый год, а это значит, что они всегда пол рукой.  

К слову: закуска с очень низкими показателями энергетической ценности – всего 98 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Поэтому все, кто намерен правильно составить меню для снижения веса – берите на заметку.

О том, что маринованные шампиньоны мы частенько добавляем в салаты, все знают. Помимо этого вкусный гриб вы можете использовать в начинки пирогов, блинах, пицце. Лично я частенько кладу грибочки на бутерброды, фарширую яйца, маринованная прелесть участвует у меня в украшении праздничных блюд, да и просто в перекус отлично годится.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Итак, к маринованию в домашних условиях шампиньонам всего два требования, они должны быть: а) аффигенно вкусно, б) быстро. Благодаря моим рецептам соблюсти их не так уж и сложно.

И все-таки, несколько хитрых хитростей в приготовлении маринованных шампиньонов я предложу:

  • Сразу определитесь, зачем вы делаете заготовку. Если цель – салат, то выбирайте самый простой рецепт с минимумом специй. Иначе, вместо привычного вкуса любимого салатика, вы рискуете на выходе получить совсем неожиданный вкус– специи дадут свой эффект и могут всё испортить.
  • В мариновании можно использовать свежие и замороженные шампиньоны, без разницы.
  • Гриб можно кушать даже в сырым, поэтому не бойтесь не доварить его. В случае чего, дойдут в маринаде.
  • Приобрели грибы, собранные в поле, а не выращенные производственным способом, в теплице, то сначала отварите (дать закипеть воде), слейте воду и только после данной манипуляции маринуйте, поскольку в полевых обычно бывает много грязи.
  • Шляпки грибов легче усваиваются пищеварительной системой, чем ножки, в них меньше клетчатки, если у вас проблемы с ЖКТ, ножки не маринуйте.
  • Мариновать грибы можно быстрым способом, но по данным рецептам они заготавливаются и на зиму. Практически всегда консервантов выступает уксус, имеется возражение против него — смело используйте лимонную кислоту или какой-либо кислый сок.
  • Обязательным ингредиентом маринованных домашних шампиньонов являются приправы: черный перец, лавровый листик и чеснок. Во многих случаях в рецептах присутствует лук и зелень — классический вариант маринования.

Но и любые другие добавки в виде специй не испортят, а лишь дополнят вкусовые прелести грибочков — предлагаю не бояться экспериментировать.

Шампиньоны быстрого приготовления 

Начнем с самого простенького и самого успешного рецепта приготовления маринованных быстрых шампиньонов. На зиму по нему можно сделать, хотя бы несколько баночек для салатов, чтобы потом не торопиться. В данном случае масло можно не использовать.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.

Приправы:

  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус столовый, 9% – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошек черного перца – 10 шт.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление по быстрому рецепту:

  1. Проще простого! Необходимые добавки сложите в кастрюльку, туда же отправьте нарезанные грибы и дайте закипеть.
  2. После закипания шампиньоны нужно поварить минут 5, дольше не имеет смысла, они готовы будут быстро.
  3. Если невтерпеж, то великолепным вкусом можно насладиться уже сразу после остывания грибочков. Но не помешает оставить заготовку на некоторое время, хотя бы на ночь, чтобы шампиньоны чуток настоялись.

Маринованные шампиньоны с луком и морковью

Шмпиньоны по данному рецепту более подходят для отдельной закуски, поэтому используйте резаные грибы и берите зелень самую разнообразную: кинзу, базилик, ну и, естественно, укроп с петрушкой.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Морковка и лук – каждого овоща по 100 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень – небольшой пучок разной, на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 2.5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по чайной (с горкой) ложке.
  • Вода – стакан.

Маринуем быстрые шампиньоны:

  1. Вскипятите, добавив сахар с солью, воду, и сложите в нее нарезанные грибы. Кастрюлю накройте полотенцем, чтобы вода не остывала.
  2. Быстренько нашинкуйте лучок и морковку (как вам нравится, так и делайте, по мне так лучше морковь резать колечками, красивее смотрится), нарежьте зелень, чеснок и отправьте к грибам.
  3. Теперь пришла очередь сложить все оставшиеся специи (лавровый лист, масло и уксус), потом размешайте и оставьте, пока заготовка не остынет.
  4. После сложите в банку и отправьте на сутки мариноваться в холодильник.

Маринованные шампиньоны по – корейски

Все корейские закуски нынче стали популярными в нашей стране, рецепт маринования грибочков также имеется и относится он к разряду быстрых и простых. Лучше использовать резаные шампиньоны, они быстрее промаринуются, и вы сможете приступить к празднику живота. Готовы будут за сутки.

Понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – полторы ст. ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Соль – половина ст. ложки.
  • Приправа корейская для моркови – 1.5 ст. ложки.
  • Уксус столовый  — 1.5 ст. ложки.
  • Вода – стакан.

Пориготовление:

  1. В кипящую воду сложите специи и, когда она еще разок закипит, положите нарезанные грибочки.
  2. Долго варить не нужно, достаточно минут 10 – 15, не долее, за это время грибы успеют пропитаться маринадом.
  3. Если воды маловато, то когда грибы остынут прямо в воде, наложите сверху гнет и дайте пропитаться маринадом им примерно ночь.

Любителям повозиться на кухне и сделать шампиньоны по–корейски с более интересным вкусом, предлагаю добавить еще парочку интересных приправ. По желанию, ими можно и вовсе заменить приправу для корейской морковки.

Советую добавить: во первых кунжут, его нужно на 500 гр. грибов примерно с чайную ложечку. Будет вкусно, если вы его немного обжарите в масле.

Во вторых кориандр. Решите полностью исключить корейскую приправу, то добавьте к нему черный перчик.

Корейские шампиньоны – рецепт

Следующий великолепный рецепт приготовления по-корейски. Он более праздничный, с гораздо большим количеством ингредиентов, что делает его буквально неотразимым. Грибы будут полностью готовы спустя сутки, но в холодильнике хранятся довольно долго.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Морковка, болгарский перец и лук – всего по 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Масло растительное – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Корейская приправа для морковки – 0.5 чайной ложки.
  • Горошек черного перца – 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 большая ложка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Лимон – половинка.
  • Соль – 1 маленькая ложка (но не полная).

Рецепт:

  1. Сварите в воде с добавлением лавра и перца очищенные и резанные шампиньоны. Слейте воду и оставьте грибы остывать.
  2. Пока грибы остывают, луковку, сладкий перец и морковку почистите  и нарежьте красивой соломкой, но отдельно, вместе пока не смешивайте.
  3. В сковородке раскалите масло, сначала обжарьте лук, немного, с минутку, затем бросьте перец и пожарьте еще чуточку. Добавьте морковь и еще пожарьте вместе.
  4. В конце жарки кладите соль и сахар, корейскую приправку и чеснок (который необходимо измельчить, я обычно меленько режу его).
  5. Спустя минутку добавьте чуточку воды, влейте соевый соус с уксусом, дайте маринаду закипеть, и только после огонь уже можно будет выключать.
  6. Сложите остывшие грибы в какую-либо ёмкость типа контейнера, переложив их кружочками лимона, и влейте готовый маринад. Перемешайте, распределив по шампиньонам.
  7. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, менее, чем за сутки они станут готовы к употреблению.

Шампиньоны быстрого приготовления с томатным соком

Представляют собой очень вкусную закуску, причем вы можете брать свежий и концентрированный сок, томатную пасту – разницы практически нет. Универсальность варианта в том, что данная закуска прекрасно хранится всю зиму.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Уксус столовый или яблочный – 1 большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Несколько горошин перца.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите минут 10 грибы в воде без всяких добавок, слейте её.
  2. В другой кастрюльке закипятите томатный сок, добавив туда масло, уксус, горошины перца и сахар с солью. Томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока.
  3. После закипания сока сложите в кастрюлю грибы, поварите пару-тройку минут, киньте порезанный чеснок и сразу выключите.
  4. Шампиньоны готовы, их можно кушать сразу, когда они остынут.
Читайте также:  Как выглядят грибы-зонтики и как отличить их от грибов других видов

Решите закатать в баночках, то после закладки чеснока, поварите еще минутки три-четыре, и разложите по банкам.

Источник: https://galinanekrasova.ru/shampinony-marinovannye-v-domashnih-usloviyah-retsepty.html

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Начнем с приготовления маринада. Для этого нужно взять небольшого объема кастрюлю, в которую поместится полкилограмма грибов. Высыпаем все ингредиенты для маринада. Чеснок можно не измельчать, а просто раздавить ножом.

Наливаем 100 мл воды и уксус.

Ставим на огонь и нужно эту смесь довести до кипения.

Так как у меня шампиньоны крупные, я их нарезаю на 4 части. Мелкие оставляем целыми.

Отправляем подготовленные грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. У меня получилась полная кастрюлька, но через несколько минут грибочки осядут.

Накрываем крышкой. Варим 5 минут. Можно один-два раза перемешать.

Снимаем шампиньоны в маринаде с огня и даем им полностью остыть.

Затем перекладываем в удобную для вас емкость. Лучше всего, по моему мнению, подходит стеклянная банка объемом 0,5-0,6 л. Закручиваем плотно крышкой и ставим наполовину готовые шампиньоны в холодильник. Там они будут стоять сутки. После чего можно считать закуску полностью готовой. За это время грибы хорошо промаринуются и будут очень вкусные.

Этот рецепт маринованных шампиньонов пригодится множество раз. Ведь не всегда есть возможность покупать грибы в магазине, особенно если нужно сразу много грибов. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите себе на заметку этот рецепт.

Маринованные шампиньоны с чесноком идеально подходят для приготовления разных салатов. Также они являются хорошим украшением праздничного стола. Дополните грибочки луком и растительным маслом, украсьте зеленью и смотрите, насколько быстро эта прелестная закуска исчезнет со стола.

Тизерная сеть

Маринованные грибы с луком

Основное преимущество этого рецепта в том, что маринованные шампиньоны с луком будут готовы всего за 30 минут. Они получатся очень ароматными с ярко выраженным вкусом. Подавать такие грибочки можно в качестве закуски или как вегетарианское основное блюдо (например, вместе с картофелем).

В рецептуре указан столовый уксус, но по своему вкусу вы можете заменить его на белый винный или яблочный, а также их смесь. Вкус маринада станет намного мягче.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Отобрать свежие грибочки. Лучше использовать те, которые не имеют повреждений и обладают равномерным белым цветом. Конечно, из потемневших шампиньонов закуска тоже получится, но пострадают ее эстетические качества.
  2. Теперь отобранные грибы нужно тщательно промыть и подрезать у них основания ножек, если это необходимо. Крупные шампиньоны нарезать как вам нравится. Очень мелкие можно оставить целыми.
  3. Доводим до кипения подсоленную воду и провариваем в ней подготовленные грибы в течении 3-5 минут. Затем откидываем их на крупное сито или дуршлаг и оставляем постоять, чтобы стекла вся вода.
  4. Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Можно использовать обычный репчатый лук или поэкспериментировать с различными салатными сортами.
  5. Соль, сахар, масло и уксус тщательно перемешать между собой. По желанию можно добавить в маринад специи – кориандр, гвоздика, мускатный орех, черный и душистый перец прекрасно дополнят вкус будущей закуски. Обязательно попробуйте готовый маринад. Возможно вы захотите добавить в него больше сахара, соли или несколько капель лимонного сока.
  6. Грибы и нарезанный лук помещаем в глубокую миску или стеклянную банку, заливаем доведенным до вкуса маринадом и оставляем постоять хотя бы пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы шампиньоны как следует пропитались. Но, если позволяет время, лучше оставить их постоять подольше – на ночь или на целые сутки. Тогда вкус будет более насыщенным.
  7. Готовую закуску храним в накрытой в холодильнике.

Как мариновать шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем – это не просто очень вкусная закуска. Это неповторимый аромат и яркое украшение на любом столе. Лучше всего использовать перцы разных цветов – красного, желтого, оранжевого. Но если нет такой возможности, то хватит и одного вида. Закуска все равно произведет фурор за столом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Болгарские перцы – 4 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Перцы помыть, очистить и красиво нарезать мякоть. Форму выбирайте по желанию – тонкая соломка, квадратики или полукольца. Обжарить их в небольшом количестве масла до мягкости (примерно 5-6 минут).
  2. Отобрать подходящие для маринования шампиньоны. Помыть их, подрезать ножки и, если нужно, почистить. Крупные грибочки разрезать пополам или на четверти. Мелкие можно оставить целыми. В течении 10 минут отварить их в воде, в которую предварительно добавить соль и лимонную кислоту. Затем откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Приготовить маринад: выдавить сок из одного крупного лимона, чеснок измельчить с помощью специального пресса, зелень мелко порубить. Соединить все вместе в банке или глубокой миске, добавить туда же сахар и соль, перемешать.
  4. В посуду с маринадом выложить отваренные грибы и пассерованный перец, очень тщательно все вымешать. Накрыть посуду и поместить ее в холод на сутки (можно больше).
  5. Подавать грибы вместе с перцем – он тоже промаринуется и станет очень вкусным.

    Тизерная сеть

Острые шампиньоны с французской горчицей

Эти грибочки обязательно понравятся любителям острого, так как горчичный вкус будет отчетливо ощущаться в закуске. Французская горчица обладает пикантным ароматом и, к тому же, красиво смотрится, так как имеет зернистую текстуру.

Именно эти разноцветные горчичные зерна придадут грибочкам приятный внешний вид. Но если вы хотите получить более острую закуску или у вас просто не оказалось французской горчицы, ее можно заменить на любую другую.

Тогда ее количество регулируйте по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст.л. + немного для жарки;
  • Французская горчица – 2-3 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Зелень;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно помыть, очистить и, если нужно, разрезать. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми. Обжариваем их несколько минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Лучше всего делать это на сухой сковороде или с очень маленьким количеством масла.
  2. Пока грибочки обжариваются, порубить мелко чеснок и зелень. Подойдет укроп или петрушка, а также более пикантные виды – кинза, базилик, зелень сельдерея.
  3. В глубокую посуду поместить обжаренные шампиньоны и зелень с чесноком, посолить все.
  4. Сделать маринад: горчицу смешать с уксусом и растительным маслом при помощи венчика или обычной вилки. Залить этим маринадом грибы и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Оставить в холодном месте на 6-7 часов. Затем снять пробу. При необходимости еще досолить и подавать к столу.

Советы:

  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки или опята. Опята отварите в двух водах 1,5 часа.
  • Отваривая грибы для маринования, добавляйте к ним по желанию несколько лавровых листиков или веточку розмарина. Они передадут продукту свой аромат.
  • Готовые маринованные шампиньоны могут храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы продлить их срок годности, в банку с несъеденными грибами влейте ложку кипящего подсолнечного масла и плотно ее закупорьте. Тогда ее содержимое сохранится в холодильнике немного дольше.

Источник: http://vkys.info/2158-kak-marinovat-shampinony-v-domashnih-usloviyah.html

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро: 3 проверенных рецепта с фото

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — удачный способ украсить праздничный стол изысканной закуской без риска для здоровья. Хорошо известно, что закатывание грибов на зиму представляет собой опасный вариант консервов: именно от такой закуски чаще всего и бывает ботулизм. А вот если замариновать шампиньоны быстро, никакой угрозы для здоровья не будет.

Маринованные грибочки за 5 минут

Как только этот рецепт ни называют: и «маринованные шампиньоны за 5 минут», и «за 7 минут», и «за 20». Правда в том, что по прошествии 3-4-х часов их можно подавать к столу.

Особенный вкус маринаду придают чеснок и набор специй. По своему желанию в него можно добавить любимые приправы и зелень.

Ингредиенты

Грибы для маринования лучше выбирать некрупные, так как они более нежные и быстрее напитываются ароматами специй.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • сахар – 2 чайный ложки;
  • соль среднего помола – 1 чайная ложка;
  • лист лавра — 4 штучки.

Этапы приготовления

Сначала готовим маринад, в котором будут тушиться грибы. Для этого в сковороду вливаем столовый уксус и масло. Добавляем горошины перца, листы лавра, сахар и соль. Чеснок мелко режем и кладем в маринад.

Очищенные и порезанные грибы укладываем в сковородку.

Накрываем крышкой и тушим их в течение 5 минут.

За это время грибочки пустят сок, и жидкости для маринования будет вполне достаточно.

Далее сразу перекладываем грибы вместе с маринадом в ёмкость, например, стеклянную банку. Подойдет и эмалированная мисочка.

Теперь ждем, пока баночка или мисочка остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Все! Маринованные шампиньоны быстрого приготовления, созданные в домашних условиях, готовы украсить ваш праздничный стол. Выкладываем их в салатник, посыпаем зеленью или луком и подаём гостям.

Пикантный вариант рецепта

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана винного или яблочного уксуса;
  • ¼ стакана измельченного лука, предпочтительно красного;
  • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайные ложки сушеного орегано;
  • ½ чайные ложки горошин черного перца
  • ¼ чайной ложки перышек острого красного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки.

Сначала слегка отвариваем грибы. Кладем их в кипяток и варим в течение 2-3 минут.

Затем в большой миске объединяем грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, горошинки черного перца, хлопья острого перца, лавровый лист, соль.

Ставим в холодильник на 7-8 часов. Поскольку в этом рецепте мы берем яблочный уксус, а не обычный столовый, грибочки делаются немного дольше. Однако это все еще маринованные шампиньоны в домашних условиях, которые сделали быстро и вкусно.

Совсем быстрый способ

В этом рецепте грибы подвергают термической обработке немного дольше, а потому выдерживать в холодильнике их надо буквально 1 час. Получается совсем быстро.

Читайте также:  Суп из белых грибов с картошкой: рецепты приготовления из сухих и свежих

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 5 гвоздичек;
  • 10 зернышек кориандра;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 3 лавровых листа.

В сковороде смешиваем все составляющие маринада. Вливаем масло и уксус. Добавляем мелко порезанный укроп и все специи, в том числе и чеснок, пропущенный через пресс. Кладем соль и сахар.

Ставим сковороду на огонь и ждем пока маринад закипит. Затем выкладываем в него грибы.

Закрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.

Все. Маринованные буквально за 5-7 минут шампиньоны готовы порадовать ваших гостей.

Источник: https://natureweight.ru/marinovannyie-shampinonyi/

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, 3 лучших рецепта

Маринованные шампиньоны – это отличная закуска, которую помимо прочего можно использовать как ингредиент для салата или пиццы. Существует множество рецептов маринования грибочков в домашних условиях. Сегодня мы сообщим вам несколько интересных примеров.

Рецепт №1. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Согласитесь, вдвойне приятно, когда приготовление вкусных маринованных грибочков не занимает много времени и не требует много сил. Именно для тех хозяек, которые ценят каждую минуту, мы и подготовили этот рецепт.

Вам понадобится:

  • грибы — 300 гр,
  • белый винный уксус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки,
  • душистый перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • сахар – 0,5 ч.ложки,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки или кинзы,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Заранее промытые и высушенные грибы порезать небольшими ломтиками.
  • Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
  • Промытую и просушенную заранее зелень мелко порубить.
  • Выложить грибочки в не слишком глубокую емкость, подойдет сотейник или сковорода, полить их уксусом, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
  • Поставить массу на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • После того, как маринад закипит, следует убавить огонь и тушить еще минут 5-8 с закрытой крышкой.
  • Спустя указанное время добавить к грибам чеснок и зелень. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
  • По желанию грибочки можно поперчить.
  • Готовые грибы остудить и можно снимать пробу.
  • Хранить маринованные шампиньоны следует в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт №2. Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные грибочки в домашних условиях всегда в разы вкуснее их купленных в магазине собратьев. Ниже мы предложим вашему вниманию простой рецепт маринования шампиньонов, с помощью которого вы самостоятельно сможете приготовить очень вкусные грибочки.

Вам потребуется:

  • грибы – 1 кг,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • вода – 3 л,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки,
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков,
  • перец горошком — 3-4 шт,
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • уксус 9% — 120 мл.

Способ приготовления

  • Грибы помыть, порезать средними ломтиками.
  • Поместить подготовленные шампиньоны в кастрюлю и залить водой, чтобы они поднялись. Добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь.
  • Довести грибы до кипения. Добавить соль, сахар. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
  • За 10-15 минут до приготовления в грибы следует добавить подготовленные приправы, в частности перец, чеснок, лавровый лист, перец.
  • Минут за пять до конца следует влить уксус.
  • После того, как грибы приготовились, их необходимо разложить по заранее простерилизованным стеклянным баночкам, залить рассолом и закатать крышкой.
  • Закрытые банки перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Хранить баночки с маринованными грибочками следует в прохладном темном месте. Кушайте на здоровье!

Рецепт №3. Маринованные шампиньоны универсального приготовления

Выше мы сообщили, как замариновать грибочки, которые можно кушать сразу после того как они остынут, а также и поведали, как законсервировать шампиньоны на зиму. Третий рецепт, который мы хотим вам предложить называется универсальный. Приготовленные таким способом шампиньончики можно есть на следующий день после того, как замариновали, а можно и на зиму припасти.

Вам потребуется:

  • грибы – 1 кг,
  • вода – 350 мл,
  • масло подсолнечное (желательно рафинированное, без запаха) – 70 мл,
  • уксус (6-процентный) – 70 мл,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 3 шт,
  • перец горошком – 5 шт,
  • гвоздика – 4 шт.

Способ приготовления

  • Грибочки хорошо промыть, порезать на среднего размера дольки.
  • Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Не солить!
  • Довести воду до кипения и поварить грибы еще минут 20.
  • В отдельной кастрюле сделать рассол. В воду добавить уксус, растительное масло, специи (сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист). Довести до кипения и дать несколько минут покипеть.
  • Разложить грибочки по стеклянным баночкам (если планируете замариновать грибочки на зиму, то банки лучше простерилизовать).
  • Залить шампиньоны рассолом. Закрыть банки крышками (железными для долгого хранения, капроновыми, если планируете кушать грибочки в ближайшее время).
  • Хранить маринованные грибочки советуем в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как видите, дорогие хозяюшки – посетительницы нашего портала, мариновать шампиньоны можно в домашних условиях. При этом приготовление не занимает много времени и сил, а самое главное – такие грибочки получаются в разы вкуснее магазинных. Не верите? Попробуйте замариновать шампиньоны по одному из предложенных выше рецепту и убедитесь в этом сами!
Источник

Источник: https://marmiza.ru/cooking/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah-3-luchshih-retsepta.html

Грибы маринованные на зиму — рецепты приготовления

Грибы маринованные на зиму — одна из самых желанных закусок на праздничном столе.

Увы, но то, что красуется на полках в супермаркетах, не имеет должного аромата, вкуса и цвета, подходит лишь для приготовления холодных блюд (салаты).

Консервирование грибов на зиму – это большой труд кулинара. Самые вкусные рецепты приготовления маринада для лесных грибов получаются методом проб и ошибок.

Прежде всего, нужно определиться с рецептом засолки. Хорошая хозяйка, знает, что способ мариновки должен быть проверенным временем. Но, немало важно и то, какие грибы используются для варки: белые, подберезовики, лисички или маслята. Самое примечательное то, что грибы любой разновидности можно готовить в домашних условиях одним и тем же способом и получать уникальные вкусовые результаты.

Когда все грибы уже прошли тщательный отбор, то можно приступать к кулинарным действиям. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты маринованных грибов на зиму. Выбирайте, сохраняйте в своих кулинарных блокнотах и угощайте свою семью вкусными грибочками зимой.

Маринованные грибы на зиму в банках — рецепт без стерилизации

Требуемые компоненты на 1 килограмм грибов:

  • пищевая соль – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • перец душистый горошком;
  • уксус (на литровую банку) – ч. л.

При других пропорциях все продукты нужно будет изменить, то есть уменьшить либо увеличить.

Маринованные грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Грибы нужно перебрать еще сухими. После этого, вымыть в холодной воде, раза три. Воду для мытья использовать холодную. Если грибы крупные, то их лучше порезать на части.

Переложить грибы в глубокую кастрюлю. Влить воду. Необходимо поступить следующим образом, на килограмм грибов – 450-500 грамм воды.

Поставить емкость с грибами на плиту. Дать массе закипеть.

Аккуратно снять ложкой, выделяемую пенку. Варить 15-20 минут. За это время грибы должны опуститься на дно. Если этого не произойдет, то следует просто увеличить время варки.

Откинуть грибы через дуршлаг.

Снова поместить их в кастрюлю. Залить водой. Соотношение немного изменить. На 1 килограмм грибов – 400 грамм воды. Варить 20 минут, периодически помешивать. Крайне важно, чтобы дно не подгорело.

Положить головку белого лука в кастрюлю. Если лук не потемнеет, значит в кастрюле нет ложных грибов.

В период варки всыпать в кастрюлю соль и специи.

Простерилизовать банки и крышки.

В стерильную тару перелить готовые маринованные грибы.

В каждую банку влить уксус. Закатать крышки ключом.

Первые сутки хранить маринованные грибочки в тепле. При этом банки должны быть поставлены вверх дном и хорошо укутаны.

Маринованные грибы быстрого приготовления

Грибочки – продукт, который не может не нравиться. Будь то жареные, варенные, маринованные или просто в салате грибочки, они в любом виде излучают невероятный аромат, имеют великолепный вкус и только при одном их виде у человека тут же начинают выделяться слюнки и появляется желание их быстрее скушать.

Сейчас мы расскажем, как приготовить необычайно вкусные маринованные грибы, который готовить очень быстро. Подавать их можно отдельно или использовать в салаты. Наш простой рецепт мариновки грибов позволит сделать вкусные грибочки, которые можно кушать сразу или закатать на зиму.

Итак, как мариновать грибы на зиму быстро.
Это не отнимет много времени и уже через несколько часов вы сможете насладиться прекрасной грибной закуской, блюдом, которое в магазинах стоит немалые деньги. Рецепт подходит для маринования любых видов. Это могут быть опята, подберезовики, боровики (белые), вешенки, подосиновики и даже лисички.

Что понадобится, чтобы приготовить вкусные маринованные грибы:

  • любые грибы – 2 кг. (покупные или лесные);
  • чеснок – 3-5 зубчиков4
  • уксус – 8 ложек (можно использовать как 9% так и 6%-ный);
  • соль – 4 ложки столовые без горки;
  • лавруша – 2-3 листа;
  • перец в горошке – 4-5 штучек (если закатываются быстрые маринованные грибы на зиму, на одну полулитровую банку
  • добавлять 2-3 горошинки перца);
  • сахар – 2 ложки (регулировать по вкусу);
  • вода.

Рецепт маринованных грибов быстрого приготовления:

Собранные грибы (лучше, если это будет один вид) помыть, почистить, крупные продукты порезать. Мелкие молодые можно оставить целыми.

Поместить очищенные грибы в кастрюлю и отварить. После закипания воды варить около семи минут. Сразу же, горячими, процедить (пропустить через дуршлаг). Жидкость должна стечь вся.

Охладить вареные грибы до комнатной температуры (10-15 минут примерно достаточно). Добавить мелко порубленный или пропущенный через чесночницу чесночок (лучше порубить), соль, уксус, лаврушу, сахар, перец. Все перемешать.

Чтобы точно угадать с количеством пряностей, соли и сахара, рекомендуем, после того, как вы перемешали блюдо, попробовать его. Если какого-то ингредиента на ваш вкус недостаточно его можно добавить.

Добавить к грибам в маринаде немного кипяченой воды, чтобы дары леса только покрылись. Еще раз все перемешать.

Дать грибочкам полностью остыть, поставить в холодильник на 5-10 часов (лучше на всю ночь).

Когда можно есть маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту?

Утром быстрые хрустящие грибочки будут готовы полностью, можно смело их кушать и наслаждаться прекрасным вкусом и лесным ароматом.

Теперь о том, как мариновать грибы на зиму. Закрываем на зиму грибочки быстрого приготовления.

Читайте также:  Как жарить рыжики в муке на сковороде: рецепты приготовления жареных грибов в домашних условиях

Для этого:

  1. Стерилизуем несколько полулитровых или литровых банок. Способ стерилизации подходит любой. Если вы стерилизуете в духовке, достаточно для такой емкости 15-20 минут стерилизации. Если процесс происходит над паром, достаточно 10-15 минут.
  2. Кипятим крышки для закатки. Если вы выбрали винтовые крышки для зимних закаток, то и их следует прокипятить.
  3. Разогреваем замаринованные грибочки (их нужно довести до кипения) и раскладываем по банкам под самое горлышко.
  4. Закрываем банки металлическими крышками винтовыми или закатываем.
  5. Переворачиваем, укутываем, домашние заготовки должны остыть в комнате. После остывания убираем в холодное местечко на хранение.

Маринованные белые грибы на зиму — рецепт на 1 литр воды

Всем известно, что белый гриб считается самым ценным и вкусным из всего грибного семейства. Отчего найти и собрать такие грибочки является большой удачей. Он имеет кладезь полезных микроэлементов и питательных веществ в составе, нередко им заменяют животный белок.

Маринованные белые грибы — это один из вкуснейших видов домашних заготовок на зиму. Но чтобы белые грибы в маринаде на зиму получились вкусными важно правильно выбрать их и приготовить.

Что нужно для маринования:

  • белые грибы — 1 кг.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • лист лавровый — 1- 2 шт.;
  • перец — 3-5 штук (горошком);
  • гвоздика — по вкусу;
  • зонтики укропа — 2 шт.

Как мариновать белые грибы на зиму:

Помыть и очистить грибы, если нужно отрезать ножки, оставить шляпки (по желанию). Нарезать их небольшими ломтиками, переложить в кастрюлю, отварить полтора часа.

Отдельно довести до кипения литр воды и добавить специи по рецепту, выдержать маринад для грибов 20 минут, в конце добавить уксус.

Банки простерилизовать, прокипятить крышки. Шумовкой вытащить белые грибочки из кастрюли и переложить в банку, залить маринадом. Закатать крышки и поставить в теплое место до полного остывания. Потом перенести в холод.

Если маринованные белые грибы планируется съесть в ближайшее время, то закатывать в банки их не обязательно. Можно выложить их в чистую тару и хранить в холодильнике.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях: быстро и вкусно

Это самый быстрый способ мариновки грибов в домашних условиях на зиму. Шампиньоны в маринаде получаются довольно аппетитными и полезными. Тем более, что рецепт приготовления простой и легкий. Для маринада потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1.5 кг.;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец горошком – 5 горошин;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как правильно мариновать грибы шампиньоны в домашних условиях:

Подготовим продукты для маринования грибов Половину лимона обдать кипятком, грибы сполоснуть холодной водой.

В кастрюлю влить воду, выжать сок половинки лимона. Шампиньоны почистить и положить в воду с лимонным соком. Дать постоять минут 15. Поставить на огонь и варить до 10 минут. Во время варки приготовить маринад.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/gribyi-marinovannyie-na-zimu-retseptyi-prigotovleniya/

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

2017-01-09

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 09 01 2017 г

Просмотров: 317

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, где никогда не заканчивается грибной сезон? Правильно — в супермаркете! Там круглый год продают свежие шампиньоны.

Не белые, согласна, но целиком приличные грибы, которые в умелых руках превращаются в деликатес. Начнем с простого.

Как вам нравится идея сотворить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях? В посты и постные дня рецепт очень пригодится постящимся.

Мариновать шампиньоны в домашних условиях чрезвычайно выгодно по многим причинам — сделанные дома имеют неповторимый вкус, они дешевле и только враг тайно мажет добавить в них какой-то ненужный нам химический ингредиент.

Сами же мы этого делать не будем, правда? Захотели вы сделать салат Лесная поляна простым зимним вечером для родного мужа, протянули руку на полочку, а там заветная баночка пряных грибочков притаилась.

Берешь ее, горемычную, и в расход!

В салаты — это хорошо, но и в «чистом» виде закуска получается отменной. В рецептах есть не совсем привычные составляющие вроде винного уксуса и шалота, но при определенном «вкусовом» и кулинарном опыте вы замените их на более «подручные» яблочный или простой столовый уксус и сладкий репчатый лук. Главное, чтобы полученный продукт обладал приятным гармоничным вкусом.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: мои фирменные рецепты

Пряные шампиньоны маринованные в сыром виде

Ингредиенты

  • 500 г молоденьких маленьких шампиньонов.
  • 130 мл белого винного уксуса.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 1 перчик чили.
  • 1.

    5 чайной ложки смеси трав (тимьян, чабер, базилик, орегано).

  • 1.5 ч. л. семян горчицы.
  • 1.5 ч.л. семян кориандра.
  • 0.5 ч.л. горошин черного перца.
  • 2.5 ч.л. сахара.

  • 240-250 мл оливкового масла.
  • Щедрая щепотка соли.

Как мариновать

  1. Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений сухой кисточкой, очень быстро вымыть под струей холодной проточной воды, выложить на чистое сухое полотенце.
  2. Смешать уксус с соком, выдавленным из лимона, залить сырые шампиньоны смесью для маринования, оставить на 60-70 минут.

    Периодически встряхивать посуду, в которой маринуются грибы.

  3. Нагреть сковороду. Положить в нее все семена. Когда они начнут чуть потрескивать, налить масло. Выключить огонь, остудить до теплого состояния, положить соль, сахар, измельченный острый перчик, травки.

  4. Смешать грибы в уксусе с пряным маслом. Оставить шампиньоны на 24 часа или хотя бы на 5-6 часов. Хотя через сутки маринованные грибы становятся гораздо вкуснее.
  5. Хранить в холодильнике не более недели.

    Этот простой рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов достался мне от московской подруги-сыроедки.

Мои замечания

  • Если вы категорически боитесь сырых шампиньонов, то бланшируйте их в кипящей воде 60 секунд, быстро выловите, отправьте в ледяную водицу и тут же осушите полотенцем. Далее готовьте по рецепту.

Самый простой рецепт быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях

  • 0.5 кг грибов шампиньонов с маленькими шляпками.
  • 0.5 ст. л. соли.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 1.5 ст. л. 9% столового уксуса.
  • 2 небольших лавовый листика.
  • 2-4 зубца чеснока.
  • 5-7 штучек душистого перца горошком.
  • 4-6 штучек черного перца горошком.
  • Стакан воды.

Как приготовить

  • Вот уж поистине рецепт из разряда «ленивых» — все готовится очень быстро и просто. Налить в кастрюльку воду, добавить все остальные ингредиенты, включая помытые шампиньоны, довести до кипения.
  • Варить 3 минуты. Оставить для созревания в холоде на 8-12 часов. Особо одаренные нетерпеливостью личности могут пробовать маринованные вкусности сразу после остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по рецепту Гордона Рамси с моими вариациями

Ингредиенты

  • 0.5 кг маленьких шампиньонов.
  • 8 столовых ложек оливкового масла.
  • 60-80 мл белого винного уксуса.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Пучок зелени (в оригинале — свежий эстрагон).
  • 3-4 луковицы шалотт или головку любого не острого, сладковатого лука.

Как приготовить

  1. Грибы почистить сухой кисточкой от загрязнений, не мыть!
  2. Раскалить 6 столовых ложек масла на сковороде, положить шампиньоны. Жарить (не тушить!), встряхивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец, тонко нарезанный лук.

  4. По краю сковороды налить уксус, чтобы он стекал со стенок и попадал на поверхность уже изрядно нагретым.
  5. Жарим еще примерно 2 минуты.
  6. Долить оставшееся масло, готовить 30 секунд, выключить, переложить в красивый салатник и оставить мариноваться на 6-8 часов, посыпав листиками эстрагона.

    За неимением эстрагона я посыпала базиликом, да простит меня маэстро Гордон!

  7. Нетерпеливые кушают по истечении часа. А уж за сутки шампиньоны так подружатся со своим окружением, что кушать их будет одно удовольствие.Чем дольше «настаиваются» маринованные шампиньоны, тем вкуснее они становятся.

    Съедаются мгновенно и без остатка. Приготовление занимает всего несколько минут, включая подготовительные операции.

Рецепт маринованных шампиньонов с пикантной винной заливкой

Ингредиенты

  • 0.5 кг мелких грибов шампиньонов.
  • 250 мл белого (розового) сухого или полусухого вина.
  • 80 мл оливкового масла.
  • Сок одного лимона.
  • 4 зубца чеснока.
  • Половина пучка укропа.
  • 1 лавровый лист.
  • 5 горошинок черного перца.
  • 3 гвоздички.
  • 0.5 чайной ложки соли.

Как сделать

  1. Грибочки промыть.
  2. Смешать вино с лимонным соком, добавить оливковое масло, специи, чеснок (целиком), соль, зелень, положить грибы. Довести до кипения, варить 3-5 минут на маленьком огне.

  3. Остудить, убрать от жаждущих на пару дней, а при необходимости дегустировать или поедать через несколько часов. Повторюсь, что постояв хотя бы сутки, маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.

Мои замечания

  • В домашних условиях можно несколько отойти от рецепта, заменив оливковое любым качественным растительным маслом.
  • Добавление лука (шалота, репчатого, белого) не возбраняется.
  • Душистый перец вполне заменит гвоздику.

  • Если к укропу добавить немного свежего эстрагона (мало ли, может он есть у вас в наличии), то на выходе будете иметь головокружительный продукт с тончайшим ароматом.
  • Попробуйте маринад. Иногда хочется добавить в него чуточку сахара.

Самый быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с соевым соусом

Ингредиенты

  • 0.5 кг маленьких шампиньонов.
  • 130 мл растительного масла хорошего качества.
  • 120-130 мл соевого соуса.
  • 2 ч. л. молотого кумина (зиры).
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца.

Как мариновать

  1. Шампиньоны освободить от грязи, вымыть, осушить.
  2. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Смешать соевый соус, масло, чеснок, специи.
  4. Залить грибы, встряхнуть несколько раз или осторожно тщательно перемешать. Наслаждайтесь по истечении часа.

Тонкости быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях

  1. Сырыми стоит мариновать только шампиньоны, выращенные на специальных фермах. Лесные перво-наперво ополоснуть холодной водой, отварить в чистой воде, затем сделать маринад и залить им грибы.
  2. Для использования маринованных грибов в салатах делайте не слишком пряные маринады.

    Иначе вкус специй и пряностей перебьет вкус основных ингредиентов блюда.

  3. Рецепты, в которых в качестве консервирующего вещества указан уксус, вполне подойдут для приготовления на зиму.

    Иногда ждать несколько дней не представляется возможным и маринованные грибы нужны сразу — для таких целей хорошо иметь в запасе пару-тройку баночек.

  4. Используйте определенные специи для придания «географического» характера маринадам.

    Кумин и кардамон — восточного, розмарин, чабер, тимьян и орегано — средиземноморского, чеснок, лавровый лист, лист смородины и вишни — русского (маринад, как для соленых в банках огурцов).

На сегодня моя программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев, за которые неизменно благодарна.

Делитесь статьей в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога (скоро это станет возможным). Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина. Мое обожаемое танго, послушайте его вместе со мной…

Oblivion ~ Lucia Micarelli / Astor Piazzolla

Источник: http://ribchansky.com/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovlenija-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию