Маринованные, отварные и жареные шампиньоны на шпажках: рецепты для духовки и сковородки

Мини-шашлык из шампиньонов в духовке

Предлагаю сегодня хозяйкам приготовить не просто шампиньоны запеченные в духовке целиком, а на шпажках, в виде шашлычков.

Такой мини-шашлык из грибов – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, которое смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень симпатично.

  Кроме того, в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут вам помощниками в  процессе приготовления.

Что же нам понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез (либо сметана) – 70 гр;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

Для приготовления мини-шашлычков, грибы лучше выбирать небольшого или среднего размера. Старайтесь, чтобы они были без изъянов (не поломанные, без червоточин, и.т.д.). Если грибы будут не очень хорошего качества, Вы просто не сможете нормально их насадить на шпажки перед запеканием, грибы могут ломаться и крошиться.

Вместо майонеза для маринования грибов можно взять сметану или, если это пост, то постный майонез. В классическом рецепте таких шашлыков кладется сметана. Но я решила замариновать шампиньоны в  сметанном майонезе и получилось тоже вкусно. Так что в этой части вы можете импровизировать.

Источник: http://eda-offline.com/shashlyk-iz-shampinonov-v-duhovke-recept-s-foto/

Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком. Как приготовить шашлык из шампиньонов, рецепт с фото

За окном холодно, то снег, то дождь, то ветер. А значит, возможности выехать на природу и отдохнуть дружеской компанией, нет. Поэтому Вкусная кухня предлагает пригласить гостей домой и приготовить шампиньоны на шпажках в духовке, домашних условиях.

Конечно, традиционно готовят шашлыки из мяса, но для разнообразия можно сделать шашлык из шампиньонов, который запечь в духовке. Шашлык из грибов ничем не отличается от мясного шашлыка, он такой же нежный и питательный.

А приготовленный в домашних условиях получается он ничем не хуже, нежели запеченный на углях. Грибочки выходят такие же сочные, мягкие, ароматные и аппетитные.

Кроме того, шампиньоны на шпажках станут замечательной закуской к бокалу пенистого пива, подойдёт для воскресного семейного ужина, и точно не будет лишним на праздничном столе.

Чтобы приготовить этот импровизированный шашлычок, советую использовать крепкие свежие шампиньоны, и желательно подбирать их примерно одного размера, лучше среднего. Тогда они равномерно и за одинаковое количество времени приготовятся. Если вам попадутся шампиньоны-переростки, то их можно поделить пополам. Как приготовить шампиньоны в духовке целиком?

Рецепт шашлыка из шампиньонов с пошаговым фото

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг Майонез – 100 гр Соевый соус – 4 столовые ложки Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки Приправа для грибов – 1 чайная ложка Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки Острый красный перец – ¼ чайной ложки

Соль – по вкусу

Для того, чтобы запечь шампиньоны на шпажках в духовке:

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.2.

Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко.

Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют.

Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.<\p>

Приятного аппетита!
PS: Употреблять грибочки, запеченные в духовке можно как в горячем, так и холодном виде. Подойдут к ним любые пряные соусы и приправы.

Например, с ними будет хорошо сочетаться чесночный соус, рецепт которого вам ранее рассказывала Вкусная кухня. Также такие шампиньоны можно использовать как один из ингредиентов какого-либо салата.

Они уж точно будут полезнее, вкуснее и менее калорийные, нежели жареные на сковороде в масле.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:

Как сделать маринад для шашлыка — лучшие рецепты для разного вида мяса
Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Десять рецептов приготовления шашлыка на любой вкус
Любимые закуски — селедка с луком, уксусом и маслом
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Начинки для рулетиков из крабовых палочек.

Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Рецепты простых и вкусных бутербродов
Закуска — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Закуска из баклажан, помидор и орехов
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков

MAXCACHE: 0.39MB/0.00028 sec

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/zakyski/shampinonyi-na-shpazhke-ili-kak-prigotovit-shashlyik-iz-gribov-v-duhovke

Шампиньоны на шпажках в духовке, рецепт с фото самых вкусных грибов

Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сезон пикников уже закрыт, но желание скушать шашлычок по-прежнему присутствует. Наверняка многие уже пробовали шампиньоны, приготовленные на открытом огне – вкус просто непередаваемый.

Сегодня мы предлагаем вам «домашний» вариант шашлыков – шампиньоны на шпажках в духовке. Такой вариант грибного шашлыка отлично украсит ваш праздничный, также разнообразит повседневные блюда. Несколько слов о вкусе – грибы получаются с небольшой острой ноткой, за счет специй, также они выходят в меру пряными.

Такие шампиньоны прекрасно дополнят гарнир из овощей, также их можно добавлять в салаты, готовить начинку для лаваша. Помимо шампиньонов, на шпажки можно добавить кольца лилового лука, сладкого перчика или других любимых овощей. Шампиньоны на шпажках в духовке, рецепт с фото самых вкусных грибов уже ждет вас ниже, вкусными остаются даже после остывания.

Очень вкусным получается и такой шашлык из шампиньонов.

Ингредиенты:

— шампиньоны – 550-600 гр.,
— соевый соус — 25 мл.,
— растительное/оливковое масло – 20 мл.,
— лимон — 1/2 часть,
— средиземноморские травы — 2-3 гр.,
— паприка молотая – 3 гр.,
— острый перец – 0,25 ч.л.,
— чеснок – 2-3 зубца,
— имбирь – 7 гр.,
— соль/перец – по щепотке.

Приготовление

Берем средние по размеру зубцы чеснока, очищаем их от шелухи, споласкиваем, натираем на самой мелкой терке или пропускаем на прессе, перекладываем чеснок в глубокую мисочку или пиалу. Далее нам понадобится небольшой кусочек имбиря, очищаем его при помощи десертной ложки, после этого натираем на мелкой терке, добавляем к чесночной стружке. Если вы не любите имбирь, исключите его из списка ингредиентов.

Следом к имбирю всыпаем средиземноморские травы, так же добавим молотую паприку, немного черного перчика, соль можете добавить по вкусу, то же самое касается острого перца, но помните, что имбирь в сочетании с чесноком и так придадут грибам остроту. Еще хочу обратить ваше внимание и на эти очень вкусные пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами.

Теперь выдавливаем в нашу емкость сок лимона, тут можно добавить немного большее количество от указанного, лимон отлично дополняет весь состав и вносит свою пикантную нотку грибам.

Осталось влить в нашу ароматную смесь оливковое/растительное масло и соевый соус, что мы и делаем. Тщательно все перемешиваем, по желанию снимаем пробу, добавляем соль или специи на свое усмотрение.

Грибы тщательно вымываем, для этого нам понадобится небольшая губка, с ее помощью быстро и легко удаляем грязь. Совет: грибы не замачивайте, иначе они впитают в себя лишнюю влагу, а нам это не к чему.

В подготовленные грибочки вливаем маринад, хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый шампиньон был покрыт специями и маринадом. Оставляем грибы примерно на 15-20 минут (можно оставить маринад на ночь, также можно не дожидаться нужного количество времени, а сразу запекать грибы).

Нанизываем грибы на шпажки. В итоге у нас получается 5-6

Ставим шпажки с грибами в жаропрочную форму. Духовку к этому времени прогреваем, при 200 градусах печем грибы 12-15 минут. Научитесь готовить и эти фаршированные шампиньоны, рецепт с фото очень простой.

Аккуратно достаем румяные грибы из духовки, подаем к столу горячими наши шампиньоны на шпажках в духовке, рецепт с фото самых вкусных грибов надеюсь вам понравился.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/7635/SHampinqony_na_shpazhkah_v_duhovke/

Грибные канапе рецепты с фото

Канапе с грибами – уникальная по сытости и многообразию закуска. Здесь ваша фантазия может отпускаться в любой кулинарный полет.

В качестве начинки используются грибные паштеты, сливочно-грибные смеси, цельные декоративные, а также соленые или жареные грибы … В общем, можно абсолютно все! А если учесть, что грибных вкусов в мире немало, то стол-фуршет вполне может быть украшен канапе исключительно с такой основой разве что в различных вариациях.

Эти закуски идеально подходят как для вегетарианского меню, так и для обычного, потому что отлично сочетаются и с овощами и с мясными продуктами.

Канапе с маринованными грибами и курицей

Традиционные хлебные тосты в основе канапе заменили кружочки огурца. Для обжарки курицы можно использовать любые подходящие специи. Причем, не обязательно использовать куриное филе – подойдет индейка или другое нежное мясо. Не обойтись без зелени, делающей закуску красивой и аппетитной. Соус – кетчуп либо томатная паста.

Итак, ингредиенты:

  1. 100 г куриного филе;
  2. один свежий огурец;
  3. один болгарский перец;
  4. 1 банка маринованных целиком шампиньонов.

Мясо курицы разрезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, другие специи по вкусу.

Нарезать на тонкие кружочки огурец, перец измельчить кубиками. Слить из банки с шампиньонами воду, подсушить грибы, промокнув их с помощью бумажного полотенца. Поочередно нанизать на шпажку шампиньон, кубик перца, кубик филе курицы, затем воткнуть в основу – огуречный кружок.

Украсить зеленью.

Канапе с грибами на шпажках готовы! Подавать с томатным соусом.

Канапе с шампиньонами, оливками, ветчиной

Идеальный рецепт канапе для приготовления на скорую руку. Вы только посмотрите, как эти простенькие канапе с грибами аппетитно смотрятся на фото! А ведь в приготовлении ничего сложного нет. Итак, внимание!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр твердых сортов;
  2. ветчина (можно заменить бужениной);
  3. зеленые оливки (без косточек);
  4. маринованные шампиньоны (лучше небольшого размера);
  5. разноцветные шпажки.

Нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками ветчину и сыр.

Слить воду из банок с оливками и шампиньонами, при этом грибы дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты нанизать на шпажку: снизу сыр, затем оливка, шампиньон, сверху – ветчина. Порядок может быть и другим, по вкусу хозяйки.

Канапе с маринованными грибами готовы!

Канапе с шампиньонами, сыром, зеленью

Канапе станут восхитительной закуской к романтическому ужину или шикарному фуршету с белым вином.

Количество ингредиентов в расчете на четверых:

  1. мякоть хлебных тостов – 4 кусочка;
  2. шампиньоны – 300 г;
  3. сливочное масло – 70 г;
  4. одна средняя луковица;
  5. уксус – 1 ст.л.;
  6. сливки – 1 ст.л.

    ;

  7. мука – 10 г;
  8. швейцарский сыр – 40 г;
  9. половинка лимона;
  10. зелень петрушки – маленький пучок;
  11. соль;
  12. перец;
  13. мускатный орех.

Почистить и промыть шампиньоны, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком половинки лимона. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле (30 г).

Добавить в сковороду уксус и довести до кипения, после чего туда же поместить грибы, добавить соль и перец, готовить около 15 минут на слабом огне. После этого взбить полученную грибную смесь в пюре.

Измельчить петрушку, смешать ее с грибным пюре и мелко натертым мускатным орехом. В муку добавить сливочное масло (10 г), перемешать со смесью из лука и шампиньонов, выложить все на сковороду, добавить сливки и, постоянно помешивая, жарить в течение нескольких минут.

Одновременно включить духовку, чтобы нагревалась и поджарить на 30 г сливочного масла кусочки хлеба с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Порезать тостики на треугольники, сверху выложить грибное пюре и посыпать натертым швейцарским сыром. Канапе ненадолго поместить в духовку, чтобы сыр расплавился. На стол подавать в горячем виде.

Канапе с шампиньонами и яйцом

Любителей закусок с грибами на фуршете ожидает приятный сюрприз: удивительно вкусные и оригинальные канапе с шампиньонами и яйцом.

Для приготовления 16 штук понадобится:

  1. хлеб для тостов (4 шт.);
  2. шляпки шампиньонов (16 шт.);
  3. яйцо (2 шт.);
  4. оливки, фаршированные красной рыбой или красным болгарским перцем (4 шт.);
  5. густой майонез (2 ст.л.);
  6. сок лимона (1 ч.

    л.);

  7. соль и зелень петрушки.

Шляпки, срезанные с молодых шампиньонов, тщательно промыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде с лимонным соком. Вынуть готовые шляпки из воды и дать им остыть.

Обжаренные в тостере или духовом шкафу тосты из белого хлеба сначала остудить, затем, разделив каждый на четыре части, вырезать из мякоти небольшие кружочки. Обрезки тостов измельчить, смешать с мелко порубленными отварными яйцами, майонезом и нашинкованной зеленью петрушки.

Хлебно-яичную смесь выложить на основу – круглые тостики. Сверху на каждое канапе положить грибную шляпку. Фаршированные оливки нарезать ровными кружочками и насадить на шпажку или зубочистку – это будет верхний слой мини-закуски. Шпажками с оливками проткнуть готовые канапе.

Надеемся, что для приготовления канапе с грибами, наши рецепты с фото окажутся вам полезными.

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото

ФОТО КАНАПЕ С ГРИБАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются грибы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:

Подборка редакции

100 рецептов канапе с фотоВ данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огро…Кейтеринг на корпоративКак правило, каждая солидная кейтеринг-компания, работающая в сфере выездного обслуживания, имеет собственную базу. Она позволяет организов…У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества? Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителей

Добавить заявку

© 2013 — 2018 Events'pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.

Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп

Источник: http://www.eventspro.ru/node/9432

Как приготовить жареные шампиньоны

У начинающих кулинаров часто возникают множество вопросов о грамотной обработке продуктов и их дальнейшем использовании.

Информация о том, как правильно и сколько жарить шампиньоны пригодится не только начинающим, но и экспериментаторам в приготовлении различных блюд.

Ведь кулинария – это полет фантазии, стремление к совершенству ароматов и вкусовых характеристик пищи, это – отдых и любовь к экспериментам!

Шампиньоны – самые популярные грибы в мире! Их невысокая цена, полезные свойства, низкая калорийность и универсальные гастрономические качества делают их высоко востребованными в современной мировой кухне.

Эти грибы великолепны и в горячих блюдах, и в холодных закусках и салатах. Их варят, жарят, маринуют, запекают, консервируют и даже кушают сырыми, а хранят часто в замороженном виде!

Без сомнения, самым народным способом приготовления шампиньонов было и остается их обжаривание в масле. А потому мы поделимся своими знаниями и идеями, как жарить шампиньоны, в том числе замороженные, сколько повремени они жарятся и, главное, как вкусно пожарить их для услады своего обоняния и желудка.

Кстати, калорийность жареных шампиньончиков зависит от количества масла, впитавшегося во время жарки, но средняя цифра – примерно 40-50 ккал в 100 г готового продукта.

Как правильно жарить грибы шампиньоны

1. Перед тем, как пожарить грибы, их нужно помыть и высушить. Опытные повара вам посоветуют ограничить максимально их контакты с водой, поскольку от этого зависит их время приготовления.

Достаточно обтереть каждый грибочек влажной полотняной салфеткой, слегка подрезать ножку (и то – в случае их загрязнения), удалить поврежденные места и нарезать пластинами или другим способом.

Мелкие экземпляры отменно смотрятся в блюде целыми.

2. Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла (по своим предпочтениям) и обжариваем подготовленный продукт частями. Здесь мы как раз можем ответить на частый вопрос: «Сколько нужно времени жарить свежие шампиньоны?»

Если вы выкладываете на сковороду подготовленный продукт в один слой, то до готовности они доводятся за считанные минуты – с появлением красивой золотистости. Притом учитывайте, что при такой грамотной обработке грибы почти не теряют в объеме. Огонь должен быть средним. Приправляем перцем, приправами и солим в конце обжаривания.

Если же вы хорошо промоете грибы, не дадите им времени обсохнуть, измельчите их и сразу весь продукт выложите на сковороду, то процесс приготовления затягивается до стадии выкипания грибного сока, а это примерно минут 20. При этом продукт теряет свои полезные вещества, а вы затрачиваете дополнительное время, наблюдая за процессом и постоянно помешивая.

3. В конце приготовления складываем обжаренные грибы в сотейник, добавляем немного сливочного масла (это очень облагораживает аромат и вкус продукта) и тушим без крышки еще минут пять. Готово!

4. Мы рассмотрели с вами базовый рецепт, как приготовить шампиньоны свежие. Но ведь  часто у нас в закромах есть и замороженные в морозильной камере? Как пожарить их?

Обращаемся к опыту знатоков! Замороженные шампиньоны они советуют не размораживать, а проварить в подсоленной кипящей воде несколько минут, потом просушить до остывания, а уж потом жарить на сковороде.

к содержанию ↑

Технология приготовления жареных грибов шампиньонов с другими продуктами

С луком

Технология подразумевает сначала обжаривание лука до прозрачности, а грибная нарезка добавляется уже к готовому луку. Отличный вкус такая луково-грибная поджарка приобретает, если в нее добавить пару ложек сметаны.

С сочными овощами

Овощи готовим отдельно, грибы – тоже. Потом совмещаем продукты и тушим минут 5 по времени. Отличный вариант – тушение в сливках, сметане или томатном соке.

С картофелем

Сначала обжариваем шампиньончики, солим их, и только затем добавляем картофельную нарезку и готовим привычным способом. Вкуснотища

С мясом

Сначала обжаривается мясо со специями и солью (до готовности), а уже затем добавляются грибочки.

 Над углями

Этот способ любим исключительно всеми! Для яркого вкуса и аромата мы советуем замариновать грибочки перед запеканием над углями или на решетке в любом маринаде. Самый простой маринад состоит из лимонного сока, специй и растительного масла.

Кстати, растительное масло можно заменить майонезом или сметаной. Оставьте целые или половинки грибочков в маринаде на 30-40 минут, потом надевайте на тонкие шампуры или выкладывайте на решетку и обжаривайте со всех сторон минут 10-15. Но не пережаривайте, иначе шампиньоны потеряют свой объем и плотность!

Как не вдохновиться такими простыми, но вкуснейшими блюдами? Если включить творческий азарт, то на основе этих базовых рецептов можно приготовить целый фантазийный ряд вкуснейших блюд! Вы ведь теперь знаете, как правильно жарить шампиньоны, не так ли?

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-zharenye-shampinony.html

Сколько и как жарить шампиньоны на сковороде – рецепты с картошкой и сметаной

Запах жареных шампиньонов способен заворожить любого. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить грибы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Даже в таком простом деле существует множество нюансов.

Приступаем к подготовке

Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, очень важно правильно их очистить и подготовить к тепловой обработке.

Тепличные грибы, купленные в магазине или на рынке, не нуждаются в предварительной варке. Их можно употреблять даже в сыром виде.

  • Отсортируйте шампиньоны: на них не должно быть потемнений или вмятин.
  • Промойте в трех водах, но недолго, чтобы грибы не утратили аромат. При необходимости протрите от загрязнений салфеткой или мягкой щеткой.
  • Выложите шампиньоны на тонкую бумагу или салфетки. Эта мера позволит удалить из грибов лишнюю влагу.
  • Шляпки и ножки шампиньонов отделите друг от друга и нарежьте кусочками.
  • Если вы приобрели свежие грибы, сразу приступайте к горячей обработке, иначе они почернеют и утратят привлекательность и аромат.

Дикорастущие шампиньоны перед жаркой нужно проварить.

  • Хорошо вымойте грибы, очистите их от загрязнений и пятен.
  • Вскипятите воду, высыпьте грибы и варите 5-7 минут.
  • Слейте воду и просушите грибы, чтобы из них ушла лишняя влага.

Замороженные грибы не нуждаются в разморозке: они быстро чернеют. Их кладут на раскаленную сковороду в мороженом виде.

Маринованные грибы нужно тщательно промыть в проточной воде и сразу жарить.

Как сделать грибы еще вкуснее?

Ответ на вопрос, как приготовить шампиньоны на сковороде, будет зависеть от предпочтений хозяйки и предварительной обработки продукта.

Любителям жареных грибочков стоит иметь в виду одно важное свойство этого дара природы. По своей структуре он напоминает губку и хорошо впитывает влагу, а затем выпускает ее на сковороде. Чтобы приготовить не тушеные, а именно жареные шампиньоны, запомните несколько несложных правил.

  • Обжаривайте грибы маленькими порциями.
  • Выбирать грибы нужно небольшие по размеру, чтобы удобно было жарить их целиком.
  • Выкладывайте нарезанные шампиньоны на хорошо раскаленную сковороду.
  • Тщательно перемешивайте, чтобы грибы обжаривались равномерно и не подгорали.
  • Готовьте на растительном или сливочном масле.
  • Соль и специи лучше класть в конце, так как соль удерживает влагу, а специи могут потерять свой аромат.
  • Сколько жарить шампиньоны на сковороде – для свежих, вареных и маринованных достаточно 15 минут. Для мороженых шампиньонов время удваивается, поскольку они содержат больше влаги.
  • Лук лучше жарить отдельно и добавлять в грибы в самом конце приготовления.

Когда наливать масло на сковороду?

На этот вопрос в кулинарии нет однозначного ответа. Большинство популярных рецептов рекомендует класть грибы на хорошо разогретую сковороду, в которую уже налито масло.

Однако опытные грибники делают иначе. Шампиньоны они кладут на сухую раскаленную сковороду. Не стоит опасаться, чтобы грибы прилипнут или пригорят: так они быстрее отдадут влагу и сохранят природный запах.

Когда шампиньоны уменьшатся в размере и слегка поджарятся, можно добавить немного сливочного или подсолнечного масла и продолжать жарить до готовности. Блюдо получится намного вкуснее!

Шампиньоны с картошкой

Картошка с шампиньонами на сковороде – любимое лакомство многих гурманов. Однако неправильное приготовление может испортить утонченный вкус блюда.

Основное правило: картофель и грибы жарятся отдельно и смешиваются в самом конце. Есть несколько причин для такого разделения:

  • оба продукта при жарке выделяют много влаги;
  • требуют разного времени для приготовления.

Состав:

  • 7-8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить и нарезать кусочками.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, чтобы ушла жидкость. Масло добавляется по своему усмотрению.
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и высушить на бумаге или досточке.

  5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Затем добавить лук и грибы.
  6. Картошка с шампиньонами на сковороде жарится в течение 5-7 минут до готовности.
  7. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с картофелем можно дополнить мясной подливкой.

Для этого мясо заранее жарится в своем соку, а затем к нему добавляют грибы и лук.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/skolko-i-kak-zharit-shampinony-na-skovorode-retsepty-s-kartoshkoj-i-smetanoj

Ссылка на основную публикацию