Как приготовить пирог с грибами и сыром: рецепты заливного и слоеного, дрожжевого пирога

Источник: http://alimero.ru/pirog-iz-sloenogo-testa

Пирог с грибами и сыром: простой и быстрый рецепт с фото

Как приготовить пирог с грибами и сыром: рецепты заливного и слоеного, дрожжевого пирога

Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.

Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить заливной киш, но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.

Выпечка с грибами для себя любимой

Раз блюдо готовится под меня, то учту все мои предпочтения: полное отсутствие лука и увеличенный объем шампиньонов. И хоть готовим с дрожжами, рецепт для замеса муки получается быстрый и легкий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 7-8 грамм;
  • молоко — 120 мл.;
  • маргарин — 40 грамм;
  • соль — щепотка;

Начинка:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр (2 вида) — по 75 грамм;
  • молоко — 200 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовка начинки для пирога

  1. Сначала необходимо подготовить грибную начинку. Сполоснуть шампиньоны, струсить воду. Нарезать их кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Чтоб выпечка была вкусной, я использовала 2 вида сыра: твердый с перцем и специями и плавленый с ветчиной наподобие колбасного. Я их натерла длинными полосками.

  3. Обжарить шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки их посолить и приправить специями.
  4. В глубокую миску вбить 3 яйца. Взбить их венчиком.
  5. Добавить к ним обжаренные грибы, перемешать.
  6. Влить немного молока, опять смешать венчиком.
  7. Всыпать весь сыр, стараясь, чтоб он не слипся одним комком.

    Тщательно размешать начинку.

Замес дрожжевого теста

Пока отложу шампиньоны в сторону и расскажу пошагово с фото, как приготовить рецепт тонкого дрожжевого теста для пирога с грибами.

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Можно оставить их для вспенивания, но я почти сразу начала замешивать.
  2. Маргарин немного растопить на слабом огне.
  3. Смешать молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.
  4. Вбить к ним яйцо.
  5. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
  6. Подсыпать просеянной муки и аккуратно перемешать. Замесить тесто.
  7. Оно сразу же получается мягким и воздушным. Вымешивается руками очень легко. Сформировать из него шар. Можно дать тесту полежать, но мой простой рецепт этого не предполагает.
  8. Шар раскатать в пласт на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.

Раскатываем тесто и заполняем грибной начинкой

  1. Чтоб аккуратно перенести пласт в форму и не порвать его, следует намотать тесто на скалку.
  2. А потом аккуратно развернуть скалку сверху формы.
  3. Руками уложить тесто по дну и бортам формы. Со всех сторон должны остаться свисающие края, чтобы их потом прищипнуть.
  4. Влить в форму грибную начинку.

  5. Аккуратно защипнуть свисающие края в произвольном порядке. Старайтесь нигде не прорвать тесто. То, что верх изделия у меня не удался, видно на фото. Да и стеночка в одном месте прорвалась. Но это не страшно — дырку залатали, верх присыпали тертым сыром. В результате все равно вышло безумно вкусно.

  6. Выпекать закуску в духовке 60 минут при 200 С. Но ориентируйтесь на свое изделие, чтоб оно не подгорело.

Начинке все равно, она готовится быстро. Мой дрожжевой пирог получился не очень высоким, но мягким и чуть-чуть хрустящим. Думаю, это связано с тем, что моя опара не подошла и тесту в процессе вымески я тоже не давала подходить.

Но так мне даже понравилось больше: хлеба было мало, а начинки много.

Сытная выпечка готова. Ее можно есть в любом виде: теплом или остывшем. Уплетая пирог с шампиньонами-бусинками, мне вспоминается поговорка про Рязань и глазастые грибы, которые «едят, а они глядят».

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-gribami-i-syrom/

Как приготовить слоеный пирог с грибами и сыром — рецепт с фото

Я не знаю ни одной женщины, которая бы не задавалась вечным вопросом, чем сегодня накормить семью на ужин. Обязательно приготовьте для своих родных этот пирог с грибами и сыром из слоеного теста и далее пошаговый рецепт с фото.  Это вкусное блюдо прекрасно заменит традиционный, так привычный для нас в течение долгого времени, обед или ужин.

Кстати, слоеное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его в течение недели в холодильнике. В морозилке же это тесто можно хранить еще дольше. Помучавшись один раз, можно на некоторое время  расслабиться. Не знаю как вы, а я некоторое время подумываю о том, а почему бы просто не заморозить пару таких пирогов, а потом, когда понадобится, достать их из морозилки и сразу же запечь.

Ну ведь, вареники и пельмени так готовят, даже блинчики моя знакомая так делает. Нажарит несколько десятков, положит в морозилку, а потом просто бросает, разогревает, или обжаривает  на сковороде.

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода –  150 мл.
  • Мука – 240 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для начинки

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр –
  • Лук – 2 средних головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоеного  рирога с грибами и сыром

От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.

В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.

Затем, выдавливаем в воду с солью  1 ч.л. сока лимона.

Вливаем растопленное масло и размешиваем.

Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.

В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.

Раскатываем тесто с маслом аккуратно в  пласт, толщиной в 1 см.

Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник  снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.

Когда тесто  готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.

Куриное филе порезать на небольшие кубики.

Грибы так же порезать.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.

Лук мелко порезать.

Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

В середину выложить мясную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.

Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.

Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).

Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки соц.сетей, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.

Похожие записи

Как приготовить пирог с капустой и грибами

Готовим пирог киш лорен с грибами и курицей

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Как сделать брусничный пирог со сметанной заливкой

Как приготовить апельсиновый пирог

Готовим яблочно сливовый пирог — рецепт с фото пошагово

Быстрый пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог с творогом

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43648623687/Kak-prigotovit-sloenyiy-pirog-s-gribami-i-syirom-%E2%80%94-retsept-s-fot

Ссылка на основную публикацию