Грибы в соевом соусе в духовке, на сковороде и мангале: как приготовить вкусные блюда

Шампиньоны в соевом соусе

Грибы в соевом соусе в духовке, на сковороде и мангале: как приготовить вкусные блюдаПошаговые рецепты пикантных шампиньонов в соевом соусе на сковороде и в духовке с чили, чесноком, луком и сыром тушеные, жареные, запеченные и на шпажках, а также в виде консервов на зиму2018-05-15 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.2 гр.2 гр.

50 ккал.

Существует немало способов приготовить свежие шампиньоны. Однако сегодня хотелось бы сделать с одной стороны очень простое блюдо, а с другой — необычное и, конечно же, очень вкусное. Что для этого сделать? Давайте приготовим шампиньоны в соевом соусе.

Закуска получится потрясающей!

Ингредиенты:

  • 495 грамм шампиньонов;
  • 101 грамм соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • вода для вари грибов;
  • лавр/соль/горошины перца для варки;
  • столовая ложка масла;
  • зелень для подачи;
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт шампиньонов в соевом соусе

Шаг 1:

Половину килограмма шампиньонов просмотреть, срезая ножи и поврежденные места. Затем грибы промыть. Положить в глубокий сотейник.

Шаг 2:

Влить внутрь очищенную воду. Присолить. Ввести десяток горошин перца и пару листочков лавра.

Шаг 3:

Поставить шампиньоны на средний огонь. Готовить основу нашей закуски на протяжении четверти часа после закипания.

Шаг 4:

Выключив конфорку, грибы перекинуть в дуршлаг. Лавр и перчик выбрать и выбросить.

Шаг 5:

Теперь соединить в мисочке соевый соус, лимонный сок и рафинированное масло. Перемешать узкой лопаткой.

Шаг 6:

Выдавить зачищенные зубцы чеснока и еще раз перемешать смесь.

Шаг 7:

Грибы уложить в стеклянную банку. Причем они должны быть к этому моменту теплыми. После чего залить ароматной заправкой.

Шаг 8:

Оставить шампиньоны в соевом соусе на час в холодильнике. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Чем дольше грибы простоять в соусе, тем лучше они пропитаются. Поэтому в идеале рекомендуется оставить банку с шампиньонами на ночь. Кстати, их необязательно подавать исключительно в холодном виде. Перед подачей закуску допустимо переложить в специальную миску и подогреть в микроволновой печи.

Чтобы сравнительно долго не отваривать грибы в подсоленной воде, а потом не настаивать ночь в соевой заправке, предлагаем быстро зажарить шампиньоны при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • 445 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм соевого соуса;
  • ломтик лимона;
  • по желанию соль;
  • ложка (для жарки) масла;
  • молотый перец/сушеный укроп.

Как быстро приготовить шампиньоны в соевом соусе

Шаг 1:

Все грибы зачистить. Срезать ножки. Промыть и разложить на большом полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 2:

Параллельно включить конфорку на средний огонь. Поставить широкую сковородку с толстым дном. Влить ложку растительного масла.

Шаг 3:

Спустя несколько мгновений пересыпать на прокаленную поверхность нарезанные на четыре части грибы.

Шаг 4:

Не снижая температуру, жарить около 2-3 минут до получения корочки. После чего, шампиньоны посолить и приперчить.

Шаг 5:

Дальше засыпать сушеным укропом и залить соевым соусом. Тушить, несколько раз смешав, не более 9-10 минут.

Если в сковороде с шампиньонами в соевом соусе остается слишком много жидкости, увеличьте огонь до максимума. Потребуется еще пару минут, чтобы грибы полностью впитали заправку и стали сухими. Кстати, укроп допустимо заменить другой зеленью или грибными приправами по вкусу.

Не хотите жарить или тушить шампиньоны? Тогда запекайте на шпажках, предварительно замариновав в пикантном соевом соусе. Причем мы предложили классический вариант, а вы можете нанизать вместе с грибами черри и мелкие луковицы.

Ингредиенты:

  • двадцать средних шампиньонов;
  • треть стакана соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • половина лимона (свежего);
  • 9 грамм масла;
  • перец (черный);
  • грибная приправа.

Как приготовить

Шаг 1:

Все шампиньоны среднего размера промыть. В процессе срезать (но не до конца) ножки. Каждый промокнуть салфетками.

Шаг 2:

Уложить на блюдо одним слоем. Слегка присолить. Посыпать грибными приправами и перчиком.

Шаг 3:

Полить растительным маслом и выдавить половинку свежего лимона. Руками аккуратно, чтобы не повредить грибы, смешать.

Шаг 4:

В конце ввести соевый соус. В итоге шампиньоны должны до половины находиться в заправке.

Шаг 5:

Оставить основной ингредиент на час, в течение которого переворачивать для равномерного маринования.

Шаг 6:

По окончанию срока настаивания включить духовку. Пять шпажек смочить в холодной воде. Нанизать на каждую по четыре гриба.

Шаг 7:

Поставить заготовки на противень. Отправить в прокаленный духовой шкаф. Запекать шампиньоны в соевом соусе при 195 градусов. Примерное время — 10-12 минут.

Подавать грибные шашлычки желательно сразу с овощным салатом и отварной крупой. К слову, если приготовить закуску можно немного по-другому. Для этого поставьте шпажки на решетку, под которую важно подставить противень с малым объемом воды от пригорания. В любом случае в процессе несколько раз смажьте шампиньоны оставшимся соевым маринадом.

Предпочитаете грибные блюда в острой заправке? Тогда включите в рецепт сегодняшней закуски чили, черный перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • 490 грамм шампиньонов;
  • 95 грамм лука;
  • три колечка чили;
  • 9 грамм масла;
  • 115 грамм соевого соуса;
  • соль;
  • четыре зубца чеснока;
  • молотый перец;
  • половина среднего лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук и грибы зачистить. Промыв, первые порубить слайсами, а второй мелкими пластинками.

Шаг 2:

От стручка чили отрезать несколько колечек, которые пошинковать. Также продавить все зубцы чеснока.

Шаг 3:

Прокалить масло на толстом дне сковороды. Всыпать лук и грибы. Смешивая, зажарить ингредиенты на протяжении пяти минут.

Шаг 4:

Потом влить внутрь соевый соус. Добавить немного соли. Выдавить сок из половины лимона. Приперчить.

Шаг 5:

Томить шампиньоны в соевом соусе около 12-13 минут, спустя которые закинуть чеснок и чили.

Шаг 6:

Продолжить процесс еще пару минут. Выключить после полного испарения ароматной заправки. Подавать горячими с любым гарниром.

Количество чили определяйте по своему вкусу. Тут важно не перекинуть, чтобы не получилось слишком острое блюдо. По этому же поводу будьте осторожны с добавлением молотого перца, который должен «отдать» не столько остроту, сколько изумительный аромат.

Не могли мы обойти вниманием рецепт запеченных под сыром и луком шампиньонов. Только в этом случае возьмите не противень, а подходящую форму. Так, заправка не растечется, а грибы смогут полностью впитать соевый соус.

Ингредиенты:

  • 495 грамм свежих шампиньонов;
  • 95 грамм сыра;
  • соль по желанию;
  • масло для противня;
  • 106 грамм соевого соуса;
  • крупный лук;
  • измельченный укроп;
  • черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук без шелухи вымыть. Тут же нарезать относительно тонкими по толщине полукольцами.

Шаг 2:

Грибы без ножек порубить средними слайсами, предварительно промыв. Кусок сыра крупно потереть на кухонной металлической терке.

Шаг 3:

Форму тонко смазать маслом. Уложить в один слой грибную нарезку. Сверху разместить луковые половинки колечки.

Шаг 4:

Посолить, присыпать укропом (свежим, измельченным) и поперчить. Залить соевым соусом. Покрыть тертым сыром.

Шаг 5:

Поставить грибную закуску в духовку. Ее необходимо прокалить до 190-та градусов. Запекать шампиньоны в соевом соусе около 20-21 минуты.

Если вы переживаете, что блюдо в процессе запекания подгорит, устелите форму (прямоугольную или круглую) пекарской бумагой, которую все равно потребуется застелить. Также вы можете включить в перечень специй несколько видов перца, приправ или свежей зелени.

Вариант 6: Грибные консервы в соевом соусе

Грибы можно не просто зажарить или протушить в соевой заправке, но и закрыть на зиму. Как это сделать? Разберемся в этом вместе уже сейчас!

Ингредиенты:

  • килограмм шампиньонов;
  • вода для варки;
  • чайная ложка крупной соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • зонтик укропа;
  • два зубка чеснока;
  • чайная ложка семян горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Довести до кипения литр фильтрованной воды в широкой кастрюле. Переложить в кипяток соль и закинуть целые шампиньоны небольшого размера. Грибы до этого важно почистить, срезав ножки.

Шаг 2:

Варить шампиньоны 10-12 минут. За это время влить в сотейник соевый соус. Добавить две ложки сахара и ложку соли. Как только заправка начнет бурлить, добавить уксус. Выключить конфорку.

Шаг 3:

Также стерилизовать литровую стеклянную банку. Пока она еще горячая, заложить внутрь ошпаренный зонтик укропа. Всыпать семена горчица и разместить нарезанные слайсами зубчики чеснока.

Шаг 4:

Из-под грибов слить подсоленную горячую жидкость. Сразу же перекинуть шампиньоны в банку. Влить соевую заправку. Прикрыть крышкой.

Шаг 5:

Поставить консервы в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой лучше поместить тонкую тканую салфетку, чтобы тара не треснула.

Шаг 6:

Стерилизовать шампиньоны в соевом соусе 15 минут при постоянно кипящей воде. Затем плотно закрутить, остудить и оставить на холодильной полке.

Приготовленную закуску можно хранить в холоде до полугода. Что касается специй, которые мы используем для консервов, то их можно заменить или дополнить другими. Это может быть лист лавра, пару соцветий гвоздики и десяток горошин черного перца.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/shampiniony/shampinony-v-soevom-souse/

Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. На приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Для рецепта я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы они сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это. Так закуска получится еще вкуснее!

Я нашел массу вариантов применения этим невероятно ароматным грибочкам. Само собой их можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. А еще их можно добавлять в различные салаты и делать с ними сэндвичи и бутерброды.

петрушка несколько веточекрафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом» на 100 г

По желанию петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать из зелени ассорти.

  • Шаг 1: Подготавливаем и запекаем грибыДля этого рецепта лучше использовать шампиньоны примерно одного размера, чтобы они пропеклись в духовке равномерно и с одинаковой интенсивностью. Помоем грибы, при необходимости почистим шляпки ножом. Переложим их на противень с высокими бортиками ножками вверх. На дно формы нальем немного воды. Поставим противень в горячую духовку. Будем запекать шампиньоны целиком при температуре 180 градусов примерно 15 минут.Не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.
  • Готовые шампиньоны остудим до комнатной температуры. Если они небольшие, то можно оставить их целыми. У меня они были среднего размера, поэтому я разрезал их на слайсы.
  • Шаг 3: Готовим соус и смешиваем ингредиентыДля соуса вольем в глубокую пиалу соевый соус и растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но я в этот раз добавил подсолнечное.Зубчики чеснока очистим, помоем. Пропустим их через пресс и добавим в масляную смесь. Количество чеснока может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Высыплем петрушку в соус. Тщательно его перемешаем.Теперь соединим все составляющие нашей вкусной закуски.Перемешаем ингредиенты и дадим им 5-10 минут настояться и пропитаться ароматами друг друга.
  • Готовое блюдо будем подавать как закуску к мясу, птице или колбасным изделиям. Также грибы могут стать вкусным дополнением к картофельному пюре или кашам для постящихся и вегетарианцев.Приятного аппетита!
Читайте также:  – что делать с белыми свежими грибами после сбора: на зиму и для текущего потребления

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zakuska-iz-zapechennykh-shampinonov-s-s/

Шампиньоны в духовке целиком

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

    Тизерная сеть

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Советы:

  • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
  • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
  • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
  • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
  • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
  • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
  • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
  • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

Источник: http://vkys.info/2028-shampinony-v-duhovke-celikom.html

Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.

К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в духовке, на сковороде или в микроволной печи. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусные грибы на гриле разными способами.

Если хотите приготовить на пикник вкусную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря используемым специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, чтобы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав входят такие продукты: шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

Инструкция приготовления:

  • главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток;
  • к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
  • возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.
  • Вкусом сочных грибов можно наслаждаться в любое время года, если в духовке есть функция «гриль». Такое блюдо идеально подходит для любого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет прекрасной заменой мяса.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 4 кабачка, луковицу, 2 ст. ложки сметаны, дольку чеснока, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

    Инструкция приготовления:

  • для начала подготовьте грибы, которые необходимо хорошенько промыть, а затем, высушить салфетками. Кабачки порежьте кружочками, толщиной примерно 0,5-1 см. Соедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, чтобы получился однородный соус;
  • подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов. После этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности. Подавайте к этому блюду разные соусы.
  • Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Возьмите такие продукты: 20 грибных шляпок, 40 г сливочного масла, 45 г лука, шпинатные листья, чили, по 30 мл сметаны и майонеза, а еще 50 г смеси измельченных на терке сыров.

    Инструкция приготовления:

  • шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты. Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым. Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите;
  • содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки. Сверху присыпьте сыром. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
  • Теперь узнаем, как приготовить вкусное блюдо на сковороде-гриль. Готовится все предельно просто. Готовая закуска получается вкусной и очень сочной.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 3 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.

    Инструкция приготовления:

  • подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.;
  • сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.
  • Читайте также:  Горечь в лисичках: почему грибы горчат после жарки, варки, заморозки, что делать в этом случае

    Этот рецепт позволит приготовить пикантное блюдо, которое идеально подходит к мясу и овощам. Готовится все очень быстро и просто. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

    Следует взять такие продукты: 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки сладкой паприки и дольку чеснока.

    Инструкция приготовления:

  • тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. Затем завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В принципе можно делать это все и в миске, но благодаря пакету процесс перемешивания значительно упрощается;
  • заранее деревянные шпажки опустите в воду на полчаса, чтобы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
  • Для любителей пикантных блюд придуман этот рецепт, поскольку грибы получаются приятно острыми. Вы можете изменять уровень остроты, поскольку все зависит от количества используемого чеснока и «силы» горчицы

    Подготовьте такие продукты: 450 г шампиньонов, 365 мл сливочного и 45 мл оливкового масла, 125 мл соевого соуса, 40 г зерновой горчицы, по 3/4 ч. ложки сахара, сушеного чеснока, имбиря, сушеной паприки и орегано.

    Инструкция приготовления:

  • для приготовления маринада для шампиньонов на гриле необходимо в сотейнике растопить сливочного масло, а затем, влить туда оливковое. Используя венчик, все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности;
  • в готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы. Оставьте все на час, чтобы они смогли насытиться вкусами пряностей. После этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше способов.
  • Теперь вы знаете, как быстро замариновать грибы, чтобы получилось очень вкусное и сочное блюдо. Используйте представленные рецепты для собственных экспериментов с маринадами.  

    Источник: http://4-women.ru/kulinariya-i-retseptyi/zakuski/vkysnye-sochnye-i-aromatnye-shampinony-na-grile.html

    Как приготовить шампиньоны на гриле: в духовке, на сковороде, мангале и микроволновке

    x

    Check Also

    Ягдтерьер, немецкий охотничий терьер, фото породы, уход за щенком Ягдтерьер — немецкий охотничий терьер, норная порода собак. Отличный сторож, компаньон для охотника и очень активного человека.

    Разгрузочный жилет для по своими руками Охота.гуру Снаряжение для охоты Одежда Жилет охотника: как сделать своими руками разгрузку или выбрать готовую модель Жилет — великолепный вариант для облачения профессионалов и любителей поохотиться.

    Сейф для ружья своими руками. Самодельный сейф для хранения оружия Многие люди приобретают оружие для разных целей. Кто-то для самообороны, а кто-то для охоты.

    Стрельба из лука – развлечение или серьёзная охота Лук представляет собой один из древнейших дистанционных видов оружия для охоты и войны. Именно с изобретением лука человек смог охотиться на большом расстоянии, что сделало охоту менее опасной и более продуктивной.

    Хранение и сбережение оружия, и уход за ним Вы, наконец, приобрели себе ружье. Самое лучшее и, конечно же, самое красивое для Вас. Вы уже его любите, уже привязались к нему и готовы наделить его всеми самыми замечательными качествами в превосходной степени.

    Бобры (описание, 25 фото) Бобры — одни из самых интересных животных нашей планеты. Самозатачивающиеся зубы-резцы помогают бобрам не только валить деревья, но и строить себе жилища и даже сооружать плотины.

    собака для охоты на птицу и зверя С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту.

    Рыбы Сибири, обитатели таежных рек В данной статье хотелось бы разобрать самые вожделенные и значимые рыбы Сибири, рыбы северных рек, горных таежных ручьёв с холодной водой и каменистыми перекатами, озёр.

    МР-27М – народная двуствольная охотничья винтовка №1 в России МР-27М не зря называют самой «народной&; двуствольной винтовкой с вертикальным расположением стволов.

    Токование глухарей Первые признаки весеннего оживления начинают проявляться у глухарей рано, но чем южнее обитает популяция, тем труднее определить этот момент, поскольку на юге самцы способны демонстрировать отдельные элементы брачного ритуала даже зимой.

    Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты Существует очень большое количество блюд. Но есть, и особенные блюда их еще называют блюда-символы. Такие блюда принято готовить на праздники, в то время, когда за праздничным столом собирается вся семья.

    Дрессировка во все районы Москвы и ближнего Подмосковья Только современные методики обучения Кинологи — зоопсихологи с опытом от 15 до 32 лет Индивидуальная программа обучения, с учетом Ваших пожеланий и особенностей Вашей собаки Первое занятие — БЕСПЛАТНО На занятиях инструктор-кинолог научит щенка: Свободному ношению ошейника, шлейки и поводка.

    Особенности навигатора Гармин для охоты или рыбалки Навигаторы — одно из многочисленных достижений оборонной и космической отраслей науки и техники, ставшее в современную эпоху доступным для любого человека.

    Секреты удачной охоты на зайца: зимой, осенью, с собаками и без Примерно во второй половине лета заядлых охотников все чаще начинают посещать мысли о своем ружье, потому что близится сезон охоты на зайцев.

    Рации для охоты и рыбалки, для леса Очень важны вес и размеры рации для ходовой охоты. Охотник в лесу обычно сильно загружен, поэтому большие и тяжелые рации для охоты и рыбалки сейчас никто не выбирает.

    Охотничий карабин Тигр Официальные статистика и характеристики сухи и малоинформативны. Полуавтоматический карабин Тигр начал серийно производиться на заводе «Ижмаш&; в начале 90-х годов прошлого века на основе знаменитейшей СВД, винтовки Драгунова.

    Лемур Лемур – это животное, которое относится к классу млекопитающие, подклассу звери, инфраклассу плацентарные, надотряду Euarchontoglires, грандотряду Euarchonta, миротряду приматообразные, отряду приматы, подотряду мокроносые обезьяны, инфраотряду лемуры или лемурообразные (лат.

    Шотландский сеттер: описание породы. Охотничья собака сеттер: фото и отзывы собаководов В целом можно сказать, что охотничьи собаки утратили свое целевое предназначение.

    arbalet-airgun Арбалет для зверовой охоты При выборе арбалета для охоты на крупного зверя следует рассматривать исключительно полноразмерные блочные и рекурсивные модели с паспортной скоростью от 100 метров в секунду.

    Как и чем правильно кормить таксу: особенности питания Хотя такса является некапризным животным, однако для того, чтобы ее шерсть оставалась красивой, собака не жаловалась на здоровье, за ней нужен правильный уход.

    Выбор автоматического карабина Мой старый (не в смысле возраста, а в смысле, что дружим с детства) друг озадачил меня вопросом, какой карабин ему купить? Не то чтобы он был далек от охоты, просто у него еще не было нарезного оружия.

    Источник: https://zhenskie-slabosti.ru/oxota/kak-prigotovit-shampinony-na-grile-v-duxovke-na-skovorode-mangale-i-mikrovolnovke

    Как приготовить стейк из свинины, на кости на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, мангале: лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный нежный стейк из шейки, корейки свинины в соевом, медово-горчичном, грибном соусе: рецепты

    Статья предлагает вам несколько вкусных рецептов приготовления свиного стейка разными способами.

    Маринад для стейка из свинины, стейк с соевым, гранатовым, сметанным, медово-горчичным, грибным соусом: рецепт

    Вкусный стейк – это не только кусок мяса, который поддавался воздействию высоких температур.

    Важно знать, что кроме того, что необходимо выбрать «правильный» и вкусный кусок вызревшего мяса (вызревание помогает волокнам мяса стать мягче), его следует хорошенько промариновать.

    В зависимости от предпочтений, можно сделать пряный, горчичный, медовый, острый, ягодный маринад, который придаст «особенные» нотки вкуса мясу.

    Подавать стейк можно с картофелем, овощами, соленьями и квашениями, макаронами, бобовыми. Чтобы мясо не было сухим, его важно не пережарить, а так же подать с соусом. Мясо свинины сочетается с разными соусами: сладкими, солеными, острыми, ягодными, фруктовыми, сливочными, овощными. Выбирать соус следует по своим вкусам и ориентируясь на гарнир.

    Маринады для стейка (самые вкусные и популярные):

    • «Соевый» маринад. Для этого необходимо использовать любой соевый соус: классический, чесночный или имбирный. Дополнительной соли не требуется, так как соус и без того очень соленый. В качестве добавки можно выдавить зубок чеснока или обложить или обсыпать мясо «ароматными» травами: лавр, розмарин, базилик и другие виды.
    • «Гранатовый» маринад. Сок ягод прекрасно дополняет вкус мяса, кислота ягод расщепляет волокна и делает их мягче. Идеальный вариант – натуральный гранатовый сок, который можно выдавить или приобрести в магазине (не нектар, а 100% сок без сахара). Сок можно сочетать с соевым соусом, вином, горчицей или ароматными специями, солью или смесью перцев.
    • «Винный» маринад. Вино делает мясо мягче и придает ему приятный насыщенный аромат, вкус. Использовать можно любое вино (красное или белое, розовое), но только лишь сухое. Его так же можно комбинировать с другими добавками в виде соевого соуса или уксуса.
    • «Медовый» маринад. Натуральный мед поможет мясу обрести «карамельную корочку» и приятный сладковатый оттенок вкуса. Важно знать, что мед в маринаде не выступает основным ингредиентом и его не следует добавлять слишком много, 1 ст.л. будет вполне достаточно. Сочетайте мед с соевым соусом, специями, маслом, уксусом, горчицей, майонезом.
    • «Горчичный» маринад. Один из лучших для сочного и жирного куска свинины. Идеально сочетается горчица с медом и соевым соусом, а вместе вы получите пряный и насыщенный маринад для стейка.
    • «Майонезный» маринад. Самый простой маринад, который добавит вкуса. Сочности и румяности стейку. Комбинируйте небольшое количество майонеза с соевым соусом, ароматными травами, пряными специями, растительным маслом и солью.
    • «Томатный» маринад. В качестве основы можно использовать кетчуп, измельченную мякоть помидор и даже томатную пасту. Ее необходимо дополнить любыми ароматными специями, уксусом или соевым соусом, вином и солью.

    Соусы для стейка (самые вкусные и популярные):

    • Грибной. Один из лучших и вкусных соусов, идеально сочетающихся со свининой. Основа соуса – сливки любой жирности. Грибы следует брать самые «ароматные», которые только сможете найти (белые, лесные), в крайнем случае, подойдут шампиньоны. Грибы нарубите очень мелко и обжарьте в масле (лук добавляйте по желанию) до золотого цвета, после этого влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, а так же соль и любые специи, которые вам придутся по вкусу. Томите соус около 5 минут, если он жидкий и вам не нравится его консистенция, вы можете добавить 0,5-1 ст.л. муки. После тушения грибов всю массу хорошо измельчите блендером до однородности. Перелейте в соусник и подайте с мелко рубленным укропом.
    • Гранатовый. Это очень простой и вкусный соус для свиного стейка. Готовить его следует из свежего гранатового сока, который выдавливается из плодов (есть в продаже и 100% натуральный сок без добавок и сахара). Его следует налить в сотейник, добавить в сок соль и пряные специи (мускат, перец, лавр, розмарин, базилик, тимьян, орегано и другие), а так же 1ст.л крахмала (лучше картофельного, кукурузный даст сладость). Заваривайте соус на самом маленьком огне, тщательно взбивая его венчиком, чтобы предотвратить образование комочков крахмала.
    • Клюквенный. Кислый вкус ягоды в сочетании с небольшим количеством сахара и пряными специями, позволит вам приготовить оригинальный и невероятно вкусный соус для свинины. Клюквенный сок без мякоти (выдавить и процедить) следует нагреть и заварить с 1 ч.л.-1 ст.л. кукурузного или любого другого крахмала. Добавьте 1 ч.л. сахара, пара щепоток смеси перцев, 1 ч.л. соевого соуса.
    • Ягодный. Заварить в соус можно любой ароматный и кисло-сладкий ягодный сок: малиновый, клубничный, брусничный. Для заваривания в сок добавьте немного крахмала или муки (это сделает соус плотнее и гуще), а сахар, соль и перец сделают его пикантным.
    • Апельсиновый. Прекрасно сочетается с жирными кусками мяса (стейками из ошейка, к примеру). Для того чтобы соус получился вкусным и «правильным», важно брать свежевыжатый сок апельсина (сделать самостоятельно). Соус загустевает с мукой, либо же крахмалом. Сахар не добавляйте, а вот перец, хрен или горчицу по вкусу можно, чтобы он стал острее и более пикантным. Соль или соевый соус можно добавлять по вкусу для солоноватости.
    • Сметанный. Насыщенный сметанный соус сделает вкус свинины мягким и сливочным. Этот соус совсем нельзя назвать экзотическим или пикантным, но он прост в приготовлении. Вам потребуется любая сметана, желательно «средней» жирности (15%). В сметану необходимо накрошить зелень (укроп и другую), выдавить дольку чеснока, добавить специи по предпочтениям.
    • Соевый. Соус легко готовить и он всегда получается вкусным. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез, выдавите дольку чеснока и нарубите зелень. Подавайте с картофелем и стейком в остром маринаде.
    • Медово-горчичный. Этот сладковатый соус вместе с остротой дополнит сочное мясо, даже постное (как, например, свиная вырезка). Смешайте один к одному: мед, горчицу и соевый соус. Добавьте по вкусу чеснок.
    • Томатный. Несколько томатов следует очистить и измельчить, отправить в сковороду и томить, выпаривая жидкость. Половинку сладкого или болгарского перца измельчите и пюрируйте блендером, влейте пюре в томаты. За 5-7 минут до готовности следует выдавить зубок чеснока в массу, добавить любые специи и немного растительного масла, а так же зелень.
    • Чесночный. В качестве основы можно использовать сметану и майонез в равных количествах. Добавьте несколько зубков давленого чеснока и рубленый укроп. При желании всыпьте любые другие ароматные специи и зелень.
    Читайте также:  Червивые маслята: что делать, можно ли есть червивые маслята

    Самые лучшие соусы, а так же маринады для мяса и свиного стейка

    Как замариновать стейк из свинины в кефире: рецепт

    Что потребуется:

    • Стейк из ошейка – до 1 кг. (или любая другая, но «жирная» часть).
    • Кефир – 0,5-0,7 л. (стейк лучше всего немного «утопить» в кефире, кефир можно брать любой жирности).
    • Соль и перец – несколько щепоток

    Как сделать:

    • Подготовьте мясо к маринованию: очистите его от пленок (если есть), помойте, просушите.
    • Большой кусок разрежьте на стейки, которые толщиной должны быть приблизительно 2,5-3,5 см.
    • Окуните мясо в кефир и дайте ему некоторое время «откиснуть». Лучше всего оставить на ночь.
    • Кефир поможет расщепить волокна мяса и сделать стейк мягким, сохранить его сочность.
    • Соль и перец на такой стейк следует добавлять уже в процессе жарки или перед подачей.
    • Количество специй определяйте самостоятельно

    В кефире

    Как приготовить стейк из шейки, корейки свинины на сковороде в соевом соусе: рецепт

    Что нужно иметь:

    • Стейк (один или несколько сразу весом по 250 гр) – желательно из «жирного» мяса (ошеек подойдет идеально).
    • Уксус фруктовый – несколько ст.л.
    • Масло подсолнечное – несколько ст.л.
    • Смесь перцев – несколько щепоток
    • Соевый соус – около 50-60 мл.(определяется «на глаз»)
    • Чеснок сушеный – 1 ч.л. (можно заменить и свежим)
    • Молотый имбирь сушеный – 1 ч.л. (можно исключить или добавить свежий).
    • Мед (любой натуральный) – 0,5-1 ч.л. (жидкий)

    Как сделать:

    • Без каких-либо специй, а только лишь в соусе замаринуйте стейки (желательное время маринования – оставить на ночь или хотя бы на несколько часов).
    • Сначала равномерно перемешайте соус и уксус (лучше всего использовать яблочный).
    • Затем в теплом масле размешайте имбирь, чеснок и перец, смешайте масло с соусом.
    • Влейте мед и тщательно его растворите
    • В полученный маринад окуните стейк и подержите его достаточно долго
    • При жарке вы можете немного посыпать солью стейк дополнительно.

    В соевом соусе

    Как приготовить стейк из свинины на кости с тимьяном и розмарином на сковороде: рецепт

    Что вам будет нужно:

    • Мясо для стейка – несколько порций (кусков мяса) по 250 гр. приблизительно.
    • Масло подсолнечника или оливу – несколько ст.л.
    • Лимонный сок – несколько ст.л.
    • Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
    • Паприка (не острая) – 0,5 ч.л.
    • Соль – несколько щепоток
    • Тимьян – 0,5 ч.л.
    • Розмарин – несколько веточек

    Как готовить:

    • С промаринованного кусочка снимите веточки розмарина.
    • Сковороду хорошо нагрейте, желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие или сковородку-гриль (смажьте маслом при помощи кисточки).
    • Кусок мяса положите на раскаленную сковороду и держите до тех пор, пока мясо не побелеет и не станет «упругим» с обеих сторон (можно проверить зубочисткой).

    На кости

    Сколько жарить стейк из свинины на сковороде?

    Прожарка мяса на сковороде должна длиться от 6 до 8 минут с каждой стороны. В случае, если мясо поддается огню (на гриле, например) времени потребуется меньше.

    Полная прожарка стейка

    Как приготовить стейк из свинины в духовке с помидорами и сыром: рецепт

    Что потребуется:

    • Мясо для стейков – по 200-250 гр. каждый кусочек (жирное или постное – не важно).
    • Смесь перцев и соль (по желанию) – несколько щепоток
    • Помидоры – 1-3 шт. сочных и свежих, не крупных (нужны аккуратные мясистые кольца томатов, по 2-3 на каждый кусочек мяса).
    • Сыр – около 200 гр. (зависит от количества стейков). Можно выбирать любой сыр небольшой жирности (30-40%, который хорошо плавится и румянится при запекании).

    Как подготовить мясо:

    • Стейки необходимо немного отбить, чтобы они не были суховатыми (если хотите, заранее замаринуйте стейк в любом из, предложенных выше, маринадов). Окунать в маринад следует уже отбитое мясо.
    • Стейки разложите по духовочному листу (на сетку не кладите, так как мясо, помидоры и сыр будут пускать сок, а он сможет капать на дно духовки).
    • Стейки сдобрите специями и солью (если считаете нужным)
    • Поверх мяса положите 2-3 колечка помидор и положите большой ломтик сыра.
    • Запекайте на 180 градусах (не более) и держите в духовке 35-40 минут.

    В духовке с сыром

    Как приготовить стейк из свинины с грибами: рецепт

    То нужно (на 1 порцию):

    • Кусок мяса – 250-350 гр. весом (приблизительно)
    • Соевый маринад для мяса – ингредиенты перечислены выше
    • Шампиньоны – 400-500 гр. (заменяемы любыми другими грибами).
    • Луковица – 1 шт. или белая часть лука-порея
    • Сметана – несколько ст.л.
    • Свежая зелень (нужна для подачи)

    Как сделать:

    • Хорошо промаринованный кусок мяса следует прожарить по 6-7 минут с каждой стороны на горячей сковороде.
    • Параллельно с этим накрошите мелко шампиньон и лук, обжарьте до золотого цвета и только на сливочном масле.
    • Во время жарки можете влить остатки маринада и подождать его выпаривания.
    • Когда маринад выпариться, добавьте 1-2 ст.л. сметаны и потомите немного под крышкой (можно и без сметаны).
    • Подавать стейк следует горячим на одной тарелке с грибами, усыпанными обильно зеленью.

    Прожаривание стейка

    Как приготовить стейк из свинины в гриле, на мангале: рецепт

    Готовить свинину на гриле не сложно:

    • Заранее промойте мясо нарежьте его стейками (крупными).
    • Оставьте стейк мариноваться на ночь (выберите любой маринад, перечисленный выше).
    • Подготовьте угли и смажьте гриль маслом (решетки), чтобы мясо не прилипало.
    • Кладите мясо и держите его около 5 минут на умеренном, но «активном» огне с каждой стороны.

    Мясо с гриля

    Как приготовить стейк из свинины в мультиварке: рецепт

    Что нужно подготовить:

    • Кусок мяса – стейк весом около 300 гр.
    • Соевый маринад – (рецепт описан в статье выше)

    Как готовить:

    • Промаринованный стейк следует опустить в нагретую чашу мультиварки.
    • Масла много не потребуется, всего 1-2 ч.л. будет вполне достаточно, ведь свинина и без того жирная, а значит, пустит сок.
    • Включите режим и под закрытой крышкой «жарьте» около 5 минут (если чаша уже была разогрета заранее).
    • Потом откройте крышку и в таком режиме держите еще 5 минут (это позволит обрести мясу румяную корочку).
    • То же повторите и со второй стороной стейка

    В мультиварке

    Как приготовить стейк свинины с горчицей: рецепт

    Что нужно иметь:

    • Кусок мяса – стейк весом около 250 гр.
    • Горчица «Российская» — 1 ч.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Смесь перцев – пара щепоток
    • Соль – пара щепоток

    Как жарить и готовить:

    • Мякоть вырезки (крупную) натрите перцем и солью
    • Затем обмажьте смесью соевого соуса и горчицы
    • Раскалите гриль-сковородку и смажьте маслом
    • Положите стейк на горячую сковороду
    • Держите около 5 минут с каждой стороны
    • Проверьте готовность зубочисткой

    На гриль-сковороде

    Как приготовить стейк из свинины с картошкой: рецепт

    Как запекать:

    • В жаростойкую посуду нарежьте картофель
    • Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца
    • Сверху на картофель положите заранее промаринованное мясо.
    • Остатки маринада полейте на картошку
    • При желании вы можете посыпать мясо сыром, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее.
    • Запекайте при 170-180 градусах. Но не более 45-55 минут.

    Как сделать стейк из свинины вкусным и сочным: советы

    Советы:

    • Вкусный стейк получается из свежего мяса
    • Мясо для стейка не должно быть замороженным или размороженным.
    • Мясо должно быть комнатной температуры
    • «Мокрое» и непросушенное мясо будет «гореть»
    • Стейк не должен быть толщиной более 4 см, иначе он просто не прожарится.
    • Мясо не должно быть менее 2,5 см толщиной, иначе оно сгорит или будет очень сухим.
    • Стейк следует ожить только на раскаленную сковороду
    • Первые 2 минуты стейк жариться на высокой температуре, а потом температура сбавляется.
    • Для жарки важно правильно подобрать сковороду: подойдут с тефлоновым покрытием, толстым дном или чугунные.
    • Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее поучится стейк.

    Видео: «Готовим свиной стейк»

    Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-svininy-na-kosti-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-mangale-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-nezhnyj-stejk-iz-shejki-korejki-svininy-v-soe

    Ссылка на основную публикацию