Грибные супы из шампиньонов со сливками: рецепты приготовления вкусных первых блюд в домашних условиях

Крем-суп из шампиньонов со сливками: 5 простых рецептов

16 мая 2018 0

Грибные супы всегда получаются вкусными и ароматными. А вот крем-суп превосходит все ожидания, т.к. обладает очень нежной и шелковистой структурой, выраженным сливочно-грибным вкусом. Блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же готовится суп довольно просто и быстро.

Грибной крем-суп со сливками

Любителям шампиньонов советуем приготовить нежный и очень простой суп с грибами, заправленный сливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л крепкого бульона;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 30 г масла;
  • по 0,5 ч.л. соли и перца чёрного молотого;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 горсть сухариков для подачи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 183 ккал.

Приготовление начинаем с грибов. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. 10 минут жарим ингредиенты на постном масле до лёгкой золотистости, в конце жарки солим, перчим по вкусу.

Перекладываем грибную массу в емкость, взбиваем погружным блендером в однородное пюре. Добавив стакан теплого бульона, повторно все взбиваем, отставляем в сторону.

В кастрюле с толстым дном распускаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, обжариваем все около минуты, без перерыва помешивая лопаткой.

В кастрюлю выкладываем грибное пюре, выливаем бульон, помешивая, доводим суп до кипения. Варим на слабом огне 7-8 минут, вливаем сливки. Как только содержимое закипит, выключаем плиту.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем блюдо сухариками и подаем.

Сытный сливочно-грибной суп-крем в мультиварке

Мультиварка заметно облегчила жизнь многим хозяйкам. Одно из оригинальных блюд, которое легко приготовить в чудо-котелке, – сливочно-грибной суп.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. пастеризованных сливок;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл свежего молока;
  • 70 г масла;
  • 1 щепотка измельченного мускатного ореха;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 горсть крутонов;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 144 ккал.

Тщательно моем, чистим, произвольно нарезаем картофель, лук и грибы. Форма и размер нарезки не имеет значения, т.к. все будет измельчается в однородную массу.

Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка»), небольшим кусочком масла смазываем внутреннюю поверхность чаши. Выкладываем в мультиварку шампиньоны с луком. Жарим, помешивая, пока содержимое не подрумянится и не станет мягким. Время приготовления грибов будет зависеть от мощности аппарата и от размера нарезанных овощей.

К готовым грибам выкладываем порезанный кубиками картофель, наливаем немного воды или овощного бульона. Приправляем суп специями по вкусу. Переводим электроприбор в режим «Тушение» или «Суп», закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

Примерно через час шумовкой перекладываем вареные овощи в другую посуду, пюрируем массу бленедером, подливаем теплое молоко со сливками. Количество жидкости регулируем по своему предпочтению, отталкиваясь от того, какая консистенция супа нужна. Если же жидкости будет недостаточно, тогда можно добавить несколько ложек оставшегося в мультиварке овощного бульона.

Освобождаем чашу, переливаем туда суп, кладем кусочек оставшегося масла. На 10 минут включаем «Подогрев», чтобы молочные продукты подверглись минимальной термической обработке.

Каждую тарелку с супом украшаем рубленой зеленью, отдельно подаем несколько крутонов.

Без первого блюда трудно представить какой-либо обед или ужин. Одним из самых простых является суп-крем с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 200 г качественного сыра плавленого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 4 веточки зелени;
  • 50 г масла;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 2 л воды;
  • 200 г 20%-ых сливок;
  • немного мелкой соли и черного молотого перца.

Время: 50 минут.

Калорийность: 54 ккал.

Моем, очищаем корнеплоды, лук и грибы. Картофель крупно режем, морковку превращаем в полукольца, а лук – в четверть кольца.

Картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.

На сливочном масле пассеруем лук с морковкой, все постоянно перемешивая.

Ополаскиваем шампиньоны, чистим, нарезаем их крупными кусочками (2-3 шт. оставляем нетронутыми для подачи). Выкладываем их к луку и моркови, перемешиваем, продолжаем термическую обработку, пока не испарится вся жидкость.

Сырки распечатываем, нарезаем средними кубиками.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим.

К сварившемуся картофелю отправляем содержимое сковороды, рубленую зелень, сыр, натираем мускатный орех. Варим, пока полностью не разойдутся все кусочки сыра.

Подливаем сливки, приправляем специями, прогреваем, откидываем суп на дуршлаг, отделяя гущу от бульона.

Чтобы лучше было взбивать, в гуще нужно оставить немного жидкости. Измельчаем все блендером, добавляя бульон, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем поджаренными слайсами грибов и листьями петрушки.

Как приготовить с картошкой и грибами

Картофель придаст супу густоту и сытность.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 600 г картошки;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,5 л сливок (10%);
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка
  • свежей зелени;
  • 1-2 щепотки приправы из сушеных грибов;
  • немного соли и черного перца молотого.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность блюда: 83 ккал.

Очищаем клубни, крупно режем, отвариваем до мягкости, предварительно посолив. Готовые корнеплоды толчем, добавляя немного картофельного отвара для более однородной консистенции пюре.

Отдельно в сковороде жарим на постном масле грибы с луком. Перекладываем массу в стакан блендера, пюрируем.

Грибы соединяем с картофелем, подливаем горячие сливки, приправляем специями, доводим суп до кипения, отключаем.

Подаем, украсив грибной приправой и веточками зелени.

Рецепт кремового супа с чесноком, сливками и грибами

Совсем немного чесночка не испортит вкус нежного изысканного блюда, а, наоборот, подчеркнет его и придаст тонкую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 220 г грибов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 240 мл бульона мясного;
  • 2 ч.л. масла;
  • 1,5 ч.л. крахмала картофельного;
  • немного молотого черного перца, мускатного ореха и соли.

Время: 25 минут.

Калорийность: 89 ккал.

Около трех минут жарим на сливочном масле порезанные грибы. Потом кладем лук с измельченным чесноком, жарим все до зарумянивания. Присыпаем содержимое крахмалом, заливаем бульоном, немного варим.

Вливаем сливки, кладем специи, пюрируем. Суп готов!

Полезные советы для хозяйки

  1. Для приготовления грибного супа используют даже замороженные шампиньоны.
  2. После того как в суп заливаются сливки, блюдо только прогревают, но не кипятят. Иначе сливки могут свернуться.
  3. Перед закладкой в суп уже нарезанный картофель тщательно промывают, чтобы смыть лишний крахмал. Таким образом, предотвращается появление на поверхности некрасивой крахмальной пенки.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-pervoe/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба.

Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо.

Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.

Шаг 1

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 2

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Шаг 3

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками.

Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности.

Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Шаг 4

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шаг 5

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Шаг 6

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Шаг 8

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Шаг 9

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Шаг 10

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/gribnoj-krem-sup-so-slivkami-iz-shampinonov-poshagovyj-recept-s-foto/

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт

Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.

Что такое крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Нюансы:

  1. Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками можно, если у вас есть блендер. Лучше всего подойдет погружной, тот, который популярен для детского питания.
  2. Простое блюдо может стать визитной карточкой, а в будущем, освоив технологию, вы сможете варить крем-супы также из брокколи, горошка, фасоли и других овощей.
  3. Подавать супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью, разлив по небольшим чашкам.

Как приготовить грибной суп-крем

Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты.

Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра.

Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус.

В мультиварке

Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Чтобы сделать ароматный крем-суп с шампиньонами, вам потребуется:

Оставить это блюдо без контроля не удастся. Готовьте так:

  1. Грибочки измельчите и готовьте на режиме жарки 15-20 минут. Затем добавьте в чашу луковицу.
  2. Залейте стаканом воды. Оставьте на режиме тушения еще на полчаса.
  3. Выключите мультиварку, опустите в чашу блендер. Превратите грибы в пюре.
  4. Разбавьте сливками. Тушите еще 40 минут.
Читайте также:  Грибы вешенки: фото, как и в каком лесу растут вешенки, когда их собирать

С плавленым сыром

Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Кроме того, вам понадобится:

Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Делайте так:

  1. Грибочки нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте водой.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и оставьте под крышкой на 20 минут.
  3. Слейте отвар в отдельную посуду. Грибочки измельчите блендером. Добавьте плавленый сыр, размешайте и оставьте под крышкой.
  4. Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте к грибам.
  5. Влейте в кастрюлю заранее подогретые сливки и немного бульона так, чтобы суп приобрел консистенцию густого кефира. Доведите до кипения. Перед подачей украсьте зеленью.

Из шампиньонов и картофеля

Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Вам понадобится:

  • грибы – 1 кг;
  • картошка — 2-4 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • мускатный орех и другие специи.

Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Дальше делайте так:

  1. Нарежьте грибочки пластинами и уложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, забросьте в бульон нарезанную картошку и накройте крышкой.
  3. Через 30 минут слейте отвар, затем начните взбивать блендером пюре. Добавьте специи (можно бульонный кубик с грибным вкусом).
  4. Слегка подогрейте сливки, влейте в кастрюлю их и бульон, чтобы довести блюдо до консистенции кефира. Затем дайте крем-супу из шампиньонов со сливками закипеть еще раз.

Со сливками и чесноком

Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для его приготовления вам понадобится:

Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Готовить так:

  1. Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите, убавьте огонь. Накройте крышкой.
  2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю.
  3. Измельчите грибочки и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Аккуратно вытащите из кастрюли курицу, оставьте остывать.
  5. Слейте бульон в отдельную посуду. Блендером измельчите картошку.
  6. Добавьте в пюре сливки, прессованный чеснок, соль и специи. Накройте крышкой.
  7. Осторожно отделите куриное мясо от костей, смешайте с грибочками, затем выложите все к картошке.
  8. Разбавьте бульоном до консистенции кефира. Вскипятите.

Видео: крем-суп грибной из шампиньонов

Для приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками можно использовать как привычную кастрюлю, так современную скороварку или мультиварку. Подавать к нему хлеб не обязательно.

Гораздо вкуснее получится, если заранее приготовить крошечные сухарики или крутоны в масле. Обязательно нарежьте свежую зелень.

Самый простой рецепт супчика выиграет, если хорошо сдобрить готовый обед приправами.

Французский крем-суп с гренками

Суп-крем с тимьяном

Суп-пюре с луком-шалотом и пореем

Вегетарианский рецепт с кедровыми орешками

sovets.net

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 1 крупная луковица
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шампиньоны хорошенько промыть и порезать не очень тонкими пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. На сковороду влить пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и поставить на огонь.
  2. В разогретое масло всыпать лук с чесноком и перемешать.

    Обжаривать их на небольшом огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

  3. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до выпарения почти всей жидкости (периодически помешивать). В конце приготовления грибов добавить к ним муку и тщательно перемешать.

  4. Через минуту влить в сковороду около 0,5 л горячего бульона и довести до кипения. Содержимое сковороды перелить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной консистенции.
  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ставшийся горячий бульон до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем.

    Посолить грибной крем-суп по вкусу, добавить перец, специи и перемешать.

  6. Перелить грибной суп в кастрюлю, добавить сливки комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания проварить крем-суп из шампиньонов со сливками в течение 10 минут, помешивая.
  7. В конце варки добавить в суп сливочное масло, перемешать и снять с огня.

    Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп с кукурузой

Суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Луковый суп с сыром

Суп-пюре из моркови

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

Источник: http://recept4you.ru/gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-recept.html

Грибной суп со сливками рецепт

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

Как сварить грибной суп

  1. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами. Жарим на сливочном масле, отрезав половину от порционного куска.
  2. Параллельно мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, пассеруем при невысокой температуре с остатками масла (отдельно от грибов).

    Когда шампиньоны хорошенько подрумянятся, а лук приобретет золотистый оттенок, соединяем эти ингредиенты и убираем с огня.

  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость.

    Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

  4. Варим бульон без соли следующие 10 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком.

    Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

  • Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения «побелевший» бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

  • Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
  • Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

    Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

    В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов .

    Прелесть такого грибного супа -пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

    Если использовать в качестве основы куриный бульон. тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу .

    Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

    Приступим к приготовлению.

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

    Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

    Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

    Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

    Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.

    Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

    Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

    Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

    Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

    После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

    В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

    Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.

    Грибной суп со сливками

    Невероятно вкусный суп! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом. Тем более что процесс приготовления очень простой и очень быстрый.

    Грибы промойте и порежьте крупными кусочками.

    Вы можете заменить белые грибы любыми грибами по вашему вкусу.

    Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
    Готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут. Сначала грибы выделят много влаги.

    Вам необходимо тушить грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Картофель и лук порежьте средним кубиком.

    Выложите лук с картофелем в кастрюлю и долейте воду.

    Поставьте кастрюлю на огонь.

    Посолите.

    После закипания убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

    Затем переложите в кастрюлю подготовленные грибы со сковородки.
    Сразу же влейте сливки.

    Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.Суп готов! Наслаждайтесь!

    Понравилась запись?

    Или расскажите друзьям:

    Источники: http://kulinarnia.ru/supy/ovoshhnye-supy/gribnoj-sup-slivkami.html, http://xcook.info/recipe/gribnoj-sup-pjure-so-slivkami.html, http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/110

    Источник: http://vcusnyshka.ru/gribnoj-sup-so-slivkami-retsept.html

    Суп из шампиньонов со сливками: классика и оригинальность

    Главная » Рецепты » Супы » Суп из шампиньонов со сливками: классика и оригинальность

    Прелесть этого супа в том, что он не очень «тяжелый», но при этом довольно сытный и питательный.Блюдо идеально подходит для деловых обедов вне зависимости от того, какой национальности гость, приглашенный на трапезу.Широко используется в вегетарианском и диетическом меню.Основные ингредиенты – сливки 25% жирности и свежие шампиньоны, но подойдут и сушеные грибы.

    В зависимости от рецепта в суп добавляют картофель, морковь, цветную капусту, крупу.Для придания блюду остринки используют чесночок и черный молотый перчик.Суп подается всегда с рубленной свежей зеленью.Идеально сочетается с сухариками.Это самый простой рецепт приготовления грибного супчика на сливках. Бульон может быть чисто как грибной, так и овощной.

    Ингредиенты:

    • Один литр бульона овощного или грибного;• Полкилограмма свежих шампиньонов;• Пятьдесят грамм маргарина или масла (сливочного);• Зелень зеленого лука;• Три перышка чеснока;• Одна чайн. ложка свежего или половина чайн. ложки сухого тимьяна;• Пятьдесят грамм муки;• Сливки – один стакан;• Специи и соль.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны шинкуют небольшими кусочками.В сковороде нагревают масло, добавляют рубленный зеленый лук (мелко), тимьян, обжаривают.Затем кладут грибы и специи. Жарят еще несколько минут на убавленном газу. В завершение жарки насыпают муку.Снимают с плиты, вливают бульон и помешивают. Ставят на газ и доводят до кипения, помешивая.

    Затем огонь убавляют и оставляют варить суп еще пару минут. В конце варки добавляют стакан сливок, прогревают, не кипятят.При подаче к столу украшают свежей зеленью в порционных тарелках.По этому рецепту приготовления супчика кроме грибов используется картофель. А если пропустить сваренные ингредиенты через блендер, то получится вкусный крем-суп.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма свежих грибов – шампиньонов;• Полкилограмма картофеля среднего размера;• Две луковицы репчатых;• Пол литра сливок нежирных;• Масло подсолнечника;• Черный перец (молотый).

    Способ приготовления:

    Картофель чистят и нарезают соломкой или в форме кубиков.Заливают водой, немного солят. Дальше – варят почти до готовности. Лук нарезают мелко. Грибы шинкуют на кусочки.Лук обжаривают на масле подсолнечника. Добавляют измельченные грибы.Жарят до испарения воды.

    Сливают воду из отварного картофеля и вместе с грибами измельчают на блендере.Полученный суп-пюре вливают в кастрюлю, добавляют сливки и посыпают специями. Прогревают, но не доводят до кипяния.Мускатный орех придаст грибному супчику со сливками неповторимую нотку аромата.

    Ингредиенты:

    • Триста грамм шампиньонов;• Белая часть лука-порея; • Три перышка чеснока;• Сливки;• Мускатный молотый орех;• Триста мл. воды из под крана;• Масло сливочное;• Соль и специи – на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Сливочное мало подогревают в высокой посуде и тушат мелко рубленный лук-порей.Шампиньоны шинкуют и отваривают в кипящей воде примерно десять минут. Затем добавляют к ним порубленный лук и варят еще три минуты.Полученную массу измельчают блендером или миксером до однородной консистенции.

    Сливки подогревают и наливают в кастрюлю, добавляют прессованный чеснок. Затем – молотый мускатный орех, немного солят и по вкусу – перчат.Горячий суп разливают по тарелкам. Посыпав свежей зеленью – подают к обеду.Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано для приготовления супа в большой компании.

    Каждый сможет попросить добавки.

    Ингредиенты:

    • Три литра проточной воды;• Четыре картошки;• Восемьсот грамм шампиньонов;• Триста мл нежирных сливок;• Одна луковица репчатая;• Соль и специи (лучше перец);• Свежая зелень: укроп, петрушка.

    Способ приготовления:

    Картофель нарезают кубиками. Шампиньоны хорошо промывают и разрезают пополам каждый грибочек, а каждую половинку на дольки.В кипящую воду добавляют овощи и шампиньоны и отваривают в течение двадцати минут.Тем временем шинкуют лук и высыпают его на сковороду с подогретым жиром. Жарят на убавленном газу, все время помешивая.

    Грибной бульон варят около пятнадцати минут, затем кладут пассированный лук, сливки, немного солят и перчат.Доводят до кипения, но не до кипячения.Суп подают горячим, густо посыпая свежей зеленью.Разнообразить способ приготовления грибного супчика можно с помощью цветной капусты. Она придаст блюду новый вкус, добавит полезных веществ и калорий.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма цветной капусты;• Полкилограмма шампиньонов;• Один стакан 25% сливок;• Две луковицы;• Полтора литра воды;• Пятьдесят грамм муки;• Пятьдесят грамм масла (сливочного);• Соль и перец (лучше молотый);• Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны промывают и нарезают соломкой, и обжаривают с луком на сковороде. В конце тушения солят и перчат.В кастрюле нагревают воду и складывают туда обжарку, доводят до кипения. Цветную капусту делят по зонтикам, моют и выкладывают в грибной бульон.

    Варят примерно семь минут до готовности капусты.На сковороду с подогретым сливочным маслом насыпают муку и пассируют ее до светло-коричневого цвета.Теплые сливки наливают в сковороду с мукой, добавляют специи и соль, тушат, помешивая.

    Полученную массу добавляют в грибной бульон с цветной капустой, мешают и нагревают, не доводя до кипения.Готовый суп пюрируют миксером или блендером. Подают суп-пюре горячим, предварительно посыпав свежей зеленью.

    Этот рецепт для ценителей необычного вкуса и особых гурманов первых блюд. Добавьте в грибной супчик белое вино и сухарики.

    Ингредиенты:

    • Четыре шт. картофеля;• Одна луковица;• Четыреста грамм свежих шампиньонов;• Два перышка чеснока;• Полтора литра овощного бульона;• Стакан сливок;• Сухарики мелкие;• Пятьдесят грамм масла (сливочного);• Стакан белого сухого легкого вина;• Тридцать грамм оливкового масла;• Специи, соль.

    Способ приготовления:

    Картошку очищают и отваривают. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сливочном и оливковом масле.Добавляют к шампиньонам нашинкованный лук и тушат. Затем вливают белое вино, крошат чеснок и добавляют бульон из овощей.Все ингредиенты тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют соль и перец.

    При готовности картофеля воду сливают и выкладывают на горячую картошку тушеные в вине грибы с луком.Добавляют теплые сливки и подогревают, не кипятя. Суп взбивают блендером, подают с сухариками.С морковкой грибной суп на сливках получится насыщенным витаминами и красивым. И, как всегда, не забываем про свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • Триста грамм свежих шампиньонов;• Две картошки (среднего размера);• Одна небольшая морковь;• Одна луковица;• Соль по вашему вкусу;• Черный перец на усмотрение;• Один стакан сливок.

    Способ приготовления:

    Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля.Грибы моют под проточной водой и мелко нарезают соломкой.Сначала обжаривают на сковороде с маслом, потом наливают воду и отваривают десять минут. Запускают порезанный кубиками картофель.Затем добавляют нарубленный лук, тертую морковку, обжаренные на сливочном масле.

    Суп заправляют обжаркой, солят и перчат.Доводят до кипения, наливают стакан сливок и прогревают.Дают настояться и подают горячим. Украшают свежей зеленью.

    Ингредиенты:• 400 грамм грибов свежих (шампиньонов);• 30 грамм муки пшеничной (высшего сорта);• 30 грамм топленого масла;• Половина стакана сливок (25-30%);• Зелень зеленого лука;• Соль, специи.

    Способ приготовления:

    На сковороде с топленым маслом обжаривают муку до коричневатого цвета. Шампиньоны промывают, нарезают плоскими дольками и варят.Затем грибной бульон процеживают. Сваренные шампиньоны соединяют с обжаренной мукой и доводят бульон до кипения.

    В конце варки добавляют сливки, томят на медленном газу и выключают. Суп подают горячим, посыпав зеленым луком.При использовании в равных пропорциях грибов и картофеля, супчик получится по-настоящему домашний. Зелень подойдет самая разнообразная.

    Ингредиенты:

    • 400-500 грамм свежих или сушеных шампиньонов;• 6-7 крупных картофелин;• Одна большая луковица;• Сорок грамм масла (сливочного);• Соль;• Перец (молотый);• Лавровый лист;• Один пучок лука-порея;• Петрушка;• Укроп;• Сливки.

    Способ приготовления:

    Грибы моют под струей воды, нарезают не очень крупно. Затем кладут на сковороду с маслом, добавляют мелко рубленный репчатый лук и обжаривают до готовности.Когда они будут готовы, их выкладывают в кастрюлю, наливают горячую воду.

    Бульон немного варят на небольшом огне и добавляют в него картофель, который предварительно очищают и нарезают брусочками.Варят суп до готовности картофеля.В конце варки кладут лаврушку.Перед подачей к столу в суп наливают сливки и посыпают мелко порезанной зеленью.

    В этом рецепте при приготовлении грибного супчика используют соленые огурцы. А подается блюдо к обеду с хлебцами.

    Ингредиенты:

    • Двести грамм шампиньонов;• Пять соленых огурцов;• Мука;• Растительное масло;• Один корень петрушки;• Веточки укропа;• Шесть картофелин;• Одна луковица;• Полстакана перловой крупы;• Соль;• Хлебцы;• Сливки.

    Способ приготовления:

    Из грибов и измельченной кожицы соленых огурцов варят бульон.Готовые грибы шинкуют и обжаривают в масле с мелко порезанной луковицей. Обжарку кладут в бульон. Добавляют муку, спассерованную в масле, порезанные петрушку и мякоть огурцов, перловку.Варят на маленьком огне с закрытой крышкой.

    В конце добавляют сливки. Подают с укропом и поджаренными хлебцами.• После добавления в суп с шампиньонами сливок – кастрюлю только прогревают, не доводя до кипения. При разогреве блюдо также не кипятят. При кипении – сливки в супе свернутся, и блюдо потеряет свой эстетический вид и приятный вкус.

    • Грибы в суп лучше нарезать помельче.• Картофель, прежде чем добавить в суп, промывают под проточной водой. Так смываются излишки крахмала, и при приготовлении не появится крахмальная пенка.

    • При обжарке шампиньонов лучше использовать два вида масла: сливочное выкладывают в оливковое.

    Таким образом, обжарка не подгорит и сохранит свой аромат.

    Источник: https://alebed.org/recepty/supy/20539-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-klassika-i-originalnost.html

    Грибной суп со сливками

    Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

    Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

    Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

    Суп-пюре из грибов

    Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Грибы сушеные – 150 г
    • Куриный бульон – 1,5 л
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.

    Приготовление:

    Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

    Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

    Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

    Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

    Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы сушеные – 100 г
    • Бульон – 1,5 л
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки – 250 мл

    Приготовление:

    Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

    Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

    Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

    Приятного аппетита.

    Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

    Ингредиенты:

    • Морковь -1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 300 мл
    • Лук -1 шт.
    • Масло сливочное – 100 г

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

    Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

    Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

    Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

    Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

    Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы – 5 шт.
    • Шампиньоны – 300 г
    • Лук -1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Тимьян – пару веток
    • Овощной бульон – 0,5 л
    • Лимон – 1 шт.
    • Сливки – 80 мл

    Приготовление:

    Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

    В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

    Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

    Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

    Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

    Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

    Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1шт.
    • Куриная грудка – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук-порей -1 шт.

    Приготовления:

    Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

    После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

    Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

    Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

    После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

    Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

    Приятного аппетита.

    Грибной сливочный суп в мультиварке

    Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 350 г
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 20 г
    • Сливки – 0,5 л

    Приготовление:

    Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

    Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

    Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

    Приятного аппетита.

    Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами — это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 400 мл
    • Плавленый сыр – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

    Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

    Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

    Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

    Сливочный суп с грибами

    Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Бульон – 250 мл
    • Сливки 33 % — 150 мл
    • Чеснок

    Приготовление:

    Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

    В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

    Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

    Подаем с багетом.

    Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Грибы – 300 г

    Приготовление:

    Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

    В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

    В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

    Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

    Приятного аппетита.

    Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Сырки плавленые – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Сливки – 250 мл

    Приготовление:

    Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

    Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

    Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

    Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

    Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

    Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы- 400 г
    • Сливки – 400 мл
    • Цветная капуста – 300 г
    • Картофель – 4 шт.

    Приготовление:

    В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

    Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

    Подам суп с гренками или багетом.

    Грибной супчик со сливочным вкусом

    Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 600г
    • Мука – 60 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

    Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

    Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

    Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

    Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

    Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

    Этот супчик станет одним из любимых блюд.

    Ингредиенты:

    • Лук — 4шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сливки – 500 мл
    • Грибы – 500 г

    Приготовление:

    Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

    Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

    Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

    Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

    Приятного аппетита.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Это блюдо просто обречено на успех.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Лук -1 шт.
    • Сельдерей – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Мука – 40 г
    • Тимьян – 10 г
    • Куриный или овощной бульон – 1 л
    • Сливки – 1 стакан
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

    Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

    После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

    Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

    Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 0,5 л
    • Картофель – 5 шт.
    • Бульон куриный — 0,5 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

    Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

    Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

    Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

    Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

    Подаем супчик с гренками.

    Приятного аппетита.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/57

    Ссылка на основную публикацию