Грибной суп из свежих, замороженных, сушеных подберезовиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить первые блюда

Суп из свежих подберезовиков

Грибной суп из свежих, замороженных, сушеных подберезовиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить первые блюда

Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.

  • Расчет на 3-х литровую кастрюлю.
  • Время приготовления: 60 минут
  • подберезовики (свежие) – 300-500 гр.
  • морковь – 75 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кускус – 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • чесночные дольки – 2 шт.
  • петрушка – на украшение
  • сметана (20%) – по вкусу.
    Для супа из свежих подберезовиков с кускусом заготовим необходимые продукты. Чтобы приготовить грибы вкусно, они должны быть свежесобранными.Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.Морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.В кастрюлю закладываем грибы с подсолнечным маслом, в котором они обжаривались. Подберезовики после закладки в суп варим около 15 минут, не накрывая крышкой.Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.Суп из свежих подберезовиков готов!Приятного аппетита!

Источник: https://www.woman56.ru/supi/sup-iz-svezhich-podberezovikov

Грибной суп из замороженных подберезовиков — рецепт с фото на

x

Check Also

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп.

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! свекла 100 Грамм кефир 0,5 Литра свежий огурец 2 Штуки зеленый лук 20 Грамм пучок укропа 1 Штука сметана 100 Грамм яйца 1-2 Штук вода 0,5 Литра Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке.

Рецепт приготовления фруктового супа. киви 3 Штуки клубника 250 Грамм холодная вода 1 1/2 Чашки сахар 5 Ст. ложек ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки йогурт 150 Грамм Поместить в блендер и смешать 1/4 стакана холодной воды, 1/4 ч. л. ванильного экстракта, киви и 3 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. тыква 1 Штука фисташки 1 Чашка апельсины 3 Штуки мука 1/2 Стакана овощной бульон 1 Стакан Очистить и нарезать тыкву.

Летом организму не нужны лишние калории на согревание, поэтому для обеда отлично подойдет легкий летний суп из молодой моркови. Вода 700 Миллилитров Морковь 2 Штуки Картофель 3 Штуки Луковица 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Яйцо 1-2 Штук Соль, перец черный, специи По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

Уха рыбацкая Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички.

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

Растительного масла 100 Миллилитров Перец чили 1/2 Штуки Перец молотый и соль — По вкусу Чеснок 2 Зубчика Кабачки 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Томаты 2 Штуки Свекла 2 Штуки Капуста 200 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 2 Штуки 1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты.

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены “кусаются”. И тут …

Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат.

Простой и легкий суп со свининой, который сможет сварить каждый, кто мало-мальски умеет готовить. Важно отметить, что таким супом можно кормить не только взрослых, но и детей.

Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка.

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать …

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать …

Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! Растительное масло 1 Ст.

ложка Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Сельдерей (стебли) 1 Штука Соль, перец, орегано По вкусу Цуккини 1 Штука Куриный бульон 500 Миллилитров Томатная паста 2 Ст.

ложки Для того, чтобы приготовить вкусный и легкий овощной суп, необходимо почистить и промыть все овощи, которые будут использоваться.

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.

Как приготовить куриный сырный суп с плавленым сыром, может наизусть рассказать моя дочь. Это ее любимая вариация первых блюд. Суп получается очень легким, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру.

Удивительное блюдо – литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю …

Удивительное блюдо – литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю …

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион.

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=H61k2qXuCqs

Как сварить уху Уха наверное первый рыбный суп сваренный древним человечеством. Сварить настоящую ароматную уху можно практически из любой рыбы, главное чтобы она была свежей и не пахла тиной.

Сытный, и очень простой рецепт куриного супа-лапши в мультиварке я обычно использую, когда поднакопились домашние дела, и на готовку особо времени нет. В таких случаях мультиварка просто незаменима! Куриная грудка 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лапша По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Лук и морковку моем, чистим, измельчаем и помещаем на дно мультиварки.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-podberezovikov-recept-s-foto-na

Грибной суп из свежих, замороженных, сушеных подберезовиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить первые блюда

Плодовые тела — отличный источник протеина, так необходимого организму человека. Грибы следует употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю, так как они полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Особенно полезным считается суп, приготовленный из подберёзовиков.

Как правильно сварить суп из грибов подберёзовиков, расскажут несколько представленных в статье домашних рецептов. Никто не устоит перед ароматным и сытным первом блюдом, приготовленным из лесных грибов. Любые плодовые тела, используемые для супа: маринованные, солёные, свежие, или сухие — все они сделают его потрясающим на вкус.

Рецепт супа из свежих грибов подберезовиков с курицей

Рецепт супа из свежих грибов подберёзовиков подойдёт для тех, кто недавно перенёс болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы после и поднимет настроение.

  • 300 г курицы (окорочок);
  • 400 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. риса;
  • 4 картофелины;
  • Масло растительное;
  • По 1 моркови и лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль — по вкусу.

Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подберёзовиков рецептом с пошаговым фото.

Отварить куриный окорочок в воде, количество которой указано в рецепте.

Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 15 мин.

Дать стечь, порезать кусочками и отправить в куриный бульон.

Окорок вынуть, дать остыть и нарезать кубиками.

Очистить лук, порезать мелко, почистить морковь, натереть на тёрке.

Чеснок мелко измельчить ножом, соединить с луком и морковью и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до мягкости овощей, рис промыть и ввести в суп, проварить 10 мин.

Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и ввести в суп.

Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку, перемешать.

Всыпать кусочки мяса, добавить соль, дать прокипеть 5-7 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.

Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.

Как варить грибной суп из свежих подберёзовиков с вермишелью: пошаговый рецепт

Грибной суп, приготовленный из подберёзовиков с вермишелью, в русских семьях всегда пользуется популярностью. Поэтому не стоит пренебрегать классическим вариантом блюда, возьмите его на заметку.

  • 600 г грибов;
  • 1 ст. вермишели;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • Веточки петрушки.

Как правильно варить суп из свежих подберёзовиков, можно узнать из пошагового описания рецепта.

  1. Грибы после очистки помойте, нарежьте кусочками и отварите 10 мин.
  2. Воду слейте, грибы переложите в кастрюлю, где будет вариться суп и налейте воды.
  3. Дайте закипеть и всыпьте кубики картофеля, заранее очищенного и помытого.
  4. Лук и морковь нарежьте кубиками, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до готовности.
  5. Как только картофель и грибы проварятся 15 мин., введите зажарку и продолжите варить ещё 15 мин.
  6. Вермишель отправьте в суп, когда полностью сварится картофель, перемешайте.
  7. Проварите на медленном огне 5-7 мин., введите соль по вкусу, горошины перца, лавровый лист.
  8. Снимите с плиты, дайте постоять несколько минут и подавайте к столу, украсив каждую тарелку супа несколькими листиками петрушки.

Рецепт супа из замороженных грибов подберезовиков с лимоном

Часть грибного урожая многие хозяйки предпочитают замораживать, чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подберёзовиков. Дольки лимона, добавленные в суп, не только украсят блюдо, но и придадут изысканности.

  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • Сливочное масло — для обжаривания;
  • 1 лимон;
  • 1,5 л воды;
  • Соль — по вкусу;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта грибного супа из замороженных подберёзовиков, можно приготовить потрясающе вкусное первое блюдо.

  1. Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
  2. Картофель почистить, порезать соломкой, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить в них картофель.
  3. Морковь очистить, помыть, порезать мелкими кубиками и ввести в кипящую воду через 10 минут после картофеля.
  4. Лук очистить, порезать кубиками и на растопленном сливочном масле обжарить до румяного цвета, но не коричневого.
  5. После того, как морковь прокипит 10 мин., добавить зажарку, соль по вкусу и чёрный перец.
  6. Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить кастрюлю с супом на пиите на несколько минут.
  7. В каждую порционную тарелку с супом положить по 1 тонкой дольке лимона и подать на стол.

Как приготовить суп из замороженных грибов подберёзовиков с помидорами

Хотите приготовить необычное первое блюдо, сделайте его с помидорами. Рецепт супа из замороженных грибов подберёзовиков с томатами приятно удивит вас своим вкусом.

  • 2 л куриного или мясного бульона;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 200 г мяса (отварного);
  • 6 помидоров;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Как приготовить суп из замороженных подберёзовиков с добавлением томатов, расскажет подробное описание.

  1. Грибы разморозить, выдавить руками лишнюю жидкость и порезать кусочками.
  2. Отваренное мясо и почищенный картофель нарезать кубиками, выложить в бульон и варить 20 мин.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Помидоры обдать кипятком, затем сразу холодной водой, снять с них шкурку и вырезать уплотнения возле ножки.
  5. В лук добавить грибы, продолжить обжаривание ещё 15 мин.
  6. Ввести в грибы с луком порезанные дольками помидоры, обжарить 10 мин.
  7. Всё выложить в суп, перемешать, посолить по вкусу и проварить на медленном огне 5-7 мин.
  8. Дать немного постоять на выключенной плите и при подаче в каждую тарелку насыпать зелени для украшения.

Суп из сушёных подберезовиков с томатной пастой

  • 100 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • По 2 шт. лука и моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Сметана, соль и зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло растительное.

Если не знаете, как правильно варить суп из подберёзовиков, обратите внимание на пошаговое описание приготовления.

  1. Грибы тщательно промываются от загрязнений, замачиваются в холодной воде и оставляются на ночь. Вода не выливается, а оставляется для супа.
  2. Грибы нарезаются кусочками, выкладываются в воду, в которой замачивались, и варятся на медленном огне 15 мин.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и выкладывается в грибы, варится 15 мин.
  4. Огурцы трутся на тёрке, лук после очистки измельчается, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Сначала лук обжаривается на масле, затем добавляется морковь и снова обжаривается 5-7 мин.
  6. Вводится мука, тщательно перемешивается и добавляется томатная паста с огурцами, тушится 10 мин.
  7. Всё выкладывается в картофель с грибами, варится 20 мин., добавляется соль по вкусу, порезанные кусочками каперсы.
  8. Оставляется на выключенной плите 10 мин., при подаче украшается сметаной и измельчённой зеленью.

Суп из сушёных грибов подберёзовиков с булгуром

Чтобы зимой готовить вкусные грибные супы, нужно запастись сушёными дарами леса. Как приготовить суп из подберёзовиков с добавлением булгура, чтобы блюдо понравилось даже привередливым гурманам?

  • 3 горсти грибов (средние);
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. булгура;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • По 2 горошины чёрного и душистого перцев;

1/3 ч. л. сухого укропа;

  • Сливочное масло;
  • Соль по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления супа из сушёных подберёзовиков с булгуром будет полезен начинающим кулинарам, чтобы лучше запомнить процесс.

  1. Сухие подберёзовики залейте тёплой водой и оставьте набухать 3-4 ч.
  2. Воду, в которой набухали грибы, долейте чистой до объёма, нужного для приготовления супа.
  3. Грибы порежьте кусочками, добавьте порезанный кубиками картофель и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
  4. Промойте в холодной воде булгур, введите в картофель с грибами и варите 20 мин.
  5. Очистите лук и морковь, порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  6. Добавьте в суп зажарку, посолите по вкусу, введите перец, укроп и проварите 10 мин.
  7. Влейте лимонный сок, отключите плиту и оставьте кастрюлю с супом, чтобы настоялся.

Суп из жареных подберёзовиков с сельдереем

Суп, приготовленный из жареных подберёзовиков, понравится всем, кто его попробует. Аромат и вкус этого первого блюда никого не оставит равнодушным.

  • 400 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 ст. л. сушёного сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 200 мл сливок;
  • Соль;
  • Зелень — по вкусу;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Как приготовить суп из грибов подберёзовиков, можно узнать из подробного описания.

  1. Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Ввести в грибы порезанный кубиками лук и продолжить обжаривание ещё 5 мин.
  3. Картофель почистить, помыть и порезать соломкой, залить водой и варить 15 мин.
  4. Добавить сельдерей, проварить 2-3 мин., измельчить блендером и затем добавить грибы с луком.
  5. Поперчить, присолить по вкусу, влить сливки, перемешать.
  6. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью по вкусу.

Вкусный суп из подберёзовиков, приготовленный в мультиварке

Этот вкусный суп из подберёзовиков, приготовленный в мультиварке, может стать изюминкой даже для праздничного стола.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • По 2 моркови и лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 картофелин;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 гвоздика.

Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта, показывающим, как приготовить суп из подберёзовиков в мультиварке.

  1. Отваренные грибы нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки, где уже налито 3 ст. л. растительного масла, и обжарьте, установив на панели режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук и морковь очистите, измельчите по своему усмотрению, добавьте в грибы и продолжите жарить в выбранном режиме до готовности овощей.
  3. Картофель после очистки помойте, порежьте кубиками, введите в чашу и влейте воду.
  4. Включите режим «Суп» и варите до звукового сигнала.
  5. За 5 мин. до окончания программы откройте мультиварку, посолите, введите порезанный кубиками чеснок, сливки, гвоздику и зелень петрушки.

Как правильно приготовить грибной крем-суп из подберёзовиков

Крем-суп, приготовленный из подберёзовиков — отличное сочетание грибов и нежных сливок. Два простых ингредиента делают обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Зелень укропа или петрушки.

Как правильно приготовить грибной суп из подберёзовиков, узнайте, рассмотрев пошаговое описание процесса.

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками, лук нарезается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
  2. В сковороде разогревается масло растительное, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне пассеруется лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляются грибы и подрумяниваются на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и добавляется мука.
  5. Перемешивается и обжаривается до кремового цвета, вливается бульон и доводится до кипения.
  6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, солится, вводятся специи и пряности.
  7. Варится с момента закипания 2 мин., снимается с огня и измельчается с помощью погружного блендера.
  8. Вливаются сливки, снова включается огонь и суп доводится до кипения, это позволит массе получить густую консистенцию.
  9. Подаётся в горячем виде, украшается зеленью петрушки или укропа.

Рецепт грибного супа-пюре из подберёзовиков с креветками

  • 500 г маринованных грибов;
  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • 600 г куриного бульона;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • Соль.

Нежный, густой и ароматный суп из подберёзовиков, приготовленный по пошаговому рецепту, будет полезен даже для детей.

  1. В 200 мл куриного бульона нагреть креветки и выложить на тарелку, прикрыв крышкой.
  2. Бульон слить в кастрюлю, добавить остальной, затем порезать маринованные грибы и пожарить на сливочном масле.
  3. Добавить порезанный кубиками лук и сельдерей, обжарить до мягкости.
  4. В кипящий бульон ввести грибы, овощи и варить 15 мин. на среднем огне.
  5. Слить 200 мл бульона в отдельную чашку, добавить крахмал и взбить до исчезновения комочков.
  6. Суп пюрировать блендером, влить бульон с крахмалом, варить до загустения на слабом огне.
  7. Влить сливки, перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
  8. На дно порционных тарелок положить креветки, сверху налить суп-пюре и посыпать зеленью.

Как сварить суп из грибов подберезовиков с беконом и вином

Рецепт следующего грибного супа из подберёзовиков имеет совсем другой вкус, но питательность от этого нисколько не пострадает.

  • 500 г грибов;
  • 150 г бекона;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 500 мл бульона (любого);
  • Нарезанная зелень.

Ознакомьтесь с фото-рецептом приготовления грибного супа из подберёзовиков.

  1. Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать: грибы, картофель кусочками, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Бекон порезать кусочками и выложить в сотейник, обжарить 10 мин.
  3. Добавить лук, жарить 7 мин., добавить чеснок, жарить 3 мин.
  4. Ввести грибы, посолить и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Шумовкой достать небольшое количество грибов с беконом и луком, выложить в отдельную тарелку.
  6. В оставшуюся массу вылить вино, всыпать муку, перемешать.
  7. Ввести картофель, дать протушиться 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до минимума и варить 20 мин.
  9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить блендером
  10. Добавить отложенные грибы с луком и беконом, перемешать.
  11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени для украшения.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/kak-varit-sup-iz-podberyozovikov-doma/

Грибной суп из подберезовиков – рецепт

Грибной суп из свежих подберезовиков, подосиновиков, белых или маслят – великолепный вариант первого блюда в осенний период, когда в лесу особенно много грибов и собирать их – огромное удовольствие. Тут главное – чтобы грибы были правильными.

О грибах

Во-первых, внимательно осматриваем найденные грибы: они должны быть крепкими, не очень большими, плотными, не червивыми.

Естественно, собирать грибы можно только в безопасных местах – вдали от предприятий, дорог с оживленным движением, свалок, потому что те, ядовитые вещества, которые накапливаются в грибах, могут привести к тяжелому отравлению, даже если они сами не ядовиты.

И помните золотое правило грибников: если есть малейшие сомнения в грибах, выбрасывайте их, не задумываясь. В конце концов, здоровье дороже.

Второй важный момент – подготовка грибов. Собранное с лесу великолепие замачиваем на пару часов в холодной воде, которую периодически меняем, затем чистим грибы: обрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок, если есть поврежденные участки, удаляем их.

На грибах не должно остаться ни хвои, ни листочков, ни другого мусора. Вымытые и очищенные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы она покрыла грибы на полтора пальца), добавляем очищенную луковицу и варим 5-7 минут. Смотрим на лук.

Если он не изменил цвет, используем грибы в пищу, если есть изменение – выбрасываем.

Простой суп

Грибной суп из подберезовиков – простое блюдо, его рецепт несложен, ингредиентов минимум, зато вкус этого ароматного, насыщенного супчика пробудит аппетит в каждом.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг;
  • «Фермерское» масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт. (крупные) + 1 шт. (некрупная);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • петрушка – 12-15 веточек;
  • домашняя густая сметана – 200 г.

Приготовление

Подготовим грибы: замачиваем в воде и спокойно занимаемся своими делами около 3 часов, только иногда меняя воду. Чистим и нарезаем подберезовики некрупными кусочками, кладем в кастрюлю с небольшой луковицей, заливаем водой и варим после закипания минут 7.

Лук вынимаем, откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Оставшийся лук чистим и шинкуем мелко. В сотейник кладем масло, распускаем его и слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы и готовим их, помешивая, пока влага не выпарится.

В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее очищенный и нарезанный кусочками картофель, провариваем минуты 4, добавляем подготовленные подберезовики и томим под крышкой еще минут 5. Заправляем сметаной наш супчик, посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Соль и свежесмолотый черный перец каждый добавит в свою тарелку по вкусу.

Суп-ассорти

Можно сварить грибной суп из подберезовиков, белых грибов, шампиньонов и подосиновиков. Поскольку все грибы варятся примерно одинаковое количество времени, сортировать их не будем.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт. (крупный);
  • подосиновики – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • «Крестьянское» масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель розовый – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • рис – 1/3 стакана.

Приготовление

Есть несколько способов, как варить грибной суп-ассорти из подберезовиков и прочих грибов. Можно обжарить их с луком, как в первом рецепте, а можно готовить иначе. Грибы вымачиваем, чтобы удалить всю грязь, тщательно чистим и моем, нарезаем одинаковыми кусочками.

Опускаем их в кипящую воду, туда же кладем 1 очищенную луковицу и варим четверть часа. Тем временем на растопленном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и тертую морковку. Удаляем луковицу из грибного бульона, кладем в него нарезанный ломтиками картофель и промытый рис. Варим около 7 минут, после чего добавляем пассеровку и петрушку.

Подать такой супчик можно со сметаной или соусами, чесноком и гренками.

Суп-пюре

Не менее вкусное и весьма изысканное блюдо – грибной суп пюре из подберезовиков, рецепт этого блюда тоже весьма прост.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель белый разваристый – 4 шт.;
  • «Фермерское» масло – 40 г;
  • сметана домашняя – 150-180 г;
  • зелень – 1 маленький пучок.

Приготовление

Моем и чистим грибы, режем их некрупно, варим около четверти часа с луковицей, затем лук выбрасываем, добавляем резаный картофель и готовим до готовности картофеля – около 10 минут. Помещаем суп в блендер с маслом и пюрируем. При сервировке добавляем сметану и измельченную зелень.

Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sup-iz-podberezovikov-recept

Ссылка на основную публикацию