Пицца с опятами: фото и рецепты, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях

Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Вам понадобится:

Для теста:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;

Для начинки:

  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку.

    Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.

  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.

  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.

  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.

  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.

  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку.

    Засыпаем все сыром и базиликом.

  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

Тесто:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;

Начинка:

  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.

  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы.

    Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.

  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут.

    За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

Начинка:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;

Основа:

  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:

  1. Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
  2. Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
  3. Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.

  4. Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
  5. Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
  6. Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут.

    Должна появиться аппетитная румяная корочка.

Грибная пицца с фаршем

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • сыр – 140 г;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 0,2 кг.

Рецепт с фаршем и грибами пошагово:

  1. Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
  2. Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.

  3. Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
  4. Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
  5. Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.

  7. Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.

С грибами и помидорами

  • кусочек сливочного масла – 25 г;
  • кусок сыра – 50 г;
  • тесто дрожжевое – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • свежая зелень – 50 г;
  • 4 помидора;
  • приправы по вкусу;
  • сахар – 9 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 90 мл.
  1. Смешиваем дрожжи с сахарным песок, растворяем их в стакане теплой воды. Оставляем стакан накрытым в теплом месте.
  2. Соединяем муку и соль, добавляем к ним сливочное масло. Наливаем в смесь жидкость с дрожжами и замешиваем тесто.
  3. Гладкое тесто закрываем пищевой пленой и убираем на час.

  4. Раскатываем из него тонкий пласт, укладываем в сковороду или на противень. Не забудьте смазать их поверхность растительным малом.
  5. Удалить с помидоров тонкую шкурку, разминаем мякоть ложкой и выкладываем на сковороду тушиться.
  6. Наливаем 40 мл подсолнечного масла, насыпаем соль, мелко нарезанный чеснок, лук и молотый перец.

  7. Через час перекладываем томатную массу в сито и перетираем в пюре.
  8. Смазываем лепешку теста оставшимся маслом, выкладываем кашицу помидоров, сверху загружаем обжаренный грибы и крошим тертый сыр. Оставляем яство на пол часа. За это время поставим духовку в режим подогрева.

  9. Наливаем на пиццу чуть-чуть масла и выпекаем лакомство в течение 35 минут.
  10. Ароматную нежную румяную пиццу посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся ее пикантным вкусом.

Готовим с маринованными грибами

Ингредиенты рецепта:

  • половина луковицы;
  • сыр молочный – 90 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительного вида для обжарки;
  • готовое тесто для пиццы;
  • 10 маленьких помидор черри;
  • ветчина – 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Обрабатываем поверхность противня маслом.
  2. Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем ее по противню.
  3. Нужное количество томатного соуса размазываем по тесту.
  4. Часть сыра разрезать на кусочки и разложить по основе для пиццы.
  5. Кружочками шинкуем помидоры и выкладываем на сыр.
  6. Осталось распределить брусочки ветчины и маринованные грибы.
  7. Измельчаем половинку луковицы в крошку и засыпаем ею начинку пиццы.
  8. Оставшийся сыр проводим через терку. Это заключительный аккорд для лакомства. Сыпем его сверху.
  9. Закрываем противень в раскаленной до 200 градусов духовке и готовим минут 15 до легкой золотистой сырной корочки.

Источник: http://attuale.ru/pitstsa-s-gribami-7-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Пицца с опятами — рецепт с фото

Мои дети просто обожают пиццу, поэтому я пеку ее часто и в разных вариациях! Пицца с опятами — вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Тесто у этой пиццы вкусное и готовится достаточно просто, начинка может варьироваться на ваш вкус и исходя из запасов вашего холодильника! Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с опятами нам потребуется:

Для теста:

мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ч. л. без верха;

сахар — 1,5 ч. л.;

растительное масло — 1-2 ст. л.;

молоко — 100 мл;

дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

кетчуп — 1-2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

опята свежие или замороженные — 150 г;

колбаса копченая — 100 г;

помидоры — 3-4 шт.;

сыр «Российский» — 150 г.

Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.

Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.

По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.

Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 минут (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).

Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.

Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.

Смазываем основу пиццы майонезом.

Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).

Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать минут 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.

Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.

Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.

Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/12948

Пицца с грибами рецепт с фото пошагово: простые и вкусные варианты приготовления блюда

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями.

Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить.

Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть.

Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки.

Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами.

Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже.

Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду.

Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом.

После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки.

Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга.

Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин.

Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты.

Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира.

Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы.

Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Источник: https://sovets24.ru/54-pitstsa-s-gribami-retsept-s-foto-poshagovo.html

Пицца с шампиньонами

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Читать ещё  Как чистить шампиньоны

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Читать ещё  Маринованные шампиньоны

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

Состав:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Читать ещё  Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

Состав:

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Источник: http://OnWomen.ru/picca-s-shampinonami.html

Грибная пицца

Распечатать

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое.

Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно.

Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/gribnaja-picca

Ссылка на основную публикацию