Картофель, фаршированный грибами: фото и рецепты запеченной картошки в духовке для начинающих хозяек

Фаршированный картофель — вкусные 8 рецептов!

Картофель, фаршированный грибами: фото и рецепты запеченной картошки в духовке для начинающих хозяек

Картошка – вкуснейший овощ, который выступает, как самостоятельная еда, но в, то же время идеально дополняет различные блюда. Фаршированный картофель выглядит заманчиво и пикантно. Он с гордостью занимает главное место на столе.

Картофель, фаршированный фаршем в духовке

Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.

Ингредиенты:

  • картошка – 21 клубень;
  • вода – 55 мл;
  • фарш – 430 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 75 г.

Приготовление:

  1. Используйте клубни одного размера.
  2. Середину вырезать у очищенных картошин.
  3. Противень промазать маслом.
  4. Клубни расположить вверх отверстием.
  5. Влить в фарш яйцо.
  6. Подсыпать специи.
  7. Подсолить.
  8. Высыпать перец.
  9. Перемешать.
  10. Нашинковать луковицу.
  11. Закинуть в фарш.

  12. Получившуюся массу поместить в отверстия.
  13. Залить в противень воду.
  14. Масло сливочное положить в сотейник.
  15. Залить сливками.
  16. Перемешать.
  17. Разогреть. Кипятить не надо.
  18. Залить сливочной массой.
  19. Запекать около часа в хорошо прогретой духовой печи.
  20. Режим использовать не более 180 гр.

В мультиварке

Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картошка – 17 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • фарш – 160 г;
  • перец;
  • соус томатный – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 45 г.

Приготовление:

  1. При помощи ножа сделать в клубнях лунки.
  2. Смешать с яйцом фарш.
  3. Подсолить.
  4. Присыпать перцем.
  5. Засыпать манку.
  6. Перемешать.
  7. Начинить клубни.
  8. Маслом промазать чашу.
  9. Поместить заготовки.

  10. Влить соус томатный.
  11. Присолить.
  12. Залить воду. Жидкость должна быть на уровне картошки.
  13. Теперь в зависимости от фирмы мультиварки необходимо выставить режим. Выбрать «суп» или «тушение».
  14. Таймер установить на час.

Картофель, начиненный беконом

Хороший вариант сделать приятное своей половинке, приготовить блюдо на романтический вечер.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • бекон – 6 полосочек;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 110 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • хрен – 0,5 ч. ложечки тертого;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Картофель промыть. Чтобы клубни были чистыми, воспользуйтесь щеткой.
  2. Взять вилку. Проткнуть в нескольких местах.
  3. Промазать маслом.
  4. Поместить на противень.
  5. Отправить в духовую печь на час. Режим выбрать 190 гр.
  6. Нашинковать луковичку.

  7. Нарезать полосками бекон.
  8. Перец порезать.
  9. Томат понадобится кубиками.
  10. Обжарить бекон.
  11. Закинуть овощи.
  12. Пожарить.
  13. Разрезать картошку. Получится два овала.
  14. Взять ложку.
  15. Достать мякоть.
  16. Викой помять.

    Отправить в обжарку.

  17. Подсолить. Приправить специями. Перемешать.
  18. Выложить в картошку.
  19. Промазать майонезом.
  20. Натереть сыр. Смешать с хреном.
  21. Присыпать заготовки.
  22. Поместить обратно в печь.
  23. Запекать до появления красивой корочки.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • фарш – 210 г;
  • соль;
  • масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • картошка – 970 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 260 мл.

Приготовление:

  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупную легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда кушанье получится рассыпчатым.
  2. Промыть клубни. Шкурку не снимать.
  3. Закинуть в присоленную кипящую воду.
  4. Проварить четверть часа до полуготовности.
  5. Снять кожицу.

  6. Часть мякоти достать.
  7. Порубить луковичку.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать укроп.
  10. Посыпать массу.
  11. Влить яйцо.
  12. Масло порубить. Отправить в фарш. Перемешать.
  13. Подсыпать перец.
  14. Присолить.
  15. Размешать.
  16. Начинить клубни.
  17. Застелить противень фольгой.

  18. Поместить заготовки.
  19. Полить сметаной.
  20. Укрыть со всех сторон фольгой.
  21. Запекать около часа в духовой печи.
  22. В сковородку влить масло.
  23. Через сито засыпать муку. Прожарить.
  24. Влить сметану.
  25. Залить пастой томатной.
  26. Вскипятить.
  27. Подсыпать соль.
  28. Поперчить. Перемешать.

  29. Полить готовое блюдо.

В кастрюле

Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности может стать популярным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • вода – 300 мл;
  • фарш – 320 г;
  • соль;
  • лавр – 2 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 340 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку. Нужны мелкие кубики.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Подсолить.
  4. Присыпать перцем. Перемешать.
  5. В картошке сделать углубления. Нафаршировать.

  6. На дно кастрюльки поместить вырезанный картофель.
  7. Закинуть лаврушку.
  8. Положить нарезанные зубки чесночка.
  9. Влить воду.
  10. Выложить клубни.
  11. Подсыпать соли, затем перца.
  12. Залить сметаной.

  13. Укрыть крышкой.
  14. Запекать полчаса.

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибочки.
  2. Порубить луковицу.
  3. В сотейник поместить масло.
  4. Закинуть грибы и лук.
  5. Пожарить.
  6. Присолить.
  7. Подсыпать перец.
  8. Засыпать муку. Размешать.
  9. Залить сливками. Проварить шесть минут.
  10. Картошку промыть.

  11. Завернуть в фольгу.
  12. Запечь в духовом шкафу.
  13. Разрезать каждый клубень.
  14. Достать мякоть. Воспользуйтесь ложкой.
  15. Поместить в освободившееся место начинку.
  16. Натереть сыр.
  17. Присыпать заготовки.
  18. Запечь в течение четверти часа в духовой печи.

  19. Режим понадобится 200 гр.

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, не снимая кожицу.
  2. Порезать ветчину.
  3. Перетереть сыр.
  4. Нашинковать лук.
  5. Обжарить в масле.
  6. Поместить ветчину. Пожарить.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Смешать с зажаркой.
  9. Засыпать сыр.

  10. Влить майонез. Перемешать.
  11. Очистить клубни.
  12. Разрезать.
  13. В каждой части вынуть мякоть.
  14. Поместить обжарку.
  15. Разложить в форму.
  16. Отправить в горячую духовую печь.
  17. Время – полчаса.
  18. Режим 180 гр.

Картофельные лодочки в духовке

Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • зеленый перец;
  • кукуруза – 2 ст. ложки, консервированная;
  • перец;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • перец красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 25 г;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 200 гр.
  2. Противень выстелить фольгой.
  3. Разложить промытый картофель. Шкурку не срезать.
  4. Укрыть фольгой.
  5. Запекать час.
  6. Разрезать.
  7. Вынуть серединку. Должны получиться лодочки.
  8. Перец порубить мелкими кубиками.
  9. Зелень нашинковать.
  10. Натереть сыр.
  11. Превратить кусочки картофельные в пюре.
  12. Смешать с половиной сырной стружки.
  13. Засыпать зелень.
  14. Поместить перец с кукурузой.
  15. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  16. Поместить начинку в лодочки.
  17. Присыпать остатками сырной стружки.
  18. Запекать четверть часа.
  19. Зеленый перец нарезать на треугольники. Надеть на зубочистку.
  20. Вставить край готовой заготовки, получится парус.

Источник: http://attuale.ru/farshirovannyj-kartofel-vkusnye-8-retseptov/

Картошка, фаршированная грибами в духовке

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=DU_wy2teyMU

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус.

Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом.

Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartoshka-farshirovannaya-gribami

Как приготовить фаршированный грибами картофель

Предлагаем вам узнать, как приготовить наивкуснейший фаршированный грибами картофель. Картошка с грибной начинкой никого не оставит равнодушным.

Еще с давних времен повелось, что картофель и грибы – два продукта, которые идеально дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус.

Если грибы и картофель приготовить по всем правилам, то блюдо получится не только вкусное, но и очень полезное.

Картофель, фаршированный грибами – очень вкусное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. Вкусно, быстро и оригинально – главные составляющие этого блюда.

Фаршированный грибами картофель запекается в духовке и подается в виде отдельного блюда, как закуска. Блюдо выглядит очень интересно и аппетитно.

Чтобы приготовить фаршированный картофель, понадобится не так уж много продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 шт.
  • Свежие шампиньоны (можно брать любые другие грибы, но с шампиньонами уйдет намного меньше времени на готовку) 300грамм
  • Лук репчатый 1 крупная луковица
  • Сыр твердого сорта 200грамм
  • Растительное масло, соль, приправа.

Как приготовить фаршированный грибами картофель:

Картофель необходимо очень хорошо отмыть. Можно немного потереть новой губкой для посуды — грязь тогда отстанет быстрее и проще. Если не получается и так отмыть, то картофель нужно замочить на некоторое время в прохладной воде.

Чистый картофель уложить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Картофель готовится около получаса. Конечно, все зависит и от размеров продукта, и от самой духовки.

Пока картофель запекается, грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Если вы используете лесные грибы, их необходимо очистить и отварить перед тем, как жарить. Как варить белые грибы, можно посмотреть здесь.

К грибам добавить мелконашинкованный лук. Жарить грибы и лук до золотистого оттенка. Грибы посолить, добавить приправы, которые вы считаете уместными в этом блюде.

Когда картофель полностью приготовился, его нужно достать из духовки и дать некоторое время постоять, чтобы он остыл.

Пока картофель остывает, можно вплотную заняться грибной начинкой. Обжаренную смесь грибов с луком переложить в тарелку.

Когда картофель остынет, его нужно разрезать на половинки. В каждой половинке чайной ложкой аккуратно вынимается мякоть, чтобы не повредить кожуру. Мякоть переложить в тарелку к обжаренным грибам и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Начинку можно попробовать, если в ней не хватает каких-либо приправ добавить, пока есть такая возможность. Затем, когда начинка полностью готова, ее аккуратно разложить в картофельные кожурки.

Нафаршированный картофель промазать майонезом.

Поверх слоя майонеза посыпать тертый сыр. Затем фаршированный картофель снова уложить на противень и отправить в духовку на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться и зафиксироваться хрустящей корочкой.

Такое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. Хотя, и в холодном виде оно не теряет своего пикантного и неповторимого вкуса.

Картофель, фаршированный грибами, можно смело кушать вместе с кожурой, ведь она не только хорошо отмыта, но еще и хорошо обеззаражена в горячей духовке. Более того, с кожурой такое блюдо гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь результатами приготовления своего картофеля с грибами в комментариях. Картофель, фаршированный грибами, можно употреблять в качестве основного блюда.

Если еще к картофелю добавить салат из свежих овощей, прием пищи подарит массу удовольствий.

Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-farshirovannyj-gribami-kartofel.html

Фаршированный картофель в духовке. 5 способов

Блюда из картофеля просто не могут надоесть, ведь есть множество вариантов их приготовления. Мы подготовили для вас лучшие рецепты фаршированной картошки.

Картошка, фаршированная мясом

Нам понадобятся:

  • картофель – 4 шт
  • свинина – 200 г
  • шампиньоны – 50 г
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый – 70 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец
  • масло растительное

Свинину моем и нарезаем маленькими кусочками, грибы моем, чистим и режем кубиками, зелень измельчаем, предварительно промыв и обсушив. Мясо и грибы солим, перчим и обжариваем до готовности, добавляем зелень, перемешиваем и остужаем.

Картофель чистим, моем, режем на половинки и удаляем сердцевину, причем чем больше, тем лучше. Саму сердцевинку трем на мелкой терке и добавляем к мясу, фаршируем картофелины. Помещаем их в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем сверху сметаной и запекаем полчаса при 200 градусах. В это время трем сыр, им нужно посыпать и отправить допекаться еще минут на 5.

Запеченная картошка

Нам понадобятся:

  • картофель – 8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец черный молотый, соль

Картофелины моем, чистим, режем на дольки или веером. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Смазываем полученным соусом картофель и запекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Картошка фаршированная, запеченная в духовке

Нам понадобятся:

  • картошка – 10 шт
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг
  • бекон – 10 тонких полосок
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец
  • масло растительное для смазывания формы

Картофель нужно тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре почти до состояния готовности, затем слить воду, остудить, почистить, разрезать пополам. Сердцевину нужно удалить с помощью столовой ложки.

https://www.youtube.com/watch?v=oU3zagWP8pk

Теперь готовим начинку: разминаем вынутые части картошки, трем сыр на мелкой терке, чеснок измельчаем, зелень моем, мелко режем, а затем все это смешиваем. Добавляем соль, перец, майонез, еще разок перемешиваем и наполняем половинки картофелин, которые потом надо соединить вместе, обвязать полосочкой бекона и сколоть зубочисткой.

Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем наши картофелины на смазанный противень и отправляем запекаться примерно на 10 минут, ориентироваться нужно по бекону: он должен подрумяниться. Подаем на стол, убрав зубочистки и украсив зеленью.

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 70 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, черный перец
  • масло растительное для смазывания противня.

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, лук режем кольцами, сыр трем. Зелень тщательно промываем и измельчаем.

Картофель помещаем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем половину в смазанную форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем лук, а потом еще слой картофеля.

Масло режем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Картошка, фаршированная грибами

Нам понадобятся:

  • картофель – 6 шт.
  • грибы – 0,3 кг
  • жирные сливки или сметана – 70 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • масло растительное

Нужно подобрать ровные картофелины, вымыть их, почистить, срезать верх и удалить сердцевину. Немного отварить картофель в слегка подсоленной воде (помещать сразу в горячую), добавив сливочное масло.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце посолить.

Картофель остудить, обсушить, смазать со всех сторон сливочными маслами и поместить внутрь жареные грибы, сверху украсить сливками и тертым сыром. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, температура – 180 градусов. Подавать, предварительно украсив зеленью.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://recepty.mediasole.ru/farshirovannyy_kartofel_v_duhovke_5_sposobov

Фаршированный картофель в духовке «Сюрприз»

 

Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас очень красивый рецепт фаршированного картофеля. Он получается не только аппетитным, но еще и очень вкусным. Еще один плюс этого блюда в том, что оно достаточно просто и легко готовится, вы непременно справитесь.

Рекомендую приготовить: Картофельный гратен с луком

В качестве начинки для запеченного фаршированного картофеля я предлагаю взять перепелиные яйца и сыр с плесенью – это очень интересное сочетание! Но при желании вы можете изменить ингредиенты, например, использовать вместо сыра с плесенью обычный твердый и добавить к нему в компанию помидоры, ветчину и т.д.

Можно приготовить такой фаршированный картофель в духовке на праздничный стол, а можно просто побаловать домашних необычным завтраком. В последнем случае я советую отварить картофель с вечера, а утром только нафаршировать его начинкой и отправить в духовку. Таким образом вы сэкономите время на приготовление вкусного и красивого завтрака.

Ингредиенты:

На 1 порцию;

  • 1-2 картофелины;
  • 2-4 перепелиных яйца;
  • 50 гр сыра с плесенью;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить  фаршированный картофель в духовке:

Картофель выбираем одинаковой формы, не слишком крупный, желательно, чтобы клубни были продолговатыми.

Отвариваем картофель в подсоленной воде «в мундире», то есть не очищая кожуру. Остужаем и затем аккуратно снимаем шкурку. Разрезаем каждую картофелину на 2 части, вдоль длинной стороны. В каждой половинке с помощью ножа и ложки делаем небольшое углубление.

В каждое углубление разбиваем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками. Как вариант – можно потереть сыр на среднюю терку. И выкладываем сыр с плесенью на картофелины с перепелиными яйцами.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно ставим в нее картофелины, фаршированные яйцом и сыром.

И запекаем фаршированный картофель в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут. нам надо, чтобы белок перепелиного яйца «схватился», побелел.

Достаем картофель из формы, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем немедленно, пока наше блюдо еще горячее.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить  фаршированный картофель в духовке с перепелиными яйцами и сыром с плесенью. Правда же, это очень просто? Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а затем расскажете о том, как вкусно у вас получилось в комментариях. Договорились?

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/farshirovanny-j-kartofel-retsept-s-foto/

Узнай как приготовить аппетитный фаршированный картофель. Пошаговый урок

Фаршированный картофель с грибами и курицей — сытное блюдо, которое приобрело популярность благодаря своей универсальности. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а вот начинка может быть совершенно любая.

Я предлагаю начинить картофельные лодочки курицей, грибами и обжаренным луком, а для свежей нотки у нас будет болгарски перец. А сырная шапка только придаст блюду еще более начищенный и яркий вкус.

Это блюдо невероятно оригинально смотрится на праздничном столе. Но подавать его стоит исключительно горячим.

Другие фаршированные закуски

Если вам нравятся такие несложные, то невероятно вкусные закуски, вам стоит также попробовать приготовить:

  • Картофель — 11 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  1. Картофель моем и обсушиваем. Затем смазываем растительным маслом  и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на час.

  2. Тем временем готовим начинку. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  3. Куриное мясо мелко нарезаем и также обжариваем.

    По желанию мясо можно слегка присолить.

  4. Грибы как можно мельче нарезаем и обжариваем до готовности.

  5. Мелко нарезаем болгарский перец.

  6. Все обжаренные ингредиенты, а также перец складываем в удобную миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

  7. Запеченный картофель слегка остужаем и пока он еще теплый разрезаем пополам.

    Лучше выбирать картофель крупный и продолговатой формы, тогда закуска будет похожа на лодочки, да и начинки в картофель тогда поместится больше.

  8. Чайной ложкой выскребаем серединки из картофеля, оставляя устойчивые бортики.

  9. Картофельную мякоть добавляем к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

  10. Выкладываем начинку в картофельные дольки с горкой. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель сверху. Отправляем картофель в духовку минут на 20.

  11. Подавать картофель горячим.

    Можно еще сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannyj-kartofel-s-gribami-i-kuritsej/

Как приготовить фаршированный картофель в духовке

22 сентября 2017 1780

Фаршированный картофель почему-то редко готовят хозяйки, а все потому, что съедается блюдо быстро, а приготовление требует некоторых усилий. Однако, на выходе всегда получается интересный результат. Это блюдо вполне можно назвать полноценным из-за его яркости, сытности, насыщенности и божественного вкуса! Это просто, но попробовать однозначно стоит.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
грибов — 380 г
сливок — 170 мл
масла — 40 мл
соли — 10 г
картошки — 900 г
черного перца — 5 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Готовим фаршированный картофель с грибами в духовке по шагам:

  1. Картошку вымыть проточной водой, сложить в емкость;
  2. Залить водой и поместить на плиту;
  3. Дождаться, пока корнеплоды закипят и тогда посолить их;
  4. Огонь уменьшить и варить картофель до готовности;
  5. Грибы почистить и нарезать кубиками;
  6. В сковороду влить чуть больше половины масла и всыпать грибы;
  7. Тушить их, помешивая, до полуготовности;
  8. Влить сливки, закипятить, посолить и оставить на маленьком огне до готовности;
  9. С готовой картошки тем временем снять кожуру, разрезать на половинки;
  10. Вынуть центры у всех половинок, чтобы можно было их начинить;
  11. Форму смазать маслом и выложить в нее половинки корнеплодов;
  12. Приправить их по вкусу и наполнить грибной начинкой;
  13. Разогреть духовой шкаф до 210 по Цельсию всего пятнадцать минут.

Картофель, фаршированный фаршем и запеченный

  • 2 картофелины;
  • 140 г моцареллы;
  • 450 г свинины;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • масло.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 195.

Порядок действий:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. По желанию свинину можно зачистить;
  3. Затем нарезать крупными кусками и измельчить мясорубкой или блендером в фарш;
  4. Луку снять кожуру, нарезать его крупно;
  5. Тоже пропустить через мясорубку, чтобы измельчить;
  6. Чеснок почистить, натереть его или воспользоваться прессом;
  7. Сыр покрошить теркой;
  8. Фарш поместить в емкость, дополнить его луком и смешать компоненты;
  9. Приправить по вкусу и тщательно отбить массу;
  10. Картофель тщательно вымыть и нарезать половинками вдоль;
  11. Если корнеплоды молодые, кожуру можно оставить, старую картошку необходимо очистить;
  12. Вырезать сердцевины, чтобы их можно было наполнить фаршем;
  13. Приправить лодочки специями и наполнить начинкой, утрамбовать ее;
  14. Форму смазать и поместить туда половинки картофеля;
  15. Посыпать их сыром и измельченным чесноком;
  16. Укутать форму в фольгу и отправить в духовку на сорок минут;
  17. Температура внутри шкафа должна быть 200 по Цельсию.

Картофель, фаршированный курицей и овощами

  • 9 картошек;
  • 20 г масла;
  • 2 помидора;
  • 1 лук-порей;
  • 70 г сыра;
  • 1 куриное филе;
  • 50 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 97.

Способ готовки:

  1. Картофель очистить, сложить его целыми клубнями в сотейник;
  2. Долить воды и поместить на плиту;
  3. На сильном огне довести до кипения и варить до готовности;
  4. Во время готовки воду можно посолить;
  5. С готовых корнеплодов слить воду остудить их;
  6. Разрезать пополам и вырезать серединки, чтобы их можно было начинить;
  7. Извлеченный картофель мелко порубить и отставить;
  8. Филе вымыть, зачистить по желанию и натереть любимыми специями;
  9. Поместить его в форму, сбрызнуть маслом и запечь на 180 градусах двадцать минут;
  10. После этого остудить его и нарезать в размер с измельченным картофелем;
  11. Томаты тоже вымыть и затем нарезать мякоть на кубики;
  12. В сковороду положить кусочек масла и дать ему растаять;
  13. Пока это происходит, вымыть и нарезать кольцами лук;
  14. Поместить его в масло и припустить немного;
  15. Смешать курицу, картошку, лук и помидоры;
  16. Добавить специи, сметану и хорошо соединить все;
  17. Сыр покрошить с помощью терки;
  18. Наполнить половины картошек начинкой и усыпать сыром;
  19. Сложить половинки корнеплодов в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовой шкаф;
  20. Он должен быть разогрет до 190 градусов и запекать блюдо до румяного цвета сыра.
  • 130 г ветчины;
  • 240 г сыра;
  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г йогурта.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 202.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить их;
  2. После этого завернуть в фольгу и сложить на противень или в форму;
  3. Убрать в духовой шкаф на один час, а проверять на готовность зубочисткой;
  4. Мягкую картошку достать и дать ей остыть, не распаковывая;
  5. Затем разрезать пополам прямо в фольге, иначе развалится;
  6. Вынуть серединки из клубней;
  7. Масло поделить на все лодочки и разложить по ним;
  8. Ветчине снять упаковку и нарезать ее кубиком;
  9. Сыр покрошить с помощью терки и тоже отставить;
  10. Чеснок отправить через лезвие терки вслед за сыром;
  11. Смешать ветчину с сыром и чесноком, оставив часть сыра для посыпки;
  12. Добавит к ним йогурт, специи и перемешать;
  13. Наполнить картофельные лодочки и сложить их в форму;
  14. Духовой шкаф разогреть и убрать форму на четверть часа;
  15. Затем достать блюдо, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Итальянский рецепт

  • 3 грецких ореха;
  • 1 лук;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ветка розмарина;
  • 45 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 20 г сухих грибов;
  • 3 см имбиря;
  • ½ чили;
  • мускатный орех;
  • куркума.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 90.

Приготовление фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть и разрезать половинками вдоль;
  2. Далее промыть, вынуть серединки удобным методом и измельчить их;
  3. Получившиеся лодочки тщательно промыть еще раз;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой, сполоснуть, нарезать тонкими пластинами;
  5. Орехи мелко порубить острым ножом;
  6. Луку снять кожуру, покрошить его вместе с чили как можно мельче;
  7. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и сложить в миску;
  8. Добавить грибы, сок половины лимона, немного соли и розмарин, залить их кипятком;
  9. Дать настояться четверть часа, затем отжать грибы и мелко их покрошить;
  10. В другой миске смешать чили, лук, орехи, грибы и картошку;
  11. Добавить яйцо и перемешать, приправить куркумой;
  12. Всей этой массой наполнить половинки картошек и разложить их в форму;
  13. Распределить по всем лодочкам сметану, приправить мускатным орехом;
  14. Запекать тридцать минут при 200 по Цельсию.

Фаршированная картошка с рыбой

  • 4 средних клубня картошки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 банка рыбы в соусе;
  • 8 яиц перепелки;
  • 200 г сыра;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Время – 1 час и 50 минут.

Калории – 155.

Готовка блюда:

  1. Картошку тщательно вымыть, обсушить ее полотенцем или салфетками;
  2. Завернуть каждый клубень отдельно в фольгу и сложить их в форму или же на противень;
  3. Убрать его в духовку при 200 градусах на один час;
  4. Проверять готовность корнеплодов ножом или зубочисткой;
  5. Готовые клубни достать и остудить;
  6. После этого распаковать их и порезать на половинки;
  7. Вынуть почти всю картошку, оставив лишь тоненький бортик;
  8. Из полученной картошки приготовить обычное пюре;
  9. Лук почистить с чесноком, вымыть их и покрошить;
  10. Нагреть масло в сковородке, всыпать оба компонента и тушить до мягкости;
  11. Оба вида зелени сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить к картофелю вместе с луком и чесноком;
  13. Рыбу открыть, размять и дополнить ею остальные ингредиенты;
  14. Приправить по вкусу и хорошо перемешать;
  15. Сыр покрошить с помощью терки;
  16. Картофельные лодочки выложить в форму и наполнить их начинкой;
  17. В центре каждой сделать углубление и разбить в него яйцо;
  18. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут;
  19. Затем вытащить, усыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Полезные советы

Чтобы сделать пустыми сердцевины картофеля, советуем воспользоваться ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой. Некоторые люди вообще умудряются проводить этот процесс ножом.

Если вы боитесь, что ваш картофель не будет готов, если поместить его в духовку в сыром виде, советуем предварительно отварить клубни хотя бы до полуготовности. При желании можно сварить до полной готовности.

Для того, чтобы блюдо действительно получилось полноценным, его необходимо дополнить. В случае, если у вас начинка без мяса, то можно сделать отбивные или котлеты, гуляш, стейк и так далее. Если же мясная начинка, то приготовьте салат или какой-нибудь насыщенный соус.

Фаршированная картошка обязательно должна быть опробована вами в ближайшее время. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Будьте уверены, что вы точно не пожалеете!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/farshirovannyj-kartofel.html

Запеченная фаршированная картошка

В мою кулинарную книгу

Недавно я открыла для себя очень простое и вкусное блюдо – запеченную фаршированную картошку с различными начинками. Как оказалось, нет ничего проще того, чтобы запечь картофельные клубни целиком, а потом разрезать их и начинить любимыми ингредиентами и, неизменно, сыром.

Казалось бы, что тут еще добавить, весь рецепт расписан в одном абзаце. Но не спешите преступать к приготовлению запеченной картошки с начинкой не узнав небольшие тонкости, без которых блюдо получилось бы сухим и не столь аппетитным.

Я с радостью расскажу и покажу вам, дорогие читатели, как готовила такую запеченную фаршированную картошку.

А мои фотографии сего действа и небольшие комментарии к рецепту призваны нагнать на вас чувство непреодолимого аппетита и хорошее настроение:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 70 г твердого сыра
  • 0,3 банки консервированной кукурузы
  • 4 ст.л. сметаны
  • зеленый лук
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка черного перца

Запеченная картошка с начинкой, рецепт с фото пошагово

Берем две красивые крупные картофелины (из расчета на две порции запеченной фаршированной  картошки). Как оказалось, удобнее всего будет работать с продолговатой картошкой. Тщательно моем картошку при помощи жесткой стороны губки или специальной щеткой для мытья овощей, затем оборачиваем каждую картофелину в фольгу.

Отправляем картошку в фольге в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до полной готовности примерно 45 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины картошки и ее сорта. Проверяем картошку на готовность при помощи ножа. В готовый запеченный картофель нож входит без усилий.

Картошка запеклась. Духовку пока не выключаем, просто убавим температуру до 170 градусов.

Каждую картофелину разрезаем вдоль на две одинаковые половинки.

Аккуратно при помощи ложки “вычерпываем” мякоть картошки, при этом важно не повредить ее кожуру. Именно картофельная кожура будет служить формой для запекания начинки.

Складываем картофельную мякоть в миску, добавив к ней треть банки консервированной кукурузы, немного мелко нарубленного зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, соль и перец. Сыр трем на крупной терке и добавляем большую половину от него в начинку, а оставшуюся часть пока не трогаем.

Помните, в начале рецепта я упомянула о небольшом нюансе в приготовлении фаршированной картошки, без которого она была бы сухой? Это сметана. Именно сметана делает запеченную фаршированную картошку нежной, при этом соединяя все ингредиенты начинки воедино.

И, как вы уже смогли догадаться, в начинку можно добавлять что угодно на ваш вкус и цвет. Например, кусочки ветчины, горошек, мелко порубленные яйца, измельченные овощи (но с ними поаккуратнее, они имеют свойство пускать сок при запекании).

Перемешиваем начинку, особо не стараясь.

Заполняем начинкой картофельные формочки. А оставшимся сыром присыпаем картошку сверху. Отправляем фаршированный картофель в духовку (она у нас все еще работает, но уже при температуре 170 градусов) и запекаем блюдо 10 минут. Ориентируйтесь на поведение сыра сверху картошки. Он должен не только расплавиться, но и еще немного зарумяниться.

Запеченная фаршированная картошка готова. Подаем ее горячей. Блюдо получилось настолько сытное и самодостаточное, что к нему ничего не требуется дополнительно подавать, ну разве что стаканчик томатного сока был бы уместен.

Приятного аппетита, дорогие читатели. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/zapechennaya-farshirovannaya-kartoshka/

Ссылка на основную публикацию