Грибные супы из рядовок: как приготовить вкусные первые блюда из грибов

Как приготовить грибной суп: рецепты, грибы, приготовление

Грибные супы из рядовок: как приготовить вкусные первые блюда из грибов

Главная страница / Первые блюда

Чтобы приготовить настоящий грибной супчик, необходимы в первую очередь грибы. Подойдут сушеные, соленые, свежие, даже просто маринованные.

Рецепты грибного супа довольно разнообразны, помимо грибов в подобное кушанье добавляют овощи, даже молочные продукты. Супчики на основе грибов вкусны, а также сытны. Их можно подавать к столу зимой и летом. Для приготовления поистине вкусного блюда нужно ознакомиться с некоторыми несложными правилами.

Происхождение супов из грибов

Особую популярность грибные супы получили именно в Европе, однако, историки считают их родиной – Азию. Для их приготовления использовали белые грибочки, шиитаки или потробелло. Поскольку найти грибы не составляло большого труда, супчики из них готовили довольно часто. Их любили бедные и очень богатые семьи.

Традиционным считается суп из грибов, приготовленный с добавлением молока или сливок. При окончании варки добавляют сыр, а само блюдо доводят до консистенции пюре.

Крем-супы с грибами в Европе готовят примерно с 17 века. Во Франции научились выращивать шампиньоны в искусственно созданной среде. Грибной суп-пюре впервые появился именно у французских поваров.

Польза для организма

Супчик из грибов нравится практически всем. Тонкий вкус, изысканный аромат не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Помимо уникальных вкусовых качеств подобное блюдо обладает массой полезных свойств.

Грибы по калорийности, а также питательности практически не уступают мясным продуктам. Они являются источником белка, а благодаря отсутствию жира, их довольно часто используют при диетическом питании.

В составе грибов присутствует лецитин, который помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек.

Также они содержат много антиоксидантов, цинка, калия, других, необходимых для человеческого организма, микроэлементов. Они богаты витаминами.

Важно! Больше всего микроэлементов содержится именно в шляпке гриба. Ножка не настолько богата полезными веществами. Во многих рецептах ножки вообще не используют.

Из каких грибов готовить

Готовить грибной суп совсем несложно, поэтому рецепты подобных блюд можно найти практически во всех странах мира. Также это объясняется наличием большого количества съедобных разновидностей.

Самым изысканным и ароматным считается блюдо, приготовленное на основе благородных грибов:

  • белых;
  • подосиновиков;
  • подберезовиков;
  • рыжиков.

Также используют шампиньоны, вешенки, которые сегодня выращиваются в домашних условиях.

Благодаря такому способу выращивания они не накапливают ядовитых веществ, их используют для приготовления большого спектра блюд. Рецепт супа из вешенок довольно простой, поэтому приготовить вкусное блюдо на их основе не составит какого-либо труда.

Как уже говорилось, супы можно готовить из грибов, сохраненных любым способом, если свежих просто нет. Можно сварить суп из замороженных грибов. Перед началом готовки сушеные, свежие продукты перебирают. Из пакета с сушеными грибами убирают зараженные личинками, подгнившие и покрытые плесенью.

Свежие сортируют, удаляя червивые, сильно загрязненные и поврежденные экземпляры. Ножки очищают, срезая ту часть, которая больше всего загрязнена землей.

Только что сорванные перебранные, обработанные грибочки промывают водой, затем вымачивают некоторое время в подкисленном растворе. Это необходимо для того, чтобы продукты не потемнели.

Крупные экземпляры режут на части, небольшие готовят целиком. Опытные повара рекомендуют рецепт с шампиньонами. Он готовится довольно просто, а получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Грибной суп из шампиньонов готовится на отваре, получившемся при их варке. В некоторых рецептах за основу используют овощной или мясной бульон.

Дополнительные компоненты придают супу из грибов довольно оригинальный вкус. Для его приготовления используют овощи, корнеплоды, различные крупы, а также макаронные изделия. Очень вкусен грибной суп с перловкой. Довольно оригинальным получается блюдо с добавлением креветок, сливок, вкусного твердого сыра.

Чтобы сохранить неповторимый вкус, нежный аромат грибов, нельзя усердствовать со специями, а также солью.

Самыми подходящими приправами для такого кушанья считаются зелень, чеснок, лук. Также для сохранения оригинального вкуса, специалисты не рекомендуют готовить подобные блюда на большом огне.

В зависимости от консистенции, можно приготовить различные виды супов. Классический вариант – более жидкий, также часто хозяйки готовят суп-пюре или грибной крем-суп.

Обычное первое блюдо готовится проще всего, для этого все подготовленные ингредиенты отваривают в определенной последовательности. Для супа-пюре все составляющие впоследствии измельчаются блендером, затем смешиваются с бульоном.

Крем-суп готовится практически также как пюре, но еще его сдабривают сливками, а также сливочным маслом. Суп из вешенок можно тоже легко превратить в суп-пюре.

Как правильно сварить

Ниже приведены некоторые советы по приготовлению вкусного и наваристого супчика из грибов. Используя их можно добиться настоящей гармонии вкуса.

Грибы не стоит нарезать мелко, или тереть на терке. Некоторые варианты рецептов предусматривают резку только пополам или даже целые экземпляры.

Для улучшения вкуса первого блюда не стоит ограничиваться одним видом грибов, например, шампиньонами. Добавляя любые лесные экземплярчики, можно добиться выразительного, неповторимого вкуса.

Рецепт грибного супа-пюре поможет убедиться в этом.

В некоторых известных рецептах используется предварительная обжарка грибов на большом огне. Такой вариант приготовления способствует быстрому раскрытию их приятного аромата. В кастрюлю их кладут только после такой обработки.

При приготовлении супа необходимо следить, чтобы овощи не разварились.

Сушеные продукты перед варкой необходимо вымачивать в молоке с добавлением соли. После такой обработки сушеные продукты становятся почти как свежие.

Крупные экземпляры грибов лучше всего варить целиком, а резать после окончания варки.

Шампиньоны нельзя мыть при помощи щетки, поскольку она может повредить поверхностный слой, в котором сосредоточен весь вкус. Не сильно грязные части следует очищать салфеткой слегка смоченной водой.

Если хотите сварить грибной суп со сливками, их лучше всего добавлять горячими, так блюдо не потерять свой красивый цвет.

Самые вкусные рецепты

Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты, которые точно не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Надеемся, что вы по достоинству их оцените, а также поделитесь своими рецептами и секретами приготовления своего грибного супа.

Рецепт из сушеных грибов

Подобный суп готовится совсем недолго, а получается очень питательным, сытным и вкусным. Его обычно подают с зеленью, сметаной, гренками.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы сушеные примерно 50-75 грамм;
  • картофель 4 небольших клубня;
  • морковь 1 шт.;
  • лист лавра;
  • черный перец-горошек;
  • мука грамм 50;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Как приготовить:

Подготовленные грибочки необходимо залить небольшим количеством кипятка, далее оставить вымачиваться около 25 минут. После окончания этого процесса воду выливать не стоит, поскольку она будет использоваться для готовки будущего блюда.

Далее подготавливается заправка для супа. Для этого на сковороде растапливают масло, в котором обжаривают мелко порезанный лук, измельченную (с помощью терки) морковь. За две минуты до окончания жарки в сковороду необходимо всыпать муку и тщательно перемешать.

В отдельной кастрюле кипятят чистую воду. Вымоченные грибочки режут на некрупные ломтики и опускают в кипяток. Туда же добавляют воду, которая осталась после замачивания, а минут через 20 – порезанный картофель. А еще через десять добавляют овощную заправку с мукой, а также соль, лавр и перец.

После этого готовят блюдо еще около восьми минут. Приготовленный суп из сухих грибов опытные повара советуют настаивать около часа.

Суп из замороженных грибов готовится по такому же принципу, что и из сушеных. Единственная разница, что вымачивать продукты из морозилки нет необходимости. Кстати, вместо черного перца можно использовать острый красный. Он идеально сочетается с подобным продуктом.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов можно легко приготовить в мультиварке. Такой способ готовки значительно сократит время нахождения на кухне. Также при помощи подобной кухонной бытовой техники можно сварить прекрасный грибной суп-пюре из шампиньонов.

Грибной крем-суп из шампиньонов с курицей

Готовить такое блюдо необходимо, точно следуя рецепту. Благодаря этому Кушанье получится действительно вкусным, наваристым и очень нежным.

Чтобы приготовить суп с курицей, потребуются такие продукты:

  • куриное мясо около 300 грамм;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло около 30 грамм;
  • мука 2 столовые ложки;
  • сливки жирностью от 20% — 1 стакан;
  • шампиньоны свежие 0,5 кг.

Как сварить:

Вкусное блюдо, приготовленное по такой технологии, как рецепт грибного крем-супа, не отнимет много времени. Из куриного мяса готовят бульон, а куски курицы вынимают.

Грибочки нарезают некрупно, а лук мелко шинкуют. Все это недолго пассеруют в подсолнечном масле до полного размягчения. Полученную овощно-грибную заправку укладывают в блендер, добавляют стакан бульона и все перемалывают до состояния крема.

В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, посыпают его двумя ложками муки и держат на огне до ее подрумянивания.

Далее сюда же добавляют смесь из грибов и лука, доливают остатки куриного бульона и доводят до кипения. Через пять минут медленно и аккуратно вводят сливки и добавляют специи. Все, грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Его подают горячим, посыпая зеленью и гренками.

Многие хозяйки перед окончанием варки помимо сливок вводят еще и измельченный на терке сыр. Грибной суп с сыром очень нежный и питательный. Его обычно подают на обед, чтобы человеческий организм до конца дня получил большой заряд для мышц из чистого белка.

Также для этой цели можно использовать плавленый сырок. Многие хозяйки любят известный советский сырный продукта «Дружба». Благодаря ему суп с плавленым сыром получается изысканным и очень тонким по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Сначала обрабатывают грибы. Их обязательно нужно перебрать от потемневших и заплесневших кусочков, а затем тщательно промыть. Грибы нарезают ломтиками. Чтобы вкус блюда раскрылся полностью, не стоит делать это очень мелко.

Остальные овощи чистят, мелко шинкуют или режут кубиками. Все измельченные продукты укладывают внутрь чаши мультиварки. В зависимости от количества используемых ингредиентов, наливают воду, устанавливают технику на режим варки.

Время приготовления такого кушанья составляет все 25 минут. Готовое блюдо переливают в блендер, добавляют нежирные сливки, солят и измельчают до кашицеобразного состояния. Подавать кушанье можно с сухариками или гренками, посыпав немного зеленью.

Их любят все и взрослые и дети. Они обладают ценными питательными и полезными свойствами. Тонкий и нежный аромат, яркий вкус делают блюда из них просто волшебными.

Обрабатывать белые грибочки намного проще, поскольку они довольно крупные. Для большего раскрытия вкуса их часто обжаривают перед варкой.

Читайте также:  Вареники и пельмени с грибами: рецепты и фото, как приготовить пельмени и вареники с грибами

Грибные супы, приготовленные по указанным рецептам, получаются действительно вкусными, сытными и полезными. Если готовить подобное кушанье еще ни разу не довелось, то стоит обязательно попробовать порадовать своих близких этим замечательным блюдом

Источник: https://eatok.ru/pervye-blyuda/kak-prigotovit-gribnoj-sup-recepty-griby-prigotovlenie.html

Как приготовить грибной суп: вкусные рецепты

Грибной суп — ароматное и очень вкусное блюдо. Летом и осенью его можно приготовить из лесных грибов, а зимой использовать сушёные, замороженные или купленные в магазине.

Такие супчики очень полезны для здоровья, потому что содержат необходимые аминокислоты, витамины и минералы. К тому же грибы идеально подходят для диетического питания.

Есть разные способы приготовления горячего блюда — это простые варианты, супы-пюре или грибовницы с использованием дополнительных, хорошо сочетаемых продуктов.

Вкусные супы из свежих грибов

Самые полезные и ароматные блюда получаются из белых грибов, шампиньонов, подосиновиков, подберёзовиков, собранных совсем недавно.

Но если нет возможности приобрести лесной продукт, можно подобрать свежие ингредиенты в любом супермаркете. Перед тем как сварить суп с грибами, рецепт приготовления нужно внимательно изучить и в дальнейшем строго следовать ему.

Тогда можно получить восхитительный результат — наваристое и аппетитное блюдо, которое порадует отличным вкусом.

Суп из шампиньонов и вермишели

Это замечательное блюдо готовится быстро и просто. Многие начинающие повара не знают, как приготовить суп с грибами правильно, но этот рецепт они смогут осилить без особого труда. Лёгкий и свежий супчик обязательно получится очень вкусным, сытным и полезным.

Алгоритм приготовления:

  1. Вначале нужно сварить грибной бульон без добавления мяса. Для этого шампиньоны надо вымыть и порезать пластинами. Затем положить их в кастрюлю, налить туда воды и поставить вариться.
  2. После закипания воды снять пенку и продолжать готовить бульон в течение 50 минут.
  3. Очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Из кастрюли вынуть готовые грибы, добавить их к моркови и луку немного обжарить.
  5. Почистить картофель, вымыть его и порезать кубиками. Затем поместить в горячий бульон и варить. Когда он станет мягким, добавить в кастрюлю жареные овощи с грибами и готовить ещё 7−8 минут.
  6. В конце приготовления засыпать в суп вермишель и перемешать. Варить ещё 3−4 минуты.
  7. Готовому блюду дать настояться под крышкой около 20−25 минут, так оно станет ещё вкуснее.

Подавать суп нужно горячим, в каждую тарелку положить ложку сметаны и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре из боровиков

Восхитительный суп-пюре отлично подойдёт для обеда. Особенно питательным и наваристым это блюдо получается из белых грибов, которые широко используются в кулинарии. Сливочный супчик станет прекрасным угощением для родных и близких за семейным столом.

Используемые продукты: вода (или бульон из овощей) — 0,7 литра, луковицы — 2 шт., мука — 40 грамм, грибы — 600 грамм, сливочное масло — 25 грамм, сливки — 250 мл; сухарики — любые, подсолнечное масло — 2 столовых ложки, перец, соль — 5 грамм.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/gribnoy-sup

я очень люблю грибной суп, подскажиите как его вкусно приготовить?

Марина Просветленный (43961) 11 лет назадСливочный суп с шампиньонами500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр «с луком» -двойная упаковочка, можно взять упаковку «С луком» + «С грибами», сливки, соль, картофель, приправы.

Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне.Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) — все хорошо перемешать, добавить соль, приправы — на свой вкус.

Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго

аэропланыч Просветленный (22907) 11 лет назад Юлия Знаток (391) 11 лет назадБерете грибы (лучше белые) пережариваете их на подсолнечном масле, практически до готовности, отдельно делаете пережарку (морковка, лук), кипятите воду, туда добавляете пережареные грибы, кортофель, кубиками, добавляете специи (я добавляю сушеный корневой сельдерей, черный перец горошек, немнго эстрагона (капельку), орегано (щепотку), после того как это закипит, добавить пережарку из моркови и лука, лаврушку, соль по вкусу, зелень за несколько минут до готовности или свежую в тарелку. Получается вкусно. Natalia Гуру (4822) 11 лет назадСуп грибной с кальмаром — филе кальмара — 250г — картофель — 4-5 шт. — морковь — 2 шт. — лук репчатый — 1.2 шт., сушеные грибы — 50г — томатная паста — 1 ст. л. — масло растительное — 20г — мука — 2 ч. л — вода — 5 стаканов — зелень — по вкусу — соль. Инструкции по приготовлению: Сушеные грибы замочить на 3 — 4 часа и варить в той же воде до мягкости. Готовый бульон процедить, а грибы промыть. 3 бульон добавить картофель и варить до готовности, затем положить филе кальмара без кожицы и вареные измельченные грибы. Приготовить мучную пассеровку и заправить суп.суп грибной- куриный бульон — 1 стакан — масло растительное — 2 ст. л. — лук-шалот — 4 луковицы — грибы свежие -750г — молоко — 1 стакан — мука — 1 ст. л. — сливки — 1/2 стакана — яйцо (желтки) — 2 шт. — соль, перец — по вкусу Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Пользователь удален Профи (778) 11 лет назадваришь бульон из белых грибов (много грибов, если замороженных то 4 пачки) , моркови, лука…. часа 1.5.все достешь, очищаещь лук от чешуи и взбиваешь в блендере или перетираешь через сито… .обжариваешь 2 ст. ложки муки в растительном масле до консистенции сметаны… .в кипящий бульон выливаешь муку, быстро помешивая венчиком, туда же добавляешь пюре из овощей, 0.5 л 33% сливок.. .

все перемешиваешь, добавляешь соль, перец, зелень и ложку сливочного мала — приятнейшего)))

Павел Ученик (220) 11 лет назадГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИКИнгредиенты:говядина или свинина ;грибы сушеныерепчатый лук — одна очень крупная;морковка — одна крупная; картошка — одна крупная или средняя;специи.Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне) ; в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно.. . но так — гораздо вкуснее и красиее)Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания — все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию — закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук…) . Выключаем и даем постоять полчаса.ВСЕ.Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку положить.. . вкуснее будетИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУПИнгредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 луковица, порезанная450 гр разных грибов (белые, лисички… )300 мл молока850 мл горячего овощного бульона8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета2 зубчика чеснока, раздавленных (по желанию)50 гр сливочного масла, размягченного75 гр швейцарского сыра тертогосоль, перец1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.На заметку:

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.

Источник:

Люта Ученик (199) 11 лет назадПредлагаю грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром.Ставим воду на огонь,в это время обжариваем морковь,порезанную на четвертинки,когда вода закипит,ложим морковь и пока она варится обжариваем шампиньоны,порезанные полукольцами,затем отправляем их к моркови(только долго их жарить не надо,как пустят сок-ложим в кастрюлю),соответственно добавляем картофель(размер нарезки-не очень крупный),добавляем немного вегетты.Когда картофель сварится,то ложим плавленный сыр-классический(без добавок) и варим,помешивая,пока сыр не растворится,затем сыпем,мелко нарезанный свежий укроп и накрываем крышкой.Всё суп готов-прошу к столу!!!Приятного аппетита.Все компоненты беруться в соответствии с размерами посуды.Я на 2л беру-1 большую морковь,200гр грибов,4 среднии картофелины и 200гр плавленного сыра.Кушать без сметаны.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/4945729

Грибной суп на молоке из сушеных грибов очень простое и невероятно вкусное первое блюдо. Разумеется, особенно вкусным такой суп получится из белых грибов, но вполне подойдут любые другие сушеные грибы.

Читать далее

Грибной суп с баклажанами очень сытный, несмотря на то, что готовится без мяса, и обладает ярким насыщенным вкусом. Грибы подойдут любые – сушеные, свежие или замороженные. Баклажаны перед приготовлением необходимо вымочить в солевом растворе.

Читать далее

Грибной суп с пельменями – первое блюдо быстрого приготовления с замечательным вкусом. Грибы и пельмени прекрасно сочетаются друг с другом – главное, постарайтесь не переварить пельмени. Грибы для этого супа можно использовать любые – свежие, замороженные или сушеные.

Читать далее

Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.

Читать далее

Грибной суп из замороженных грибов с сыром – очень вкусное и сытное первое блюдо. Его приготовление не отнимает слишком много времени и сил. Замороженные грибы для супа подходят любые – хоть купленные в магазине шампиньоны или вешенки, хоть заготовленные путем замораживания лесные грибы.

Читайте также:  Рыжики, тушеные в сметане: видео-рецепты для мультиварки и духовки

Читать далее

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

Читать далее

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но требует довольно много времени на приготовление. Впрочем, «виновата» в этом лишь перловка. Так что если она сварена заранее – к примеру, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, получился «излишек» – то все получится гораздо быстрее.

Читать далее

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

Читать далее

Картофельный суп из замороженных грибов – очень простое и то же самое время очень вкусное первое блюдо, которое готовится без особых усилий и довольно быстро.

Замороженные грибы можно купить в магазине, а можно заготовить самостоятельно во время грибного сезона. Для этого собранные в лесу грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята и т.п.

) нужно тщательно промыть, порезать на кусочки – если грибы крупные – разложить на порции по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозилку.

Читать далее

Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей получается очень вкусным и варится без особых хлопот. Для его приготовления можно использовать любые наборы замороженных овощей и любые замороженные грибы – как шампиньоны или вешенки из магазина, так и замороженные дома любые грибы, собранные в лесу.

Читать далее

Источник: http://recept-supa.ru/category/supy-iz-gribov

Супы с грибами. Рецепты супов с грибами

Сегодня всем читателям предоставляется возможность выбрать, какой рецепт грибных супов взять себе на заметку. На этой странице подборки вы сможете ознакомиться с моими любимыми грибными супами, которые я готовила в то или иное время.

Для большего удобства читателей рядом с фотографией готового блюда, я разместила те ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления.

Как по мне, этот нюанс должен способствовать тому, что вы будете избавлены от необходимости заходить на отдельную страничку с рецептом, тем самым сможете хоть немного, но сэкономить свое время, которого и так часто не хватает.

Не смотря на то, что подборка грибных супов включает в себя только шестерку рецептов, вы можете быть уверены в том, что один из них вам точно приглянется. А может статься так, что вы как любительница/любитель грибочков, перепробуете все рецепты без исключения, выбор только за вами! 🙂

Тем, кому супы придутся по вкусу, рекомендую более детально изучить всю рубрику первых блюд. Там немало различных супов, которые достойны вашего внимания.

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 ст. варенных замороженных маслят
  • 2 свиных ребра
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, травы и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, поставить вариться. Довести до кипения, слить воду и снова поставить вариться в подсоленной чистой воде.
  2. Грибы разморозить и при необходимости промыть.
  3. Морковь и картофель порезать кусочками.
  4. Добавить в суп и проварить минут 15.
  5. Луковицу почистить и меленько порезать.
  6. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить муку.
  8. Обжарить на небольшом огне, чтоб мука призолотилась.
  9. Добавляем стакан бульона и перемешиваем.
  10. Добавляем всю массу со сковороды в суп. Даём супу из замороженных грибов немного покипеть. Солим, добавляем травы и специи.
  11. Меленько режем зелень и добавляем в суп. Досаливаем суп по вкусу.
  12. Готовый суп из замороженных грибов можно подавать к столу!

Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 ст. сушеных грибов (у меня были опята, но вы смело можете использовать любые другие грибочки)
  • 300-400 г свинины (у меня была лопатка с косточкой)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 ст. фасоли
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень укропа и/или петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки промыть.
  2. Замочить в холодной воде на ночь.
  3. Точно так же поступаем с фасолью – замачиваем её в воде на ночь.
  4. Мясо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем, сливаем воду, снова промываем мясо и ставим вариться в чистой подсоленной воде. Минут через 15 после закипания добавляем фасоль.
  5. Добавляем грибы.
  6. Картофель и морковь чистим и моем.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. Добавляем картофель и морковь в наш грибной суп.
  9. Мелко режем луковицу и обжариваем на сковороде.
  10. Лук должен стать золотистым.
  11. Затем, добавляем лук в суп. Мелко режем зелень и добавляем в кастрюльку. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по желанию.
  12. Готовый грибной суп из сушеных грибов можно подавать к столу!

Суп с грибами

Ингредиенты:

  • Сухие белые грибы
  • Фасоль
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сухие травы

Приготовление:

  1. Берем сухие грибы.
  2. На ночь замачиваем грибы в воде, и отдельно фасоль.
  3. Заливаем в кастрюлю промытые и отжатые грибы, фасоль. Подсаливаем и варим до полуготовности. Бросаем нарезанную картошку.
  4. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и морковку. Добавляем в кастрюлю.
  5. Варим 15-20 минут, добавляем травы, специи зелень. Варим еще 5-10 минут и даём настоятся.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Суп из лисичек

Ингредиенты:

  • 0,5 литровая баночка сырых лисичек
  • 3 кусочка свиных ребер
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

  1. Лисички хорошо промыть.
  2. Сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
  3. Промываем под проточной водой.
  4. Снова ставим варить в подсоленной воде. Дать покипеть 20-30 минут.
  5. Снова промыть и отправить на сковородку.
  6. Обжарить их почти до готовности, затем добавить мелко порезанный лук. Дать зазолотится еще немного.
  7. Ребра промыть и поставить варится.
  8. Как закипят – слить воду, промыть и снова поставить варится в подсоленной воде на 20 минут.
  9. Морковь и картофель мелко порезать, добавить в суп. Варим 10 минут
  10. Добавляем жареные лисички и варим еще 10 минут. Затем заправляем зеленью, лавровым листом, специями и досаливаем. Даём пару минут покипеть – и суп готов!

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. мелких макарошек
  • 2 плавленых сырка
  • Специи, лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, затем почистить и тонко порезать.
  2. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Овощи очистить и помыть.
  4. Луковицу мелко порезать.
  5. Морковь натереть на тёрку.
  6. Обжарить на сковороде лук.
  7. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
  8. Сырки натереть на мелкую тёрку.
  9. В кипящую воду вкинуть шампиньоны и вермишель.
  10. Затем добавить лук с морковью. Варить 15 минут.
  11. Добавляем тёртые сырки, постоянно помешивая, зелень, и лавровый лист.
  12. Досаливаем по вкусу.
  13. Варим еще 5 минут – и суп готов!
  14. Вот такой аппетитный сырный суп с шампиньонами получился.

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибочки
  • Фасоль
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сухие травы

Приготовление:

  1. Берем белые сухие грибы.
  2. Грибы ставим на ночь замачиваться в воде. Отдельно оставляем замачиваться фасоль.
  3. С утра грибы промываем и отжимаем. Пересыпаем в кастрюльку в месте с фасолью и заливаем водой. Варим до полу готовности, не забываем подсолить. Нарезаем картошку и добавляем её в суп.
  4. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем на нем нарезанный лук и морковку. Добавляем обжаренные овощи в суп.
  5. Варим супчик около 15-20 минут, добавляем травы, специи и зелень. Варим еще 5-10 минут и даём настоятся.
  6. Подавать на стол горячим, добавив, по желанию, сметану.

Грибной суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ ст. фасоли
  • 1 неполный стакан белых сухих грибов
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Промываем и режем кусочками свинину. Ставим вариться на огонь.
  2. Как только мясо свариться – добавляем фасоль и варим еще около 15 минут.
  3. Отмеряем сухие грибы.
  4. Измельчаем их в блендере.
  5. Добавляем несколько ложек бульона в сухие грибы, чтоб они набухли.
  6. Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель.
  7. Добавляем лук, морковь и картофель в суп. Варим еще около 15 минут.
  8. Кладём в кастрюлю грибы и варим вместе с овощами.
  9. Мелко режем петрушку.
  10. Добавляем в грибной суп за несколько минут до готовности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  11. Готовый грибной суп из белый грибов подаём к столу со сметаной!

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 плавленый сырок
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Соль и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь почистить, помыть и порезать.
  2. Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем овощи. Солим по вкусу.
  3. Чистим и моем шампиньоны.
  4. Режем шампиньоны плоскими крупными ломтиками.
  5. Жарим шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Когда овощи в супе сварятся, вынимаем их из кастрюльки и кладём в блендер. Измельчаем в пюре.
  7. Трём сырок на мелкую терку.
  8. Вбрасываем пюре из овощей и сырок в кастрюльку.
  9. Мелко режем зеленый лук.
  10. Мелко режем укроп и петрушку.
  11. Смешиваем зелень и вбрасываем в наш суп-пюре. Солим по вкусу, добавляем травы.
  12. Добавляем шампиньоны и даём супу покипеть еще 3-4 минуты.
  13. Снимаем суп-пюре с шампиньонами с огня и подаём к столу!
Читайте также:  Классификация грибов по группам: на какие экологические группы делятся грибы и как они растут

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/supy_s_gribami_recepty_supov_s_gribami/2011-06-07-1160

Готовим вкусные грибные супы – домашние рецепты с фото

Грибные супы безумно нравятся не только вегетарианцам, но и любителям вкусно поесть. Это отличный вариант питания для соблюдающих пост и желающих разнообразить свое меню.

Само собой разумеется, что основным компонентом грибного супа являются грибы. Грибы могут использоваться любого вида: белые, лисички, подосиновики, шампиньоны, вешенки, опята, грузди и другие.

Главное правило – использовать только съедобные виды грибов и придерживаться правил их термообработки. Превосходный суп получается не только из свежих, но и их сушеных, замороженных, консервированных грибов.

При использовании сушеных грибов, необходимо их сначала замочить в воде на 1 час, а потом вылить эту жидкость, чтобы навар не получился мутно-коричневым.

Время варки грибного супа зависит от разновидности использованных грибов и дополнительных ингредиентов. В зависимости от рецептуры и предпочтений, в суп из грибов кладут: овощи, крупы, макаронные изделия, корнеплоды, зелень, молоко, сливки, кефир или сметану, масло, специи.

Для придания однородной кремообразной консистенции добавляют манную крупу, муку пшеничную или кукурузную. При подсчете калорийности грибного супа, учитывают калорийность всех использованных компонентов относительно количества жидкости. Менее калорийным получается суп, в который добавлены только грибы, овощи (за исключением картофеля), зелень, специи.

Суп будет более питательным, сытным и наваристым, если в него добавить крупы, лапшу, сливки, масло, сметану, картофель, бобы.

На сайте представлены пошаговые рецепты различных грибных супов, которые ознакомят вас со способами приготовления и оформления этого первого блюда. Воспользуйтесь одним из рецептов и не удивляйтесь, если ваши родные и гости попросят добавки!

Если вы, как и я, периодически постуете или же просто любите ароматные грибные кушанья, то рецепт супа из вешенок вам не может не понравиться. А с мультиваркой его приготовление ещё проще!

Сливочный, грибной и мясной вкус – это великолепное трио воплотилось в аппетитном сырном супе с лисичками, фрикадельками и фаршем. Ярко-золотистый цвет и чудесный запах, который распространяется по всему дому!

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно …Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой.

Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая …

Суп с плавленым сыром и грибами входит в меню многих европейских ресторанов. Его заказывают даже привередливые гурманы.

Попробуйте и убедитесь – вас ждет настоящее гастрономическое удовольствие.

Без сытного и вкусного супчика невозможно представить ежедневное меню. Предлагаем приготовить суп из замороженных опят, мини моркови и картофеля в мультиварке. Настоящее грибное наслаждение!

Ароматный суп с шампиньонами — это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и …Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома.

Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще …Прогулки по лесу все чаще заканчиваются полными корзинками оранжевых сестричек-лисичек! Яркие, дружные, ароматные, они растут полянками и собирать их одно удовольствие! Но не только собрать, готовить и угощать блюдами, где они солируют, …

Рецепт супа из сушеных белых грибов с фрикадельками из мясного фарша. Такое сочетание грибов и мяса должно порадовать мясоедов.

Суп, который мы сейчас будем готовить, можно назвать грибной похлебкой или грибным супом. Сушеные грибы довольно часто используются в русской и в национальных кухнях других народов. Собранные летом или осенью, тщательно отобранные …

Представьте себе, как Ваши близкие обрадуются, придя с работы или учебы морозным зимним вечером, а дома Вы их встречаете тарелочкой вкусного горячего густого грибного супа – сырного супа с шампиньонами и плавленным …Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты шампиньоны – 200 г; морковь – 50 г; репчатый лук – 100 г; картофель – 200 г; лапша – 25 г; растительное …

Источник: http://na-vilke.ru/soup/soups/mushroom-soup

Суп из свежих грибов — 7 рецептов

Ароматный суп из свежих грибов всегда наполнен ярким лесным ароматом и вкусом, особенно тогда года идёт сезон сбора грибов. Такие супы разнообразят ваше повседневное меню и согреет теплом в прохладную пору.

 Для приготовления грибного супа подходят абсолютно все виды съедобных грибов.

Мы подготовили наиболее популярные 7 (семь) рецептов приготовления супа из свежих грибов, аромат которых наполнит ваш дом лесов а вкус супа не оставит без внимания даже самых изысканных гурманов.

1 — Суп из свежих грибов.

Для приготовления этого рецепта для супа подойдут любые съедобные грибы, за исключением зеленушки , в грибах остаётся песок даже после тщательного промывания.

Ингредиенты:

Свежие грибы 340 гр.
Репчатый лук 35 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Сметана 20 гр.
По вкусу Соль, перец, зелень

Готовим:

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. В конце приготовления суп заправить зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.Готовим:

2 — Суп из белых грибов.

Ингредиенты:

Свежие белые грибы 200-300 г
Картофель 2- 3 шт
Репчатый лук 1 средняя
Растительное масло 1 ст.л
*Сметана 2 ст.л
По вкусу зелень укропа, петрушки, соль

*Сметану можно заменить  молоком  100-120 г

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить во­дой и кипятить 30-40 мин; Затем добавить нарезанный кубиками кар­тофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол  в каждую  та­релку добавить  сметану (или молоко) , зелень ук­ропа и петрушки.

3 — Суп грибника.

Для приготовления этого рецепта — Суп из свежих грибов — подойдут также любые съедобные грибы, за исключением зеленушки. В них много песка. Скрип на зубах будет мешать наслаждаться этим супом.

Ингредиенты:

Свежие грибы 300-400 г
Сливочное масло 1 ст.л
Сметана 2 ст.л
Лук репчатый 1 средняя
По вкусу зелень укропа, петрушка, соль

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Грибы перебрать, отрезать загру­бевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в ка­стрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топ­леным маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

ВВЕРХ ↑

4 — Суп из свежих грибов  сморчков.

Ингредиенты:

Сморчки 100 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст.

л

Виноградное вино 0,5 стакана
Мясной бульон 3 литра
Сливки 2 ст.

л

Яичный желток 5 шт
Лимонный сок
По вкусу соль, перец, мускатный орех

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Поджарить в кастрюле с маслом  мёлко нарезанный лук.  Когда лук  будет  почти готов, добавить к нему про­мытые и отваренные сморчки и слег­ка поджарить всё вместе, чтобы удалить из них воду.

Потом сморчки посыпать му­кой, залить мясным бульоном и ви­ном и кипятить в течение 30 мин. Затем суп процедить через сито.  Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом.

Эту смесь растереть с ва­реными сморчками, смешать с про­цеженным супом, добавить  лимон­ный сок и мускатный орех, вскипя­тить и подать на стол.

ВВЕРХ ↑

5 — Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

Свежие грибы 600 г
Растительное масло 2 ст.л
Мука 2 ст.

л

Желток 2 шт
Сливки 1 стакан
Молоко 4 стакана
Лук репчатый 1 средняя
Морковь 1 средняя
По вкусу зелень, соль

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Очищенные и промытые грибы (белые, сморчки, шампиньоны) про­пустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же 1 ст.л. масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Потом влить стакан воды и прокипятить.

Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, затем развести все молоком, стака­ном овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные гри­бы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 мин. Затем суп посо­лить, заправить маслом и яичными желтками и добавить сливки.  ВВЕРХ ↑

6 — Суп из свежих опят

Ингредиенты:

Свежие опята 200-300 г
Шпик 100 г
Гречневая крупа 3-3,5 стакана
Лук репчатый 1 средняя
Молоко 0,5 стакана
По вкусу соль, зелень

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Грибы перебрать, обрезать нож­ки, вымыть, мелко нарезать, поло­жить в кастрюлю и варить 30- 40 мин. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук,, по­солить и варить до готовности кру­пы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

ВВЕРХ ↑

7 — Суп из лисичек

Ингредиенты:

Свежие лисички 500 г
Шпик 100 г
Сметана 1 ст.л
Мука 1 ч.л
По вкусу зелень укропа, петрушка, соль

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Нарезать и истолочь шпик и ту­шить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, прка он не станет полу­мягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить 45 мин. Затем грибы залить 3 литрами кипятка, посолить и кипя­тить на медленном огне ещё на протяжении 30 мин. 1 ч.л. муки растереть со сметаной и заправить суп. При пода­че на стол суп можно поперчить.

Источник: https://gribnik.club/sup-iz-svezhix-gribov/

Ссылка на основную публикацию