Открытые пироги с грибами: фото и рецепты пирогов с курицей, грибами, и другими начинками

Пирог с курицей и грибами рецепт

Открытые пироги с грибами: фото и рецепты пирогов с курицей, грибами, и другими начинками

Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!

Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-6 ст. ложек;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  1. В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
  2. Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.

  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.

  4. Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
  5. Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).

  6. Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
  7. Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.

  8. Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kuritsey-i-gribami.html

Рецепты пирогов с курицей и грибами

Самые лучшие рецепты пирогов с курицей и грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с грибами. Еще у нас есть двадцать рецептов пирогов с грибами и картофелем.

Пирог из курицы с рисом и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не. Потребуется: тесто слоеное — 500 г, яйцо для смазки — 1/2 шт., Для блинчиков: мука — 40 г, сахар — 2 г, яйцо — 1/2 шт.

, молоко — 100 г, масло топленое — 2 г, соль, курица — 450 г, рис — 60 г, яйца вареные — 2 шт., соль, масло сливочно.

Праздничный пирог с курицей и грибами

1. Мякоть курицы нарежьте кусочками. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками. 3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета. 4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета. 5.

Мучную пассеровку слегка охладите и разведите го. Потребуется: тесто слоеное — 1 кг, мякоть вареной курицы — 400 г, лук репчатый — 1 головка, грибы — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст.

ложка, бульон куриный — 1/4 стакана, сливки — 1/4 стакана, желтки яичные — 2 шт., перец черный молот.

Пирог с курицей и грибами

Начинка получилась на подобии жульена. Куриную грудинку порезать и выложить на сковороду. Затем лук мелко нарезать и добавить к курице. Грибы порезать кубиками и через некоторое время добавить к курице с луком. Дождаться, пока жидкость испариться, затем влить сливк. Потребуется: Слоеное тесто, Куриная грудинка, Шампиньоны, Сливки, Специи, соль, Зелень, Лук

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Набор продуктов 1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо 2. Добавить воду 3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут 4. Готовим начинку. Куриное филе отварить и остудить. 5.

Потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 50г. сливочного масла, 1 яйцо, 3 сл.л. холодной воды, 200г. муки, 0,5 ч.л. соли, начинка: 300г. куриного филе, 400г. грибов, 200г. брокколи, 100г. лука, растительное масло, соль, заливка: 200 мл. сливок 25%, 150 г. сыра, 2 яйца, 1 ч.л. м.

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жар.

Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое — 250 г, Масло сливочное, Грудка куриная — 2 штуки, Лук репчатый — 1 головка, Грибы сушеные, Грибы свежие-200-300 г, Мука пшеничная — 2 столовые ложки, Молоко, Листья тмина, Желток яичный — 1 штука, Зеленый горошек — 50 г, Соль,перец.

Открытый пирог с курицей и грибами

Все ингридиенты для теста смешать,скатать в шар и убрать в холодильник. Тем временем готовим начинку. Грибочки и лук порезать,так же поступаем с курочкой,все это обжариваем. добавляем соль, приправы.

Перемешиваем сметану с яйцами и добавить всё то ,что пожари. Потребуется: Тесто : 250-300 гр муки, 100 гр слив.

масла(растопить), 1 яйцо, соль по вкусу, Начинка: Грибы (можно консервированные шампиньоны), Лук репчатый, Куринное филе(1 грудка), 250г сметаны (20%), 3 яйца, Тертый сыр, зелень

Лоранский пирог с курицей и грибами

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут п. Потребуется: тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л.

соли, начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г лука, соль, растительное масло, заливка: 200 мл сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, соль,перец

Пирог с курицей, грибами и сыром

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам.

Потребуется: Тесто: Масло сливочное — 200 г, Пиво светлое — 250 мл, Мука — 3,5 — 4 ст. ( стакан = 200 мл), Начинка: Куриная грудка или мякоть с окорочков — прим.

300 г, Грибы вешенки — 400 г, Лук репчатый — 1 шт, Помидоры — 5-7 шт, Сыр — 150 г, Кетчуп по желанию — 2 ст.

Картофельный пирог с курицей

1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности.

Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если.

Потребуется: 1 курица (или 3-4 грудки), 500 г грибов, 1 луковица, соль, перец, базилик, орегано, 500 г муки, 5 средних картофелин, 1 яйцо, соль, 250 г сметаны, 250 г маргарина

Пирог из курицы с грибами

Духовку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн.

Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150.

Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-pirogov-s-kuritsej-i-gribami/

Пирог с курицей и грибами

Аппетитный пирог с курицей и грибами на скорую руку. Куриное филе для начинки предварительно маринуется, что придает ему особую мягкость и сочность, а грибы обжариваются с луком и создают неповторимый аромат.

Так же оригинальную нотку создает свежая зелень, добавленная в начинку. Перед запеканием пирог посыпается тертым сыром, который  в процессе приготовления плавится и превращается в аппетитную корочку.

Такой пирог с курицей и грибами получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.

Состав:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок
  • Майонез/Сметана – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)
  • Соль – по вкусу

Для теста:

  • Сметана – 450 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сыр – 150 г
Читайте также:  Рецепты, как приготовить грибы рыжики с картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Для этого помойте и нарежьте кубиками куриное филе.

Добавьте к филе майонез или сметану, сушеные травы и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

В это время почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

К обжаренному луку добавьте шампиньоны. Если шампиньоны свежие, то их необходимо помыть и нарезать полупластинками. Если замороженные, то их необходимо просто предварительно разморозить. Обжарьте шампиньоны в течение 20 минут на среднем огне до полного выкипания жидкости.

К обжаренным грибам выложите замаринованное куриное филе. Сначала обжарьте филе на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри, а затем убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу 10 минут. В конце приготовления посолите и перемешайте.

Оставьте начинку остывать. А когда она остынет, нарежьте петрушку и добавьте к курице с грибами. Начинка готова.

Можно приступать к приготовлению теста. Тесто очень простое и готовится в 2 этапа. Первым этапом соедините сметану и яйца. Взбейте смесь миксером.

Вторым этапом добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Снова взбейте все миксером. Тесто готово, осталось только собрать пирог.

Форму выложите бумагой для выпечки и влейте половину теста. Затем выложите начинку и залейте второй половиной теста.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пирог.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Сыр должен расплавиться и образовать ароматную корочку.

Пирог с курицей и грибами готов, подавайте пирог горячим с чаем. Пирог получается довольно сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/pirog-s-kuricej-i-gribami/

Пирожки с курицей и грибами. Ингредиенты: куриные грудки, лимонный сок, куриный бульон

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов  Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.  

Основные

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста.

В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.

Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.

Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.

Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.

Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.

Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например… Или с куриным бульоном.

А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61827-pirozhki-s-kuritsey-i-gribami

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

11 мая 2016 1511

Этот невероятно вкусный пирог точно порадует домашних своим нежным вкусом. В качестве основных его ингредиентов выступают грибы и мясо, что делает его очень сытным и полезным. Так, данная выпечка может стать отличным вариантом ужина для спортсменов, потому что сочетает в себе много белка.

Базовый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 3 штуки
Сливки — 140 г
Шампиньоны — 225 г
Куриное филе — 300 г
Твёрдый сыр — 175 г
Лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Следует начать с теста блюда. Необходимо взбить 1 яйцо (остальные понадобятся для заливки) с маслом, которое надо предварительно размягчить, оставив постоять в тёплой комнате.

Затем можно вмешать к массе 3 столовых ложки кипячённой воды, а также муку, которую лучше добавлять постепенно.

Тесто, получившееся в результате, следует убрать в пищевую плёнку, а затем оставить остужать в холодильнике полчаса.

Тем временем, можно начать заниматься начинкой. Нужно промыть грибы и лук, предварительно его почистив. Грибы следует порезать на кубики, а лук пошинковать, после чего можно начать их обжарку.

Когда шампиньоны будут готовы наполовину, можно будет добавить к ним заблаговременно промытое и нарезанное на кусочки филе.

Надо также не забыть о приправах и соли, чтобы придать мясу и грибам дополнительный вкус.

Чтобы сделать заливку, следует натереть твёрдый сыр, смешать его с оставшимися яйцами и жирными сливками.

Полученную массу необходимо взбивать на повышенной скорости миксером, а затем переложить в блендер. Так, сыр должен полностью измельчиться и объединиться с яичной смесью.

Через полчаса можно достать тесто и раскатать его на заранее подготовленной поверхности (стол лучше обработать пшеничной мукой). После чего надо постараться распределить пласт теста по стенкам формы. Получится лучше, если форма будет не силиконовая, а твёрдая. Следует не забывать о стенках формочки. Так, тесто должно застелить всю её внутреннюю поверхность.

Затем можно выложить в пирог перемешанную начинку, а поверх заливку. В этом виде пирог должен отправиться в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Киш с мясом, грибами и брокколи

Ещё больше разнообразить вкус и пользу этой выпечки поможет брокколи. Чтобы сделать Киш (еще одно название этого пирога), потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Куриной филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, следует сначала смешать 1 яйцо с мягким сливочным маслом, а затем вмешать к смеси 3 столовых ложки кипячёной воды, щепотку соли и муку. Чтобы вымесить идеальное тесто, лучше добавлять муку повременно. Готовый ком теста необходимо оставить остужаться в холодильнике полчаса, заранее завернув в пищевую плёнку или пакет.

Для начинки надо подготовить мясо, помыв филе. После чего надо поставить его вариться на 20-25 минут (после кипячения). Остаётся охладить его и порезать на равные кусочки.

Что касается шампиньонов, то их нужно порезать кубиками, а затем пожарить вместе с пошинкованным луком. На полуготовности можно подкинуть кусочки мяса, не забыв посолить будущую начинку.

Для того чтобы приготовить заливку, надо взбить 2 яйца со сливками и заранее потёртым сыром в блендере.

Формочку для пирога желательно использовать твёрдую, а не силиконовую. Её нужно смазать маслом, после чего распределить по ней раскатанное в тонкий пласт тесто. Оно должно покрывать всю её внутреннюю поверхность. Остаётся выложить начинку, добавить заливку и отправить пирог печься на полчаса.

Овощные добавки к пирогу

Если пользоваться мультиваркой, то получается очень хорошая выпечка. Разнообразить рецепт на этот раз можно помидорками черри. Итак, понадобятся:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль.

Начинать приготовление лоранского пирога необходимо с приготовления теста. Следует слегка размягчить масло, оставив его полежать в тёплом помещении, потом смешать его с 1 яйцом. Затем можно добавить 3 столовых ложки кипячённой воды и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовый ком можно оставить остужаться полчаса.

Читайте также:  Где растут грибы лисички: фото, самые грибные леса

В это время можно заняться начинкой. Для этого следует подготовить куриное филе, тщательно промыв его и избавив от лишнего жира. Его также нужно немного отварить, но лишь 20-25 минут после закипания воды. Полученное мясо надо охладить и разрезать на равные кусочки.

Грибы требуется помыть, порезать вместе с луком и пожарить. Пока они ещё не будут полностью готовы, можно подсыпать к ним кусочки мяса. Главное – не забыть чуть подсолить, чтобы раскрыть вкус филе и шампиньонов.

Чтобы сделать нежную заливку, надо взбить яйца, сливки и тёртый сыр в блендере.

Духовку важно поставить разогреваться до стандартной температуры заранее. Тем временем, можно достать тесто и, раскатав пласт, распределить его по чаше мультиварки.

В результате нужно полностью застелить её внутреннюю поверхность. На тесто остаётся выложить начинку, добавить заливку, а также красиво распределить половинки помидоров черри. Завершающий этап – это настройка мультиварки.

Так, следует включить режим «Выпечка» и оставить пирог на 30-40 минут.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы пирог обязательно удался с первого раза, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Для заливки следует использовать жирные сливки, достаточно 33%;
  2. Начинать всегда важно с теста, так как начинкой можно заняться во время его остужения;
  3. Чтобы тесто не липло к рукам, можно обработать стол и ладони мукой;
  4. Важно не забывать немного солить начинку;
  5. Используемая зелень, к примеру, петрушка или укроп, дадут пирогу приятный аромат;
  6. Чистить шампиньоны лучше аккуратно, не повредив кожицу. Обязательно нужно срезать сухие кончики их ножек;
  7. С филе лучше срезать жировую плёнку.

Лоранский пирог Киш – действительно станет желанной выпечкой по любому случаю:

  • Он сочетает в себе самые вкусные компоненты (грибы и мясо);
  • За счёт содержимого белка лоранский пирог крайне полезен;
  • На пирог нет необходимости тратить много денег;
  • Выпечку можно разнообразить овощами, добавив ей пользы;
  • Приготовить его можно как в мультиварке, так и в духовке.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/loranskij-pirog-s-kuritsej-i-gribami.html

Пирог с грибами и курицей

Приветствую всех читателей блога Гармония жизни. Сегодня на повестке дня у нас пирог с грибами и курицей. Вкусное лакомство, но очень калорийное, кто на диете — запрещено.))) Ну, если только самый маленький кусочек. Итак, что нам потребуется для приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель — 4-5 шт. (средней величины)
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1шт.
  • мука — 1 — 1,5 стакан
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш куриный (или любой) — 300 гр.

Для заливки:

  • сливки 10% — 150 гр.
  • яйца — 2шт.
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 гр.(потрём сверху в конце приготовления)

Итак, кажется, ничего не забыла назвать.

Последовательность приготовления пирога с грибами и курицей

Для начала приготовим тесто. Для этого моем и чистим картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, чтобы быстрее сварился, можно разрезать его на части. После варки воду сливаем, разминаем картофель в пюре.

Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 1 яйцо, тщательно вымешиваем. 

Тесто немного посолить, постепенно добавить 1 стакан муки, может и больше, но у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Форму для выпечки смазываем маслом подсолнечным, либо сливочным, выкладываем в неё тесто, распределяем по всей поверхности формы и делаем бортики, то есть ваше тесто должно принять форму вашей формы (вот такая тавтология у меня получилась))), получается форма в форме))). Смотрите на фото.

Пока будет готовиться начинка форму с тестом можно поставить в холодильник. Для начинки, необходимо, порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.

К луку добавить, предварительно вымытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем их вместе с луком до тех пор пока не выпарится вся жидкость, в конце солим по вкусу.

 Теперь необходимо обжарить фарш на растительном масле. Обжариваем слегка, примерно 10 минут, потому как к полной готовности он придёт в духовке. 

Смешиваем обжаренный фарш и грибы, начинка готова. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в начинку сверху.

Теперь нужно приготовить заливку для нашего пирога. Для этого смешиваем 2 яйца с 1 ложкой томатной пасты и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Добавляем к этой смеси 150 гр сливок, хорошо перемешиваем, заливка готова.

Заливаем наш пирог заливкой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут

В самом конце приготовления, за несколько минут до готовности, вытаскиваем пирог из духовки и, трём сверху сыр. Ставим обратно в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Затем достаём пирог с грибами и курицей из духовки. Приятного аппетита!

Источник: http://garmoniyazhizni.ru/pirog-s-gribami-i-kuritsey/

Рецепт пирога с курицей и грибами

Рецепт пирога с курицей и грибами

Сочный, очень ароматный, сытный лёгкий в приготовлении домашний пирог с курицей и грибами, который мы будем выпекать в духовке – идеальная домашняя выпечка на скорую руку, без хлопот, просто и вкусно! Пирог с курицей и грибами это домашняя выпечка, которая нравиться всем без исключения, подходит как второе блюдо, многие любят пирог кушать с чаем, всегда удачно выпекается и быстро готовиться. Ваша семья и друзья по достоинству оценят отличный вкус домашнего пирога, и похвалам не будет конца, а пирог станет любимым традиционным блюдом.

Затевая пирог с курицей и грибами дома, заранее позаботьтесь о варианте теста, из которого будет испечён пирог – дрожжевое тесто или слоёное. Вкус пирога с начинкой из курицы, от вида теста (слоёное или дрожжевое будем использовать) не меняется, пирог будет таким же сочным грибным, со вкусом нежного куриного мяса. рецепт крылышек гриль вкусно

Выбор теста для пирога дело вашего личного предпочтения:

— если вам нравиться много пышного, нежного, мягкого ароматного дрожжевого мякиша вокруг сочной начинки – готовим дрожжевое тесто для пирога с курицей и грибами;

— если вы предпочитаете в пироге много начинки мясной с кусочками сочных пряных грибов, да ещё со специями и кусочками нежного обжаренного лука —  используем для приготовления пирога с начинкой слоёное дрожжевое тесто, которое всегда можно легко и без хлопот приобрести в готовом замороженном виде. Порою, когда нужно быстро и вкусно накормить семью это стаёт настоящей палочкой выручалочкой на кухне: достал тесто, приготовил начинку, переслоил и в печь – зо минут, и готовый пирог благоухает на столе! рецепт заливного пирога с ягодами

Для начинки к пирогу с грибами и курицей подойдут любые варианты куриного мяса – это и грудка (но помните, что грудка суховата и к ней необходимо добавить больше грибов и обжаренных овощей).

Можно использовать и ножки, и бёдрышки, и какие либо другие части курицы, предварительно отварив их в пряном бульоне  и измельчив для начинки в пирог – мясо будет в таком случае более сочным и даже намного вкуснее, чем грудка от курочки.

пирог рыбный «Сахалинский»

Грибы для пирога с курицей используйте классические шампиньоны, вешенки так и свежие сезонные лесные грибы или сушенные на зиму.

Первым делом затеваем приготовление дрожжевого теста:

  • смешиваем в удобной кухонной мисочке пару раз просеянную муку пшеничную, соль щепотку, сахар и сухие дрожжи (т.е. смешиваем сухие ингредиенты воедино). Перемешиваем все и делаем воронкообразное небольшое углубление в муке. домашний холодец рецепт

Если вы используете вместо сухих, дрожжи прессованные, т.е. свежие то их надо брать в три раза больше это  7 – 10 гр. и перед употреблением разводим кусочки дрожжей в тёплой подслащенной жидкости, дав дрожжам толчок к движению и росту. А затем вводим к сухим  ингредиентам и делаем все по инструкции. тесто для блинов на минеральной воде

  • вливаем в подготовленную муку тёплую водичку (или молоко) и не спеша замешиваем тесто дрожжевое. В процессе замесе теста вводим растительное масло и уже окончательно доводим тесто до состояния готового шара (тесто не липнет к рукам, нежное, мягкое и податливое) на это уйдёт около 10 минут, не более. ШНИЦЕЛЬ свиной
  • смазываем, немного мисочку растительным маслом, чтобы тесто не липло к посуде и, накрыв кухонным полотенцем, отправляем тесто дрожжевое отдыхать в уютное тёплое место на 20 – 30 минут, до увеличения шара в несколько раз.

Пока готовое тесто дрожжевое подходит, займёмся приготовлением начинки для пирога с курицей и грибами на скорую руку:

— отвариваем куриное мясо в подсоленной воде (бросаем промытое мясо в кипящую воду!!!)  с пряностями и луковицей, после закипания 30 минут,  и мясо будет готово. Дольше варить не надо, так как мясо отдаст весь свой вкус и аромат бульону, а нам это не подходит.

Готовое мясо достаем, остуживаем и разбираем. Нарезаем мясные части на мелкие кусочки, подходящие к начинке для пирога. Из оставшегося бульона можно доварить лёгкий суп с гречкой или борщ, для соусов тёплых или применить по вашему усмотрению бульон.

Читайте также:  Грибные супы с опятами и плавленым сыром: рецепты приготовления вкусных первых блюд

-грибы режем красиво небольшими кусочками, и обжариваем на большой сковороде с маслом растительным (жарим сами грибы минут 5, давая испариться грибной влаге и немного подрумяниться грибным кусочкам, а затем добавляем луковицу и продолжаем жарить вместе)  и мелко нарезанной большой сочной луковицей. Жарим грибы на большом (но умеренном) огне до готовности и чудесного аромата около 15 – 17 минут. Солим / перчим по вкусу. домашний бисквит морковный 

-остывшие мясные кусочки курицы смешиваем с не горячими грибами. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и вбиваем одно сырое яйцо для связки продуктов.

Перемешиваем массу до однородности и по вкусу солим и перчим. Начинка должна быть уверенно солёной….немного ярко пряно-острой, это делает вкус пирога насыщенным и фантастически ароматным.

 Начинка теперь готова и поджидаем тесто.

Готовое мягкое разросшееся дрожжевое тесто раскатываем руками, и немного помогая скалкой на присыпанном мукой столе (поверхность теста также присыпьте немного мукой) по форме ровной лепёшки подходящей по размеру к вашей форме для выпечки.  Если пирог готовим на противне, то раскатываем две равные по размеру части для низа пирога и верхней части.

На раскатанную лепёшку густо насыпаем начинку из курицы и грибов (начинка должна быть охлаждённой, тесто не любит горячего), начинка должна быть строго по ценрту и немного шире (в в виде круга) собираем края дрожжевой лепёшки вместе и соединяем в виде мешочка плотно и качественно слепливая тесто. Работать с тестом надо быстро, не давая ему размягчаться. У нас получится что – то в виде мешочка, придавливаем тесто хорошенько, давая выйти воздуху и переносим на деко. варенье айвовое

Переносим моментальным движением будущий пирог, на смазанную заранее форму для выпечки, выложив пирог с начинкой швом вниз.

Форму брать с невысокими бортиками и резнвми краями (есть специальные формы для пирогов с нужными бортиками по высоте и вдобавок они ещё и резные, будет очень красивый пирог).

Делаем углубление в центре пирога для выхода пара при выпечке из мясной начинки, украшаем разными фигурками из кусочков теста, смазываем разболтанным с водой яйцом для румяных бочков и щёчек пирога и отправляем в духовку разогретую.

Духовка должна быть обязательно разогрета максимально …совместите время: как только вы закончили приготовление пирога и перенесли его на форму, включите духовку для разогрева и дайте заодно пирогу немного подняться, думаю хватит 10 -15 минут времени. маринованные мидии

Выпекаем пирог в духовке до готовности 30 -40 минут при температуре  180 – 190 градусов. Учитывайте особенности вашей духовки и обращайте внимание на готовность пирога самостоятельно.  Готовый пирог с курицей и грибами подаём к столу ещё в тёплом виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита и доброго вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой!

 Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400гр.
  • вода 250 мл.
  • дрожжи 0,5 ч.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 2- 3 ст.л.

для начинки:

  • курица 600 гр.
  • грибы 500 гр.
  • лук 2 – 3 шт.
  • соль/ специи
  • яйцо 1 шт.

Источник: http://lovelyspoon.ru/retsept-piroga-s-kuritsey-i-gribami/

Пирог с грибами и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Многие народы не представляют себе настоящего застолья без ароматных пирогов. Их пекут на самые разные праздники, но особая роль пирогам издавна отводилась во время именинных обрядов. В этот день пироги рассылали всем родным и близким, которых ждали в гости.

Существует огромное количество всевозможных рецептов пирогов, как жаренных, так и печенных. Они могут отличаться по внешнему виду, по составу продуктов и по способу приготовления. Пироги бывают открытые и закрытые, большие и маленькие, квадратные и круглые. Их начиняют мясом, грибами, рыбой, овощами, ягодами, творогом или кашей.

Пирог с курицей — общие принципы и способы приготовления

Тесто для пирогов с курицей должно быть кислым, заквасочным, дрожжевым или приготовленным на простокваше, сметане и сыворотке. В тесто для улучшения вкуса можно добавлять ржаную муку или отруби.

Чтобы пироги получились тонкие с большим количеством начинки в тесто необходимо положить всего одно яйцо, а замешивать тесто нужно достаточно круто. Кроме того дрожжевое тесто должно подняться, как минимум два раза, при этом каждый раз его необходимо хорошо вымешивать.

Для того чтобы нижний слой закрытого пирога хорошо поднялся, тесто необходимо разделить на две части, при этом большую часть положить вниз и разместить на ней начинку.

Пирог с курицей — подготовка продуктов

Перед приготовлением данного пирога свежую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, дать остыть, не сливая жидкость. После чего нужно достать курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарубить. Смешать кусочки курицы, перец, зелень, сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Очень важно начинку в пирог укладывать холодной, поэтому о ней лучше позаботится заранее.

Пирог с курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с курицей, луком и сыром

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все и тесто, и начинка. А зажаренная сырная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350 граммов куриного филе, 150 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла и 4 луковицы.

В просеянную муку добавить соль, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать и влить сметану, а после и размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Для начинки отварное филе нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, перцем, солью и тимьяном.

Тесто достать из холодильника, раскатать по форме будущего пирога, на середину выложить начинку, которую посыпать натертым сыром. Пирогу придать необходимую форму, плотно защипнув его края.

Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов, в течении сорока минут до появления румяной золотистой корочки.

Рецепт 2. Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.

Ингредиенты: 250 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 120 граммов сливочного масла, щепотка соли, 200 граммов отварного куриного филе, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 8 штук маленьких помидоров, 150 граммов сыра, 200 миллилитров сливок.

Смешать муку, порубленное сливочное масло, яйцо, добавить воду и замесить тесто, которое убрать на полчаса в холодильник.

В это время обжарить грибы с порезанным луком и посолить.

Тесто достать их холодильника и руками равномерно распределить по форме, которую предварительно необходимо смазать маслом. По краям теста сделать бортики для пирога. Посередине положить грибы с луком, на них выложить курицу. Начинку залить смесью из натертого сыра, сливок и двух яиц. Сверху выложить четвертинки помидоров.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течении тридцати минут.

Рецепт 3. Пирог с курицей и картофелем

Этот пирог можно подавать, как горячим, так и холодным. Вкус у него в любом виде отличный.

Ингредиенты: 1 пачка маргарина или 250 граммов сливочного масла, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды, столько же соли, 2-2,5 стакана муки, 400 граммов куриного филе, 2 луковицы, 3-4 средних картофелины, перец по вкусу.

Вилкой размять сметану и масло, добавить соду, соль и один стакан муки. Замесить тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Мясо, картофель и лук промыть и нарезать небольшими кусочками.

Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Первую часть равномерно раскатать по форме противня, наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку в следующей последовательности: мясо, картошка, лук, перец и соль.

Сверху обильно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Завернуть края пирога внутрь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок-шестьдесят минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на пятнадцать минут.

Пирог с курицей — полезные советы опытных кулинаров

Начинка для пирога может быт состоять, как из одной курицы, так и из нескольких ингредиентов. Пироги с курицей бывают открытыми, закрытыми или полузакрытыми решетчатыми. Для последних больше подходят более влажные виды начинок.

Курицу для пирога лучше немного пересаливать, для того чтобы в готовом виде пирог не был пресным. Кроме того в куриную начинку можно добавлять какой-нибудь соус, бульон или сливки.

Это не только добавит пикантности вкусу пирога, но и сделает его более мягким и нежным.

Чтобы круто замешанное тесто не прилипало к рукам его можно раскатывать бутылкой с холодной водой, а руки предварительно растереть растительным маслом. Кроме того можно раскатывать тесто скалкой, на которую намотана чистая тряпка или же через лист пергаментной бумаги. Уже раскатанное тесто проще будет переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

Источник: https://cook-live.ru/pirog-s-gribami-i-kuricej-iz-drozhzhevogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию