Грибы с картошкой в горшочках: фото, рецепты приготовления в духовке и микроволновке вкусных блюд

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты.

Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет.

И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите.

Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке.

Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

Состав:

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в горшочках

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в горшочках

Состав:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Приятного аппетита!

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartoshka-v-gorshochkah-v-duhovke-retsept-s-foto

Рецепты в горшочках: как приготовить в духовке

Керамические или глиняные горшочки являются очень удобной посудой для изготовления различных видов домашней еды. С их использованием можно сделать первые, вторые блюда и даже десерты. Готовим в горшочках – начать стоит с подбора идей, подобрать рецепт с фото и точно следовать ему, чтобы получить вкусную аппетитную закуску, жаркое или суп.

Разнообразной может быть еда в горшочках, которые сохраняют всю ее пользу и витаминный состав. За счет долгого томления получается насыщенный вкус пищи, она пропитывается ароматами составных компонентов и добавленных пряностей со специями. Как готовить в горшочках, должен знать каждый кулинар, чтобы удивлять всех членов семьи или гостей оригинальными закусками.

Невероятно ароматными получаются первые блюда в горшочках в духовке. Это могут быть супы, борщи, щи и каши на молоке. Популярными являются рецепты, подходящие для подачи на завтрак или обед:

  • щи капустные на говяжьем бульоне;
  • борщ со свеклой, фасолью, чесноком на мясном бульоне;
  • рисовая каша на молоке со сливочным маслом;
  • тыква в горшочке с пшенной крупой.

Второе

Больше распространены среди хозяек вторые блюда в горшочках, которые поражают выбором компонентов. Можно соединять все виды мяса – свинину, телятину, курицу с картофелем, макаронными изделиями, бобовыми, делать горшочек с пловом или жульен с грибами.

Прекрасной и вкусной получается рыба в горшке, гречневая каша с фаршем и аппетитной заливкой из томатной пасты с морковью и луком. При этом не обязательно использовать для готовки духовку – подойдет и микроволновка.

Чтобы не запутаться в многообразии вариантов, используйте рецепт с фото.

Опытные кулинары предлагают использовать рецепты приготовления блюд в горшочках, которые снабжены пошаговыми инструкциями.

Такие рецепты в горшочках с фото и видео каждого этапа существенно облегчают готовку начинающим хозяйкам, помогая разобраться в подготовке компонентов и очередности закладки.

Глиняные горшочки помогут правильно сохранить сочность мяса с картошкой, жаркого с индейкой и грибами, насыщенность супов и пряность традиционных грузинских и абхазских блюд.

Мясо с картошкой­

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается мясо в горшочках с картошкой, которое сохраняет все соки и насыщенность аромата внутри. Данный пошаговый рецепт предполагает использование баранины, которую лучше взять свежую охлажденную от молодого барашка.

Читайте также:  Грибы шампиньоны, запечённые с сыром в духовке: фото и рецепты приготовления блюд

Сочетание мяса с брюквой, капустой и солеными огурцами придает закуске сочность, а пикантности добавят сушеные грибы – лучше белые.

Ингредиенты:

  • баранина – 150 г;
  • лук – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • репа – 30 г;
  • брюква – 15 г;
  • капуста белокочанная – 30 г;
  • соленые огурцы – 20 г;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • петрушка – 1 стебель;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • мука – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Баранину порезать кубиками, отварить до полуготовности, снимая с бульона пену.
  2. Морковь, репу, лук, брюкву порезать дольками, капусту нашинковать.
  3. Разложить по горшочкам: мясо, овощи, огурцы, посолить, добавить замоченные грибы.
  4. Запекание проводить при 180 градусах час, посыпать давленым чесноком, измельченной зеленью. Заправить обжаренной на масле мукой.

Чанахи

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным горным рецептом являются чанахи в горшочках, которые готовятся на основе свинины и большого количества овощей. Для придания остроты можно использовать аджику, зелень кинзы и семена укропа.

Получится сочная ароматная закуска, прекрасно подходящая даже для праздничного стола. Гости останутся довольны сытной едой, играющей разноцветными оттенками компонентов.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • бульон – 480 мл.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить, залить кипятком.
  2. Свинину нарезать кубиками, слегка обжарить, выложить на дно горшочков. Сверху уложить баклажаны, порезанные и обжаренные до полуготовности дольки картошки.
  3. Посыпать измельченным чесноком, специями, выложить кусочки паприки, посолить.
  4. Добавить кольца лука, дольки помидоров, залить бульоном.
  5. Запечь чанахи при 250 градусах 40 минут, затем еще час при 180 градусах.

Мясо­

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытным и вкусным вариантом считаются горшочки с мясом в духовке, которые прекрасно сочетаются с морковью, шампиньонами и репчатым луком. Насыщенная ароматами еда быстро насытит и согреет организм, выступит как горячий обед на повседневное меню.

Если же подать его с сырной корочкой, то это может вполне стать праздничным ужином, радующим всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофельные кубики обжарить до золотистой корочки, свинину порезать кусочками, слегка потушить.
  2. Измельчить морковь, грибы, луковицы, обжарить.
  3. Сложить на дно горшка все компоненты, посыпать чесночными пластинками. Влить воду от тушеных грибов, посыпать тертым сыром, полить майонезом.
  4. Запекать внутри духовки при 200 градусах 35 минут.

Картошка

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным постным гарниром к мясу или рыбе станет картошка в горшочках в духовке. Она прекрасно будет сочетаться с жареной или запеченной свининой, говядиной, отварной курицей и рыбой.

Если же подать ее самостоятельно, посыпав тертым сыром, то получится сытный обед, согревающий своим горячим насыщенным вкусом. Рецепт подскажет, как сделать вкусную пищу.

Ингредиенты:

  • картофель – 15 шт.;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • паприка сушеная – 20 г;
  • укроп – 4 стебля;
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать тонкими кружочками, выложить слоями в горшок, промазывая каждый смесью сметаны с водой, подсаливая и посыпая паприкой.
  2. Верхний слой посыпать измельченным укропом, закрыть крышкой.
  3. Запечь внутри духового шкафа при 200 градусах 1,5 часа.

Пельмени

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Есть 2 варианта, как приготовить пельмени в горшочке.

Первый предполагает предварительную лепку пельменей самостоятельно, заливку бульоном и запекание. Во втором, более быстрым по времени, рекомендовано лучше взять покупные пельмени, приправить ароматным бульоном с зажаркой из традиционных овощей.

Получится вкусная закуска, которая порадует насыщенностью аромата и приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • пельмени – 660 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный – 10 горошин;
  • вода – 0,7 л.

Способ приготовления:

  1. Пельмени слегка обжарить до зарумянивания со всех сторон. После этого на том же масле обжарить грибные пластинки.
  2. Сварить бульон на воде — положить целую очищенную морковь с луком, корень петрушки, лавровый лист и перец, посолить. Через 20 минут после закипания процедить, залить горшочки с уложенными в них пельменями и грибами.
  3. Без крышки запекать при 180 градусах полчаса.

Каша­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным рецептом является каша в горшочке в духовке.

Вариантов готовки много – использовать рис, пшенку, но привычнее брать гречневую крупу, которая хорошо сочетается со свининой и грибами. Гречка с мясом по-купечески или по-боярски – под таким названием можно встретить традиционный для русской кухни рецепт.

Плюсом использования горшочков является отсутствие пригорания и разваривания крупы.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • свинина – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно горшков уложить слоями: кубики свинины, соль, гречку, ошпаренные грибные пластинки.
  2. Залить до верха водой, приправить сметаной, черным перцем.
  3. Запечь при 200 градусах 50 минут.

Жаркое с курицей

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочной и румяной получается курица с картошкой в горшочках в духовке.

Такой вариант закуски отлично подойдет для праздничного стола, накрытого на ужин. Насыщенность вкуса и аромата – вот что отличает данную закуску от других вариантов. Рецепт расскажет, как приготовить жаркое в горшочках, чтобы гости не разочаровались, а были довольны и попросили добавку.

Ингредиенты:

  • курица – 0,6 кг;
  • сушеные шампиньоны – 50 г;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченные на час холодной водой грибы отварить, лук порезать кубиками и обжарить.
  2. Отдельно пожарить ломтики картошки, тертую морковь, кусочки курицы.
  3. Смешать морковь с картошкой, а мясо – с луком и грибами.
  4. На дно горшков выложить мясо-грибную смесь, овощи, залить грибным бульоном, закрыть крышками или фольгой.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут, заправить смесью сметаны с измельченной зеленью и давленым чесноком, оставить готовиться еще 10 минут.

Приготовьте жаркое в горшочках и по другим рецептам.

Овощи­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным гарниром или самостоятельной закуской выступят овощи в горшочке, запеченные с добавлением сметаны и мясного бульона. Чтобы придать им насыщенности, подойдет свиной или говяжий бульон, а для диетического варианта лучше использовать грибной или куриный.

По данному рецепту можно готовить цветную, белокочанную капусту, баклажаны или кабачки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, варить 15 минут.
  2. Лук нашинковать, обжарить, смешать с капустой.
  3. Выпекать в горшке при 200 градусах 15 минут.
  4. Подать со сметаной.

Суп­

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Традиционным старинным русским кушаньем считается суп в горшочке в духовке.

Этот рецепт помогает сделать щи по Похлебкину – автору книг с рецептами классических блюд кулинарии России.

Время готовки занимает 4 часа, но оно того стоит – суп отличается невероятно насыщенным вкусом, в котором сочетаются говядина, сушеные и маринованные белые грибы, большое количество свежих и квашеных овощей.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сушеные белые грибы – 95 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • репа – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сливки – стакан;
  • топленое масло – 20 г;
  • майоран – 1 г;
  • вода – 0,5 л для капусты + 2 стакана для грибов;
  • сметана – полстакана;
  • черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон на говядине с целой 1 луковицей, кореньями и морковью. Через час после варки посолить, еще через час процедить, убрать лук и коренья. Мясо порезать кусочками, вернуть в бульон.
  2. Квашеную капусту залить водой, топленым маслом, запекать при 150 градусах под крышкой 2 часа. Смешать с мясом и бульоном.
  3. Сухие грибы с четвертинками картошки залить водой, варить до закипания, грибы вынуть и порезать соломкой, вернуть обратно. Картошку размять вилкой, вернуть, соединить с мясным бульоном.
  4. Добавить измельченную луковицу, соломку репы и моркови, кружки сельдерея. Приправить лавровым листом, молотым перцем, майораном, солью.
  5. Вскипятить, заправить зеленью петрушки, разложить по горшкам.
  6. Держать при 100 градусах 2 часа. Заправить зеленью укропа, давленым чесноком, при подаче прибавить соленые грибы и сметану.

Горшочки с мясом и грибами

  • Время: 220 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным ужином станет свинина с грибами в горшочках, рецепт которой предполагает использование сушеных белых грибов для придания закуске насыщенного аромата и вкуса.

Сытная еда станет отличным вариантом для подачи на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и источает невероятно аппетитный запах. Подавать горячую закуску можно прямо в горшках.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • картофель – 0,75 кг;
  • белые сушеные грибы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – полстакана;
  • белый, черный перец – 5 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • розмарин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на час в холодной воде, отварить до мягкости, порезать соломкой.
  2. Мясо порезать кусочками, пожарить, добавить измельченную луковицу, тертую морковь.
  3. На дно горшков сложить мясо, грибы, овощи, кубики картошки, приправить специями, солью.
  4. Залить грибным бульоном, запечь при 200 градусах 40 минут.

Как приготовить горшочки в духовке — советы шеф-поваров

Рецепт с фото, в котором используются горшочки для запекания, предполагает соблюдение следующих хитростей:

  • мясо перед закладкой нужно предварительно обжаривать, а бульон варить заранее;
  • глиняные горшки всегда ставят в холодную духовку;
  • для приготовления сладкой каши, как из русской печки, нужно залить рис или манку смесью молока и воды, добавить сухофрукты и запекать при 90 градусах 2 часа;
  • от температуры духовки зависит, сколько готовятся горки – от получаса до 4.
  • вместо крышки можно использовать фольгу, пресное тесто.
Читайте также:  Цветная капуста с шампиньонами: фото, рецепты супов, блюда в духовке, мультиварке и на сковороде

Видео

Источник: https://sovets.net/8612-recepty-v-gorshochkah.html

Картошка с грибами в горшочках: простые рецепты вкусных блюд

Картофель, приготовленный в горшочках – блюдо, которое довольно часто подается во многих семьях. Он всегда получается мягким, нежным, а если добавить к нему другие продукты, то его вкус полностью изменится. Подавать такое блюдо можно не только на ужин, но и радовать им своих гостей и родных.

Для такого блюда лучше всего использовать свежие грибы, но если в доме есть замороженные или сушеные, то можно приготовить и из них.

  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • 10 столовых ложек майонеза;
  • 20 штук картофеля;
  • 2 луковицы.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 134 ккал.

  1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и отварить их 5 минут в воде, просушить;
  2. Очистить картофель, помыть его и порезать дольками;
  3. Лук почистить, порезать его небольшими кубиками, выложить на сковородку и обжарить на масле до прозрачности, добавить грибы, соль, готовить еще 5 минут;
  4. В горшочки налить по 150 миллилитров воды, положить картофель, жареные овощи, специи, накрыть крышками;
  5. Запекать 50 минут в духовке при 180 градусах;
  6. Готовый картофель полить сверху майонезом, поставить обратно в выключенную духовку, чтобы блюдо настоялось.

При желании, во время приготовления можно использовать овощи, а также все виды грибов, пригодных для жарки, которые сделают блюдо более сочным.

Картофель со сметаной и грибами, приготовленный в порционных горшочках обязательно понравится и взрослым и детям. Готовить его очень просто и на это уходит совсем немного времени.

  • 900 грамм картофеля;
  • розмарин;
  • 1 стакан сметаны;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Шампиньоны чистятся, быстро промываются под проточной водой, просушиваются и нарезаются кусочками;
  2. Лук режется кубиками, обжаривается до мягкости, к нему выкладываются шампиньоны, все перемешивается и тушится 10 минут;
  3. В сковороду с луком налить половину сметаны, положить розмарин, соль, перемешать;
  4. Картофель чистится, моется, нарезается кубиками небольшого размера и обжаривается на сковороде с маслом;
  5. Горшочки заполняются на 1/3 картофелем, сверху выкладываются шампиньоны со сметаной, затем еще картофель, все заливается водой, поливается сметаной;
  6. Запекать в духовке 45 минут.

Такое вкусное блюдо лучше всего подавать в горшочках, получается очень необычно и по-домашнему.

Читайте как приготовить кофе по-ирландски с ликером — напиток очень нежный и в то же время густой и ароматный.

На десерт можно приготовить хрустящие трубочки с белковым кремом.

Из доступных, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с мясом и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, а гости будут в восторге от этого блюда.

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • соль;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень;
  • специи;
  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • тимьян;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

  1. Почистить лук с морковью, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить;
  2. Нарезать пластинками шампиньоны и отправить их на сковородку к овощам, протушить 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась, добавить измельченный чеснок, тимьян, перемешать;
  3. Филе нарезать кусочками, выложить его на низ двух горшочков, сверху положить слой порезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
  4. В одном стакане воды растворить чайную ложку соли, залить этим раствором содержимое двух горшочков;
  5. Поместить горшочки в духовку, включить ее на 240 градусов и готовить на протяжении часа;
  6. Зелень мелко порезать, посыпать ею блюдо, накрыть крышечкой и дать 10 минут настояться.

Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится и для детей.

Готовить картофель в горшочках очень просто и легко, но для праздничного застолья очень важно рассчитывать необходимое количество порций. Каждому гостю – свой горшочек, если блюдо готовится порционно. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем – 0,5 литра, чтобы подача была оригинальной и необычной.

Чтобы горшки не треснули, их нужно ставить только в не разогретую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Посуда будет прогреваться постепенно, а это предотвратит растрескивания.

Для приготовления еды, лучше всего использовать керамические емкости, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго хранят тепло. Стеклянная посуда прогревается не равномерно, поэтому блюдо может получиться наполовину сырым.

Блюдо получится более ароматным, если использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой аромат, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу. Сушеные грибы наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно если их сочетать со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами.

Тимьян, розмарин, лавровый листья, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, поэтому можно смело фантазировать, но не слишком увлекаться ими.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-gorshochkax-prostye-recepty-vkusnyx-blyud

Мясо в горшочках с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Иногда, ужиная в кафе с друзьями, обращаю внимание на то, что каждый пятый посетитель заказывает себе на горячее мясо в горшочке. Однажды попробовала это блюдо и я. Была крайне разочарована. Цена немалая, а вкус оставляет желать лучшего. Не то, чтобы отвратительно, просто никак!

Я могу понять, когда пробуешь что-то новое или оригинальное, что сама готовить не умеешь, или не знаешь как. Но платить за то, что можно приготовить самой и гораздо вкуснее…

Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи.

Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический (смотрите фото и подробный рецепт приготовления). Картошка, мясо (свинина), грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Никаких выдержанных пропорций, все на глаз!

Как приготовить мясо в горшочке с грибами и картошкой

Начинаем подготавливать ингредиенты. Сначала займемся грибами. Грибы только лесные, никаких шампиньонов, я их вообще не признаю (ни запаха, ни вкуса!) Если нет своих, легко можете найти замороженные, но только лесные. Я купила 300 грамм за 90 рублей, мне хватило их на четыре горшочка.

Промываем грибы, потом отвариваем их в подсоленной воде минут двадцать. Затем отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем:

Потом добавляем нарезанный репчатый лук:

Жарим еще минут десять:

По квартире пойдут такие запахи!

В это же время на другой сковороде жарим мясо (в моем случае – свинину, я предпочитаю шейку, она сочная и готовится быстро). Когда жирок у свинины растопится, бросаю к ней натертую на крупной терке морковь, и также жарю еще немного все вместе, до полуготовности:

Пока жарятся грибы и мясо, готовлю картофель.

На один горшочек понадобится пара средних клубней, так что рассчитывайте сами. Картошку режу кругляшками, так на мой взгляд красивее.

Так же нарезаю и маринованные огурчики. Выходит по одному среднему огурчику на порцию.

Натираю на крупной терке сыр:

Сыр использую любой (дорогой не нужен), обычно тот, что завалялся в холодильнике. Если покупать специально, то лучше средней мягкости (например, «российский»).

Когда мясо с грибами будут готовы, принимаемся за сами горшочки. Свои я везла аж из Болгарии. Говорят, там керамика какая-то уж больно особенная, с нашей не сравнить. Я особой разницы не увидела (если только сделано аккуратнее), но вот по форме таких у нас не встречала.

Дно горшочка смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, чуть-чуть подсаливаем:

Следующим слоем идет мясо с морковкой:

На него выкладываем грибы с луком, потом огурчики:

Сверху все закрываем картофелем (не солим):

Заливаем горшочек наполовину любым бульоном ( у меня был куриный, уже немного подсоленный), закладываем несколько горошин черного перца и лаврушку:

Закрываем крышкой и отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) на тридцать минут.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Через полчаса достаем горшочек из духовки, открываем крышку – в принципе уже все готово, можно есть. Но не так уж и красиво!

Засыпаем все тертым сыром и назад, в духовку, минут на десять. Температуру убираем до 150 градусов.

Время вышло, вот наше «чудо в горшочке»!

Вкусно, просто, красиво и недорого.

Может, кто-то возмутится, что повозиться все-таки пришлось и немало! В свое оправдание скажу, что грибы и мясо можно подготовить заранее (в кафе скорее всего так и делают). И для того, чтобы удивить своих близких вкусным ужином, потратите всего минут десять чисто на закладку продуктов в горшочек.

Я надеюсь, вам пригодится мой рецепт и вы останетесь довольны!

Еще рецепты с мясом:

Мясо запеченное с грибами и картошкой
Теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Нас сегодня четверо, а я исхожу из расчета – каждому по куску мяса, соответственно у меня его четыре порции.

Мясо по-французски в духовке
Вчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе «мясо по-цыгански». Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски.

Мясо с подливой
Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении.

  • Тефтели с подливкой
  • Свинина в духовке, запеченная в фольге
  • Суп харчо с картошкой
  • Салат Оливье с курицей и яблоками
  • Рыбный суп из консервов
  • Драники с фаршем в духовке
  • Тефтели из говядины в томатном соусе
  • Гуляш из говядины
  • Буженина из свинины в домашних условиях
  • Картошка с мясом в духовке

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/gotovim-v-duhovke/myaso-v-gorshochkah-s-gribami-i-kartoshkoy-v.html

Картошка с грибами в горшочках в духовке

Добрый день! В данной статье я хотел бы рассмотреть с вами приготовление такого блюда как, картошка с грибами в горшочках в духовке.

Читайте также:  Грибы грузди с картошкой: как готовить в духовке и мультиварке, как вкусно пожарить

Вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для ужина, так и для застолья дорогим гостям. Грибы у меня в данном случае шампиньоны, они вкусные, их можно купить в любом супермаркете и они доступны по цене каждому. Вместо сметаны и воды можно взять сливки, 300 мл будет достаточно.

Сыр я взял «Голландский», если вы его не кушаете, готовьте без него, поверьте, вкус хуже не станет. А для того чтобы вам облегчить процесс приготовления, рецепт картошки с грибами в горшочках, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом по 0.5 литра)

5-6 средних картошек 250-300 грамм шампиньонов 1 луковица среднего размера 4 столовые ложки сметаны 30-50 грамм твёрдого сыра растительное масло

соль, перец по вкусу

Начнём приготовление. Хорошенько моем и нарезаем шампиньоны.

Так как при жарке грибы уменьшаются, поэтому я разрезал на 4 части, чтобы они не получились слишком маленькими.

Затем обжариваем грибы на сковороде, предварительно налив 1-2 ложки подсолнечного масла.
Сначала они дадут немного сока, подождите пока он выкипит, а затем уже грибы будут обжариваться.

Пока обжариваются грибы, чистим и нарезаем лук.

После этого к слегка обжаренным грибам добавляем лук, солим/перчим и также обжариваем до красивого золотистого цвета.

Далее чистим и нарезаем картошку.
В этот раз я нарезал кубиками, а в прошлый раз дольками

Источник: http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke.html

Мясо с картошкой и грибами в горшочке в духовке фото

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт с фото я предлагаю готовить в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошечка с грибочками всегда будет вкусной.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – это еще и сытное второе блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга.

Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте накормим своих домашних вкусным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Как приготовить запеченную картошку с грибами и мясом в горшочках

    Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

    Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

    Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

    В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

    Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

    Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

    Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

    Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

    Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

    Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

    Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

    Далее следует уложить грибы с луком.

    В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

    Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

    Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

    Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

    Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

    Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей. Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
    • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
    • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
    • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
    • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
    • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.
    • vkys.info

      Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках?

      Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства.

      Блюдо получается очень сытным и вкусным. Рецептура же его может с легкостью изменяться.

      Таким образом, в горшочек можно отправить любое мясо, любые грибы, а также любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

      Хотя время приготовления мяса с грибами в горшочках и занимает полтора часа, но все же большая часть времени уходит на то, чтобы запечь его. Очевидно, что усилий нужно приложить минимум, зато результат превзойдет все ваши ожидания, а вкуснейшие запахи из духовки никого из домочадцев не оставят равнодушными!

      В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить одну из интерпретаций «горшочков» со свининой, белыми сушеными грибами и шампиньонами.

    • Шея свиная

      (500 г)

    • Картофель

      (400 г)

    • Лук репчатый

      (100 г)

    • Морковь

      (100 г)

    • Белый гриб сушеный

      (60 г)

    • Шампиньоны

      (100 г)

    • Сметана

      (6 ст.л.)

    • Вода

      (12 ст.л.)

    • Пищевая соль

      (по вкусу)

    • Перец черный молотый

      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Первым делом необходимо достать горшочки (в данном случае их будет шесть) и хорошенько вымыть их от пыли, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

    Теперь можно приступить непосредственно к подготовке ингредиентов данного блюда. Начнем мы с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько вымыть под краном. После этого нарезаем картофель пластиночками среднего размера.

    Выкладываем картофель в горшочки, равномерно распределяя количество данного овоща в каждом из них.

    * Обращаем ваше внимание что картофель и прочие овощи должны находиться под мясом, чтобы жир, выделяющийся из него во время запекания, пропитывал их.

    Теперь настал черед морковки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. После нарезаем морковь кольцами, которые впоследствии разделяя на четыре части.

    * Морковку можно конечно и натереть, но именно крупные кусочки дадут более насыщенный вкус.

    На этом этапе нарезанную морковь также следует равномерно распределить по горшочкам.

    Теперь же займемся лучком: очистим его от шелухи и нарежем крупными полукольцами.

    * Для того чтобы во время нарезания лука глаза не слезились, предварительно охладите его в холодильнике (15-20 минут) или же подержите его под струей холодной воды пару минут.

    Теперь настал черед выкладывать лук в горшочки. Как и в предыдущих случаях распределять этот овощ следует равномерно.

    Займемся свининой. Прежде всего, вымоем ее водой из под крана, а затем нарежем кубиками среднего или крупного размера.

    * Блюдо получится вкуснее, если использовать свежее мясо, а не размороженное. Если все же вы решили разморозить свинину, то не торопитесь резать подмерзшее мясо, а дождитесь полной его разморозки. В противном случае оно получится сухим.

    Выкладываем кусочки свинины в горшочки.

    Наконец-то настал черед грибов! Первыми в горшочки мы отправим белые сушеные грибы. Хорошенько их промываем, а только потом добавляем к нашему блюду. Белые грибы придадут «горшочкам» невероятный аромат!

    На данном этапе следует распределить белые сушеные грибы по горшочкам.

    Теперь же займемся шампиньонами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать пластиночками. Эти грибы можно не очищать!

    Равными долями выкладываем в горшочки нарезанные шампиньоны.

    Итак, мы приближаемся к финалу! В каждый горшок добавляем по одной столовой ложке сметаны (жирность данного продукта Вы можете выбирать на свое усмотрение) и по две столовой ложки воды. На этом же этапе блюдо следует посолить и приперчить. При желании Вы можете добавить и какие-либо другие специи.

    Теперь закрываем горшочки крышечками и отправляем их на час в духовку, разогретую до двухсот градусов.

    * Духовку советуем прогреть заранее – минут за 15 до того, как Вы отправите в нее горшочки.

    По истечении часа вынимаем горшочки из духовки и перекладываем вкусное блюдо в тарелку, чтобы оно быстрее остыло, и им можно было скорее насладиться!

    * Не оставляйте горшочки в духовке после того как они будут готовы, потому как Вы рискуете пересушить мясо.

    xcook.info

    Картошка в горшочке с мясом и грибами

    Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты

    Источник: http://primusresto.ru/mjaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochke-v/

    Ссылка на основную публикацию